www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

"Дико болит горло" от Ильиных Натали

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 5:30 pm    Заголовок сообщения: "Дико болит горло" от Ильиных Натали Ответить с цитатой

1. общее представление о больном: женщина 34 года, миниатюрная, вес 50 кг, рост 156см. Наполовину татарка, что видно по разрезу глаз и цвету(узкие и карие), нос курносый, волосы темно-русые короткие.
Добрая, готовая помочь, добросовестная. Когда волнуюсь-могу выложить самое сокровенное посторонним людям, а потом казню себя за это

2. жалобы при обращении: уже четвертый день болит горло. Сначала (до вчерашнего дня ) это беспокоило только при глотании(было больновато), а сегодня утром проснулась с очень отекшим горлом. Очень больно глотать и говорить. Легкое подкашилвание
3. когда и с чего началось заболевание:началось в воскресенье днем
4. что могло послужить причиной: на прошлой неделе сильно обиделась, разозлилась на одного человека работе, разоткровеничалась с посторонними людьми(расстроилась по этому поводу). В воскресенье не исповедалась(а хотела), а потом еще и в море долго ходила босыми ногами( может переохладилась). И вот днем в воскресенье когда сын сказал что у него заболело горло(а он купался в море) я подумала что и меня заболевает и пошло-поехало...

5. внешний вид пациента при данной болезни:вид слегка потрепанный, морщюсь когда глотаю. Говорю тихо и держу шею руками

6. поведение: постоянно молчу и молчу(трдуно говорить), а так вроде так же хочется заниматься своими обычными делами. Только не в активном режиме. После того как полежу и встану -хуже и думаю только об этом больном горле, немного заторможенная
7. зябкий или жаркий:жаркий

8. есть ли повышенная температура:нет

9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб всех теплее, потом живот , икры ног и руки одинаковой температуры. Ступни проохладные и липкие немного

10. от чего больному хуже или лучше:хуже после того как полежу, на солнце хуже, когда говорю -хуже, когда долго не пью-хуже
11.жажда:есть
12. аппетит, желания и отвращения в пище: после еды (мягкой и не кислой)немного лучше. Питье теплое или прохладное. Аппетит очень снижен-больно кушать
13. какой язык:с белым налетом и очень влажный(много скользких слюней)
14. есть ли тошнота, рвота, понос:нет
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении:сейчас нет. Лечилась с апреля прошлого года по конец марта нынешнего с перерывами. Принимала в начале каждого курса какого то препарата по три горошинки и через неделю и раз в неделю Pl-100 по две горошинки и последний прием Pl -100 22 марта 2014 года

по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: если лежу а потом подвигаюсь-могу немного покашлять, когда наклоняюсь вниз что-то взять. Когда долго не пью и в горле как будто пожар

2. что облегчает приступ кашля:изменение положение тела(выпрямлюсь и не кашляю), водичка, которой смачиваю горло

3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? когда лежу а потом подвигаюсь могу немного подкашивать
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?нет

5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?легкое подкашивание, так обычно бывает когда в горле сухо

6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:нет

7. цвет лица во время кашля?не меняется

8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет

9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?нет, все спокойно пока

10. кашель чаще ночью или днем:он меня особо не беспокоит ни днем ни ночью. Больше беспокоит болезненность в горле

11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:не замечала особых перемен

12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:хочется мороженого, чтобы заглушить пожар в горле

13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:нет приступов, но когда подкашиваю-немного морщюсь

14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:стала молчаливее, психическое состояние в норме

15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля:всегда больно горло, когда лежу -сильнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я забыла добавить, что когда молчу и не разговариваю(особенно громко), то легче
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте апис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, пойду приму)))
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. общее представление о больном: женщина 34 года, миниатюрная, вес 50 кг, рост 156см. Наполовину татарка, что видно по разрезу глаз и цвету(узкие и карие), нос курносый, волосы темно-русые короткие.
Добрая, готовая помочь, добросовестная. Когда волнуюсь-могу выложить самое сокровенное посторонним людям, а потом казню себя за это

2. жалобы при обращении: уже пятый день болит горло. Сначала (до среды ) это беспокоило только при глотании(было больновато), а вчера утром проснулась с очень отекшим горлом. Очень было больно глотать и говорить. Вечером вчера приняла апис 30 с 3 горохи, через полчаса уже говорила.Сейчас немного полегче, могу говорить но негромко. До сих пор больно глотать и говорить, но легче чем вчера. Подкашливаю чаще чем вчера. Слева в горле болит посильнее чем справа.

3. когда и с чего началось заболевание:началось в воскресенье днем

4. что могло послужить причиной: на прошлой неделе сильно обиделась, разозлилась на одного человека работе, разоткровеничалась с посторонними людьми(расстроилась по этому поводу). В воскресенье не исповедалась(а хотела), а потом еще и в море долго ходила босыми ногами( может переохладилась). И вот днем в воскресенье когда сын сказал что у него заболело горло(а он купался в море) я подумала что и меня заболевает и пошло-поехало...

5. внешний вид пациента при данной болезни:вид слегка потрепанный, иногда морщюсь когда глотаю.

6. поведение:грустная, уставшая, хочется полежать. Может потому что жаркий день и я устала

7. зябкий или жаркий:зябкий

8. есть ли повышенная температура:нет

9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб всех теплее, потом живот , потом руки , ступни и бедра прохладнее.

10. от чего больному хуже или лучше: на солнце хуже, когда говорю -хуже, когда долго не пью-хуже. Лучше-полежать в тишине

11.жажда:нет

12. аппетит, желания и отвращения в пище: Аппетит очень снижен-больно кушать . заставила себя поесть. сразу после принятия мягкой пищи -немного лучше, потом опять дерет горло

13. какой язык:с белым налетом и очень влажный(много скользких слюней), запах изо рта

14. есть ли тошнота, рвота, понос:нет

15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении:сейчас нет. Лечилась с апреля прошлого года по конец марта нынешнего с перерывами. Принимала в начале каждого курса какого то препарата по три горошинки и через неделю и раз в неделю Pl-100 по две горошинки и последний прием Pl -100 22 марта 2014 года . вчера приняла апис 30с 3 горохи

по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: если лежу а потом подвигаюсь-могу немного покашлять, когда наклоняюсь вниз что-то взять. Когда долго не пью и в горле как будто пожар. в духоте подкашливаю, в движении тоже. На выдохе могу подкашливать

2. что облегчает приступ кашля:изменение положение тела(выпрямлюсь и не кашляю), водичка, которой смачиваю горло

[/b]3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? когда лежу а потом подвигаюсь могу немного подкашивать. в движении чаще подкашливаю

4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?нет

5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?легкое подкашивание, так обычно бывает когда в горле сухо

6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:нет

7. цвет лица во время кашля?не меняется

8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет

9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?без разницы

10. кашель чаще ночью или днем:чаще-днем Больше беспокоит болезненность в горле

11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:не замечала особых перемен

12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:ничего не хочется-щипит горло

13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:нет приступов, но когда подкашиваю-немного морщюсь

14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:стала молчаливее(но говорю чаще чем вчера), заторможеннее, говорю тихо

15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля:всегда больно горло(но полегче чем вчера), больно глотать, на шею под подбородком надавливать неприятно
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного поменялась картина: стала более активной( в прохладе), стала жаркой. Боль усиливается на улице в жаре
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, не успела прочитать ваш ответ-отключили электричество, поэтому ничего не приняла. Мне стало лучше(аппетит появился, меньше горло болит) буду ждать. Спасибо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: