www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Затяжное недомогание (мальчик, 2,5 года)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 6:42 pm    Заголовок сообщения: Затяжное недомогание (мальчик, 2,5 года) Ответить с цитатой

Общее представление о больном: мальчик, два с половиной года, нормального телосложения, светловолосый, зеленоглазый, светлокожий.
2. Жалобы при обращении: затянулось недомогание. Подозреваю, что причиной стали сильные ледяные ветра при ясном солнышке, плюс какие-то вирусняки - в саду 4 ребенка, в школе много детей отсутствует. На сегодня – заложен нос, заложен сильно, а соплей мало. Они не отсмаркиваются, а подтекают. То прозрачные, то зеленые. Кашель, Полупродуктивный. Вчера услышала звуки клокочущей мокроты. Горло красное (смотрел врач + прослушал легкие, ничего тревожного особо не сообщил). На ощупь со вчерашнего дня поднимается периодически Т , где-то в районе 37-38
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Где-то с неделю назад, началось с заложенности носа, подтекания соплей. Т не было, потом стал подкашливать, но только по утрам. А вчера стало заметно хуже.
4. Что могло послужить причиной. Погодные условия: вроде, резко потеплело по градуснику, а ветер жуткий. Всех в семье переколбасило. У мужа была Т и недомогание, у меня тоже самое (Т, лимфоузлы, заложен нос, как отек, насморка особо нет, у дочки нос заложен) Ну и вирус, какой-то, судя по количеству болеющих знакомых.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит болезненно. Глазки болезненные, дышит ртом, когда поднимается Т вспыхивают щеки. Щеки краснели и после прогулки за эти дни, когда еще сынуля держался. Щеки сухие. Губы красные и сухие.
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение не очень. Больше капризов, игры деструктивные, суть их – все разбросать и сломать – залазит на комод и скидывает всю одежду, расшатывает комод, выкидывает все игрушки из коробок, залазит в эти самые коробки. Правда, часто рвется на улицу, приносит мне одежду, тянет гулять. Спит днем плохо – долго засыпает, спит мало, сегодня поспал минут двадцать. На ночь засыпает быстро, раньше, чем обычно. Ночью спит более-менее нормально, только активнее ползает во сне, упирается головой в спинку кровати и хнычет, что дальше голова не лезет, и так несколько раз за ночь. Ночью дышит носом, но слышно, что дыхание затруднено. И еще - постоянно рукавом вытирает сопли, хотя текут они не сильно - терпеть не может, когда они начинают течь, я с платком не успеваю подбегать, а сам он платок использует лишь перед восторженными гостями Very Happy . Точно такая же у него штука в саду во время обеда - он не терпит, чтоб вокруг рта текло - сразу рукавом смахивает все. Я-то дома всегда его кормлю с салфеткой наготове - постоянно рот вытираю, даже капельки, а воспитательницы еще не принаторели Smile .
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Удивляют алые щеки, у нас такое не часто было. Удивляет, что он на ощупь вчера, например, быстро менялся от нормального к горячему и наоборот.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябким назвать трудно, ночью, например, все время пытается раскрыться. Инттуитивно могу сказать, что сейчас он не будет сопротивляться дополнительному одеванию. При Т 19 градусов одет в колготки, майку и водолазку хлопковую + носки тонкие (мы в частном доме, полы слегка прохладны, а тапки не в почете)
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Померять толком не дал, перевалило 37, на ощупь – около 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: виски горячие, щеки прохладны, лоб прохладнее висков. Ладошки горячие и сухие, ступни прохладны.
10. От чего больному хуже или лучше: на улицу рвется, хотя погода не располагает, вроде как на улице лучше, даже при Т.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? Пьет мало, больше – не сильно теплый чай, воду пьет меньше чая, да и вообще меньше, чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?Аппетит заметно меньше. Утром, как обычно, съедает молочную кашу, а дальше аппетит уменьшается. Суп в обед с горем пополам, ужин – на подножном корме. Хотя, голод, чувствует. Но, думаю, заложенный нос препятствует реализации планов желудка. Правда, за хлебом и хлебобулочными изделиями трусится - уже прячу, но недай Бог увидит, будет скандал. Он, в принципе, любит хлеб, наверное, потому, что мы мало его едим Smile, или, потому, что его многие дети любят. А сейчас, думаю, от хлеба точно не откажется, не смотря на падение аппетита.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы красные и сухие, язык, вроде, нормальный на вид.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты нет, был на днях стул жидкий и зеленоватый – однократно, потом стул более-менее нормальный, но скорее – менее . Писает меньше, моча, на вид, нормальная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет

Ещее добавлю - в садик мы пошли, как три недели, первая была с плачем, вторая - уже сам бежал в группу, а на третьей неделе, когда решила пройти мимо садика, завести дочку в школу, стал рваться в детский сад Shocked . Пришлось его вперед завести. А потом, возможно недомогание дало знать - перехотел опять в садик ходить. Правда, все равно, если проходим мимо - рвется из противоречия мальчишеского в сад, а у дверей сада - обратно Smile. Ходили до обеда.

