|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Просим Вас о помощи в очередной раз!
С момента предыдущего обращения на форум прошло 2 недели, все это время у сына были сопли, то густые желто-зеленые, то прозрачные жидкие и кашель.
Сегодня в 2 часа ночи стал плакать и больше не уснул. Почти все время плакал.
1. Болен мальчик, 2.4 года, худенький, высокий, энергичный, непоседливый, внимательный. Очень привязан к маме.
2. Болят ушки, сам он не показывает на них. Но при нажатии на ушко плачет и вздрагивает. Переодевали футболку, она зацепилась за ушки , как обычно, малыш взвыл от боли. Лежит почти неподвижно, стонет. Периодически засыпает на 10 минут и просыпается с плачем. Сейчас горячая голова. Ручки, живот и спина немного остыли - раньше были как печка. Трясутся ручки, ослаб. Текут сопли обильно.
3. Началось ночью, проснулся в 2 часа со слезами, после этого уже не мог спать - плакал, стонал.
4. Вчера гости приходили, может от переизбытка внимания, переутомился.
5. Ярко-красные губы, глаза припухшие, красноватые. Иногда потеет голова, но это не приносит облегчения.
6. Поведение: Вялый, неподвижный, все время лежит без движений(хотя обычно это ванька-встанька, ни минуты не лежит). Удивило, что все время просится спать. Если засыпает с сисей, то на несколько минут, просыпаясь с плачем.Куксится, - если спрашиваю,хочет ли он воды или еще чего-то и сразу плачет.
7. Жаркий. Ноги прохладные, если спрашиваю, хочет ли укрыть ножки одеялом, отвечает - да. Но сам его иногда сбрасывает. Комфортно раздетому. Раздевала до гола - проверяла. В комнате открыто окно.
8. Температура около 39.
9. Руки-теплые; ноги- прохладные, влажные.
10. Хуже от яркого света - попросил закрыть окно (закрыла жалюзи), окно осталось открыто. Лучше лежа, прижавшись к маме. Читаем, если я предлагаю. Еще замирает, если вставляет предметы себе в ушко. С утра не вставлял совсем, хотя обычно как только ему попадает в руки мой крестик - он его сразу в ухо. А сейчас опять у меня на руках замер , вставив мой крестик в свое ушко, расслабился и закрыл глаза.
11. Жажды нет. Пьет мало, с большими уговорами - один глоток.
12. Аппетита снижен. Ест только кашу и банан попросил.
13. Язык влажный, налета нет.
14. Стула не было, рвоты нет. Иногда потеет голова, но это не приносит облегчения.
15. На лечении не находится.
В 7.00 утром дала сама сульфур. Облегчения не было.
В 12.00 назначен ликоподиум. Значительных изменений за весь день нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70429 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Еще раз настаиваю - для экспериментов купите кролика. На ребенке экспериментировать НЕ НУЖНО!
2. У ребенка - явно 2 уха. Которое болит - это тайна?
3. Дайте лахезис 30С 3 горохи один раз
4. На будущее: один случай - одна тема.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вс Май 11, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ваше внимание и назначение!
Александр Олегович, С вашего позволения отвечу: Сульфур дала ночью, когда звонить нет возможности, он был выбран не случайно, опираясь на ваши семинары. Ребенок был заторможенным, без жажды, горячим, с чистым языком. Плюс красные губы и горячие голова и ступни. Для чего же тогда вы преподаете нам - обычным мамочкам - "мамскую гомеопатию"? Семинары я слушала именно для того, чтобы иметь в исключительных случаях возможность помочь ребенку (ночью или когда нет возможности выйти в интернет).
Ликоподиум назначили вы сами, я звонила по телефону.
Прошу прощения, что написала в этом посте.
С уважением, Катерина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
Вечером дали лахезис. Спал ночью хорошо, до обеда был визуально здоров. Потом состояние резко изменилось. К обеду отказался кушать суп, попросил несколько ложек консервированной икры трески (он ее очень любит), пошли спать, я потрогала голову - оказалось у него жар, уснуть не мог, стал плакать. С тех пор лежит, не встает, часто плачет.
1. Болен мальчик, 2.4 года, худенький, высокий, энергичный, непоседливый, внимательный. Очень привязан к маме.
2. Болят ушки, сам он не показывает на них. При нажатии на любое ухо - реагирует плачем, но на правое реагирует сильнее. Даже волосинку убрать с лица, где правое ушко - оказалось больно, вздрогнул и заплакал. А может ожидал, что я снова собираюсь надавить на ушко. Удивило, что не хочет смотреть в окно, всегда очень любит, вероятно раздражает яркий свет. Лежит почти неподвижно, плачет периодически. Лицо красное, губы яркие, красные, даже руки на мой взгляд краснее, чем всегда. Периодически дремлет несколько минут, просыпается с плачем. Любой вопрос вызывает плачь. Сейчас весь горячий. Трясутся ручки, ослаб. Текут сопли обильно. Из обоих глаз были выделения, из левого - больше. Когда кладу его в кровать, момент касания головы о подушку, вероятно, болезненный - всегда плачет.
3. Началось вчера ночью, проснулся в 2 часа со слезами, после этого уже не мог спать - плакал, стонал.
4. На днях гости приходили, может от переизбытка внимания, переутомился. А может так реагирует на адаптационную группу в садике. Ходим 2 раза в неделю на 2 часа, забираю всегда довольного, говорит, что понравилось, но когда спрашиваю, пойдет ли еще - говорит, что нет. Ходим полтора месяца и болеем 3 раз, а сопли постоянно.
5. Ярко-красные губы, глаза припухшие, красноватые. Есть желтовато-белые выделения из глаз, необильные.
6. Поведение: Вялый, неподвижный, все время лежит без движений. Куксится,плачет от любых вопросов. Если видит, что я на него смотрю - губки поджимает, почти плача. И просто во время того, как лежит может поджать губки, еле сдерживая слезы или заплакать.
7. Зябкий. Покрывается гусиной кожей периодически. Укрыт теплым одеялом. Руки вытаскивает из-под одеяла.
8. Температура около 39,5.
9. Руки-ноги -горячие.
10. Хуже от яркого света - отказался смотреть в окно, хотя очень любит. Лучше лежа, в горизонтальном положении. Даже на руках не хочет, чтобы носила - просится лечь. Читали мало -не хочет. Еще замирает, расслабляется, если вставляет предметы себе в ушко.
11. Жажда есть. Обычно совсем не пьет, а сегодня сколько предлагаю - все время соглашается, а предлагаю довольно часто.
12. Аппетита снижен. С утра ел кашу, в обед ложку супа и попросил консервированную икру трески, съел несколько ложек.
13. Язык влажный, немного белого налета, негустого, необильного.
14. Стула не было. Но это в принципе обычное дело, бывает и раз в 4 дня ходит.
Вчера (11.05) в 7.00 утром дала сама сульфур. Облегчения не было.
Вчера (11.05) 12.00 назначен ликоподиум. Значительных изменений за весь день нет.
Вчера (11.05) в 20.00 назначен лахезис. Состояние улучшилось до обеда сегодняшнего дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 12, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!
Спасибо Вам, что ведете наш случай!
Вечером дали нукс вомика. И странно, что несмотря на то, что не спал весь день еле уговорила пойти спать к 12 ночи, все время играл, был активен. Через час после засыпания стал возиться, капризничать, поднялась температура, потом несколько раз потел и снова поднималась температура. С утра встал вялый и через пару часов после пробуждения слег снова.
В 12.30 позвонила Вам, вы назначили Ацидум Фосфорикум, приняли сразу же. Состояние было очень тяжелое - не мог уснуть, прикрывал глаза и часто плакал.
2. Болят ушки, сам он не показывает на них. При нажатии на любое ухо - реагирует плачем, но на правое реагирует сильнее.. А может ожидал, что я снова собираюсь надавить на ушко. Почти все время лежит. Немного посидел в постели, немного реагировать начал. Очень обессилел. Вопросы вызывают плачь. Очень обильно пропотел, меняли несколько простыней, сложенных вчетверо, переодевались 2 раза. Трясутся ручки, ослаб. На ногах стоять не мог, сейчас встал с моей помощью. Сопли стоят в носу, хрюкает, плачет по этому поводу. Было даже, что он резко соскакивал и показывал на платок, будто в носу прям какой-то импульс заставил его вскочить, очень неожиданно плакал при этом. Из обоих глаз были выделения, из левого - больше. Когда стала его перекладывать с места на место, едва приподняв над кроватью - сильно напугался, ручки затряслись, будто падает вниз. Часто показывает на рот, будто там мешает волосинка, но ничего нет. И в глазках говорит, что что-то мешает. Сейчас стал немного сидеть, листает немного книгу сам.
3. Началось 2 дня назад ночью, проснулся в 2 часа со слезами, после этого уже не мог спать - плакал, стонал.
4. На днях гости приходили, может от переизбытка внимания, переутомился. А может так реагирует на адаптационную группу в садике. Ходим 2 раза в неделю на 2 часа, забираю всегда довольного, говорит, что понравилось, но когда спрашиваю, пойдет ли еще - говорит, что нет. Ходим полтора месяца и болеем 3 раз, а сопли постоянно.
5. Глаза припухшие, красноватые. Выглядит больным. Есть желтовато-белые выделения из глаз, необильные.
6. Поведение: Вялый, все время лежит почти без движений. Куксится,плачет иногда от вопросов. Днем было хуже! Сейчас расплакался, что не разрешаю нажимать на кнопку на компьютере, обиделся, расстроился.
7. Сейчас жаркий, смотрели в открытое окно в одной футболке и штанишках. Просится еще так погулять. Плачет, что не иду с ним так гулять, я ведь пишу.
8. Температура поднимается 37,5 с копейками, после потения падает.
9. Руки-теплые, ноги-прохладные, влажные.
10. Лучше лежа, в горизонтальном положении, с сисей во рту. Читали мало -не хочет.
11. Жажды нет, пьет совсем мало, по паре глотков очень редко, вода комнатной температуры.
12. Аппетита снижен. Ел немного каши, пол банана и печенку.
14. Стула не было сегодня. Вчера был. Но это в принципе обычное дело, бывает и раз в 4 дня ходит.
11.05 в 7.00 утром дала сама сульфур. Облегчения не было.
11.05 12.00 назначен ликоподиум. Значительных изменений за весь день нет.
11.05 в 20.00 назначен лахезис. Состояние улучшилось до обеда сегодняшнего дня.
12.05 в 20.00 нукс вомика.
13.05 в 12.30 звонила Вам, вы назначили Ацидум фосфорикум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас проведите антидотирование - несколько раз смазать под носом Звездочкой.
И завтра к вечеру описаться заново.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Спасибо! Антидотирование провели в 5 часов утра, т.к. отключили электричество, едва я успела отправить описание. другой возможности интернета не имею. Звездочка попала и в рот, и в глаза.
Вчера вечером все все симптомы исчезли, жар прошел, стал играть, захотел искупаться. Спал плохо, бессонница была. К утру хорошо себя чувствовал. И не успела я порадоваться, как появился жар, а за ним к обеду слег ребенок.
2. Болят ушки, сам он не показывал на них ни разу. При нажатии на любое ухо - реагирует плачем, но на правое реагирует сильнее. Все время лежит. Очень обессилел. Любые вопросы вызывают плачь, даже если ответ предполагается положительный. Потеет, но это не приносит облегчения, жар остается. Трясутся ручки, ослаб. На ногах стоять не может. Сопли стоят в носу, хрюкает, плачет по этому поводу. Происходит это странно - он резко начинает плакать, будто прям его кольнуло что-то. Сморкаем, а из носа почти ничего не выходит, заложен. Часто плачет, начинает губки опускать и трясти ими и плачет. Чувствителен - если я пытаюсь его немного сдвинуть пониже - плачет. И сам двигает ногами иногда, видно пытается поменять положение от боли, при этом тоже плачет. Голова и все тело - очень горячие. Дергается иногда, будто спазм.
3. Началось 3 дня назад ночью, проснулся в 2 часа со слезами, после этого уже не мог спать - плакал, стонал.
5. Глаза припухшие, полузакрытые. Выглядит больным.
6. Поведение: Вялый, все время лежит почти без движений. Плачет от любых вопросов.
7. Зябкий, времена покрывается гусиной кожей, лежит под двумя одеялами. Когда раскрываю - плачет, поджимает ноги.
8. Температура 39
9. Руки-ноги горячие.
10. Лучше лежа, в горизонтальном положении, с сисей во рту. Приятно, если я касаюсь своими губами его горячей головы.
11. Жажды нет, пьет совсем мало, по паре глотков очень редко, вода комнатной температуры.
12. Аппетита снижен. Просит кушать жидкую кашку без молока, так несколько раз за несколько часов.
14. Стула не было сегодня. Вчера был. Но это в принципе обычное дело, бывает и раз в 4 дня ходит.
Провели антидотирование в 5 утра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте! Пишу с чужого телефона, снова нет электричества. Прошу прощщения за формат.
Вчера в 8 вечера приняли ацидум фосфорикум, к утру температура прошла. После обеда опять жар начал расти.
Сейчас активность снижена, сидит или лежит, иногда на моих руках передвигается по дому, командуя куда идти. на ушки реагирует уже не так сильно, нажатие на правое все так же вызывает слезы.
Жаркий, босиком, в маечке и шортах, так комфортно.
Жажды не было весь день, за последние полчаса попросил пить 2 раза, это для нас довольно часто.
Язык чистый, влажный.
Аппетит странноватый. Удивило,что вдруг вытащил сковородку и попросил блинов. Приехала бабушка, напекла, он с удовольствием поел. И клубники много сьел.
Руки,голова,спина -горячие, ноги прохладные.
Поведение- общается, отвечает на контакты, улыбается иногда. Любимой бабушке был не очень рад, но когда та ушла расстроился. Сейчас расплакался из-за того, что вытерла рот после блина мокрой тряпочкой, всегда так делаю, но реакции ээто не вызывало.
Температура 38,6.
На вид: глаза чуть отекшие, выглядит не так уж и плохо
Раздражает яркий свет и шум-грохотание у соседей, шум прям расстраивает.
Лучше с сисей во сту лежа или у мамы на руках. В уши вставляет мой крестик, ээто его успокаивает.
Стула не было 2дня.
На лечении не находится.
Вчера ацидум фосфорикум в 8 вечера
Александр Олегович, скажите пожалуйста почему процесс выздоровления так затянут? Это значит ребеночек слабенький и не может победить? Или меня будете ругать?)
Сегодня 5 день с жаром...
Последний раз редактировалось: Заметная (Чт Май 15, 2014 7:05 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С жаром он будет ровно столько, сколько нужно его организму.
Дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо вам большое за помощь! Прошли 6 долгих дней сурка, до обеда все нормально-после ребенок снова лежит пластом. Слава Богу, сегодня мы этот рубуж перескочили! Потихоньку интересуется чем-то, слабенький правда, сил маловато, даже на поворотах зансит от слабости.
Для меня эти 6 дней выдались настоящим испытанием, помимо больного ребенка, родственники наперебой звонили, обвиняли в том, что я не помогаю ребенку, что я "не в себе", и по мне плачет статья за нанесение вреда здоровью... Сейчас сама еле передвигаюсь от стресса, дикая слабость в руках и ногах, ощущуение, что меня побили, апатия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сами сейчас примите арнику. 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Заметная Ас
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам, Александр Олегович! Мне сегодня уже лучше, а сына опишу опять в нестандартной форме, прошу прощения, теперь с интернетом какие-то сложности, с телефона не получается скопировать опросник.
Сейчас сын очень возбужденный. Плачет из-за всего, с чем не согласен. Мама должна по первой команде бежать и делать то, что он придумал. Приехала любимая бабушка, так он ее отталкивал, а когда она стала уходить-расплакался, даже затрясся весь.
Хотя сын в обычном состоянии тоже часто недоволен чем-то, сам ничего делать не хочет-капризничает, требует свое слезами, но сейчас все это обостилось, прохода не дает, требует свое слезами и по сто раз может повторять свои требования с нарастающим звуком, пока не добьется своего.
Спал ночью очень плохо. Сначала было перевозбуждение, бегал, ходили 3 раза на кухню под придлогом, что он хочет есть, лишь бы не спать. Еле угомонился в 12 ночи, обычно спит с 9.30 вечера. Ночью возился, хныкал, часто тер под носом и в области щек, набухли десны под зубами-пятерками. Просыпался ночью каждые 15-20 минут, все время была нужна сися для успокоения.
Сегодня днем тоже во сне тер под носом и в области щек, постанывал, крутился, просыпался и просил сисю.
Немного кашляет, в основном утром, прокашливается, мокрота отходит.
Жаркий, на улице было комфортнее, там попрохладнее. Дома ходит в трусиках.
Жажды нет, пил 2 раза за весь день по кружке компота.
Аппетит нормальный, ел и кашу, и пюре, и блинчики.
Язык влажный, без налета.
Температура в норме, потеет голова периодически.
Стула не было 2 дня, но это для нас норма.
Из выделений- потливость головы, соплей нет.
Может, конечно за время болезни привык, что мама всегда рядом и бежит по первому требованию и спекулирет сейчас, а може зубки беспокоят.
В любом случае хочу вам выразить признательность за вашу работу и помощь! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему коффея 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|