|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: Насморк или начинающаяся простуда. |
|
|
Уважаемые консультанты, помогите справиться с насморком. Я бы конечно, не стала отвлекать вас из-за этой не очень серьезной проблемы, но боюсь заразить ребенка, поэтому хочется побыстрее выздороветь.
1.Больна женщина 36 лет, светло-русые волосы,зеленые глаза, светлая кожа,высокая, скорее полноватая.
2.Жалобы:Насморк появился два дня назад. Началось с першения в носоглотке, небольшой заложенности справа, потом заложенность пропала и потекли сопли. Выделения из носа прозрачные, жидкие, как вода, не раздражающие, периодически в носу щекочет, в этот момент появляются слезы на глазах, а через несколько секунд чихание. Чихание в день раз 5-6 бывает. Во рту постоянно ощущение покалывания в районе нёба ближе к горлу и на кончике языка. Если принять горизонтальное положение, нос закладывает сильно, течь перестаёт, возникает ощущение, что стенки носа изнутри слипаются друг с другом. Ночью во время сна просыпалась с ощущением сильной сухости в носоглотке. Днем периоды "течения" из носа чередуются с периодами заложенности-то справа, то слева.
3.Началось заболевание позавчера с ощущения небольшой заложенности и сухости в носоглотке.
4.Причиной могло стать переохлаждение( на работе прохладно, накануне сидела в кофте и всё равно мёрзла), да и болеют многие в коллективе.
5.Внешний вид - бледная, при малейшей нагрузке пот выступает на лбу, щеках.
6.Психика особых изменений не претерпела, немного быстрее устаю, лёжа под одеялком комфортнее, нет желания двигаться.
7.Зябкость- моё обычное состояние, а сейчас тоже скорее зябкая.
8.Температуру не мерила, по ощущениям если и есть, то небольшая.
9.Руки и ноги одинаково тёплые, лоб горячее обычного.
10.Лучше лёжа, свежий воздух приятен, но тёплый.
11.Пью достаточно много, хочется тёплого питья большими глотками, не холодного, не горячего, а именно тёплого.
12.Аппетит хуже обычного, сейчас желание легкой пищи- сыра и винограда.
13.Язык чистый розовый влажный.
14.Тошноты, рвоты нет .Потливость умеренная(после нагрузки)
15.На лечении не нахожусь. Последний раз принимала Фосфор 6 неделю назад один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите лекарство НУКС ВОМИКА 30, растворите 2 горошины в 250 мл воды, в поллитровой бутылке.
Принимайте лекарство ежечасно, по 1 чайной ложке. Перед приемом бутылку нужно встряхнуть 10-12 раз.
В случае ухудшения/резкого улучшения состояния прием лекарства следует прекратить.
Завтра вечером пишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отклик! Принимаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Что-то я никак не справляюсь.
Вчера приняла Нукс вомику 4 раза, после последнего приема сильно заложило нос, дышать стало нечем совсем. Наверное надо было прекратить приём, но я сдела ещё глоток, потом больше не принимала.
Всю ночь почти не спала, т.к лёжа нос совершенно заложен, дышать только ртом можно.
Сегодня заметила такую закономерность- когда хожу, двигаюсь, заложенность пропадает, текут сопли, стоит присесть или прилечь, нос полностью перестает дышать.
Когда пытаюсь высморкаться в ухе щелкает, если дунуть сильно, даже голова кружится.
Заложены в основном обе половины носа.
В общем заложенность носа и невозможность нормально дышать- это основное, что меня сейчас беспокоит.
1.Заболевание началось два дня назад, с першения, сухости в носу, потом потели сопли-прозрачные, жидкие как вода.
2.Причиной могло стать переохлаждение.
3.Внешний вид- бледная, как обычно, нос слегка распухший, ноздри чуть красные( натерла платком), глаза чуть красные( когда щекочет в носу, текут слёзы). Потливости повышенной нет.
4.Поведение спокойное, стойко терплю неприятную болячку. Изменений в психике не замечаю. Когда домашние сочувствуют, приятно, хочется рассказать, описать, что я чувствую. Хотя я сейчас даже спокойнее, чем обычно, т.к понимаю, что могу заразить сына, но особо не паникую по этому поводу, а надеюсь, что этого не произойдет. В обычном моём состоянии я пессимист.
5.Сейчас скорее жаркая, так как обычно я всегда мерзну, а сейчас нет.
6.Температуру не мерила,по ощущениям- чуть выше 37.
7.Руки и ноги тёплые, лоб более тёплый, чем обычно.
8.Лучше мне( то есть носу) от прохладного свежего воздуха- заложенность пропадает. Полежать хочется, но лёжа дышать нечем.
9.Жажды нет. Пью сегодня меньше обычного. Горячий чай кажется слишком обжигающим, жду пока чуть остынет.
10.Аппетит сегодня лучше, чем вчера. Хочется сочных сладких яблок, винограда.
11.Язык чистый без налета.
12. Рвоты, поноса нет.
10.Вчера Нукс вомика в растворе. Последний прием около 10ч вечера.
Спасибо за внимание. Жду дальнейших рекомендаций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, что у нас вот по этим симптомам:
Цитата: | периодически в носу щекочет, в этот момент появляются слезы на глазах, а через несколько секунд чихание.Чихание в день раз 5-6 бывает.
Во рту постоянно ощущение покалывания в районе нёба ближе к горлу и на кончике языка. |
И еще - как общий тонус? _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В носу щекочет сегодня реже, но как-то сильнее, сразу слёзы текут, но если вчера это заканчивалось чиханием, то сегодня нет, не получается чихнуть, а хочется, кажется, что после чихания будет облегчение. За день чихала только два раза- один раз утром, второй- недавно.
Нёбо сегодня пощипывает в районе примыкания в верхним зубам.
Сейчас - уже около часа заложена только правая ноздря, из левой течёт немного.
Ещё недавно появилась несильная тупая боль в затылке( наверное от того, что пыталась заснуть на высоких подушках) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла о тонусе. По сравнению со вчерашним заметно ничего не изменилось. Но это не значит , что я плохо себя чувствую, если бы не нос, всё было бы хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас возьмите КАЛИ КАРБОНИКУМ 30, растворите 2 горошины в 250 мл воды, в поллитровой бутылке.
Принимайте лекарство ежечасно, по 1 чайной ложке. Перед приемом бутылку нужно встряхнуть 10-12 раз.
В случае ухудшения/резкого улучшения состояния прием лекарства следует прекратить.
Завтра вечером пишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Спасибо большое за помощь! Сегодня чувствую себя гораздо лучше.
Заложенность периодами бывает, но уже эти периоды короче, промежутки между приступами заложенности значительно увеличились. Сопли, слезы- тоже поменьше. В районе нёба болезненных ощущений нет.
Общее состояние вполне хорошее( целый день на работе, силы есть, настроение в норме)
Думаю, завтра совсем всё нормализуется.
Раствор Кали карбоникум принимала последний раз сегодня около 12 часов. Больше пока не принимала, не знаю как поступить, т.к улучшение явно есть, но не резкое. Может прекратить, или промежутки увеличить?
Еще раз спасибо за лечение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня принимайте в прежнем режиме, завтра с интервалом в 2 часа.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ННВ старослужащий

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Мои ожидания оправдались, сегодня чувствую себя практически здоровой- насморк постепенно уходит, заложенности тоже нет, иногда необходимо высмаркиваться, но это не беспокоит.
Общий тонус тоже опасений не вызывает.
Примите мою искреннюю благодарность за Вашу помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что, не за что.
Не болейте. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|