|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 6:06 pm Заголовок сообщения: Длительный жар два дня у женщины |
|
|
Добрый день! Наша гомеопат в эти выходные недоступна, поэтому обращаюсь на форум. Помогите пожалуйста.
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, худощавая, невысокого роста, глаза серо-зеленые, шатенка.
2. Жалобы при обращении:
Длительный жар 39,5, два дня, не отпускает, температура в пределах десятых градуса колеблется. Звон в ушах. Особенно сильно слышно в тихой комнате лежа. От кашля усиливается. От кашля в лицо приливает жар и оно горит. Тело как деревянное. Периодически ломит руки – внешнюю сторону ладони, запястья, колени. Хожу медленно, как старая бабушка, тело двигаться не хочет быстро. Ум тормозит. Готовила и очень и очень долго соображала, что зачем класть и где взять. Когда двигаю головой кажется, что она начинает кружиться и я могу потерять сознание. Если головой трясти, то начинает тошнить. Ощущение, что голова в районе лба и немного выше какая-то ватная. Если резко двинуть головой, то кажется что в голову по линии роста волос вогнали свинцовую пластину, боль как от сдавления ободком. Поэтому головой стараюсь не двигать. Хотя тело в положении лежа, зафиксировав голову, есть потребность раскачивать. Сегодня утром младший двухлетка как-то неудачно навалился на меня и у меня «зажало» одну мышцу справа, которая идет от лопатки к груди. Она стала тонкой жесткой веревкой и болит, когда двигаю руками и кашляю. Была слабость сегодня, боялась 10 килограммового ребенка уронить, и вообще он мне кажется очень тяжелым из-за слабости. Когда знобит, то озноб пробегает по спине от затылка к крестцу.
3. Началось три дня назад утром. С сильной головной боли и ломоты в теле. С учетом характера боли, жажды и модальностей я приняла Брионию 30 С четыре крупинки. Через несколько часов головная боль прошла, температура упала. И я чувствовала себя хорошо. Но ночью температура опять поднялась и до сих пор не падает.
4. Каких-то эмоциональных проблем не было. В понедельник утром заболел муж, в ночь со среды на четверг поднялась температура у старшего сына. В четверг утром меня зазнобило. А в ночь на пятницу затемпературил младший сын.
5. В глазах видно красные сосудики. Лицо какое-то больше желто-зеленое.
6. Кажется, что ум ясный, но на деле, когда начинаю что-то делать, он явно тормозит. С одной стороны хочется сочувствия со стороны мужа, например, поплакала бы, сняла нервное напряжение. С другой стороны спала бы себе и спала одна в комнате. Юмора не понимаю, начинаю злиться. Настроение скорее конфликтное «а не пойти бы вам всем», поругалась бы, повоевала за свои права, но себя сдерживаю. Обычно я не такая, я мягкая, обхожу острые углы и сама люблю пошутить. Есть еще такое настроение: посмотрите какой я герой, мне так плохо, а я тут по кухне кручусь. В основном отдыхаю, сплю. Встаю в туалет, попить и приготовить еду.
7. Зябкая однозначно. Укрываюсь, укутываюсь, оставляю только лицо. Потею в конце сна немного. Чувствую жар под одеялом и потеет спина и грудь.
8. температура 39,5
9. Руки и ноги прохладнее чем тело. Лоб горячий когда температура поднимается. А так тоже прохладнее, чем тело.
10. Свежего воздуха хочется, но так чтобы не было холодно. Лучше мне по-моему сидя, потому что когда ложусь, звон в ушах усиливается.
11. Пью по-моему больше. Встаю, иду в туалет, потом выпиваю кружку воды комнатной температуры и снова ложусь и так по кругу. Пить хочется сладкий сок. Выжимала сама апельсиново-грушевый. Вот это мне нравится, а вода не очень.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище еда кажется пресной. Когда готовила, запах еды вызвал отвращение. Поела чуть-чуть, хотя чувство голода было, но из-за того что еда казалась пресно не смогла в себя запихать.
при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
13. Какой язык – губы сухие, язык влажный. Во время сна все пересыхает во рту.
14. Рвоты и поноса нет. А после того как попью воду немного тошнит. Вода какжется противной и безвкусной. Потею немного в конце сна., спина и грудь. Пот пахнет асафетидой, это специя, которую мы употребляем в пищу.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Принимала в четверг днем Брионию 30С 4 круп.
И опросник по кашлю
1. Кашляю когда встаю через некоторое время и когда ложусь через некоторое время. Ощущение, что в трахее ближе к яремной ямке большая пылинка или щекочет пух. Провоцирует кашель глубокий вдох. Перед кашлем хочется задержать дыхание, чтобы не кашлять.
2. Облегчает кашель теплое и комнатной температуры питье.
3. Кашель возникает в покое. Встала прошлась, остановилась –кашляю. Легла- полежала – кашляю.
4. Лучше не обмахивать ничем, начну кашлять.
5. Кашель сухой. Иногда откашливается мокрота. Звонкий, ясный. Слышно, что что-то хочет откашляться, но этого очень мало.
6. Мокрота пенистая, бесцветная, слизистая желеобразными комочками. Вкуса не чувствую. Мне все что в рот попадает кажется пресным. Откашливается сейчас практически постоянно.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Иногда кашель заканчивается рвотными позывами, когда откашливается мокрота. После кашля за грудиной как будто щекочет.
9. Если стоя кашлять, то лучше наклониться, лучше откашливается. Если лежа, то лучше лечь на бок, почти на живот. После кашля звон в ушах усиливается, к лицу приливает жар, особенно сильно заметно лежа.
10. Ночью практически не кашляю. Кашляю вечером, когда ложусь и утром после подъема.
11. Из тепла в ходод и наоборот не проходила.
12. Хочу мультифруктовый сок или сочные сладкие фрукты, остальное кажется пресным.
13. По-моему принимаю позу для эффективного кашля. Стоя наклоняюсь вперед, лежа поворачиваюсь на бок.
14. Что-то я какая-то злая. Нервничаю, что вот ребенок орал, пока я это писала. Хочется всех послать.
15. Во время кашля не замечаю симптомов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Апельсины и вообще цитрусовые - антидотируют гомеопатию
2. Принимте нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, благодарю. Про апельсины поняла. Больше не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приняла вчера как и было назначено три горошки 30С Нукс Вомики. Сразу стало легче дышать, смогла сделать нормальный глубокой вдох. Психика тоже сразу поправилась сразу, такая ласковая стала. И было ощущение на уровне психики: мне легко. Кашель ушел на некоторое время. Ночью проснулась от того, что на мне вся одежда мокрая. Жар спал. В ушах не звенит. С 6 утра и до 11 часов жар не возобновлялся. Есть моменты слабости. Похожу, похожу, устану и опять как будто проваливаюсь в другое психическое состояние, снова злиться начинаю, что со мной, например, поболтать хотят, а я не хочу.
Это я написала как результат.
Попытаюсь позже написать заново опросник, потому что кашель остается и он изматывает, голова продолжает кружиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так мне было хорошо утром, а к вечеру опять жар. Состояние другое совсем. Прошу помощи.
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, худощавая, невысокого роста, глаза серо-зеленые, шатенка.
2. Жалобы при обращении: Кашель (отдельный опросник). От движения головой она кружится. Пыталась встать на стул, мне показалось, что я падаю. Чихаю, может быть, несколько раз в час от того, что в носу жжет-скребет. Какая-то ноздря в основном заложена в положении сидя, есть выделения прозрачная жидкая слизь. Высмаркиваюсь раз в полчаса примерно. Слизистую носа и заднюю поверхность глотки скребет, похоже на боль от ссадины. Руки дрожат. И в теле ощущение дрожи, трясет, но озноба нет.
3. Началось заболевание в четверг 27.03 с ломоты по всему телу и сильнейшей головной боли. Я приняла Брионию 30С, жар спал, головная боль прошла. Но потом ночью температура опять поднялась до 39,5 и практически не двигалась два дня. Вчера приняла Нукс Вомику 30С три горохи. Стало легче намного.
4. Наверное, все-таки было какое-то нервное напряжение. У меня абсолютно нет иммунитета к новостям из телевизора, а там сами знаете чего, Украина-Крым и проч. Вдохнула и выдохнуть не могла.
5. Глаза не до конца открыты. Верхее веко кажется припухшим и щеки тоже. В правом глазу по линии нижнего века от края и до края глаза такой широкой полосой лопнувшие сосудики. И помимо этих «стационраных» при подъеме температуры снова проступили сосудики в обоих глазных яблоках.
6. Поведение: хочется плакать, хочется к мамочке, вот плачу. Полежать хочу в кроватке, понежиться, отдохнуть. Терпение на младшего ребенка есть, но на пределе, с ним не просто, он тоже болеет. Удивляет: поплакала бы голос, «повыла на луну» не стесняясь, только ребенок спит, да и я его напугаю. А вообще я так смотрю настроение переменчивое. То нормальная, общаюсь, то плакать хочется, мучительно тоскливо. Все свои действия проговариваю вслух: возьмем морковку, помоем попу ребенку и т.д.
7. Когда знобит - кутаюсь.
8. о температуре: 39,0
9. Руки и ноги холоднее чем тело.
10. Лучше полежать поспать
11. Жажда: вижу воду – пью по кружке 200 мл за раз. Не вижу - особо не хочу.
12. Сейчас мне что-то ничего не хочется кушать, хотя если вижу еду есть желание поесть. Вот компот горячий сладкий может быть попью .
13. Губы сухие, язык влажный.
14. Есть ощущение, что немного потею сейчас, но трогаю тело и оно не мокрое, мокро только под мышками. Если сильно потрясти голову - ребенок, например, прыгает на кровати, на которой я лежу, то начинает тошнить.
15. Вчера приняла Нукс Вомику 30С три горохи.
И опросник по кашлю:
1. На вдохе щекочет трахее чуть выше яремной ямки, потом за грудиной по ее середине ощущение, что быстро сжимается комок ваты. Получается спазм что ли, я не сильно разбираюсь в этом.
2. По-моему ничего не облегчает приступ кашля.
3. Приступ четко возникает в покое. Встала, села, легла, и начинается кашель. И еще возникает на встала-пошла.
4. Открыла окно, высунулась, подышала прохладным воздухом +6. От него кажется легче.
5. Так получается, что кашля два. Произвольный: короткий, влажный, без бульканья, слегка глуховатый, тупой. А после произвольного кашля мне хочется сделать глубокой вдох. Я вдыхаю и кашляю со всей силы, вот тут он ясный, длинный, слышно что-то откашливается, но немного.
6. Мокрота откашливается достаточно часто, но не каждый раз, может быть в 1 из 4х приступов. Мокрота практически бесцветная, пенистая, желтоватая, как густой кисель, на вкус, с учетом того, что мне все кажется.
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Когда чувствую приближение приступа и кашлять не хочу выдыхаю с препятствием. Рвотные позывы бывают, даже когда ничего не откашливается. Иногда кажется, что вывернусь наизнанку.
9. Кашлять в любом случае лучше сгруппировавшись. Иначе кашлять боюсь. Стоя это широко расставив ноги, кулак одной руки вложив в другую руку и почти прижав локти к бокам, наклонившись вперед. Стоя так же лучше опереться на что-то перед собой, на стол, например, и слегка наклониться вперед. Лежа на боку, подтянув колени по возможности хотя бы под 90 градусов к телу.
10. Ночью я практически не кашляла. А днем практически постоянно кашляю.
11. Из тепла в холод и не переходила. На открытое окно и потом на закрытое приступов кашля не возникло.
12. Хочу сладкого горячего чая или компота.
13. При приближении приступа кажется пугаюсь и стараюсь сгруппироваться.
14. Сейчас я более менее спокойная, тихая, мирная, мне бы поплакать. На юмор не злюсь, а обижаюсь. Нет сил его обрабатывать и отвечать.
15. Во время приступов кашля за грудиной возникает ощущение ссадины, как будто живьем кусок выдрали. Болят мышцы на ребрах ниже уровня груди только спереди. А сзади вдоль позвоночника с обеих сторон узкой полосой от лопаток и до поясницы тянущая боль. Боль на ребрах очень тяжело переношу, готова реветь.
После кашля начинает болеть голова. Боль сжимающая виски и лоб параллельно линии роста волос. Сильнее всего над глазами. Через пару минут отпускает. Так же увлажняются веки и эта жидкость жжет слизистую глаз некоторое время. Проходит само.
Еще одно дополнение. Уже во второй раз в этом цикле у меня сегодня началось межменструальное кровотечение. Цикл у меня только восстановился первый раз после родов второго ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, Олегович! Пошла принимать. А то плачу тут и песни пою. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Что-то мне так плохо было после игнации, мне не дали поспать, малыш плакал, очень сильно разболелась голова, боль была невыносимой. Я бредила, ревела, билась в истерике, успокоилась и никак не могла уснуть и сейчас спать не могу. Жар не спадает, когда встаю меня шатает, потом проходит. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligya старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас немного полегче стало, удалось немного поспать. Но все равно тяжело. Спать не могу, лучше сидеть, хочется свежего воздуха, хочется ходить. Хожу, но не быстро. Прошедшую ночь вспоминаю как какой-то страшный сон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|