|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leana Ас
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Разница в том, что Енима дает намеки на этот метод. А вы, по сути - его рекламируете, как альтернативу гомеопатии.
А если подходить с точки зрения патофизиологии - эта новая немецкая медицина - тот же самый аллопатический тупик. Просто под другим соусом.
Олегович |
Ссылки Enema на сайт этой медицины, где дает консультации, - это Вы называете намеками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А альтернатив гомеопатии нет, хоть рекламируй другие методы, хоть нет. Нельзя же, например, Луизу Хей с ее аффирмациями и переосмыслением причинности болезней рассматривать как альтернативу, так же и германскую медицину, это несерьезно. Мне кажется, гомеопата смущать наличие многих точек зрения не может. Инструменты-то в его руках. Остальное- философия причинности. И эта философия играет на руку гомеопатическому врачу, так как содействует осмыслению пациентом курса лечения и его личностному росту, что улучшает показатели врача-гомеопата, так как пациент начинает сам в большей степени работать над своим излечением напару с врачом, а не требует от него результатов без исполнения своей части работы над собой и своим здоровьем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу поспорить При удачных назначениях осмысление приходило само собой, проблема исчезала сама и незаметно, без усилий. Но, как говорит мой гомеопат, гомеопатия характер человека не меняет, максимум сгладит углы. Поэтому волшебного изменения личности ждать не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2MariMar
Ваш гомеопат реалист. Но, если почитать Люка де Схеппера, два его последних труда, изданных в РФ (Перечитывая Ганнемана, В поисках подобнейшего...), то нельзя не удивиться его наблюдениям возвращения пациентов из конституции Натрум муриатикум в изначальную их конституцию - Фосфор. Проще говоря, выдергивания пациента из состояния хронического состояния несчастья и подавленности на рахных уровнях назад - в радостное состояние бытия. Инструментами гомеопатии! Это не может не радовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю. Одно другому не противоречит
Я про то, что если человек любит одиночество, не станет он от ГЛС тусовщиком, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | И эта философия играет на руку гомеопатическому врачу, так как содействует осмыслению пациентом курса лечения и его личностному росту, что улучшает показатели врача-гомеопата, так как пациент начинает сам в большей степени работать над своим излечением напару с врачом, а не требует от него результатов без исполнения своей части работы над собой и своим здоровьем. |
Я веду к тому, что мне кажется в некоторых случаях (а возможно даже во всех) пациенту этим не надо заморачиваться. При лечении в нужном направлении само все разрешится. Конкретно я говорю про самокопание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | Олегович писал(а): | Разница в том, что Енима дает намеки на этот метод. А вы, по сути - его рекламируете, как альтернативу гомеопатии.
А если подходить с точки зрения патофизиологии - эта новая немецкая медицина - тот же самый аллопатический тупик. Просто под другим соусом.
Олегович |
Ссылки Enema на сайт этой медицины, где дает консультации, - это Вы называете намеками? |
Если вы дадите мне ссылки где она это делает - я и ее поругаю.
Хотя ругаться очень не люблю.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | 2MariMar
Ваш гомеопат реалист. Но, если почитать Люка де Схеппера, два его последних труда, изданных в РФ (Перечитывая Ганнемана, В поисках подобнейшего...), то нельзя не удивиться его наблюдениям возвращения пациентов из конституции Натрум муриатикум в изначальную их конституцию - Фосфор. Проще говоря, выдергивания пациента из состояния хронического состояния несчастья и подавленности на рахных уровнях назад - в радостное состояние бытия. Инструментами гомеопатии! Это не может не радовать. |
И вот это для меня загадка!
Если исходить из положений Ганемана, то конституция фосфор - это признание того факта, что человек БОЛЕЕТ по сценарию фосфора.
И пытаться в здоровом человеке рассмотреть, к примеру, тот же фосфор - как минимум неграмотно, не гомеопатично.
Это с одной стороны. С другой же... туберкулинический натриум муриатикум будет так же общителен и доброжелателен, как и фосфор... Просто нужно уметь увидеть этот препарат и в этом миазме. Натр мур в сикозе - это обратная сторона луны. А натр мур в сифилинии - это вообще другая планета.
Жаль, но очень похоже что для Схеппера эти знания закрыты. Или недоступны. Отсюда эта постоянная двойственность, путаница в его книгах.
Я вообще не понимаю, о какой врожденной конституции можно говорить у пациента. Здоровый - это здоровый. И тогда нет возможности его относить к какому-либо препарату. А будет ли здоровый болеть - решает не его конституция.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): |
|
Здрасьте, приехали.
Чего же это общего у ГНМ с аллопатией? Уже 30 лет аллопаты борются с гнм-ками, и запрещают и мифы распускают, а уж фармбизнесу вообще покоя она не дает, как впрочем и гомеопатия.
Касаемо патофизиологии - чем отличается ГНМ от патофизиологии? Причина болезни - стресс, негативные эмоции, болезнь - как адаптивный механизм, который подчиняется определенным биологическим и физиологическим законам. С той лишь разницей, что Хамер картировал мозг по тканям и запускающим стрессовым конфликтам. А сотрудники лаборатории Анохина до сих пор сидят, кивают и улыбаются, что все болезни от стрессов, только почему один болеет этим, а другой тем, не ясно, но мы работаем, исследуем, и скоро вам ответим, а пока можете сделать генетический анализ за 100 тыщ рублей, и вам скажут, к каким б-ням у вас предрасположенность:
https://www.youtube.com/watch?v=P5MKIVRfpAI
А опыты на животных, которые проводят лаборатория Анохина и Хамер проводил, очень схожи между собой, например про то, как мышам язву желудка организовывали, и как потом ее же вылечивали, но не терапией, а просто изменениями условий существования. То же и с раком и сердечно-сосудистыми патологиями.
Касаемо альтернативы ГНМ гомеопатии как метода - тут даже 2-х мнений не м б, ГНМ - вообще не терапевтический метод.
Цитата: | Германская Новая Медицина – это своего рода дорожная карта психосоматического процесса появления и излечения любого заболевания, не только (даже не столько) раковых, а и любого другого, от насморка, дерматита и аллергии до мигрени, рассеянного склероза, диабета и т.д. |
Т е она только объясняет законы, по которым возникает и протекает тот или иной патпроцесс в организме, но и этого уже немало на самом деле. Потому что часть пациентов, поняв причину заболевания, найдя биошок, запустивший болезнь, начинают тут же выздоравливать, и часто им достаточно только не мешать в этом и помогать физическими или естественными методами. Большинству же нужна дополнительная терапия. К сожалению, тут д-р Хамер слишком непримирим, считая, что пациент обязан справиться с болезнью и восстановиться сам, не учитывая других факторов, из-за чего потерял многих пациентов, и получал регулярно по башке.
Гомеопатия же оказывает как прекрасное дополнение (терапия) на стадии восстановления заболевания (важно правда понимать, что это стадия восстановления, чтобы не подавлять симптомы, а помогать именно организму - тут как раз классический подход будет рулить), а также и как самостоятельный метод срабатывает неплохо (при точном подборе), и решает эмоциональный конфликт, только потом на выходе пациент нередко получает обострение (входит в стадию восстановления) и ему это часто не сильно нравится - на этой стадии немало пациентов соскочили с гомеопатического лечения, кстати.
А если бы пациент был предупрежден о стадиях возникновения и протекания болезни, то ему было бы гораздо легче переносить все эти состояния.
По сути "терапия" в ГНМ:
Цитата: | Терапия в соответствии с системой GNM состоит в том, чтобы объяснить пациенту схему происходящих у него процессов, чтобы заставить его понять истоки и механизм развития так называемой «болезни», чтобы пациент больше не имел паники и сильного страха, потому что, когда он понял всё с самого начала, он может вынести все симптомы фазы выздоровления. Пациент знает, что каждый симптом является частью значимой биологической специальной программы (СБП), которая включается матерью-природой исключительно для нашего блага. И теперь он может очень хорошо понимать, что происходит сейчас и что, возможно, должно будет происходить, и он также знает, что 95% пациентов выживают с GNM. |
http://fillum.livejournal.com/45383.html
А это крайне немаловажно для лечения, потому что паникующих пациентов, получающих гомеопатическое лечение приходится видеть немало на форумах и на практике, а это не способствует успешному излечению, скорее наоборот вызывает стресс и может усугубить болезнь, либо запустить другие болезненные процессы в организме (вторичные биошоки).
Ну и не нужно забывать, что когда пациент лечится у гомеопатов и прочих холистических специалистов, он целиком и полностью зависит от них, от их указаний, умений и даже личностных качеств. В случае же понимания, почему и для чего у него возникает болезнь, он понимает долю своей ответственности в этом и возможностей своего организма к восстановлению, а врач всего лишь помогает ему в этом.
Также это дает понимание, почему нельзя идти против биологических законов, почему нужно удовлетворять базовые потребности и потребности в самореализации (слушаем выше Умрюхина, только он забыл еще потребность в общении и все темы контакта и социализации человека - а это как раз функция нового мозга (неокортекса), он почему-то упомянул только 2: палеокортекса и среднего мозга, который с личностной самооценкой связан )
В противном случае, на том же гомеолечении мы получаем либо постоянный возврат болезни, либо запуск все новых болезненных состояний - или хотите сказать, что гомеопатия может вылечить раз и навсегда?
Люди же задумываться не хотят ни о чем, а когда прихватит, бегут к врачам и кричат: ой-ей, спасите-полечите-помогите, что-то у меня внутри поломалось!
ГНМ - метод не для всех, хочу сразу предупредить, а только для тех, кто готов посмотреть в лицо своей жизни и принять ответственность за свои поступки и свою жизнь на себя.
Ну и шанс для пациентов, которым ничего не помогает, когда они ходят-мыкаются по врачам годами и десятилетиями.
Поэтому никакого навязывания тут просто не может быть. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): |
Это где это я даю ссылки на свои консультации, очень интересно? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar писал(а): | Могу поспорить При удачных назначениях осмысление приходило само собой, проблема исчезала сама и незаметно, без усилий. Но, как говорит мой гомеопат, гомеопатия характер человека не меняет, максимум сгладит углы. Поэтому волшебного изменения личности ждать не стоит. |
Никто не будет спорить) Было бы таких излеченных больше, вообще бы сидели может и не дергались всякие причинности изучать, просто принимали бы подобный препарат и излечивались - проблема бы "исчезала сама и незаметно, без усилий".
Гомеопат с ником "doronkina" имеет хороший личный опыт по лечению как гомеопатией, так и ГНМ, она может написать свое мнение. Если захочет конечно)) У меня лично с гомеопатией не срослось пока. Но я лечу методом гомеопатии людей и вижу результаты у них) Правда недавно именно с помощью ГНМ удалось вылечить рецидивирующие отиты у ребенка, и там дополнительная психологическая терапия была применена (я психолог по образованию). А причина была в том, что мама все время срывалась и кричала на дочь. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Терапия в соответствии с системой GNM состоит в том, чтобы объяснить пациенту схему происходящих у него процессов, чтобы заставить его понять истоки и механизм развития так называемой «болезни», чтобы пациент больше не имел паники и сильного страха, потому что, когда он понял всё с самого начала, | - удивительно напоминает экзистенциальную психотерапию... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | А причина была в том, что мама все время срывалась и кричала на дочь. |
А как вышли из положения? Мама же почему-то кричала, не просто так? Мама не стала в себе эмоции подавлять и болеть сама?
Главный вопрос - маму гом. не лечили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Главный вопрос - маму гом. не лечили? |
Это первое, с чего нужно начать, когда приводят ребенка лечиться - нужно полечить маму
Вообще, хорошо все: гомеопатия, ГНМ, психотерапия, различные правильные практики, медитации, молитвы, вера, надежда и любовь!
Тогда будет здоровым и дух, и тело.
Но многие ли хотят всем этим заниматься?
Я люблю гомеопатию. Я ею занимаюсь.
ГНМ в чистом виде - это не терапевтический метод, Энема абсолютно права (да и вообще комментарий на эту тему у Энемы просто отличный). ГНМ можно использовать в терапии, если специальным образом ее подавать, работать с пациентами. Но это другая - НЕ гомеопатическая история.
Почему вообще речь о ГНМ заходит (как и о работах наших физиологов)?
Потому что пациентам надо дать понять, что пора бы задуматься о том, откуда болезни-то идут. Для думающих пациентов это иногда становится приятным и полезным шоком.
Еще важно лично для меня понимать в ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ практике, болезнь пациента - это активная фаза конфликта, или уже фаза разрешения. И почему вдруг на лечении вылезают старые болячки. Это важно в работе, чтобы понять, успокоить пациента, направить его беспокойную энергию в мирное русло. И еще много всяких всяких интересных тонкостей для работы я узнала из ГНМ. Это сделало мою жизнь проще. Собственно, потому и есть желание поделиться, раз уж речь зашла об этом.
Но к подбору препарата, к гомеопатии, как науке, ГНМ имеет не очень много отношения. То есть, отношение, конечно, имеет. Просто зная принципы гомеопатические, можно быть и без ГНМ гомеопатом. А вот стать гомеопатом, зная только ГНМ, невозможно никаким боком.
Здоровья всем духовного и физического  _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar писал(а): | Enema писал(а): | А причина была в том, что мама все время срывалась и кричала на дочь. |
А как вышли из положения? Мама же почему-то кричала, не просто так? Мама не стала в себе эмоции подавлять и болеть сама?
Главный вопрос - маму гом. не лечили? |
Вы знаете, какое дело) Когда работали только гомеопатией, это был камень преткновения. Мамочки же как, обращаются с проблемой у ребенка, а на себя нет ни времени, ни сил, ни денег обычно. А болезни детей в 90% случаев - следствие ситуации в семье, и чем меньше ребенок, тем больше мамино состояние ребенок считывает.
А мы же по запросу работаем, некоторые гомеопаты, насколько я знаю, даже отказываются лечить одного ребенка без мамы, но сидя на приеме, так ведь не выйдет - мама пойдет и нажалуется. В общем, по запросу все, по запросу)
Но даже если мама приходит лечиться вместе с ребенком, то, как легко догадаться, ситуация на следующий день не разрешается, и не всегда гомеопатическое лечение срабатывает, как хотелось бы и мама становилась бы белая тут же и пушистая, а ситуация в семье разрешалась бы чудесным образом.
Т е сейчас ко мне отдельно на психологические консультации обращаются мамочки, которые имеют лечащих гомеопатов и наблюдаются у них несколько лет, но дико раздражающиеся и заводящиеся с полоборота. От чего так происходит, анализировать не буду тут, могу только сказать, что это происходит не только от непролеченности, но и по другим причинам, связанным с жизненным обстоятельствами. Т е все-таки гомеопатия психотерапию не заменит в большинстве случаев.
Поэтому в лице ГНМ мы как раз нашли то необходимое звено, которое помогает "вправлять мозги". Объяснение причин, почему ребенок болеет, на самом деле не займет много времени, но сделает дальнейшую работу намного легче. Отправить маму на психотерапию - это почти 100% дохлый номер, ну или гомеопат должен обладать очень большим авторитетом у данного пациента, как Александр Олегович на этом форуме))
А когда мама понимает причинно-следственную связь, просветление в мозгах наступает у большинства, и дальше уже - дело техники. Либо она сама старается не допускать таких ситуаций (либо если допускает, не обвиняет уже во всем неудачное гомеопатическое лечение), либо она старается решать свою проблему.
Вообще еще важно не навешать чувство вины маме, а дать понять, что и ее состояние реактивно, и что она - тоже следствие каких-то причин в своей жизни.
Ну а по вышеописанному случаю - запрос был по ребенку, маме было объяснено, она очень быстро осознала, и были даны рекомендации, как развести конфликт мамы и конфликт ребенка, эмоции мамы и эмоции ребенка, как проговорить с ребенком эту ситуацию, а дальше - подсознание само все делает// это уже профессиональные тонкости// Все прошло буквально в течение суток.
Как она дальше решит, не знаю, придет решать свои психологические проблемы или может сама справится.
Т е на самом деле не всегда обязательно ситуацию в семье выправлять, можно работать с ребенком и так по поводу психосоматического заболевания ( при наличии карты, аффирмации Луизы Хей вряд ли тут подойдут). Правда это касается в основном детей с сильной психикой и достаточно уже больших, а вот у маленьких и слабых однозначно с мамой ( и желательно папой) работать стоит. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|