|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 5:45 pm Заголовок сообщения: Заболела дочь 2г 8м |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: девочка 2года 8 мес, 92 см, светлая кудрявая, дисплазия соединительной ткани, воронкообразная грудная клетка, ребра торчат, пузо как шарик. Как пошла в садик болеет 1 раз в 2 месяца.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Вчера вечером пришла из сада вся горячая, лоб прохладный, появился хриплый кашель, ночью поднялась температура, всю ночь она была в полубреду, что-то говорила, пела, гладила мне руки, кашляла, жажды нет, ест нормально. Постоянно жалуется на головную боль, показывает на лоб и макушку, легче от мокрого платка на лоб. Отвлеклась только на мультики. Из носа прозрачные сопли, особенно если плачет, кашель частый хриплый. Хрипы слышны в груди. Врач слушала, сказала, что похоже на бронхит. Жмется ко мне, чтобы я ее рукой обнимала.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? На прошлой неделе появились прозрачные сопли и утреннее подкашливание.
4. Что могло послужить причиной - в воскресенье справа были зеленые сопли с запахом гноя, вчера был единичный кашель, психологической не нахожу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щеки были красные утром, а сейчас без покраснений, не потеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Утром была весела, потом быстро утомилась, стала поднывать, пошли легли, спала 1 час, проснулась с рыданиями, с жалобами на головную боль, долго не могла её успокоить, помог холодный компрес на лоб. Из необычного - поет песни.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Думаю зябкая, ходит в носках, ноги не теплые, обычно жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - температура держиться почти сутки 37,8.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее туловище, голова, подмышки, локтевые сгибы.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше прижавшись ко мне и от холодного компресса на лоб, когда поест.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? жажды нет, выпила утром 50 мл воды мелкими глотками, и днем раза 2 по чуть-чуть.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит нормальный, просит мороженое, хлеб с маслом, зеленые яблоки. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? настроение улучшается от еды.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с белым налетом, губы влажные, слева около уголка губ небольшое подсыпание похоже на диатез, на днях ела ананас, может разьело.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Писиет-какает как обычно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 20.03.14 - фосфор 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? стекание соплей в горло, иногда вдох.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? не заметила пока
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? нет зависимости от движения, кашлеет и лежа и стоя, и сидя и на ходу.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель грудной хриплый, 4-5 покашливаний, с разной периодичностью от пары минут до получаса, при кашле высовывает кончик языка
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. нет
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? днем пожалуй чаще или одинаково
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не выходили на улицу сегодня
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? просит мороженое, зеленые яблоки, мороженое.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? ситит рядом с мамой, прижимается, чтобы я обязательно обнимала ее рукой, иногда поет песни
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во, время приступов кашля.при дыхании чувствуются хрипы в груди, как инструмент хрипит на все лады |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ей вератрум альбум 30С 3 горохи один раз
И стоит думать об очном приеме у приличного врача.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, с последним очень трудно, в городе один врач, не уверена в нем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: девочка 2года 8 мес, 92 см, светлая кудрявая, дисплазия соединительной ткани, воронкообразная грудная клетка, ребра торчат, пузо как шарик. Как пошла в садик болеет 1 раз в 2 месяца.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Вчера выпили препарат уже во сне, когда проснулась и попросила пить, температура так и держится 37,8, ночь спала опять со мной, беспокоилась, кашляла редко. Утром кашель стал более влажным, как будто хочет откашлять, но ничего не отходит. Сегодня пьет лучше каждый час пару глотков. Жмется ко мне, чтобы я ее рукой обнимала. Настроение переменчивое, то веселая, то капризная, устает быстро. Сопли отходят белые, слизистые.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? На прошлой неделе появились прозрачные сопли и утреннее подкашливание.
4. Что могло послужить причиной - в воскресенье справа были зеленые сопли с запахом гноя, вчера был единичный кашель, психологической не нахожу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо обычное, без покраснений, лоб влажный, когда спала потела голова.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Утром была весела, потом быстро утомилась, стала поднывать, помогают мультики, днем долго не могла уснуть, спала 2 часа, проснулась с жалобами на головную боль, потребовала холодный компрес на лоб. Из необычного - поет песни. Мне кажется, чт отемпература временами немного снижается, и ей сразу лучше, а как только начинает снова расти, она капризничает, жалуется на головную боль.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Думаю зябкая, ходит в носках, ноги не теплые, обычно жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? - температура держиться вторые сутки 37,8-37,6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее туловище, лицо, шея, подмышки, локтевые сгибы, ручки горячие, лоб влажный не горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше прижавшись ко мне и от холодного компресса на лоб, когда поест.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьет каждый час воду комнатной температуры по 2 глоточка.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит нормальный, до сна ела только творог со сметаной, после немного макарон, сейчас тарелку рисовой каши. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? настроение улучшается от еды.
Язык влажный, с белым налетом, только кончик розовый, губы влажные, слева около уголка губ небольшое подсыпание похоже на диатез, на днях ела ананас, может разьело. Миндалины сильно увеличены, но не красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Писиет редко помногу, какает как обычно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 20.01.14 - фосфор 30, вчера вератрум альбум 30С
Последний раз редактировалось: mkamshilova (Ср Мар 26, 2014 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите вератрум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Вчера повторили препарат перед сном, спала плохо, проснулась и попросила пить, и рыдала ночью, кашляла раз в час. температура так и держится утром была 37,4, сейчас 38,8. Утром кашель стал более влажным, кашляла каждую минуту. Настроение утром было хорошее, попросилась гулять, сходили на 20 минут, кашляла и на улице. Сегодня пьет лучше каждый час пару глотков. Жмется ко мне, чтобы я ее рукой обнимала. Сейчас слабая, вялая, иногда до дрожи, днем несколько раз просыпалась и снова засыпала. Сопли отходят прозрачные жидкие слизистые, только отсмаркаем и опять хлупают, даже когда отмаркались в носу что-то булькает. От носа кисный запах. Дышит преимущественно ртом. Вчера левая ягодица покрылась прасными точками, гениталии ярко красные, болят, особенно к вечеру. Жалуется на боль во всех местах, которые ушибла сегодня и вчера (пальцы рук, ног, запястье). Постоянно чихает, иногда в конце кашля.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щеки розовые сухие, левая больше красная, когда плачет, лицо краснеет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Утром была весела, ходили гулятьна 20 минут, обратно шла с трудом, устала, днем долго не могла уснуть, спала 2 часа, просыпалась несколько раз, и снова засыпала. Жалуется на головную боль.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, ноги не теплые.
8. Есть ли повышенная температура? - температура держиться третьи сутки, утром была 37,4, а сейчас 38,8.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячая, ноги и руки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше прижавшись ко мне и лежа.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьет каждый час воду комнатной температуры по 2 глоточка.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит утром был нормальный, после сна ничего не ест. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? настроение улучшается от еды.
Язык влажный, с плотным белым налетом, только кончик розовый, губы влажные, слева около уголка губ небольшое подсыпание похоже на диатез, на днях ела ананас, может разьело. Миндалины сильно увеличены, но не красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Писиет какает как обычно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 20.01.14 - фосфор 30, 25-26 марта вератрум альбум 30С
Последний раз редактировалось: mkamshilova (Чт Мар 27, 2014 5:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Что провоцирует приступ кашля? стекание соплей в горло.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? постукивание по спинке
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? нет зависимости от движения, кашлеет и лежа и стоя, и сидя и на ходу. Лежа при переворачивании через спину.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель тихий влажный хрипловатый , 4-5 покашливаний, с разной периодичностью от 1 минуты до получаса, при кашле высовывает кончик языка.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. нет
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? утром каждую минуту, днем реже, ночью раз в час
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? из холода в тепло кашлеет сильнее, чем наоборот
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? просит только витамины аскорутин.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? ситит рядом с мамой, прижимается, чтобы я обязательно обнимала ее рукой
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во, время приступов кашля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже 39,3, лежит, отвлекают только мультфильмы, ни ест, ни пьет, шея стала красная. Глаза болят от света, и голова болит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте беладонна 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Вчера дала беладонну перед сном, спала очень плохо, просыпалась постоянно, просила пить, плакала, бредила, кашляла, температура росла до 39,5. Подумала, что препарат не работает, дала другого производителя, тоже без улучшений. Лучше стало только к утру, встала с температурой 37,4, бледная, под глазами синяки, вид больной. Утром кашель стал более влажным, кашляла часто с нарастанием громкости в одном приступе, как закашливается. Жмется ко мне, чтобы я ее рукой обнимала. Сейчас слабая, вялая, днем спала. Сопли отходят как поплачет, слева зеленые, справа прозрачные жидкие слизистые, только отсмаркаем и опять хлупают, даже когда отмаркались в носу что-то булькает. От носа кисный запах. Дышит преимущественно ртом. Жалуется на боль во всех местах, которые ушибла сегодня и вчера (пальцы рук, ног, запястье). Иногда чихает. Утром чувствует себя лучше, только кашляет чаще, к вечеру ей хуже, в основном лежит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, под глазами синяки, кожа сухая, даже на стопах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Утром настроение лучше, вечером в основном лежит со мной рядом. Жалуется на головную боль.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, ходит в носках.
8. Есть ли повышенная температура? - температура держиться 4 сутки, утром была 37,5.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся горячая, ноги и руки прохладные.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьет редко воду комнатной температуры по 2 глоточка.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен, ела немного рисовой каши, после сна ничего не ест. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? нет.
Язык влажный, с белым налетом, только кончик розовый, губы влажные, слева около уголка губ небольшое подсыпание похоже на диатез, на днях ела ананас, может разьело. Миндалины огромные, но не красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Писиет редко.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 25-26 марта вератрум альбум 30С, 27 - беладонна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Вчера вечером было похоже на улучшение, играла сама, просила кушать, а утром как подменили, ныла, плакала, слабая, просила носить на ручках, кормить с ложечки, дала препарат, улучшений не заметила, такое поведение было весь день. Сопли густые зеленые, справа в 3 раза больше, чем слева. Кашель влажный хриплый, утром каждую минуту, днем раз полчаса.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, под глазами синяки, кожа сухая, особенно на стопах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Ноет, капризнячает, кушает только с ложки.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, ходит в носках и трусах.
8. Есть ли повышенная температура? - температура держиться 5 сутки, утром была 37,3 к вечеру 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: вся гпрохладная.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьет часто воду комнатной температуры по несколько глотков, намного больше чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен, третий день ест рисовую кашу. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? есть улучшение.
Язык влажный, с белым налетом, только кончик розовый, губы сухие. Миндалины огромные, но не красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Писиет редко.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 25-26 марта вератрум альбум 30С, 27 - беладонна, 29 утром ацидум фосф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkamshilova Ас
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Поздно вечером у нее явное улучшение, игрет сама, просила кушать, а утром хуже, ноет постоянно, хотя сегодня ест сама, но слабая, часто падает, потом горько плачет, время от времени ложится на пол без сил. Сопли густые зеленые, справа в 3 раза больше, чем слева. Кашель влажный хриплый, утром приступы кашля длинные напряженные до нескольких минут каждые 10 мин, днем раз полчаса и более короткие 6-8 покашливаний. Ликоподиум давала перед сном вчера.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, под глазами синяки, кожа сухая, особенно на стопах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Ноет, часто падает, потом плачет, улучшение только вечером после 21 часа.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, ходит в велюровом платье и носках.
8. Есть ли повышенная температура? - наконец-то температура 36,9-37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: туловище теплое, остальное прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: кашель усиливается, когда плачет, как посморкаемся, лучше когда поест, после сна.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как пьёт, какой температуры? сегодня практически не пьет, пила воду 2-3 раза.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен, четвертый день ест рисовую кашу, сегодня ещи и куриный суп поела. Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? есть улучшение.
Язык влажный, с белым налетом, только кончик розовый, губы сухие. Миндалины огромные, но не красные.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 25-26 марта вератрум альбум 30С, 27 - беладонна, 29 утром ацидум фосф., 29 вечером ликоподиум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|