Я, уже ожидала обострения ситуации с соплями - было подобное, и у дочки, и у сына, когда затяжное состояние (насморк, коньюктивит и т.п.) проходит, после того, как повышается Т , буквально за пару дней, а до повышения тянется неделю и более. Но Меня смущает не сильно высокая Т, меня дочка и сын по младенчеству приучили, что их остряки с Т под 40 протекают, а 38 для меня непонятное состояние.

Поначалу пользовалась подручными средствами - натирала сыну грудь и спину мазью с эфирными маслами, давала витамин С 500 мг дня три. Но как-то не сильно повлияло, хотя мне лично после горячей игаляции с пихтовым маслом стало лучше - перетемпературила, отлежалась полдня, и лимфоузлы и общее состояние полуболезненного транса прошло, остался только плоходышащий нос.

Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте туберкулинум 30С 3 горохи один раз

И не забывайте об антидотах!!!

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он (туберкулинум) отсутствует у меня Crying or Very sad , к сожалению. И сегодня я его нигде не найду, скорее всего. Что делать?

пациент только что слопал два сырника теплых.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... попробуйте дать беладонна 30С 3 горохи один раз.

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дали вчера беладонну. Пациент с сестрой еще немного побуйствовал и заснул где-то в полвосьмого. Во сне стал умеренно потеть. Кашлял немного влажно (влажнее, чем раньше), но мокрота еще "барахтается" туда-сюда, отходит через раз-два-три. В полчетвертого утра проснулся, стал просить сок и хлеб. Съел два кусочка серого хлеба и попил воды немного. Все равно просил хлеб. Пришлось подогреть молочное. Немного поел. Заснул через некоторое время. ПРоснулся около семи утра. Просил суп и чай. Поел немного, попил неплохо. Сейчас сопли хрюкают сильнее, но не спешат выходить. выглядывают такие себе зеленые. На ощупь не горячий. Щеки сухие, слегка розоваты. Губы красноваты и сухие. Рот приоткрыт. Ладошки и стопы прохладны. Вчера несколько раз перед сном заходил по ложной тревоге не горшок по-большому, но не вышло. Это его, видимо, беспокоило. Но на сон не повлияло. Наблюдаем...
К слову, вчера припомнила, что туберкулинум, вроде проскакивал у меня не в аптечке (собранной по рекомендациям на форуме), а в каком-то из назначений врача, к которому мы раньше обращались. Но беда в том, что лекарства, полученные от него не подписаны, а пронумерованы. Указан номер и потенция. А листики с назначениями, где написано и название, канули в лету.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поспал в обед, засыпал с трудом, просыпался - плакал, снова заснул. Сейчас активный в меру, Т нет, общее состояние лучше, но еще сопли душат. Почти не кушал после сна, хотя и до этого не ел особо. В принципе, основная жалоба на текущий момент - сопли и редкий полупродуктивный кашель.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. вроде у вас стало все неплохо.

2. А описания все равно нет.

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, неплохо - да. Думала, раз неплохо, то и не буду утомлять. Ну для отчета напишу.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенок выглядит как сопливый - рот приоткрыт, щеки слегка розоваты и сухие - снова гуляли (забирали сестру со школы, и во время прогулки щеки краснели).
Губы красные и сухие. Вокрух носа и губ последствия стекающих на ветру соплей - краснота.
Сопли внутри хрюкают, но текут по-прежнему не сильно.
Ладошки и стопы нормальные, не сильно теплые.
На ощупь Т нет, разве что десятых чуток больше.
Покашливает редко, влажно, но слышно, что мокрота еще вязкая.
Ведет себя почти как обычно. Играет, смотрит мультики, опять все крушит и разбрасывает, не буйно, но настойчиво. Держит руки у лица - что-то колупает то во рту, то возле носа (там, правда, все обветрено)
Показалось, что голоден-таки, но супа (а супы обычно есть с удовольствием) съел пару ложек. Пошел стащил сырник и съел. Попросил чай, попил нормально. Но, думаю, не наелся, обычно кушает куда больше. Хотя хлеб просил опять - спрятала.
Попросился "кака!". Сел, сделал, что просил, и вскочил мгновенно, хотя, по настроению, вроде не доделал, что хотел, что-то его напрягло, хотя результат в горшке выглядел оптимистично.
Через 10 минут снова :"кака!", по звукам не очень оптимистичная. Вставать с горшка пока не хочет.
Тошноты, потливости нет.
Одет в хлопковую майку, футболку с длинным рукавом, трусики, колготки и носочки. Т в доме 20 градусов. Дискомфорта не испытывает. Обычно, чуть поймает сквозняк или холод - икает. Сейчас все норм.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того, как отписалась, что все нормально, через часок где-то у нас дела ухудшились: поднялась Т, заалели щеки. Показалось, что пора укладывать спать... С того момента, как показалось (около 21ч, и до того, как уснул, прошло часа 2 с половиной Shocked . Уже и уставший, уже, вроде и лежит, потом подрывается, то снова ляжет, потом начинает что-то бормотать и т.п. В 22ч попросил есть, подогрела немного супа, съел все. Сопли душили сильно, нос уже натертый. Пытался засыпать на животе преимущественно, тер нос о простыни. Т была не больше 38. Интересно, что вверху груди и вверху спины кожа была влажная, а дальше - везде сухая. Короче, утихомирился после 23ч только. Утром около семи проснуля и сразу в плачь : ничто ему не мило. Плакал и ныл долго, с полчаса. Еле успокоился. Поел овсянку подслащенную, чай, печенье. Сейчас играет. С соплями все тоже - подтекают то прозрачные, то зеленоватые. Кашель влажный.Т нет. К вечеру опишу по опроснику.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пошли опять забирать сестричку, немного погуляли. Вел себя буйненько, с холерическими нотками, хотя по темпераменту сангвинник. Сопли текли чаще - зеленые. Заснул с трудом. Поспал часа полтора. Проснулся - и в плачь. Страдает уже около часа..Трогал правое ухо, оно красное, как будто отлежал во время сна, кажется, что болит, когда спрашиваю, говорит да!. Проснулся без Т, а сейчас уже погорячел в течении часа. Успокоился только на руках у груди, хотя уже почти отлучились, только на ночь немного прикладывался.

Внешний вид пациента при данной болезни: болезненный,, вымученный, глаза на мокром месте, постоянно плачет уже час щеки розовые, под носом красно от натертостей, на правой щеке прыщик маленький появился с белой серединой, а вокруг краснота
, губы красные, сухие, потрескавшиеся. Дышит ртом.

Поведение: как ведет себя пациент. После просыпания все время плачет, успокаивается на полминутки и по-новой. Плачет и на руках, и у груди. То :"Ааааа!", то:" уууу!"

Зябкий или жаркий: Трудно сказать, скорее зябкий пока, идет подъем Т.

Есть ли повышенная температура? Т на стадии повышения. Около 38, может, уже и больше

Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: щеки, лоб теплые, затылок, виски горячие. ладошки горячие, особенно внутри, туловище горячее, ноги нормальные.

От чего больному хуже или лучше? Не знаю, никак не могу утешить, на секунду мультики отвлекают, ну и на руках лучше.

Жажда. Пьет меньше, воду комнатную не захотел, выбрал теплый чай, пил немного.

Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании. После сна не ел, хотя голоден. Я думаю, из-за болей в ухе отказывается.

Еще после сна газики отходили нормально так.

Язык с тонким белым налетом, кончик чистый.

Тошноты, рвоты,потливости нет.

Принимали по назначению беладонну 30 3 горошки.

Удивило, что так быстро поднялась Т - ничего не предвещало, думала. Сейчас чуть по-дольше стал засматриваться мультами, но все у груди, трогает ушко, покачиваю его, с рук не слазит. Покашливает редко и влажно. Соплей пока чуток меньше, чем днем и они пока прозрачны.

Ухо правое беспокоит. пальцем лезет туда.

На улице я успокоила его, купив чупа-чупс (новое ГЛС в экстренных ситуациях Smile , действует мгновенно), он взял его в руку, лизнул пару раз и отрубился в коляске. Сейчас вспомнила про тот чупа-чупс, дала ему, немного успакаивает его. лижет, как мороженное. Но, боль в ухе периодически дает знать и он всплакивает:"Уко, уко", - еще вчера это слово не произносил, а сейчас припекло, так заговорил

Последний раз редактировалось: Наль (Пт Мар 14, 2014 6:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас сидит на руках, облокотился на грудь мне больным ухом, грызет чупа-чупс, покачиваю его, засмотрелся мульт, пауза в плаче. Ухо горячее
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного затих, на руках, качаемся, прикладывается к груди, был ложный позыв какать
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняли, спасибо. отпишемся по мере сдвигов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: