www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите не уйти в долгий кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 6:32 pm    Заголовок сообщения: Помогите не уйти в долгий кашель Ответить с цитатой

Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, не уйти в долгий кашель.
1. Заболела женщина, 34 года, невысокая, стройная. Аденоиды и миндалины удалены в детстве.
2. Жалобы – насморк (сопли густые зеленые, иногда вечером переходят в прозрачные), головная боль (утром больше, днем и вечером меньше или вовсе нет), болит горло, кашель неглубокий (ощущение, будто что-то на горле сидит и мешает), иногда откашливается зеленоватая мокрота, иногда – нет, небольшие болезненные ощущения в области гайморовых и лобных пазух (хочется пальцами в этих местах нажимать), осипший голос. Обычно такое состояние у меня переходят в глубокий кашель (со спазмами и рвотой, болезненностью в грудной клетке, хочется придерживать ее руками, красным лицом, и слезами на глазах) на несколько месяцев, часто даже до следующей простуды кашель не проходит. Поэтому хочу заранее попросить о гомеопатическом лечении. Очень надоело жить с постоянным кашлем. Надеюсь на помощь специалистов.
3. Заболевание началось с заложенного носа утром 6 дней назад и головной боли.
4. Причиной могло быть: жара-вспотела-выпила прохладной воды, в последнее время напряженный график работы
5. Внешний вид без особенностей
6. Состояние: менее активная, чем обычно, хочется спать больше
7. Зябну! Обычно я зябкая, а сейчас – особенно, на улице жара, а я дома в носках и в свитере. Если двигаюсь, согреваюсь, без движения сразу замерзаю.
8. Температура нормальная
9. Руки, ноги на ощупь слегка теплые. Всегда тепло одета. Если не одеться, быстро замерзаю.
10. Однозначно лучше от теплого питья – утром пью 2 кружки слегка теплой воды и сразу нос высмаркивается, мокрота из горла кусками зелеными откашливается. В течение дня так же, только не так ярко. Однозначно хуже от еды – скоро после еды нос почти не дышит, кашель просто горло дерет, мокрота не откашливается; через некоторое время 2 кружки воды – и уже лучше. Появляются мысли о лечебном голодании, пить только воду. Если от еды хуже, а от воды – лучше, может, вовсе отказаться на некоторое время от еды? Только привычка есть присутствует, поэтому обычно больше, чем полдня без еды не делаю. Хотя могу, если задаться целью. Опыт есть. Уважаемые врачи, что вы думаете по поводу голодания (пить только воду) в моей ситуации?
11. Пью намного больше обычного, просто воду. Другое так хорошо на мокроту не действует. И вода тоже до определенного предела.
12. Аппетит обычный. После еды однозначно хуже, особенно от мяса.
13. Язык влажный, белый налет. Губы обычные.
14. Тошноты, рвоты, потливости …нет.
15. Два дня назад выпила Гельземиум 30 горохи, 1 раз, сама себе назначила. На авось. Не помогло.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует кашель – не знаю, хуже от пыли, еды.
2. Облегчает – после питья теплой воды.
3. От движения скорее улучшение. Т.к. ночью и сразу после сна – кашель сухой.
4. Улучшения в прохладе нет. Зябну, прохлады и обмахивания не хочется.
5. Кашель после воды – влажный, мокроту выплевываю. После еды, давно без воды – сухой, горлодерущий. Звук кашля не могу идентифицировать.
6. Мокрота – в прозрачной субстанции зеленоватые густые куски, утром – большие (1 см в диаметре), днем и вечером – маленькие.
7. Сейчас цвет лица во время кашля – обычный.
8. Сейчас спазм и рвоты во время кашля – нет.
9. Поза во время кашля – хочется стоять, выпрямиться, чуть-чуть голову вниз опустить, и в области грудной клетки чуть согнуться. Болезненности в грудной клетке сейчас нет, придерживать руками не хочется.
10. Кашель чаще днем, ночью немного.
11. При переходе из тепла в холод особого ничего не замечаю.
12. Пищевых желаний особых нет.
13. Поведение при приближении приступа не меняется.
14. Психическое состояние пока не меняется.
15. После кашля ощущения боли в горле хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфорус 30С 3 горохи один раз

И шагайте на очный прием к нормальному гомеопату.

Олегович
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Помогите не уйти в долгий кашель Ответить с цитатой

спасибо за ответ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: