www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Малыш не справляется

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 1:28 am    Заголовок сообщения: Малыш не справляется Ответить с цитатой

Здравствуйте. Заболел сынок. Стараюсь сохранять спокойствие и не вмешиваться, особенно с микстурами. Но кажется, малыш не поправляется. Приходится ещё и отбиваться от настойчивых советов бабушек и их желания "вылечить". Проконсультируйте, пожалуйста.

1. Болен мальчик, 1 год 7 мес. Светловолосый, темноглазый. Худенький, рост чуть выше нормы.
2. Появился надсадный кашель. Наблюдаю третий день - не справляется. Плохо кушает. Капризен.
3. Заболевание началось неделю назад с насморка. Но поскольку он был не сильный, малыша особо не беспокоил, общее состояние не нарушалось, - я не вмешивалась. К началу нынешней недели насморк прошёл. В понедельник малыш был совсем здоров. (визуально), но к вечеру начал покашливать. Вчера (вторник) - несколько случаев влажного, продуктивного кашля. Сегодня (среда) кашель стал надсадным, свистящим. И ребёнок выглядит заболевшим.
4. Причиной (кроме сестры-школьницы, шмыгавшей пару дней носом) мог стать испуг. Мы со старшей дочкой громко спорили и ругались по поводу уроков. Малыш был рядом - раплакался. (Понедельник)
5. Внешний вид: мордашка, раньше явно загорелая, побледнела. Глазки и веки красноватые. при приступе кашля - глаза слезятся. Не потливый.
6. Поведение: изменчивое. Может одиноко играть машиной на полу, а потом бежит ко мне, на руки, и сидит вцепившись - не отпустишь на пол. На прогулке то просится побегать из коляски, то обнимет мою ногу и стоит. Сегодня, когда забирали дочку из школы, не захотел "общаться" со старшими девочками. А обычно с удовольствием заигрывает с ними, а они с ним бегают по школьному двору. Теперь же расплакался, бежал ко мне. Случается, что сам не знает чего хочет. - Пить? Да! Но чашку отталкивает. - Булочку? Берёт, кусает, бросает...Плачет. Но не капризничает постоянно. Просто таких моментов стало больше и проходят они агрессивнее.
Сейчас уставшие глазки, апатичный.
7. Скорее жаркий. Часто снимает штанишки и носки. Ночью раскрывается - всегда.
8. Температура сегодняшним вечером - 37,7.
9. Голова и личико - горячее обычного. Ручки - холоднее.
10. Лучше - свежий воздух, на улице спит хорошо. Полежать - на животе, днём играет, ложится на пол. Или же у меня на руках, тоже прижавшись ко мне животиком.
11. Жажда: очень много пил при насморке, сейчас несколько меньше, но просит часто. Пьёт сок комнатной температуры. Вечером попросил из моей чашки - чай был хорошо тёплый - сделал несколько глотков, не понравилось. Улучшение в эмоциональном плане - успокаивается.
12. Аппетит снижен. Часто зависит от настроения. Лучше всего ест утром (поскольку хуже всего - вечером). Стал большим любителем хлеба и булочек, часто просит в течении дня, помнит, где оставил недоеденный кусочек, даже если он уже подсох - доест. Вязкие каши может выплюнуть - не глотается, видимо.
13. Язык влажный, ярко-розовый, и дёсны так же. Губы сухие, но без корочек.
14. Рвоты, поноса нет. Стул слегка разжиженый.
15. На гомеопатическом лечении не находится.

1. Чаще кашель возникает сам по себе, иногда от смеха или плача.
2. Облегчает питьё, скорее прохладное, а не тёплое. Поглаживание по спинке.
3. От движения или покоя - не зависит. Ночью не кашляет.
4. В прохладе легче.
5. Звук кашля свистящий. Очень глубокий. Как мне кажется, при таком именно кашле болит в груди (Ну, по моим взрослым ощущениям) Малыш мало ещё говорит, но голос севший сейчас, напряженный.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля - краснеет, глазки слезятся.
8. Спазмов и рвоты нет.
9. Кашляет чуть запрокинув голову.
10. Кашель чаще днем, ночью нет.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот изменений нет.
12. Любовь к булочкам появилась. Может, они ему "чешут" горлышко?))
13. Поведение при приближении приступа не изменяется. Играет, покашлял, играет дальше.
14. Во время болезни стал переменчивее в настроении. Ранее очень редко бывал "не в духе".
15. После приступа кашля тяжело вздыхает, лезет обниматься, чтоб пожалели.

Спасибо.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет пока будет такой: описать что на сейчас? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я поняла, уже утро Confused
На сейчас стало хуже однозначно.
Но по порядку. Заснул и спал хорошо. Дышал носом, иногда дыхание было похоже на стон, или же это такой эффект давали мокроты?
Часов в пять утра малыш начал крутиться в своей кровати, капризничал. Взяла к себе - очень горячий, но рядом со мной успокоился, заснул опять.
Около семи проснулся с криком, отталкивал мои руки, никаких обьятий и поглаживаний. Просто кричал, мотал головой и махал руками. Несколько раз пытался покашлять - такое ощущение, что заложило грудь. Принесли прохладного сока, попил, немного успокоился. После крика выступила испарина, стал прохладнее. Попросил вклюить телевизор, под него заснул и ещё часик подремал. Точнее - спал глубоко, даже не ворочался.
Проснулся в 8, с плачем, предложила попить - выпил сок, успокоился.
Носила на руках в одеяльце, настоял, чтоб укутала ножки. Села с ним к компьютеру - уже раскрылся. Слез на пол, начал рисовать (а ещё не ел)
Весь горяченький, больше, чем вечером, температуру не меряла.
Личико раскрасневшееся, глазки больные, красноватые веки. Губы сухие.
Кашель грудной, клокочущий. Просто в горле скрипит всё. Кажется, что болит в груди, хотя при кашле держится за живот. (Муж с утра меня просто испепелил взглядом - сказал, загубила ребёнка.)
Легче от прохладного питья.
Вот сейчас малыш расплакался, просит кушать.
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поел немного (половину обычной порции), но с хорошим настроением, улыбался, играл ложкой. Отказался твёрдо, но без истерики. Попил сок, комнатной температуры. После еды попросил булочку - жуёт.
При кашле появился судорожный вздох после приступа. Показалось, что после еды стало легче - кашель в горле, а не в груди. Но сырой, глухой.
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, откликнитесь, господа консультанты Smile
Состояние на 13 часов.
1. Болен мальчик, 1 год 7 мес. Светловолосый, темноглазый. Худенький, рост чуть выше нормы.
2. Появился надсадный кашель, четвёртый день, не справляется. Плохо кушает. Капризен.
3. Заболевание началось неделю назад с насморка. Но поскольку он был не сильный, малыша особо не беспокоил, общее состояние не нарушалось, - я не вмешивалась. К началу нынешней недели насморк прошёл. В понедельник малыш был совсем здоров. (визуально), но к вечеру начал покашливать. Вчера (вторник) - несколько случаев влажного, продуктивного кашля. Сегодня (среда) кашель стал надсадным, свистящим. И ребёнок выглядит заболевшим.
4. Причиной (кроме сестры-школьницы, шмыгавшей пару дней носом) мог стать испуг. Мы со старшей дочкой громко спорили и ругались по поводу уроков. Малыш был рядом - раплакался. (Понедельник)
5. Внешний вид: мордашка, раньше явно загорелая, побледнела. Глазки и веки красноватые. при приступе кашля - глаза слезятся. Не потливый.
6. Поведение: изменчивое. Может одиноко играть машиной на полу, а потом бежит ко мне, на руки, и сидит вцепившись - не отпустишь на пол. На прогулке то просится побегать из коляски, то обнимет мою ногу и стоит. Но не капризничает постоянно. Просто таких моментов стало больше и проходят они агрессивнее.
Сейчас уставшие глазки, апатичный.
7. Скорее жаркий. Часто снимает штанишки и носки. Ночью раскрывается - всегда.
8. Температура в 11 часов - 37,7.
9. Голова и личико - горячее обычного. Ручки - холоднее.
10. Лучше - свежий воздух, на улице спит хорошо. Полежать - на животе, днём играет, ложится на пол. Или же у меня на руках, тоже прижавшись ко мне животиком.
11. Жажда: сок и чай комнатной температуры. Улучшение в эмоциональном плане - успокаивается.
12. Аппетит снижен. Зависит от настроения. С утра ел охотно, но осилил только половину обычной порции.
13. Язык влажный, ярко-розовый, и дёсны так же. Губы сухие, но без корочек.
14. Рвоты, поноса нет. Стул слегка разжиженый.
15. На гомеопатическом лечении не находится.

3. От движения или покоя - не зависит. Ночью не кашляет.
4. В прохладе легче.
5. Звук кашля свистящий. Очень глубокий. Как мне кажется, при таком именно кашле болит в груди. При вопросе "Где болит?" - прижимает ручки к солнечному сплетению. Малыш мало ещё говорит, но голос севший сейчас, напряженный.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля - краснеет, глазки слезятся.
8. Спазмов и рвоты нет. Появился спастический вдох после приступа кашля.
9. Кашляет чуть запрокинув голову.
10. Кашель чаще днем, ночью нет.
12. Любовь к булочкам появилась. Может, они ему "чешут" горлышко?))
13. Поведение при приближении приступа не изменяется. Играет, покашлял, играет дальше.
14. Во время болезни стал переменчивее в настроении. Ранее очень редко бывал "не в духе".
15. После приступа кашля тяжело вздыхает, лезет обниматься, чтоб пожалели.
Были на осмотре у педиатра. В лёгких чисто, горло красное, отёкшее. От врача диагноз - ларингит.
Пожалуйста, подскажите... Laughing
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите! Малыш проснулся, заложено горло. Плачет, еле прокашлялся. Кашель участился - глухой, грудной. После приступа спазмы на вдохе. Иногда кажется, вот-вот и срыгнёт. Температура есть, но не измеряли. Аппетита нет. Просится к маме на руки, а остальное - не интересно.
Не оставляйте нас!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, Александр Олегович, что откликнулись! Фосфорус приняли вчера вечером, в 21 час. Ночью сынок дважды просыпался с криком, плачем, кашлем. Такое ощущение, что очень болит горло - даже когда плачет, слышно, как сипит. Пока не прокашлялся, не успокаивался. Потом попил прохладный сок, заснул. Всю ночь температура была не повышена. Утром проснулся так же, со слезами. Но скорее от того, что мамы не было рядом - сам, в большой кровати... Притопал ко мне в кухню уже весь в слезах, залез на руки, попросил пить. Выпил компот - успокоился.
Поел плохо. Пару ложек каши. Обычно утром - самый плотный приём пищи, от булочек отказался, от "вкусненького" со взрослой тарелки тоже.
Потом долго лежал на диване, на животике, просил, чтобы погладили спинку, ножки, голову. Сам мою руку перемещает, куда ему нравится))) На вопросы о еде "некал", но не ругался.
Сейчас играет сам, я в поле зрения.
Кашель.
3. От движения или покоя - не зависит. Ночью кашлял.
4. В прохладе легче.
5. Звук кашля глухой, глубокий, сухой. Приступ длительный, после него судорожно вдыхает.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля - краснеет, глазки слезятся, даже слёзы бегут, на лбу вздувается вена.
8. Спазмы появились, рвоты нет.
9. Кашляет вытянув подбородок вперёд, рот слегка приоткрыт.
10. Кашель значительно участился вчерашним вечером (ещё ДО приёма Фосфоруса), появилось несколько приступов ночью, утром кашляет очень часто, непродуктивно. Приступы разнятся, от одного-двух покашливаний, до десяти.
12. Практически не ест. Отказывается от любых предложений.
14. Поведение после приёма ГЛС стабилизировалось. При пробуждении - только мама, дальше уже "разгулялся" стал лояльнее к другим.
15. Приступы, в принципе не влияют на деятельность. Не отвлекается от игры. Покашлял - ппродолжил.

Понаблюдать ещё?
Спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока наблюдаем. К вечеру - отпишитесь.

