|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 8:05 pm Заголовок сообщения: Колики, животики |
|
|
1. Общее представление о больном:
Девочка, 1 месяц, родилась дома 3600 г., роды быстрые 3 часа от излития вод, 2 от начала схваток. Роды прошли нормально, дышала сразу, пуповину отсекли через 8 часов. Волосы темные, кожа с красноватым оттенком, на текущий момент с желтизной, небольшая желтизна склер. УЗИ внутренних органов в норме, билирубин 99, непрямой 96, гемоглобин 160. На грудном вскармливании. Вес 4700.
Кожа сначала была чистая, потом появились прыщики (типа сыпь) на животе, я думала на масло масссажное реакция, сейчас по всему телу так, на лице. Выглядит не страшно, не прям сплошным, прыщики я бы сказала красноватого цвета.
2. Жалобы при обращении: колики, все время тужится и плачет, даже после стула (около двух раз в сутки, негустой, желтый, с зеленым иногда, неоднородный – с множеством как бы комочков. Несколько минут после стула может быть спокойной, потом снова тужится и плачет.
3. Когда и с чего началось заболевание
Нарастало с начала прибытия молока. Сначала эпизодически и немного, потом хуже и хуже.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа с красноватым оттенком, на текущий момент с желтизной, выглядит упитанной, голову запрокидывает назад и вся назад откидывается, ноги подтягивает к животу.
6. Поведение:
Тужится и плачет, злится. Трудно угодить и утешить, быстрее успокаивается столбиком лицом к маме. Может не успокаиваться вовсе, с соской может лежать тихо, пока не выплюнет. Соску берет неохотно. Затихает, когда приходим мыть над раковиной. При этом обычно писает, раньше получалась какать, сейчас нет. Иногда какает после этого. Держу поливаю теплой водой на живот. Массаж живота делаю постоянно. Воду пьет неохотно, плюет. Грудь сосет нормально, активно. Недолго, не больше 10-15 минут, на груди не висит. Если бывает стул, то громко и резко. Во время тужения подпукивает, пачкает штанишки. Не улыбается, только во сне и редко.
После длительного безрезультатного тужения срыгивает и начинает икать.
В животе, если приложить руку чувствуется бурление и покалывание, как в газировке колятся пузырики.
Остеопат определил спазм справа, печени. (диагноз: висцеро-соматическая дисфункция желтушная), остальное в норме. Прописал пить воду и раствор магнезии (еще не пили).
7. Зябкий или жаркий
Конечности холодные. Сама теплая.
8. Есть ли повышенная температура? Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Конечности холодные. Сама теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: яркий свет не любит, от чего лучше сказать трудно, не поила водой и укропной водой, показалось, что было хуже, стул гуще, запор сильнее. На руках просто так не укачивается, только с соской, иначе кричит.
11. Жажда: Воду пьет неохотно, плюет. На укропно/фенхелевую воду еще и кривится, невкусно.
13. Какой язык – Язык белый, молочный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость
Срыгивает после длительного тужения, икает. После кормления, столбиком воздух отрыгивает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Пыталась давать магниум фосфорикум 30 в растворе и хамомилу больше недели назад, эффекта особо не заметила, т.к. в целом ситуация медленно ухудшалась, бывает день лучше, день хуже, но в целом ухудшается, раньше были моменты, когда она могла полежать в кресле, а я сделать кой-какие дела, сейчас почти это невозможно. Очень ненадолго и с соской. Затем выплевывает и орет. Нужно брать на руки, пробовать стоя, лежа, лежа на комоде, с массажем, с мытьем в раковине или грудь пихать. В общем пока не устанет и не уснет. Может затихнуть после мочеиспускания ненадолго, полежать глаза повыпучивать.
Да, гуляем когда спит, если проснется, сразу тужится и плачет и надо пихать соску, если не возьмет, то нужно бежать домой и делать все вышеперечисленное, в попытке успокоить. Тужится постоянно. Я диету особо не соблюдаю, ем гречку, супы, пью чай, морс, компот, сухари, вафли.
И когда сосет может иногда захлебываться молоком, быстро и активно всасывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С утра проснулись, даже какое-то время были в благостном настроении потому что немного покакала. Дала хамомилу. Весь день тщательно присматриваюсь, пытаюсь понять изменилось что-нибудь или нет. По-моему нет. Также пыжится все время и плачет. Были кратковременные моменты, когда тужилась без плача, в это время на комоде лежим и делаем массаж животика, даю соску, если начинает плакать. Но в основном соску не берет, плачет, предпочтения не изменились, затихает над раковиной, т.е. любит теплой водой поливать животик. В принципе можно сказать что от теплого лучше (хотя холодное я не пробовала прикладывать), с папой они хорошо греют друг об дружку животики и засыпают, правда соску при этом сосет. Можно наверно сказать, что от давления лучше, т.к. все таки она уважает лежать на комодике, знает, что будут делать массаж и хотя и кричит и начинает сильнее тужится, когда прикасаются к животику, но старается, соску берет, старается не кричать.
В целом я считаю, что это запор. Сегодня вот только с утра немного покакала, остальное время подтекает так по чуть-чуть, пукает мало. Вечером не получилось покакать, плакала обидно, даже когда купалась пришлось соской рот затыкать, потом не помогло, пришлось экстренно доставать из ванночки. Сейчас уже ночь, я думаю, если проснется на часик, может что и получится у нее, не знаю. Вообще целый день спит. Днем просыпалась, так сильно и обидно плакала, что я даже не смогла ничего сделать, просто грудь дала и усыпила животом к животу.
Пару раз мне показалось, что я словила у нее улыбку, чего у нас только во сне бывает. Но в целом в опроснике изменить нечего.
Не знаю что делать. Если нужно еще понаблюдаю.
Я так просто в отчаяньи, так надеялась, что проблемы с животиком нас минуют, все таки дома родились, никакой чужой флоры ничего. Я думала с первой дочкой такие дикие проблемы из-за роддома и стафилококка, а с этой не будет. Может оно и пройдет, как пишут к 3-4 месяцам (с первой дочкой я не дождалась, когда пройдет, долго мучались), но это же ужас какой-то. Ребенок либо спит, либо мучается. Так же быть не должно
В общем, если что-то назначите, примем утром, если нет, я еще понаблюдаю день два и снова попытаюсь описать состояние. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте бриония 30С 3 горохи один раз в чайной ложке воды.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала брионию сразу, ночью. Сегодня вроде все как всегда: тужится, плачет, рычит, пузырики в животе колятся. Но как то поспокойней. У меня не возникало желания выброситься в окно. Не приходилось ей соской без конца рот затыкать, удавалось отвлечь и занять на короткое время, то в одной позе носила, то в другой, глядишь и день прошел. На ночь маленько побольше капризничала, но укачивалась нормально без соски. Улыбалась немножко. На ночь хорошо прокакалась. Надеюсь это действие брионии, а не из разряда "день лучше, день хуже". Буду наблюдать внимательно в выходные. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И что?
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старательно наблюдала все выходные, хочется нормально описывать, а не просто жаловаться, но слов не находится, понять трудно, то одно состояние, то другое, то ревет ничего не сделать, то вроде справляюсь, вот и трясусь в бессильной злобе на себя, что описать не могу так чтоб, сразу стало все понятно и легко. В целом мне показалось, что в субботу стало хуже чем в пятницу. В воскресенье тоже целый день с ней ходила и спать приходилось с ней, живот к животу. Сегодня вот еще спит, просыпалась кричала и визжала, живот твердый, но потом резко засыпала вновь. Последний раз в 12 ночи какала, но это не принесло ей облегчения, еще больше кричала, укачивала с соской. В пять утра вставали опять плакала, соской рот затыкала, носить ей не как не понравилось, лежать в кресле не понравилось, помучались и легли с грудью спать.
Попробую еще раз по опроснику.
2. Жалобы при обращении: Все время тужится, после стула еще больше(около двух раз в сутки, негустой, желтый, слизистый, влажный, с комочками). Плач переходящий в визг. Рычание. Голову запрокидывает назад.
Нарастало с начала прибытия молока. Сначала эпизодически и немного, потом хуже и хуже.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа с красноватым оттенком, на текущий момент с желтизной, выглядит упитанной, голову запрокидывает назад и вся назад откидывается, ноги подтягивает к животу.
6. Поведение:
Тужится и плачет, злится. Соска отвлекает, но берет ее неохотно во время плача, выпихивает языком, даже какое-то рвотное движение делает в этот момент (беее), приходится тыкать, смазывать водой. Немного сосет и выплевывает. Успокаивается столбиком лицом к маме или лицом от мамы, держу ладонью на живот, давлю. Но это тоже как повезет, к ночи это не помогало. Затихает над раковиной во время мытья, отходишь от раковины крик возобновляет. Во время тужения подпукивает, пачкает штанишки. Ночью тужится, но спит около груди.
После длительного безрезультатного тужения срыгивает и начинает икать.
В животе, если приложить руку чувствуется бурление и покалывание, как в газировке колятся пузырики.
Во время крика живот тугой. Если удастся успокоить с соской и масссировать помягче. После стула мягкий. Ночью пукает, много тужится, но спит под грудью.
Тужится и царапает себе лицо при этом.
7. Зябкий или жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Конечности холодные. Сама теплая.
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже к ночи и после стула. Кричит, делает резкие движения, как будто отталкивается от чего-то ногами.
Больше нравится на спине лежать и спать. Голова при этом вбок и вверх как бы смотрит. Теплое к животу вроде нравится, но не сказать, что прямо лучше становится от этого.
11. Жажда: Воду пьет неохотно, плюет.
Срыгивает после длительного тужения, икает. После кормления, столбиком воздух отрыгивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите хамомиллу 30с 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ерунда какая-то с ребенком, идиоткой себя уже чувствую, то лучше, то хуже, в итоге даже не знаю что и как описывать. Могла бы она еще сказать что чувствует.
В общем, как я написала последний раз утром она кричала и спала. Я решила попробовать записывать все что происходит, даже если ребенок кричит при этом на руках. Дочка проснулась, стала кричать, ничего ей не помогало, покормились. После этого она довольно долго тужилась молча, не плача, пописала. И как подменили ребенка. Да тужится, но все спокойно, без крика, т.е. видно, что болей нет. Какала и после этого чуть-чуть покричала, но быстро успокоилась. Весь день я тщательно записывала, мне казалось, что вот сейчас хуже станет, не может такого быть. Но весь день прошел хорошо, она хоть и тужилась и похныкивала, но страшного крика, когда ничего не сделать не было. Судя по записям, весь день тужилась тихо, кряхтя, плакала мало, отвлекалась и успокаивалась. Купалась в хорошем настроении. К 12 ночи уснула, хорошо спала. Просыпалась в два, поела, попукала и снова уснула. Хамомилу я уже давать не решилась. В шесть утра вставали, было нормально, все дела поделали, попукали, поикали, улыбалась. А вот в районе обеда проснулась (часам к 11), покакала и снова как подменили. Опять кричит, ясно видно что ей больно. К животу не дает прикасаться и ноги к животу не дает сгибать. Я дала хамомилу, она орала при этом уже, еле напоила.
И вот до пяти вечера я с ней хожу, то одно, то другое, уже не кричит страшно, тужится корячится, видно что ей больно, но поспокойнее. Даже маленько сама лежала, пока я за ней убирала. Укачивалась и спала на руках. Сейчас к пяти часам видимо совсем устала, наконец уснула на кровати.
Продолжу записывать, так хоть что-то понимать начала, а то все дни в одно сливаются и путаешься уже в показаниях. Постараюсь ко времени назначений, это около 23:00 по нашему отписаться что да как и опросник заполнить - не всегда успеваю, самый напряг вечером, муж поздно приходит, купание, укладывание старшей, я уже устаю сильно. Сегодня постараюсь не опоздать и описать что накопится к тому моменту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С тех пор как дала хамомилу она тужилась, корячилась, видно что ей больно, но она более-менее терпела, не кричала. Спала, просыпалась, корчилась и ела грудь. Воду не пьет.
Часов в семь покакала, лежала кряхтела, не плакала, позволила массировать животик. Ходили какое-то время, смотрели игрушки, потом видимо устала стала кричать. Уснула у меня на животе, просыпалась, корчилась и снова засыпала. Грелкой грели живот. Но по-моему ей это фиолетово. Пару раз срыгивала, у меня по выражению ее лица вообще сложилось впечатление, что ее тошнит как будто.
В девять проснулась, поела, корчилась и сильно кричала, до визга. Лицо обиженное, кричит вытягивается в струну. Живот тугой и большой. Икота. Потом струей стул и после этого молча кряхтит и тужится, не плачет больше. Спокойно кушала, купалась. Улыбалась папе. Через час снова какала струей очень много и без видимых напрягов, все молча спокойно. Сейчас она тужится без плача. Ходят с папой соску сосут и засыпают.
Сыпь мне кажется больше у нее стала. Но что интересно - спина чистая. А вот даже под волосами есть прыщики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте этуза цинапиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас. Мне стыдно, но в моей огромной аптечке чего только нет, а вот этого нет. Даже из старых препаратов семилетней давности никогда не используемых - нет. Завтра получится только заказать, когда будет готово еще неизвестно. Наверно закажу, сделаю, а к тому времени снова опишу, чтобы было понятно походит он еще или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проревизуйте свою аптечку как следует. И дозакажите то, чего нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
МамАка старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дождалась, наконец, этузу. Прежде чем давать еще раз попыталась описать по опроснику. Изменений вроде нет.
2. Жалобы при обращении: Все время тужится, после стула еще больше(два раза в сутки, негустой, желтый, слизистый, влажный, с комочками). Если стул пару раз подряд (сегодня), то видно, что сначала он более однородный, потом более разбавленный и много комочков нем. При этом либо плачет (в худшие дни) и визжит, либо просто тужится. От длительного тужения срыгивает (если сразу после еды, то просто молоком, если позже, то с комочками), икает.
На теле, лице и голове сыпь. Местами она красная и больше видна (лицо, руки, ноги, низ живота), местами сливается с кожей. На спине сыпи нет (только шея сзади). Из-за сыпи на ощупь кожа такая рельефная, шершавая. Сыпь начиналась с одиночных прыщиков на животе.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: кожа с красноватым оттенком, желтизны уже почти нет, выглядит упитанной, голову запрокидывает назад и вся назад откидывается, ноги подтягивает к животу.
6. Поведение:
Тужится и плачет, злится. Соска отвлекает, но берет ее неохотно во время плача, выпихивает языком, даже какое-то рвотное движение делает в этот момент (беее), приходится тыкать, смазывать водой. Немного сосет и выплевывает. Успокаивается столбиком лицом к маме или лицом от мамы, держу ладонью на живот, давлю. Затихает над раковиной во время мытья, отходишь от раковины крик возобновляет. Во время тужения подпукивает, пачкает штанишки. Ночью тужится, но спит около груди. После длительного безрезультатного тужения срыгивает и начинает икать. В животе, если приложить руку чувствуется бурление и покалывание, как в газировке колятся пузырики.
Во время крика живот тугой. Если удастся успокоить с соской и масссировать помягче. После стула мягкий. Ночью пукает, много тужится, но спит под грудью.
7. Зябкий или жаркий
10. От чего больному хуже или лучше: Хуже к ночи и после стула. Тужится, кричит, делает резкие движения, как будто отталкивается от чего-то ногами.
Больше нравится на спине лежать и спать. Голова при этом вбок и вверх как бы смотрит. Теплое к животу вроде нравится, но не сказать, что прямо лучше становится от этого.
11. Жажда: Воду пьет неохотно, редко.
Срыгивает после длительного тужения, икает. После кормления, столбиком воздух отрыгивает. Потливости нет.
Давать этузу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте этуза цинапиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|