www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

О Крыме и о себе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
...И с тех пор я четко осознаю, что если я спорю с кем-то, особенно насчет действий моей страны, то я перехожу в дела "кесаревы" и просто вынуждена защищать наше государство, наши идеалы, потому как если я это не сделаю, то мы погибнем, как народ. И в этих вопросах я не буддист.
Вот и я о том же. Когда все резко становятся кесарями - Господь отходит в сторонку и наблюдает за цирком... Сколько уже пытаюсь донести: война, которая сейчас на Украине - это война против Бога и Веры. И стоявшие на Майдане - это НЕ православные. Ни один священник не благословит кидать "Молотова" и стрелять в братьев - даже в самозащите. Собственно, монахи, которые стояли между сторонами были образцом для майдана. И что? Бестолку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наль писал(а):
явно или нет, речь идет о православных ценностях. Это хорошо. Но пока это только декларация о ценностях. Иначе многие б славяне радостно примкнули к России.
Пока люди выбирали то, что виднее. Их трудно за это судить. Так сделайте так, чтоб выбор был по любви.

И где предложение Украины по вхождению в состав Федерации? А точнее - что такого мешает радостно примкнуть? Конкретно - что?
Riko_Dredd

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
Ирина Ш. писал(а):

Вы просто не в курсе. В Украине призыв в Вооруженные силы отменен некоторое время назад, остался только призыв во Внутренние войска МВД, и то только на 9 месяцев.

Так вот откуда столько бездельников , готовых неделями стоять в пикетах. Ну, тогда все понятно. Всех, кого раньше ставило себе на службу Государство - просто наняли пиндосы. Ой, как все запущено-то...
Да, запущено. Янукович и гоп-компания свиснул (и судя по всему не без помощи Кремлевских друзей) что-то около $70 млрд. Официальная безработица в Киеве 5.6%. Население где-то 3 - 3,5 млн. Сами посчитаете сколько безработных могло быть на майдане и сколько можно им выплатить зарплат из украденного?
Riko_Dredd

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
doronkina писал(а):
...И с тех пор я четко осознаю, что если я спорю с кем-то, особенно насчет действий моей страны, то я перехожу в дела "кесаревы" и просто вынуждена защищать наше государство, наши идеалы, потому как если я это не сделаю, то мы погибнем, как народ. И в этих вопросах я не буддист.
Вот и я о том же. Когда все резко становятся кесарями - Господь отходит в сторонку и наблюдает за цирком... Сколько уже пытаюсь донести: война, которая сейчас на Украине - это война против Бога и Веры. И стоявшие на Майдане - это НЕ православные. Ни один священник не благословит кидать "Молотова" и стрелять в братьев - даже в самозащите. Собственно, монахи, которые стояли между сторонами были образцом для майдана. И что? Бестолку...
Войны в Украине нет. Или вам из Казани виднее?
А когда священники благославляли лупить студентов, чтоб залили асфальт кровью или снайперов с беркутом, чтоб по красному кресту на девочках стрелять? Или православные теперь - это власть с миллиардами ворованных денег, продажные менты, снайперы и зеленые человечки с автоматами несущие мир? Когда-то именем Христа оправдывали крестовые походы, а сейчас каются.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Riko_Dredd писал(а):
когда священники благославляли лупить студентов, чтоб залили асфальт кровью или снайперов с беркутом, чтоб по красному кресту на девочках стрелять?
Мил человек ) а Вы кроме СМИ Украины что смотрите, из чего такие выводы?
Цитата:
зеленые человечки с автоматами несущие мир? Когда-то именем Христа оправдывали крестовые походы, а сейчас каются.
А что, похожи зеленые человечки на крестоносцев? Чем? Кстати, сегодня было 15 лет поминания бомбардировок Югославии... почуйте разницу, раз не чуете с происходящим, а скорее одобряемым Вами, как минимум, на Украине сейчас. Весь инет пестрит. А Вы все пытаетесь выискать что то в Крыму.
Ирина Ш. писал(а):

Термин: Судетская область

Аналогия очевидна, не правда ли?
Неа, не очевидна. Можно подробней?

Кстати, я Вам вопрос в этой теме задал, Вы его не заметили?

Цитата:
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" - У.Черчиль
) Да ) Юленьке Тимошенко очень понравилась аналогия Путина с Гитлером(фашизмом) в ток-шоу Шустера. Смотрел "пальцем в небо" и еще одно его шоу с месяц назад, всё та же тема... "антифашисты", ёлы )))
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы и демагог, Альтаир)
А верующий по-вашему кто?
Вы то сами веруете? Во что?

Цитата:
критерий психологического здоровья и и болезни - вот так вот одним предложением вроде бы и не скажешь. Однако, приведу пример одного моего разговора с гомеопатом Куликом -
К - "Раздражение это нормально"
Я - Как много раздражения это нормально?

А вообще, эта тема достойна отдельной темы. В Библии все это выражено в трех словах - "Будьте как дети"

Ну и как это "как дети"? Дети - тоже зеркало нас, взрослых.

Вы, похоже, сами запутались в лабиринтах своего ума и пытаетесь запутать окружающих. Но не выйдет)

На вопрос есть гораздо более простые ответы.

Доктор Ховард К. Катлер спросил Далай-ламу, что такое "психологическое здоровье", на что тот ему ответил:
Цитата:

— Что ж, я считаю здоровым любого доброго и отзывчивого человека. Чувство сострадания и доброта автоматически открывают дверь внутри вас. В результате вам становится гораздо легче общаться с людьми. Теплота порождает открытость. Вы обнаружите, что все люди очень похожи на вас, и это облегчит вам взаимопонимание с окружающими. Вы поймете, что такое дружба. Вы перестанете быть скрытным и, как результат, автоматически избавитесь от страха, неуверенности в себе и беспокойства. Вы также станете казаться другим людям более надежным и достойным доверия. Часто бывает так, что тот или иной человек кажется вам очень компетентным, но вы не можете ему довериться, так как чувствуете, что в нем нет доброты. Вы думаете: "Я знаю, что этот человек хороший специалист, но могу ли я на самом деле доверять ему?" — поэтому всегда будете пытаться держать его на расстоянии.

Таким образом, я убежден, что культивирование таких позитивных ментальных состояний, как добро и сострадание, ведет к улучшению психологического здоровья и счастью.

Чем не критерий? Особенно в контексте обсуждаемых тут событий?
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. я демагог потому что Вам так этого захотелось, Вам так видится? ) А в аргументы против Христова Слова приводите слова Далай-ламы?

Ну так кто Вам виноват, что не понимаете ни того ни другого?

Цитата:
Ну и как это "как дети"? Дети - тоже зеркало нас, взрослых.
О да, зеркало. И это один из важнейших и первостепенных законов чистоты. Чистый человек аки зеркало. Только не нужно путать чистого взрослого человека с впавшим в детство. И он, в отличии от просто детей осознаёт свою зеркальность к миру и умеет внутри себя очищаться, в том числе и с помощью Симилиума.
Цитата:
я убежден, что культивирование таких позитивных ментальных состояний, как добро и сострадание, ведет к улучшению психологического здоровья и счастью.
А что, в здоровых детях и не подверженных постоянным упрекам, делюзиям больных взрослых...нет добра, нет сострадательности, да и вообще, разве они не счастны? Если Вам так кажется - Вы больны. Осознайте это.

Как минимум, дети, это самые чистые люди, по сравнению с собой во взрослом возрасте.

Осознайте ) - Вы пред зеркалом, или Вы не демагог?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Riko_Dredd писал(а):
Официальная безработица в Киеве 5.6%. Население где-то 3 - 3,5 млн. Сами посчитаете сколько безработных могло быть на майдане и сколько можно им выплатить зарплат из украденного?
Безработные поиском еды не заняты? Кормить семьи им не нужно? Или 6% от 3 млн - сплошь несемейные пенсионеры, которые в благодарность за пенсию (неплохую! если работать на ней им не нужно) принесли "Молотова"?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Riko_Dredd писал(а):
Войны в Украине нет. Или вам из Казани виднее?
А когда священники благославляли лупить студентов, чтоб залили асфальт кровью или снайперов с беркутом, чтоб по красному кресту на девочках стрелять? Или православные теперь - это власть с миллиардами ворованных денег, продажные менты, снайперы и зеленые человечки с автоматами несущие мир? Когда-то именем Христа оправдывали крестовые походы, а сейчас каются.

Конечно, нет. Это ж не у Олеговича родня живет в городе. И конечно, родственники безбожно ему врут. И войны нет. И Президент не в бегах. И ватаги вооруженных бендеров не грабили намедни в поезде граждан с русскими паспортами. Для вас война - это танки? А по мне - убийство полицейских - это УЖЕ война. Вначале был бунт. А сейчас уже война.
Вы заколебали со своими снайперами - уже ВАШИ же признали, что это ВАШИ люди, которые им не подчиняются. Всему миру пришлось это признать. Но не вам. Вы, видать, не от мира.
Перечисленные вами люди возможно и неправославные... Но у православных НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ убивать представителей власти. Даже Римских не убивали, хотя те христиан просто вырезали. Опять передергиваете...
Православный переворот - это нарожать 10 детей, вопреки всему воспитать их ЛЮДЬМИ, хоть и бедными. И радоваться, когда отморозков просто не останется.
Но, блин...
Это надо работать, работать и РАБОТАТЬ! Исполнение Слова требует РАБОТЫ, "...со времен Иоанновых и по наши дния Царствие Небесное - НУДИТСЯ (с нуждойю восприемлется) и нуждницы восхищают е...".
А убить одних, напугать других и выбраться наверх кучи дерьма - конечно проще. И думать особо не надо (что вы и демонстрируете), и быстрее, чем растить детей Господу на славу..
Riko_Dredd

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Павел"]
Riko_Dredd писал(а):
Безработные поиском еды не заняты? Кормить семьи им не нужно? Или 6% от 3 млн - сплошь несемейные пенсионеры, которые в благодарность за пенсию (неплохую! если работать на ней им не нужно) принесли "Молотова"?
В России разве натуральнй обмен как при феодалах? У нас еду за деньги продают))
А где я сказал, что безработные сплошь пенсионеры?))
Даже Российские ТВ показали с коктейлями радикалов ну уж никак не пенсионеров))) Моя теща - пенсионер. Вынуждена работать, т.к. пенсия маленькая, хоть и проработала от и до по "горячему" стажу. И родители также. И на майдане Молотова не бросала и не была там. А по-вашему выходит не так. Чего уж там, вам из России виднее.

Снова, Павел, рождаете мифы страшилки?))
Riko_Dredd

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Павел"]
Riko_Dredd писал(а):

Конечно, нет. Это ж не у Олеговича родня живет в городе. И конечно, родственники безбожно ему врут. И войны нет. И Президент не в бегах. И ватаги вооруженных бендеров не грабили намедни в поезде граждан с русскими паспортами. Для вас война - это танки? А по мне - убийство полицейских - это УЖЕ война. Вначале был бунт. А сейчас уже война.
По-порядку, так по-порядку.
У меня свои глаза есть. Родственники Олеговича - так он уже привел не существующую речь М.Теччер. Какое у меня доверие к его родственникам? И кстати, а что вам мешает мне поверить?))
Жаль, что для вас понятие УБИЙСТВО избирательно. Полицейских нельзя, а гражданских можно. Это ведь не в вас стреляли.
О поезде. Не ясно как вы пошли в гомеопатию. Разуверовались в коммерческой медицине? Попробуйте разувероваться в российском МИДе, который из события от 21-го еле высосал из пальца к 24-му очередное курево для пипла. Сопоставьте факты в конце концов. Если тетка от страха не различает милицию в форме от бандитов - так ктоже ей доктор?)) А как собрать с бедных туристов золото, да еще провести полит промывку мозгов за стоянку поезда 5 мин? Laughing Вы как на том Севастопольском форуме - все кто за Россию крычат "ахтунг", повесить, расстрелять. И НИ ОДНОГО примера! Хотя вру
Цитата:
Только что встретил жену поезд 018 Севастополь-Москва пришел по-расписанию. Эксцессов нету. Слухи о границе и проблеммах не соответсвуют реальности, слава богу.
Только это не РЖД а УЗ. Старые синие вагоны, прошлый век, сразу после войны
Снова страшилки для деток?

А президент потому и в бегах, что довел страну (как впрочем и предшественники) до таких пенсий и Молотова. И заметьте, не забыл прихватить денюжку))

О православных. Не вам Судить. Помните заповедь, православный?
Я и детей рожаю, и работаю. И не хочу чтобы моих детей убивали, в т.ч. и нищенским существованием.
Священники буферной зоны у меня вызывают наибольший почет, наибольшее уважение, чем те кто прикрываясь именем Бога готов уничтожать себе подобных!

Very Happy А когда аргументов нет, чего проще обвинить в не думании))))
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ирина, не нужно мне такие вещи объяснять. У меня есть жена и дети, я работаю добрых 8 часов в сутки и если перестану это делать на неделю - в нашем бюджете сформируется офигенная дыра.

Как говорит мой дедушка:"Легко управлять голодными".

Цитата:
И где предложение Украины по вхождению в состав Федерации? А точнее - что такого мешает радостно примкнуть? Конкретно - что?

Сначала российская пропаганда вылила (и продолжает лить) ушат г-на на украинцев (и на весь остальной "вражеский" мир), хотя нет, еще более сначала окрестила вражеским проектом (интересно, какие еще народы РФ тоже "вражеские проекты"? ), потом присоединила Крым, хотя заявляла о том, что не рассматривает такой вопрос (ну не все русские украинцы ликуют, поверьте). И это все под шумок красивых слов о братстве, дружбе и любви. Сначала изнасиловали, а теперь давайте женится "по любви". РФ точно так же, как и ЕС, и США исповедует двойные стандарты.

И основной мотив присоединения даже тут на форуме звучит как отрицательная аффирмация.

Вы хотите к нашей заразе присоединить вашу?

Сейчас ходит анекдот:
Бежит собака через границу с Украины в Россию. У нее спрашивают:
-Ты чего убегаешь?
Собака отвечает:…
— В Украине плохо, решила жить в России.
Через неделю, выпучив глаза, назад бежит в Украину.
-Ну, и чего возвращаешься?
А она в ответ:
— В Украине хоть гавкать можно!

Один из посылов российской пропаганды:"Власть - священная корова, если вы не будете защищать власть, видите, что может быть, как в Украине". То есть, восстать может только наркоман, сектант и вражеский агент.

У нас за последние несколько лет были очень громкие случаи, когда народ на местах поднимался против преступлений людей, причастных к власти (милиция у нас вообще отождествлялась с ОПГ), и это резонансно находило отклик по всей Украине, и лишь под давлением общественности в некоторых случаях удавалось добится справедливого суда (о Врадиевке почитайте). Преступления власти организовывал не госдеп, и народ поднимал не не госдеп. Могли некоторые личности попытаться попиарится на этих делах, но не шибко. И власть Украины эти звоночки игнорировала. Поэтому Майдан был неизбежен. Дух его уже витал несколько лет назад. Ну а дальше каждая заинтересованная сторона захотела направить энергию Майдана в свое русло. (Но нет, на Майдане все равно остаются одни наркоманы, проплаченные агенты, зомби и сектанты.) И нельзя говорть, что Майдан - это хорошо или плохо, если это неизбежно.

К слову, под шумок Майдана мой сын пошел в детсад без прививок, без скандалов, и без взяток. А в Украине это сделать по-честному НЕВЕРОЯТНО трудно, особенно в восточной Украине. Как ни странно, в западной Украине уже давно с этим намного проще (и по опыту знакомых, и по изучению судебного реестра делаю такой вывод).

От того, что говорить:"Мед, мед", - во рту слаще не станет. Допустим, объединимся сейчас против всего мира. Победим. А потом что, искать внутренних врагов? А как же, ведь внутри федерации немало народов нерусских, неправославных, строптивых, недовольных. Прийдется дальше строит "Русский мир" ...

.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы, Павел, отождествляете ценности духа с государством, а защиту ценностей с защитой государства, суть и форму. А если суть не влазит в форму? Форма лопнет, если не трансформируется. Конечно, наша власть не ваша, но это и не означает, что нам за нашу надо было держаться так, как вы держитесь за свою.

Майдан подхватил афоризм, что раб считает кандалы залогом своей стабильности. И пусть свобода - это тоже статус одной иллюзии, пусть люди, искренне и активно участвующие в революции и заблуждаются, но они уже не хотят быть рабами, они УСТАЛИ БОЯТЬСЯ. Этот порыв иррационален. Последствий на годы и десятилетия народ не просчитывал, но молчать не мог.

И все никак не могу понять, ну а как же там про волос, который с головы не упадет без воли Божьей? Что, события в Украине без воли Божьей произошли?
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел, Вы понимаете, почему Вам отвечают, да еще и аргументированно на Ваши "аргументы"? Потому что вы подобны... потому что каждый Ваш аргумент не гасит и не сжигает противоречия, а разжигает, подкладывает поленья в раздор.
Цитата:
у православных НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ убивать представителей власти. Даже Римских не убивали, хотя те христиан просто вырезали. Опять передергиваете...
И где Вы таких книжек насобирали...действительно, рабская какая то религо-психология. Не припомню, что к Заповеди - не убий, были какие то пояснения такого или другого толка, типа этих можно, они же "не власть"
Цитата:
.Исполнение Слова требует РАБОТЫ, "...со времен Иоанновых и по наши дния Царствие Небесное - НУДИТСЯ (с нуждойю восприемлется) и нуждницы восхищают е...".
Да, Работы, конечно, требует, только не исполнение, а путь к исполнению, бо исполнение по нужде, того же не убий иль не укради иль того же не суди(к которому таки есть пояснения, которые Вы игнорите), но с внутренним желанием, это НЕ исполнение Заповедей.
Цитата:
Что, события в Украине без воли Божьей произошли?
Еще на 4-ой странице темы этот вопрос обсуждался, причем с Вами ...если коротко -

"36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложновастенько Confused ответили.

Изреку собственные соображение своими стихами:

Открыв глаза, шагаю в бездну.
В полете только и дышу!
И не пугает неизвестность:
а ждет ли кто меня внизу?

Что мне сомнения и страхи -
альтернативы слову "Жить"!
Я умирала здесь без влаги,
никто мое не слышал; "Пить!"

...А в сердце жил прекрасный образ -
кристальной чистоты исток...

Когда душа шагает в пропасть,
ее в ладони примет Бог.

Так что, мыслю позитивно, что искренних майданщиков Бог примет в свои объятья, хотя бы потому, что если они и заблуждаются, то заблуждаются искренне.

Кстати, вспомнила, что в Бхагават-гите есть, что Кришна благоволит даже к тем, кто служит демонам (искренне и преданно), потому как эти люди вырабатываю качества искренности, преданности и цельности. И в этом отношении эти люди, в отличие от "ни холодных, ни горячих", скорее станут верными поддаными Кришны.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: