|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чирва Татьяна
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 4:48 pm Заголовок сообщения: мальчик 1г 1мес - язвочки на коже |
|
|
1. Болен - мальчик, возраст 1 год 1месяц, глаза карие, волосы русые, пухленький 11 кг, на полноценном ГВ с рождения, без единой прививки, сейчас 8 зубиков, из болезней первого года жизни только высокая темература – под 40 и насморк при прорезывании зубов.
2. Жалобы: на спинке в районе поясницы появилась язвочка 24 марта, размером 2 мм, как будто содрана кожа и там как мокнущее под ней. Подумали, что содрал об мебель где-то или кот может так когтем царапнул (хотя не очень похоже), но других предположений нет. К вечеру вокруг кожа порозовела – протерли спиртом медицинским – на утро болячка диаметром уже 30 мм внутри подсохшая, снаружи розовая. Подумали, что сожгли детскую кожу спиртом – мазали 1день мазью боро плюс, на второй купила мазь календулы, мазали ей 2 дня – вчера чуть уменьшилась розовая ареола вокруг сухой болячки – общее поражение стало диаметром 20 мм, а сегодня 28 марта с утра рядом появилась ещё одна болячка, размером как та первая 2мм и такая же… Выглядит, как будто ожог небольшой был и кожа содралась – а под ней такая мокнущая осталась… А через час ещё рядом 5 подобных маленьких точек, но видно что они будут скоро чуть больше и также сдерутся!!!! ЧТО ЭТО!!! Я В ПАНИКЕ!!!!
3. Когда и с чего началось заболевание – описала выше
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) – ничего из перечисленного, не знаю что думать!!!!
5. Внешний вид – обычный, реально никаких изменений
6. Поведение: никаких изменений и похоже его данные высыпания никак не беспокоят – он их не чешет, не жалуется, что больно, когда мазала мазями затихал, не шевелился, обычно делала это при кормлении грудью, но его явно не беспокоили мои прикосновения к пораженному участку, хотя конечно я делала это очень аккуратно.
7. Зябкий или жаркий – нет ни температуры, ни кашля, ни насморка… также голопопим и ползаем по полу, как всегда…
11. Жажды нет, пьет и ест как обычно, язык влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость – НЕТ НИЧЕГО! ВСЁ ОК.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? – Нет и никогда не был.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Родственники уже пугают корью (у вас ведь прививок нет, а по телевизору передавали, что участились случаи в Челябинской области – мы из Копейска). Посмотрела симптомы кори – вроде не наше… Ещё племянник осенью болел стрептодермией, болячки похожи, но там локализация была на лице, а у нас поясничная область слева. И нам недавно отдавали его одежду – может что-то с ней попало, но я всё перестирываю, да и никаких повреждений и порезов на коже не было, чтобы вирус, даже если он такой долгожитель, попал…. В общем, не знаю, что думать… Ребенок, как обычно заснул на дневной сон, а я не знаю куда кинуться…. ПОМОГИТЕ!
Это я писала вчера в обед. Т.к. вид болячек ужасающий – мы вечером сходили к дерматологу. Диагноз – вульгарное импетиго. Меня спросили, были ли контакты с животными, например кошками, но у нас с рождения ребенка живет кот и он домашний… Раньше ничего не было на него и аллергии тоже нет, тьфу-тьфу… Тогда врач сказала, что просто с улицы стафилококки принесли с обувью – это возможно… ребенок стал ходить, а я дома как-то ещё не успела помыть коляску после прогулки, он подошел и зубами вцепился в колесо!!!! Это было недели 2 назад… ИТОГ: нам выписали фукорцин – 2 р в день прижигать болячки и мазь банеоцин (это антибиотик же!!!).
Фукорцином я всё-же помазала вчера на ночь и сегодня утром, а мазь не хочу. Но позвонила невестка, у сына которой осенью была стрептодермия и говорит: «Ты одним фукорцином не вылечишь его. Им тоже вначале педиатр прописала фукорцин – болячки разрастались, а когда начали мазать антибиотик – всё прошло»… Но она совсем далека от гомеопатии, а я то понимаю, что это замазывание и ни к чему хорошему не приведет!
НО: Сегодня появилось ещё 2 прыщика, а вчерашний второй стал больше… Ребенок стал более капризным и часто просится на ручки… Естественно беру, ношу, часто даю грудь… Больше никаких изменений…
ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите, пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось: Чирва Татьяна (Вс Мар 30, 2014 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покажите опытному педиатру.
А чего пугать корью? что в ней страшного? Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап взросления иммунитета... Нет, конечно, если очень нужно вырастить взрослого человека с инфантильным, неполнеценным иммунитетом - тогда нужно бояться и прививаться и от кори, и от ветрянки, и от краснухи...
А вот если включить мозги...
Посмотрите в ютубе "Онищенко и прививки"
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чирва Татьяна
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ...
Про прививки и Онищенко в Ютубе посмотрела, поделилась ссылкой с друзьями в контакте. Я прочла книги Червонской, Котока, Мендельсона - именно поэтому и отказалась от всех прививок ребенку и высокую температуру не сбивали, когда поднималась...
Но остались вопросы:
- на предмет чего показать педиатру? Подтвердить диагноз? или что?
- прижигаю фукорцином - это тоже подавление?
- в архиве форума нашла подобный случай http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=2287&p=20920&hilit=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F#p20920 и что?
- заменить фукорцин на настойку календулы? она гомеопатичная? или всё равно подавление?
- опытного педиатра нет... поэтому в соответствующей теме жду ответа по гомеопату в Челябинске...
Заранее прошу прощения, если какие-то вопросы дилетантские - пожалуйста ответьте - очень хочу разобраться....
Последний раз редактировалось: Чирва Татьяна (Вс Мар 30, 2014 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка почти 10-летней давности.
Прекратите что-то там прижигать. Сыпь на коже - обязательный элемент болезни - её выход наружу. И не мешайте процессу. Всё пройдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чирва Татьяна
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! Не буду мазать, буду ждать выздоровления... Ещё раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чирва Татьяна
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УРА! Отвалилась корочка от самой большой болячки... И остальные подсыхают! Спасибо Вам Олегович и Ирина Анатольевна за сайт, за Вашу работу и за то, что Вы есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
И Вам спасибо, что даёте ответы, а не пропадаете после получения результата.
Сейчас появилась возможность сказать "спасибо" в материальном выражении (при желании и по возможности, конечно).
Обратите внимание на форму ниже: Здесь Вы можете сказать "спасибо" форуму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, пожалуйста, что пишу в этой теме, другую по этому вопросу не нашла.
Ирина Анатольевна, а можно ли добавить оплату через Киви-кошелек? Это было бы удобнее для некоторых людей. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|