www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Как правильно антидотировать 200с

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анель
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 11:53 am    Заголовок сообщения: Как правильно антидотировать 200с Ответить с цитатой

Вопрос к уважаемым специалистам. прошу тапками не кидаться, эксперименты ставлю только на себе, домашних не мучаюSmile
я тут давеча опробовала анакардиум 200с, все было очень ничего, помаленьку вытягивал старые симптомы. потом пошло сильное ухудшение, вначале срыв на психике, потом опухание левой верхней челюсти (зубы-это моя хронь), и все бы ничего, не вмешайся я повтором препарата (спустя 28дней от первоначального приема). итог-очень жесткий прувинг-опухло пол-лица, поднялась температура, появилась сильнейшая зябкость, на небе выросла шишка из разросшейся ткани слизистой. терпела три дня, все думала, что начнет как-то уменьшаться.., вчера уже сил не было, да и боль начала отдавать в горло, сильно опухли лимфоузлы, психика тоже оставляла желать лучшего..
В общем жахнула чашку кофе, закусила коффеей 30с, и жизнь начала налаживаться)) почти сразу ушла боль, раздражительность, стала уменьшаться шишка на небе, немного сошла опухоль, прошла сильная зябкость-это было в два часа ночи.
на утро-боли нет, состояние вполне спокойное, но отечность лица осталась и такое ощущение, что начинает помаленьку увеличиваться обратно, (слева лицо квадратом, при том, что десна не опухшие, только спереди на верхней челюсти, и боли в надкостнице нет.) и шишка на небе-уже мягче, более плоская, но все равно есть.
Чувствительность к глс высокая... и зря, видимо, было с 200ки начинать...На анакардий очень уж похоже. по сути, из всех найденных описаний, не смогла согласиться только с парой симптомов, другие были раньше, но потом прошли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильным антидотированием тут был бы подбор симилиумного препарата на всю симптоматику, что у вас выявилась.

ОЛегович
Анель
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответ, Александр Олегович!
коффея пошла хорошо. на сейчас даже овал лица проявился, небольшая угловатость осталась, но значительно меньше, чем утром. Осталась припухлость тканей носогубного треугольника и шишка не небе, но более плоская и приплюснутая.
добавилась слабость в ногах, но это может и оттого, что сегодня ходили как обычно, а до этого три дня в диванно-спальном режиме.
психика спокойная, терморегуляция нормальная, повышенной температуры нет.
Я подумала, что неправильно выразилась, это был скорее не прувинг, а подобное ухудшение, но очень уж резкое((
дело в том, что процесс с теми же симптомами начинался осенью, тогда помогла сепия, обошлось без шишки на небе, был просто абсцесс, через который все вышло и потом опухоль тканей лица сама рассосалась.
Но теперь вот на анакардиум вылезло снова.. возможно, в прошлый раз было просто подавление? начало симптоматики идентичное в обоих случаях.

Коффея, как антидот была выбрана, похоже, адекватно (сторона левая, зубная боль меньше от холодной воды, характер истеричный, общее ухудшение от холода). другое дело, что достаточно ли одной дозы 30с? повторять страшновато...повышать тоже... ждать пока не начнется ухудшение?

И на будущее, хотелось бы знать принципы антидотирования для разных разведений, если можно пните в направлении правильной литературы..беглый поиск по просторам инета, выдал только, что 200ку антидотировать сложно..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще говоря, тема антидотирования весьма сложна и фактически не отработана.

Есть впечатление, что антидотирующим агентон таки явлюятся эмоции, стресс. Описано антидотирование подобного препарата свежевыпавшим снегом. Но - это был первый снег, который видел пациент.

Универсальных антидотов, как мне кажется, таки нет. В каждом случае - нужно разбираться.

Олегович
Анель
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, а если допустить что изначальный препарат был выбран верно, но в виду повышенной чувствительности, пошло сильно подобное ухудшение. какие действия в таких случаях?

я как-то наткнулась на ваш ответ, что в таком случае нужно вовремя антидотировать и начинать игру со стаканами.... можно подробнее?
с какого разведения начинать играться? если начально была 200с.
вообще у меня нормально прокатывают водные растворы, они почти не дают подобных ухудшений (а тут бес попутал(( )

нужно ли полностью антидотировать или достаточно вот так? если далее оставаться на начальном препарате

на сегодня осталась отечность лица в зоне носа. на холодном воздухе начинает побаливать и как-бы набухать. ну и шишка на небе, меньше чем вчера. но полностью само, похоже, не пройдет...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сударыня... У вас и вопросы. В каждом случае, подчеркиваю - в КАЖДОМ случае нужно разбираться индивидуально.

Олегович
Анель
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответы, Александр Олегович!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: