|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: Приболела мама троих деток... |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора, резко почувствовала себя плохо, помогите справиться, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 38 лет, среднего роста, лишний вес после беременности, темноволосая, кареглазая, кожа чуть-чуть смугловатая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент ощущение сухости во во рту, расстройство стула, дрожь в конечностях, лёгкое подташнивание, слабость, перед опорожнением кишечника ощущается спазм во всём теле, от которого даже выступает пот на лице и начинает учащённо биться сердце. Чувство постоянного бурления в желудке и кишечнике, больше с левой стороны, хочется чуть наклониться в левую сторону. Ощущение подвешенного груза под левыми рёбрами. В желудке ноющее ощущение, как при сильном голоде(я и не ела уже часов пять) и не хочется совсем.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня готовила детям обед, как вдруг почувствовала резкое отвращение к пище, лёгкое головокружение и спазм в кишечнике и позыв в туалет. Сердце стало учащённо стучать, на лбу, переносице и ладонях выступил пот. После опорожнения кишечника стало лучше. Во рту появилась неприятная сухость, слабость и дрожь в конечностях , тяжесть и несильное ноющее ощущение под левыми рёбрами.
4. Пока вижу причину в эмоциональной перегрузке из-за напряжённых отношений с мужем (у него очень напряжённая ситуация на работе, которая распространяется на семью и длиться уже около трёх недель). Я в последнее время чувствовала себя в очень сильном эмоциональном напряжении до предела, т.к. целыми днями одна с троими детьми, ни вечером, ни на выходных возможности восполнить эмоциональные силы не было. накопилось чувство обиды на мужа.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сейчас бледная. Пот выступает иногда во время спазма в кишечнике. Пот без запаха, не холодный и не липкий.
6. Поведение: как ведет себя пациент – чувство напряжённости и страха за своё состояние, вплоть до страха за жизнь. Когда возникает это состояние со спазмом кишечника и учащённым сердцебиением хочется куда-то бежать, появляется ощущение паники.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). В помещении и на улице жарко, но я не ощущаю жара в теле, есть ощущение лёгкого жара в лице при его бледности.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Руки , ноги, голова обычный, ладони иногда влажноватые, чего не бывает обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше когда успокаивается бурление в желудке и кишечнике, лучше на свежем воздухе и тишине.
11. Жажда: пью обычно, просто воду, чувствую, как она течёт в желудок и ниже. После питья уменьшается ноющее ощущение в желудке, но ещё какое-то время я ощущаю прохладу воды в желудке, хотя вода не холодная.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Отвращение к запаху варёного мяса, сейчас уже чувствую что, что-нибудь бы съела... Хочется солёной рыбы, вкусных шоколадных конфет.
13. Язык влажный, цвет обычный, но ощущается пересохшим и липким. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Лёгкое подташивание. Стул за последние 1,5 часа 3 раза, сопровождается бурлением и спазмом кишечника, с неприятным кисловато-подтухшим запахом, цвет обычный, по консистенции маленькие плотные комочки в очень жидком пюре.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите подофиллум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: Приболела мама троих деток... |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 4:42 pm Заголовок сообщения: Приболела мама троих деток... |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте! Приняла вчера сразу Подофиллум 30 3 горохи я раз. Через час примерно смогла съесть половинку банана и несколько ложек макарон. Состояние немного улучшилось. Ночь спала нормально. Опишу на настоящий момент.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 38 лет, среднего роста, лишний вес после беременности, темноволосая, кареглазая, кожа чуть-чуть смугловатая, кормлю грудью.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Утром проснулась с бурлением в желудке и кишечнике, сильным напряжением за левыми рёбрами, в левой руке. На данный момент ноющее ощущение под ложечкой и ближе к пупку, иногда распространяется на левые рёбра и даже левую руку. Чувство тяжести желудка, но не как при переедании, а будто бы мне нужно его держать. Бурление в кишечнике и желудке сохраняется, но не так часто как вчера и более нежное. Есть ощущение, что вся внутренняя поверхность желудка слегка жжёт. Аппетит снижен.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера 26 мая готовила детям обед, как вдруг почувствовала резкое отвращение к пище, лёгкое головокружение и спазм в кишечнике и позыв в туалет. Сердце стало учащённо стучать, на лбу, переносице и ладонях выступил пот. После опорожнения кишечника стало лучше. Во рту появилась неприятная сухость, слабость и дрожь в конечностях , тяжесть и несильное ноющее ощущение под левыми рёбрами.
4. Сегодня утром (27 мая) меня осенило при очередном ощущении спазма в желудке (было такое ощущение будто бы внутри становится щекотно и очень неприятно), что причиной моего состояния может быть также следующее: вечером в воскресенье 25 мая было очень жарко, я пришла домой и обнаружила на столе стакан томатного сока, я его выпила, а он оказался с красным перцем, острота почувствовалась как только я отняла стакан ото рта. Он был очень-очень острый. После него у меня буквально свело желудок на несколько секунд и благополучно забыла об этом. И плюс вчерашнее предположение: пока вижу причину в эмоциональной перегрузке из-за напряжённых отношений с мужем (у него очень напряжённая ситуация на работе, которая распространяется на семью и длиться уже около трёх недель). Я в последнее время чувствовала себя в очень сильном эмоциональном напряжении до предела, т.к. целыми днями одна с троими детьми, ни вечером, ни на выходных возможности восполнить эмоциональные силы не было. накопилось чувство обиды на мужа.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сегодня выгляжу обычно.
6. Поведение: как ведет себя пациент – ещё осталась напряжённость и страх за своё состояние, вплоть до страха за жизнь. После того как вспомнила про сок с перцем, стало чуть спокойнее.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня жарко на улице и дома, мне жарко как обычно в такую погоду. Ест ощущение жара в желудке.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Руки , ноги, голова обычные.
10. От чего больному хуже или лучше: немного лучше после еды, в тишине и в прохладе. Когда стою или сижу, хочется наклониться вперёд.
11. Жажда: пью обычно, просто воду, чувствую, как она течёт в желудок и ниже. Некоторое время чувствую воду в желудке, уже не так резко как вчера.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Всё ещё не нравится запах варёного мяса, но уже не сильно. Аппетит снижен, ем только потому что нужно и от голода начинает сильнее ныть желудок и появляется слабость. Ничего особенного не хочется.
13. Язык влажный, цвет обычный, но ощущается пересохшим и липким. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты уже нет. Стул с утра 2 раза, сопровождается бурлением и уже не таким сильным, как вчера, спазмом кишечника, запах нормальный, цвет обычный, по консистенции густое пюре.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? вчера в 19-00 Подофиллюм 30 3 горохи 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите фосфорус 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 6:51 pm Заголовок сообщения: Приболела мама троих деток... |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
Сегодня всё гораздо лучше. Я бы сказала, что чувствую себя уже как обычно, иногда ещё возникает ноющее ощущение в желудке и кишечнике, но не сильные и редко. Надеюсь, уже всё нормализуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|