|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, а Вы уже обосновали молитву на людях по Закону? ) А называние Отцом всех проходимцев от религии? ...
Ну да пожалуйста -
"19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
(Св. Евангелие от Матфея 18:19,20)
Итого - RE Бог Есть и посреди бандеровцев. Но дано им будет то, что они на самом деле просят в глубине души своей, как и книжнику. А что нужно книжнику, молящемуся на людях? Да какая разница - он уже получил награду свою, вот как вы. Какую спросите? Читайте Евангелие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс, вот нашел эту детскую линейку, оказывается в Киеве - https://www.youtube.com/watch?v=KrJC6rU9lG0
Помните? -
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."
(Св. Евангелие от Матфея 18:6) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это более правдоподобно, спасибо за уточнение. Однако, это не меняет сути.
Цитата: | Разумным людям, плотность появления которых здесь (на данном форуме), думаю несколько выше среднестатистической, надо искать то, что объединяет нас, а не то, что разъединяет. | А Вы этого в теме не увидели? Но, если дети из Дрогобыча еще не больны и их, в принципе, еще можно вылечить... даже изменениями вокруг них. То, возможно ли найти общий язык с теми взрослыми, укоренившимися в своих "верованиях", что нацизм это хорошо, а содружество братских народов - плохо? Кто то из них может пойдет к грамотному гомеопату, отлично понимающему гомеопатическую психологию? Так ведь в другой теме были сплошь врачи-гомеопаты, кричащие, что "бандера - герой", а уж повальное не желание видеть другую сторону ситуации, внимательно ее рассмотреть - вообще никак. И я не удивлен, что тот же Кулик, хоть и почти во всем, говорящий правильные вещи касаемо гомеопатического знания и сам высказывает националистические взгляды и его пациенты, мне знакомые, решившие остаться у него, болеют подобным и естественно, не замечают, что больны.
Как говорится - "если мир сошел с ума, а ты нет, то ты сошел с ума для мира"
"24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29. Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
...
36. Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
(Св. Евангелие от Матфея 13) http://bibleonline.ru/bible/rus/40/13/
Последний раз редактировалось: Олег Владимирович (Вс Мар 16, 2014 9:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну предположить, что история (деяния националистов, деяния НКВД по отношению к различным национальностям, сталинского режима и т.п.) должна-таки быть понята и осмыслена заново (чтоб не выстрелило когда-нибудь снова), однако дискурс осмысления должен быть направлен на раскаяние и объединение.
Да, эта болезнь появилась . Появилась и другая - есть знакомые и казалось бы здравомыслящие люди, которые заражены росссийским ТВ. Я так поняла, что принцип "разделяй и властвуй" реализован в следующем виде: со стороны наших СМИ идет посыл объединения украинцев перед страхом войны с Россией, мол, какие ж это теперь братья? (разделение России и Украины), а со стороны российских сми идет посыл разделения внутри Украины на русскоязычных граждан и "западенцев, бандеровцев"
Последний раз редактировалось: Наль (Вс Мар 16, 2014 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): | Павел, а Вы уже обосновали молитву на людях по Закону?
Ну да пожалуйста -
"19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
|
Обосновал; впрочем, для самотолкующих Евангелие достаточных обоснований не существует. Вы в своей парадигме, я в своей.
Мне все равно, чего просят у Бога бандеровцы или иные человеконенавистники. Господь, в отличие от нас, судит - и судит по справедливости. Что-то мне подсказывает, что человек, настойчиво желающий другому зла - от Бога для себя не получит ничего, что бы ему понравилось... Неважно, как именно он об этом просит... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | Рискну предположить, что история (деяния националистов, деяния НКВД по отношению к различным национальностям, сталинского режима и т.п.) должна-таки быть понята и осмыслена заново (чтоб не выстрелило когда-нибудь снова), однако дискурс осмысления должен быть направлен на раскаяние и объединение. | Объединение в раскаянии - это Православие? Все вами перечисленное творилось людьми-без-Бога, а у кого нет Бога - тому не в чем раскаиваться... Ну, тогда мы должны вернуться к единой Руси, с единым народом и единой Верой. Если так - то я с вами. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | Рискну предположить, что история (деяния националистов, деяния НКВД по отношению к различным национальностям, сталинского режима и т.п.) должна-таки быть понята и осмыслена заново (чтоб не выстрелило когда-нибудь снова), однако дискурс осмысления должен быть направлен на раскаяние и объединение. | В том и дело, что этот вопрос то же поднимался - кто то возопил
Цитата: | Цитата: | Цитата: | Да - Бендера герой! |
Кошмар! Evil or Very Mad
Вы бы это рассказали одной старенькой бабушке (ей 85 лет)
Юлия, не манипулируйте!...У нас и так все сложно. Можно натягать сюда кучу фото зверств НКВД-шников, только как это будет способствовать примирению???? | Никак, но никто в России не считает зверства НКВД-ов над жителями СССР, геройством, высылки грузином Сталиным целых народов - гениальным решением. Культ Сталина в России поддерживают местные нацисты, впрочем, им и Гитлер - герой, как Вам Бандера. Но они не у Руля, не Власть. Задумайтесь. | Думаете помогло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Олег Владимирович писал(а): | Павел, а Вы уже обосновали молитву на людях по Закону?
Ну да пожалуйста -
|
Обосновал; впрочем, для самотолкующих Евангелие достаточных обоснований не существует. Вы в своей парадигме, я в своей. | Павел, Вы духовно слепы, коль прямое указание из Евангелия для Вас - не своё. Какие еще толкования... я привожу примеры, которые в толковании не нуждаются.
"21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке…"
(Св. Евангелие от Матфея 7:21-26) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наль писал(а): | со стороны российских сми идет посыл разделения внутри Украины на русскоязычных граждан и "западенцев, бандеровцев" | Неа, со стороны Российских СМИ, в большинстве своем, идет разделение на больных фашизмом и имеющих к этому то ли иммунитет, то ли память хорошую, что есть что на самом деле. И не важно с запада или востока этот человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, конечно, не специалист по Российским сми, однако ради интереса посмотрела некоторые сюжеты. Ну и выступления "нашего" президента в Ростове-на-Дону. Он именно о "западенцах" и "бандеровцах" говорит. Ну а говорит он то "что нужно". Поэтому на массовом уровне восприятия речь именно о "западенцах" и "бандеровцах", а не о фашистах. Потому как делить страну так проще, это более формальный критерий, чем сознание фашистов и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и чтоб немногим более понимали нас российские друзья, добавлю картинки.
Как ни странно, Харьков популярен для русских фашистов. Когда-то давно я попала на мероприятие в университете, где эта проблема обсуждалась. Я вообще не в теме была, и удивилась: какие фашисты в Харькове? Однако, потом многое стало на свои места. У нас действительно есть определенные улицы, где часто появляется символика фашистов. В метро нередко видела их наклейки. Ну и определенные рок-концерты и тусовки и т.п. В т.ч. спортивные клубы с определенным уклоном. Это движение "крышуют" наш мэр (судимый ранее, со справкой из психиатрической больницы и т.п.) и губернатор. А они, в свою очередь, недавно выкладывали свои фото на празднике с Кадыровым (личность которого неоднозначна), плюс в канун горячих событий летали в Россию и пропадали там на сутки.
Вот и представьте, с каким "энтузиазмом" восприняли харьковчане предложение России "причинить добро"? Ну и приправить это в нужном русле в сми и "делай с ним что хошь"
Это я к тому, чтоб не спешили осуждать людей - люди запутаны донельзя. Сама себя подлавливала, понимаю.
Последний раз редактировалось: Наль (Вс Мар 16, 2014 10:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бандеровец и фашист, одного поля ягоды для Россиян, в том числе и из западной Украины, если здоровые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джеймс Бонд старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): | Бандеровец и фашист, одного поля ягоды для Россиян, в том числе и из западной Украины, если здоровые. |
Для начала скинхедов и гопников в своих городах (Москоу-сити, Ленинград, НН, Самара ) выкуривайте, потом наших в пример ставьте. Вон в фейсбуке полно фоток с русских маршей и т.п. и т.д. с людьми с флагами с фашистской символикой. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс Бонд писал(а): | Олег Владимирович писал(а): | Бандеровец и фашист, одного поля ягоды для Россиян, в том числе и из западной Украины, если здоровые. |
Для начала скинхедов и гопников в своих городах (Москоу-сити, Ленинград, НН, Самара ) выкуривайте, потом наших в пример ставьте. Вон в фейсбуке полно фоток с русских маршей и т.п. и т.д. с людьми с флагами с фашистской символикой. | Бонд, Вы опять не внимательны. Скажу по другому - скинхеды это то же неонационалисты, больные люди. И их дети, растут в ужасных психологических условиях. И официально им не дадут и митинг организовать, не то что во власть пустить. Другое дело - скрытый национализм, с этими людьми сложнее. Но всё упирается в болезнь лично каждого и общества в целом, украинского ли, русского ли...
Вот почему Вы не увидели в моих словах такой позиции, а не попустительство в своём огороде того, что в чужом вижу хорошо?
И поэтому, мне слова "врача-гомеопата" Павла - "Мне все равно, чего просят у Бога бандеровцы или иные человеконенавистники. Господь, в отличие от нас, судит - и судит по справедливости.Что-то мне подсказывает, что человек, настойчиво желающий другому зла - от Бога для себя не получит ничего, что бы ему понравилось... "и "не понятны" с моральной точки зрения и мне все равно, живет он в России или еще где, я осознаю, что он как врач этими словами себя дискредитировал, просто потому что гомеопат способен работать с любым пациентом, который к нему обратился, в том числе и с симптомами , свойственными скинхеду, бандеровцу и прочим глубоко психологически больным людям. Этими словами он выразил презрение к большой части пациентов, ведь ненавистью в той или иной степени заражены мы все, кто соприкасается с ненавистью извне. Мало того, не смотря на сказанное в Евангелии повторяет "Господь судит", хотя я ему уже привел цитату, что Бог не судит, но отдал суд Сыну... коим и он является и каждый из нас, в том числе и бандеровцы.
Так что не надо меня отсылать куда то в фейсбук, и здесь работа то же есть, работа над тем, что бы человек обратил внимание на себя самого и увидел своё не совершенство, своё заболевание и через это встал на путь к излечению и стал ближе к Богу. Нас, на самом деле, так мало отделяет от этого...но кто то считает, что между человеком и Богом - не проходимая пропасть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|