|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 8:23 pm Заголовок сообщения: заболела Ильиных Майя |
|
|
1. общее представление о больном: дочка 3 года, рост -90см, пузатенька, есть грыжа пупочная. Лицо курносое, глаза большие зеленоватые, волосы русые с рыжинкой
2. жалобы при обращении: вялость, жидкие сопли, кашельс мокротой(кашель у нас уже с января. Сначала был сухой, а недели три как увлажнился), капризность, температура 37.8
3. когда и с чего началось заболевание: вчера заметила, что она какая то грустная, капризная.Вчера днем кашляла чаще чем обычно Сегодня утром была температура уже(37.4). Кашляла ночью часто, днем сегодня реже
4. что могло послужить причиной: от мамы подхватила грипп
5. внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие немного красные, рот открыт, соплей пока нет(не текут).Полулежит на диване, пытается занять себя книгами.Животика нет
6. поведение: не такая игривая как обычно, помогала правда днем мне как всегда по дому, но делала это-МОЛЧА
7. зябкий или жаркий: жаркая
8. есть ли повышенная температура: 37.8
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб-всех теплее потом живот; руки прохладнее живота; ступня правая теплее левой. Надо сказать У НЕЕ СЕГОДНЯ ЧАСА 3 НАЗАД ПРАВАЯ НОЖКА ДЕРГАЛАСЬ САМА ПО СЕБЕ
10. от чего больному хуже или лучше: лучще —когда покушала немного, лежит поет песни, но не встает и не бегает как обычно. Хуже-от шума, от голода, когда нет внимания(просит книги почитать)В лежачем положении больше кашляет
11.жажда: нет
12. аппетит, желания и отвращения в пище: аппетит есть немного снижен
13. какой язык: влажный
14. есть ли тошнота, рвота, понос: нет
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: 12 января калькарея сульфурика 200 — 3 горохи. На всякий случай дома припасена калькарея сульфурика в 6ой потенции.
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: сопли
2. что облегчает приступ кашля: положение сидя или стоя
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? кашляла сегодня ночью чаще чем днем, но повторюсь кашель у нас старый
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?
днем она почти не кашляла, поэтому без разницы
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?кашель мокрый без хрипов, иногда (редко )првда бывает не откашливает
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: не знаю, но сопли текут прозрачные
7. цвет лица во время кашля? Белое, иногда немного краснеет
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненность нет, руками не держит. Лучше кашлять сидя или стоя
10. кашель чаще ночью или днем: когда лежит чаще кашляет
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: появляется
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: нет
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа: поведение не меняется днем, ночью-вертится
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: конечно поет немного песни, улыбается, НО НЕ БЕГАЕТ, НЕ ГОВОРИТ ТАК МНОГО КАК ОБЫЧНО. Капризничала сегодня и вчера
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: кашель ее днем и не беспокоит пока, а ночью трудно спать. Вертится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Консультирована Олеговичем по телефону. Назначение сделано. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. общее представление о больном: дочка 3 года, рост -90см, пузатенька, есть грыжа пупочная. Лицо курносое, глаза большие зеленоватые, волосы русые с рыжинкой
2. жалобы при обращении: сильная слабость, кашель влажный с рвотными позывами, температура 38, чихаю
3. когда и с чего началось заболевание: во вторник заметила, что она какая то грустная, капризная, в среду потекли сопли, кашель усилился. В четверг -температура 38,
4. что могло послужить причиной: от мамы подхватила грипп
5. внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие немного красные(в углу правого глаза красные капилляры), рот открыт, соплей пока нет(не текут). Весь день лежит, не плачет. Лежит преимущественно на боку. Когда температура опускается до 38-немного разговаривает(днем была выше 3
6. поведение: лежит, молчит. Если встанет на горшок-молчит. Походка неуверенная
7. зябкий или жаркий: жаркая
8. есть ли повышенная температура: 38
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб-всех теплее потом живот; руки , икры ног-одинаковой температуры, ступни-самые холодные
10. от чего больному хуже или лучше: лучше —когда пьет, когда лежит или полулежит. Хуже-от шума
11.жажда: есть
12. аппетит, желания и отвращения в пище: ест по капельке
13. какой язык: влажный
14. есть ли тошнота, рвота, понос: пытается покакать -не может. Рвало утром 1 раз
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: 12 января калькарея сульфурика 200 — 3 горохи. На всякий случай дома припасена калькарея сульфурика в 6ой потенции. В среду(вчера)-лахезис
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: сопли (немного)
2. что облегчает приступ кашля: положение сидя или стоя , теплое питье
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель возникает спонтанно и лежа и сидя. Утром кашляла сильно, даже вырвало. Больше рвотных позывов не было.
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?
нет разницы
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?кашель влажный пока редкий, утром был со рвотой
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: не знаю
7. цвет лица во время кашля? обычное белое лицо
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы? утром были
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше кашлять сидя или стоя
10. кашель чаще ночью или днем: реже кашляет когда лежит и не двигается
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: появляется
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: нет
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа: поведение не меняется днем, ночью-вертится
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: всю первую половину дня лежала пластом(температура была выше 3 , сейчас 38-начала разговаривать, немного просмотрела книги, но чаще лежит, чем ходит
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: кашель влажный , откашливает, утром были рвотные позывы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер! Не знаю стоит ли описывать Майю или подождать. Температуры у нее сегодня нет, с утра только была 37. В меру веселенькая, кушать начала. Только вот кашель из влажного превращается в сухой((((. Сопли зеленоватые.
Описывать ли мне ее? СПАСИБО, ВЧЕРА ВЫ ПРОСТО СОТВОРИЛИ ЧУДО! Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока подождем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Мы вчера принимали лекарство, которое вы нам назначили.
спасибо большое)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, сегодня Майе хуже чем вчера. Поднялась температура до 38.2 и сухой надоедливый кашель со рвотными приступами. Вчера мы ничего не принимали-ждали. Кашель не откашливается, спать не может из-за этого. Помогите пожалуйста
[b]1. общее представление о больном:девочка 3 годика, рост 90см, глаза большие, курносая, волосы русые
2. жалобы при обращении:очень сухой надоедливый кашель, температура 38.2, плаксивость, вялость, слабость, заложен нос, сопли
3. когда и с чего началось заболевание: во вторник заметила, что она какая то грустная, капризная, в среду потекли сопли, кашель усилился. В четверг -температура 38, в пятницу чувствовала себя неплохо, весь день бегала играла, только кашляла. Сегодня кашель усилися, кашляла ночью, утром проснулась с температурой. Сейчас температура 38.2.
4. что могло послужить причиной:терапевт знакомый сказала-грипп.
5. внешний вид пациента при данной болезни:худенькая(обычно с животиком), бледнее обычного. Глазки сонные, рот открыт всегда-трудно дышать, швыркает носом, чихает иногда, кашляет часто
6. поведение:плаксивая, требует внимания, устает. Три раза пыталась улечься спать-не может, все пытается ходить, даже бегать, но быстро выдыхается, подходит к маме. Зевает
7. зябкий или жаркий:жаркая, но трогать себя не дает-говорит у меня руки холодные, вздрагивает, не дает прикасаться, сьеживается
8. есть ли повышенная температура:38.2
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб самый горячи. Потом живот, предплечья, икры ног. Ступни и ладошки холодные
10. от чего больному хуже или лучше:лучше -в покое,лежа, книги смотреть. Хуже-от шума, от жары
11.жажда:не знаю, пою ее морсиком
12. аппетит, желания и отвращения в пище:ЧТО ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО-ПОПРОСИЛА КОНФЕТ И МОРОЖЕНОГО КУПИТЬ, ХОТЯ ЗНАЕТ ЧТО ЕЙ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ. НЕ ПРОСИЛА УЖЕ МЕСЯЦА ДВА . А вообще покушала немного, помаленьку грызет яблочки
13. какой язык:влажный, белый налет
14. есть ли тошнота, рвота, понос:стул жидкий 1 раз
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении:12 января калькарея сульфурика 200 — 3 горохи. На всякий случай дома припасена калькарея сульфурика в 6ой потенции. В среду-лахезис ,6 марта(четверг)-натриум муриатикум, 7 марта-ждем
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля:першение в горле
2. что облегчает приступ кашля:теплое питье
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?лежа чаще кашляет-оттого и спать трудно
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?не знаю
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?сухой, без мокроты часто повторяющийся. Иногда правда у нее получается таки откашлять, но может быть потому что у нее до гриппа был уже кашель влажный. Он превратился в сухой с этой болезнью
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:нет
7. цвет лица во время кашля?если немного кашляет-то цвет не меняется. Если приступ более продолжительный со рвотными позывами-краснеет
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?есть
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? лучще по моему сидя
10. кашель чаще ночью или днем: и ночью и днем, только когда лежит то чаще
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:кашель появляется
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: ПРОСИТ МОРОЖЕНОЕ И КОНФЕТ
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа: все время плачет, капризничает
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:стала капризной, плаксивой, невеселой,
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля:напряжение горлышка, шеи; ворочается(если лежит), может заплакать, вытягивает губы, пытается откашлять[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, нам стало получше: кашель стал более влажным, температура снизилась, дочка стала ходить и разговаривать понемногу. Правда больше лежит пока.
1. общее представление о больном:дочка 3 годика
2. жалобы при обращении:кашель то сухой то более увлаженный, слабость, пассивность, плаксивость, сопли (правдв их не видно, но носом швыркает)
3. когда и с чего началось заболевание: во вторник заметила, что она какая то грустная, капризная, в среду потекли сопли, кашель усилился. В четверг -температура 38, в пятницу чувствовала себя неплохо, весь день бегала играла, только кашляла. Сегодня кашель усилися, кашляла ночью, утром проснулась с температурой. В субботу температура 38.2. Сегодня (воскресенье)-37.2 к вечеру.
4. что могло послужить причиной:грипп
5. внешний вид пациента при данной болезни:похудела, глаза грустные, бледная
6. поведение:всю первую половину дня капризничала(меньше чем вчера), потом поспала, стала поспокойнее. Но все равно раздражается на брата, и заплпкать может. Не смеется. Чаще лежит, моего общения уже так не требует как вчера-лежит смотрит книги и покрикивает на братца)))
7. зябкий или жаркий:жаркий
8. есть ли повышенная температура:37.2
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб -горячее, потом живот, икры ноги. Ступни теплые
10. от чего больному хуже или лучше:лучше-когда есть чем заняться(ходит, книги смотрит), но постоянно ложится, не хватает сил видимо.
11.жажда:нет
12. аппетит, желания и отвращения в пище:поела немного яичницы. Я думаю дай я ей чего нибудь вкусного и запретного-все бы сьела
13. какой язык:влажный
14. есть ли тошнота, рвота, понос:нет
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении:12 января калькарея сульфурика 200 — 3 горохи. На всякий случай дома припасена калькарея сульфурика в 6ой потенции. В среду-лахезис ,6 марта(четверг)-натриум муриатикум, 7 марта-ждем , 8 марта-пульсатилла
по кашлю
Спала сегодня более менее хорошо, я ночью поняла, что характер кашля изменился
2. что облегчает приступ кашля:теплое питье, или сам проходит
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?кашляет от движения больше
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?без разницы
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?стал более влажный что ли
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:есть наверное временами
7. цвет лица во время кашля?такой же как обычно
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?сегодня -нет
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?лучше кашлять сидя или стоя или набоку(если лежит)
10. кашель чаще ночью или днем:днем пока(но гораздо реже чем вчера и не такой надоедливый)
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:появляется
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:нет
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:не меняется
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:ну конечно он устала болеть, капризнее стала, возбудимее
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: кашель стал в большинстве случаев более влажный, легче груди я вижу, нет такого сильного першения как вчера
СПАСИБО ПРЕВЕЛИКОЕ)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить, что к вечеру перестала лежать-ходит, прыгает, помогать стала по дому)))Так что я даже не знаю....))), температуру я не мерила, но ребенок стал активнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, добрый вечер! Опять что -то моя дочечка загрустила. Пассивная, вялая, кашель опять суховатый. Редко получается откашлять.
1. больной: девочка 3 годика. В обычном сотояниии веселая, разгововрчивая, тянется к знаниям, знает много стихов и песенок.
2. жалобы при обращении:вялость, пассивность, плохой аппетит, опять суховатый кашель(откашлять не получается), сопли
3. когда и с чего началось заболевание:прошлый вторник-грустная, капризная
среда-потекли сопли, кашель усилился
четверг-темп.38
пятница-чувствует себя неплохо, бегала играла, только кашляла
суббота-кашель усилился, кашляет ночью, утром проснулась с температурой
воскресенье-температура38.2
понедельник-грустная, вялая, опять вернулся сухой кашель. Кашель сухой заметила вчера вечером, когда она легла спать. Приступ прошел и спала неплохо, а сегодня весь день кашляет и особенно во вермя дневного сна
4. что могло послужить причиной:грипп
5. внешний вид пациента при данной болезни:уставшая, полулежит на диване, рот открыт, глазки грустные
6. поведение:вялая, малоразговорчивая.
7. зябкий или жаркий:зябкий
8. есть ли повышенная температура:нет
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб всех теплее, потом живот и все остальное
10. от чего больному хуже или лучше:лучше-в тепле, в спокойствии. Хуже-от кашля, все старается окашлять
11.жажда:
12. аппетит, желания и отвращения в пище:есть немного, но особо не просит кушать
13. какой язык:влажный
14. есть ли тошнота, рвота, понос:нет
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении:
12 января-калькарея сульфурика 200 3 горохи, 5марта-лахезис, 6 марта-натриум муриатикум, 7марта-ждем, 8марта-пульсатилла, 9марта-ждем
по кашлю
2. что облегчает приступ кашля:теплое питье ненадолго
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?кашляет больше лежа-даже с рвотными позывами
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?без разницы
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?кашель сухой(но не настолько как в первые дни болезни), но все же слышится что она не может откашлять. Громкий, но не лающий
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:думаю-нет
7. цвет лица во время кашля?когда просто ходит подкашливает, то цвет лица не меняется. А вот когда лежит и часто и громко кашляет-краснеет
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?были во время ночного сна
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?кашлять лучше не лежа-это однозначно, а как-сидя или стоя -не имеет значения.
10. кашель чаще ночью или днем:кашшель и ночью и днем, но ночью он более агрессивный-не дает ребенку спать
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:появляется
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:нет
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:ночью вертится, чавкает. Днем постоянно молчаливая, уствашая, спокойная(что ей не свойственно)
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:
стала уставшей, менее разговорчивой
15. симптомы, которые появляются во время приступов кашля: сухой грудной кашель, першение в горле, вызывает беспокойство, бессонницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жажды-нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|