|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 6:56 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка. Кашель. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты. Очень нужна ваша помощь.
1. Больна девочка: 6 лет, невысокая, худощавая, светлокожая, светловолосая, голубоглазая.
2. Беспокоит кашель и высокая температура на протяжении уже четырех дней. Если в предыдущие дни общее состояние, кроме перечисленных симптомов, не отличалось от обычного состояния, не связанного с болезнью, то сегодня появились настораживающие признаки, такие как капризность, кислый привкус во рту.
3. Началось заболевание четыре дня тому назад с повышения температуры, спустя еще день появился несильный кашель, после кашель усилился. Температура поднималась ночью, днем - либо пропадала, либо повышалась до 37,3.
4. С чего началось заболевание сказать трудно. Видимых причин не было. Хотя, после расспросов дочери выяснили, что все началось после того, как она повозилась на улице в холодной воде. И хотя она девочка закаленная и ходит на фигурное катание - все может быть.
5. Внешне дочка выглядит как обычно, визуально никаких изменений нет по сравнению с ее обычным состоянием.
6. Три дня поведение не настораживало вообще. Сегодня появилась капризность, требует больше внимания к себе. Говорит, что ей лучше, когда она с мамой в обнимку. Кстати, две ночи подряд спит только со мной, хотя обычно спит одна в своей кровати.
7.Попеременно жалуется на то, что ей жарко, а потом на то, что ей холодно.
8. Сегодня ночью температура была - 38.4, днем - 37.4, в настоящий момент - 37.8.
9. Температура головы на ощупь такая же, как всегда. Температура тела (особенно живот) горячее обычного. Руки теплее обычного с внутренней стороны. Ноги - как обычно, за исключением сгиба колен, где температура выше обычного. А вот кисти рук и стопы ног прохладные, несмотря на повышенную температуру.
10. Если вчера с улицы было не загнать, то сегодня говорит, что лучше в помещении, лучше на свету, в положении лежа, а еще лучше в обнимку с мамой. Хотя вертится, как живчик, не лежит спокойно, что для нее не совсем естественно.
11. Пьет, как обычно. Просит теплую воду. От воды, с ее слов, не лучше, не хуже.
12. Все предыдущие дни аппетит был хороший. Вчера вечером попросила ее любимый рисовый суп и с удовольствием поела его. Сегодня неплохо позавтракала, в обед согласилась опять на рисовый суп, но есть его не стала - жаловалась на то, что суп кислый (хотя суп был вкусным, свежим). С удовольствием поела лишь салат из редиски со сметаной. Сейчас попросила бутерброд с помидоркой, огурчиком, мясом и с удовольствием его съела.
13. Язык влажный, кончик языка ярко розовый, средняя часть с бледно-желтым налетом. Губы сухие, бледно-розовые.
14. Выделений нет, за исключением редко выделяющейся мокроты.
15. На гомеопатическом лечении не находится.
Еще опросник по кашлю.
1. Кашель провоцирует сухость в горле, нехватка воздуха.
2. После расспросов выяснили, что ничто не облегчает приступ кашля.
3. Кашель не зависит от положения тела и движения. Но как я заметила, учащается к вечеру.
4. Улучшения в прохладе нет.
5. Кашель приступообразный, звук кашля - трубный.
6. Мокрота выделяется редко. На вид прозрачная, вязкой консистенции.
7. Во время кашля лицо розовеет.
8. Спазмы бывают, иногда с несильными, рвотными позывами.
9. Поза при кашле не имеет значения (т.е. непонятно, когда кашляется легче), болевых ощущений в грудной клетке нет и держать ее руками дочке не хочется.
10. Кашель чаще к вечеру и в первой половине ночи в положении лежа.
11. По моим наблюдениям кашель реже бывает в тепле. Хотя сейчас в теплое время года сказать сложно.
12. Необычных пищевых желаний нет.
13. Перед приступом кашля поведение никак не меняется.
14. Сегодня, спустя три дня после начала кашля появилась капризность.
15. Во время приступа кашля дочка несколько группируется, слегка задыхается.
Заранее благодарю за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70350 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нет изменений в поведении (не возможно понять - она заторможена или возбуждена?) и нет изменений в температурных характеристиках - лечить нет необходимости.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сегодня она больше лежит, чем обычно. То кутается в одеяло, несмотря на то, что дома тепло, то раскрывается и говорит, что ей жарко. Еще меня беспокоят ее капризы. Может быть стоит еще подождать и понаблюдать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все может быть, тем более, что это было вчера.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Все-таки, думаю, Вы правы - лечить нет необходимости. Сегодня дочка чувствует себя намного лучше. Температура до сих пор не поднималась, кашель стал реже. Когда вчера села писать Вам сообщение головой понимала, что для паники нет основания. Однако годами формировавшееся представление о высокой температуре и необходимости что-то "пихать" ребенку во время кашля, да и вообще во время "болезни" заставили меня, как и многих других мам в наше время, попсиховать. Но я выдержала, не считая послания Вам, и стойко пережила "катаклизм", не пичкая ребенка лекарствами и еще чем-либо. А на глазах происходило, для нынешнего испорченного официальной медициной современного человека, настоящее Чудо. Покашляла, потемпературила целых четыре дня ( причем по ночам температура поднималась до 38.4) и... все само прошло. Организм сам справился. Ну, не чудо ли!?! Вера и выдержка помогли подняться на еще одну ступеньку в понимании гомеопатического метода и человеческого организма вообще, как сложного механизма, созданного Самим Господом Богом. И... конечно, огромное спасибо Вам и вашему сайту. Я же в свою очередь еще понаблюдаю за дочкой, за ее состоянием и позже отпишусь. Надеюсь полное выздоровление не за горами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|