Олегович
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
После дневного сна малыш много капризничал, очень плохо ел - ругался, отталкивал ложку, с рук не спускался, ничем не интересовался. Можно было отвлечь на минуту, но тут же начинал опять плакать. Плач был пронзительным, как от боли. Но вопрос "Где болит?" мотал головой и махал руками, чтоб не спрашивали, не троглаи... Так около часа сынок изводился сам и нас привёл в замешательство, раньше такого не видели. Rolling Eyes
Позже, постепенно успокоился, даже поел.
На вечерней прогулке и до сна - переменчивое настроение, постоянно на грани. Что не так - слёзы и крик.
Пить просит часто, предпочитает прохладный компот. Муж решил заболевшему ребёнку дать ТЁПЛОЕ питьё - малыш отказался. Тут же выпил тот же компот, но холодный.
От питья легче скорее в эмоциональном плане, на кашель не влияет.
К вечеру появилась небольшая температура. Голова, тельце горячие. Рчки и ножки слегка холоднее, но носочки одеть не дал, и укрыться тоже.
Глазки больные, красноватые веки. Муж разглядел синеву возле носа и рта (я не вижу). Но заснул малыш с приоткрытым ртом, воздуха не хватает.
Часто ложится на животик, может даже играть машинами лёжа на полу, или пристроится на диване рядом, просит погладить спинку.
Язык и дёсны ярче обычного, красноватые, губы сухие, бледные.
Кашель.
Кашель усилися, увеличилось количество и продолжительность приступов.
По звуку - трубный, глухой. Кажется, приносит боль.
Во время приступа личико краснеет, могут появиться слёзы, вена на лбу и шее.
После приступа - спазмический вдох, может начать плакать.
Чаще (по сравнению с утром-днём) просится на руки.
Может, повторим? Embarassed
Спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, но такой ваш вечер - у нас у же ночь...

Что сегодня?

Олегович
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, такой вот поздний вечер... Embarassed Извините.
Сегодня нам плохо.
Кашель усилился, случалось, что кашлял по часу - полтора. Приступ, отдышался, снова закашлялся. Звук кашля с утра был влажный, продуктивный, не дерущий. После дневного сна и сейчас, под вечер - опять сухой, жёсткий. Я бы сказала, изнуряющий.
Появилась зависимость от температуры воздуха. НА улице похолодало, вышли на прогулку - стало хуже. Кашлял сильно, несколько приступов подряд.
При кашле сильно напрягается шея, малыш чуть вытягивает впред голову, краснеет. Если приступов несколько за раз - задыхается, хватает воздух.
К вечеру кашляет реже, но так же лающий, сухой кашель.
Настроение совсем никакое. Дважды за день спал (чудо! поскольку иногда не спит и раза.) Плакса, просится на руки, только к маме. Ни игрушки, ни кот, ни телевизор - ничего не надо, всё не так...
Во второй половине дня повысилась температура. Очень горячий на ощупь. (Измерили - 38,7С) Раздели, проветрили в комнате, Т немного упала - 38.
От свежего воздуха не знобило. Наоборот - разлёгся-раскрылся, проветривался.
Голова, спина, живот горячие, подошвы, ручки и щёчки прохладные. Губы сухие, язык бледный.
Личико бледное, краснеет при кашле и плаче.
Ничего не ест. Пару ложечек каши, ложку йогурта. Вроде просит, начинаем кормить - не хочет.
Много пьёт - прохладный сок, чай. Половина чашки за присест. После питья - не так капризничает. Но на кашель не влияет.
Сейчас сидит на руках, тихо ноет, ничем не интересуется. Горячий.

Спасибо, что не забыли про нас, Александр Олегович. Просто доступ к Интернету не свободный, вот и задерживаю отчёты.
Спасибо.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему сейчас сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Спасибо большое за консультации, Александр Олегович!
Малышу лучше. Хорошо спал, даже дольше обычного и почти не кашлял ночью. Аппетит пока не очень, но начал просить есть. Хорошее настроение, играет со всеми и почти не капризничает.
Кашель понемногу меняется - становится более влажным, приступы менее продолжительны и, очевидно, не доставляют малышу такого беспокойства (думаю, что и менее болезненны). Повышенная температура наощупь незаметна.
Внешний вид понемногу приходит в норму, глазки всё ещё красноваты, но уже появился румянец.
Выкарабкивается! Very Happy
Ещё раз - спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: