www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу помощи! Растяжение связок

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:53 pm    Заголовок сообщения: Прошу помощи! Растяжение связок Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: Больна женщина, 28 лет, среднего роста, глаза серо-голубые, волосы каштановые. Беременна на 34 неделе. Телосложение скорее худощавое.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сегодня, в районе 17 часов при переходе через пешеход подвернула правую ногу, хруснуло, не смогла устоять и упала на бок, перекатившись на левый (так сильно упала). Встать самостоятельно не смогла из-за боли в ноге. Животом не ударилась, видимо, инстинктивно перекатилась на другой бок на руках. Упала как то не естественно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сначала почувствовала онемение конечности и боль при движении, но только в начале, потом с движением становилось легче. Посидела, смогла дойти до машины. Доехала до дома, 1 км. Вышла из машины и поняла что самостоятельно идти не могу - больно наступать на ногу. Сразу подъехал муж, мы поехали в травмпункт. Там констатировали растяжение связок (голеностопный сустав) на правой ноге. Отправили домой прикладывать лед и лежать с поднятой на подушке ногой в течение 2 дней. Препараты не прописали, т.к. беременна.
Дома сидеть без движения нет никакой возможности, двое детей и муж в командировку уезжает завтра на два дня. Младшего отправляю к бабушке, а старший школьник-первоклашка, требует ухода. Да и себя обслужить нужно.
В общем просто катастрофа! Я вообще не могу сидеть на одном месте, всегда себе дело найду, а тут такое!!!
4. Что могло послужить причиной Падение
5. Внешний вид пациента при данной болезни:В отчаянии, не могу быть беспомощной, хожу с тростью еле-еле, нога не позволяет на себя наступать, очень больно, ощущение что она застыла в одном положении.
6. Поведение: как ведет себя пациент - В расстроенных чувствах, деятельность бушует, а сделать ничего не могу. Хочется плакать, жалко себя, когда вспоминаю как упала. Хочется чтобы за мной поухаживали, а вокруг все сами требуют ухода!!! лишний раз не хочу никого просить о помощи, хочется чтобы проявили инициативу.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Повышенная плаксивость, жалость к себе, отчаяние.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). жаркий
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все скорее холодное.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хуже от движения, прикосновения к больному месту. Лучше от прикладывания льда, лежать с поднятой конечностью на боку (левом) либо сидя с приподнятой ногой.
11. Жажда: чувствую что горло пересохло, но жажды нет. Попила бы, но только чтобы смочить горло не горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит понижен.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, без налета. Губы сухие. Герпетическое высыпание на нижней губе 4 день.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рута 30 примите 3 горохи.
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние под утро практически такое же. Хотелось бы отметить, что нога не опухла, выглядит как вторая, синяков нет.
1. Общее представление о больном: Больна женщина, 28 лет, среднего роста, глаза серо-голубые, волосы каштановые. Беременна на 34 неделе. Телосложение скорее худощавое.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сегодня, в районе 17 часов при переходе через пешеход подвернула правую ногу, хруснуло, не смогла устоять и упала на бок, перекатившись на левый (так сильно упала). Встать самостоятельно не смогла из-за боли в ноге. Животом не ударилась, видимо, инстинктивно перекатилась на другой бок на руках. Упала как то не естественно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сначала почувствовала онемение конечности и боль при движении, но только в начале, потом с движением становилось легче. Посидела, смогла дойти до машины. Доехала до дома, 1 км. Вышла из машины и поняла что самостоятельно идти не могу - больно наступать на ногу. Сразу подъехал муж, мы поехали в травмпункт. Там констатировали растяжение связок (голеностопный сустав) на правой ноге. Отправили домой прикладывать лед и лежать с поднятой на подушке ногой в течение 2 дней. Препараты не прописали, т.к. беременна.
Дома сидеть без движения нет никакой возможности, двое детей и муж в командировку уезжает завтра на два дня. Младшего отправляю к бабушке, а старший школьник-первоклашка, требует ухода. Да и себя обслужить нужно.
В общем просто катастрофа! Я вообще не могу сидеть на одном месте, всегда себе дело найду, а тут такое!!!
4. Что могло послужить причиной Падение
5. Внешний вид пациента при данной болезни:В отчаянии, не могу быть беспомощной, хожу с тростью еле-еле, нога не позволяет на себя наступать, очень больно, ощущение что она застыла в одном положении.
6. Поведение: как ведет себя пациент - В расстроенных чувствах, деятельность бушует, а сделать ничего не могу. Хочется плакать, жалко себя, когда вспоминаю как упала. Хочется чтобы за мной поухаживали, а вокруг все сами требуют ухода!!! лишний раз не хочу никого просить о помощи, хочется чтобы проявили инициативу.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Повышенная плаксивость, жалость к себе, отчаяние.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). жаркий
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Все скорее холодное.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хуже от движения, прикосновения к больному месту. Лучше от прикладывания льда, лежать с поднятой конечностью на боку (левом) либо сидя с приподнятой ногой.
11. Жажда: чувствую что горло пересохло, но жажды нет. Попила бы, но только чтобы смочить горло не горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит понижен.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, без налета. Губы сухие. Герпетическое высыпание на нижней губе 4 день.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо! А я состояние только обновляла... Сейчас приму!
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Отписываюсь по поводу состояния. Руту приняла через час после назначения, т.к. до того как получила ответ, уже позавтракала. Отлежалась я два дня, практически без движения (по рекомендации врача). На третий день стало терпимо ходить с тростью и перевязанной эластичным бинтом ногой. Уже передвигалась по квартире довольно прилично. На четвертый день отбросила трость, нога стала позволять на себя наступать. Вышла на улицу. В понедельник ходила уже относительно свободно с бином. Во вторник сняла бинт, сходила в бассейн, не испытывая, практически, дискомфорта. Хожу до сих пор нормально, боль возникает из-за неудобного положения стопы (на носок, покрутить стопой, вытянуть носок). НО! Сегодня к вечеру нога отекла (опухла) и выступил синяк на внешней стороне лодыжки с небольшой болезненностью при надавливании. Вторая стопа нормальная (я хочу сказать, на беременный отек не похоже). Хожу не хромая. В связи с этим хотела спросить - отек и синяк через неделю после растяжения - это нормальное явление или стоит описать свое состояние?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: