|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: заболела Ильиных Наталья |
|
|
Уважаемые гомеопаты-кажется заболела(Ильиных Наталья). Помогите пожалуйста.
1. общее представление о больном: женщина 34 года, худощавая, рост 156см, волосы темно-русые короткие, наполовину татарка(курносый нос, узкие карие глаза). Добрая, жалостилвая, жертвенная. Нахожусь на лечении (PL-100). Каждое решение дается не без труда. Трудновато разговаривать с людьми(сводит ноги и появляется озноб, легкое голоокружение)
2. жалобы при обращении: температура 38.4, сопли из левой ноздри, ттяжелая голова, болезненность во всем теле(при движении, поворотах головы), заболевает горло, сухой редкий кашель. Горячая тяжелая голова.
3. когда и с чего началось заболевание: у меня время от времени появляются сопли и сухой кашель. Дней 15 назад заболела дочка и я стала подкашилвать, но меня это не беспокоило. Два дня назад по утрам текут сопли(из левой) и чихаю. А сегодня с обеда поднялась температура.
4. что могло послужить причиной: нервное переутомление(много событий за последний месяц); болезнь дочки(сегодня она опять с утра кашляла, я расстроилась). Может еще заразилась от нее.
5. внешний вид пациента при данной болезни:лицо розоватое, левая ноздря красная, глаза уставшие. Хожу ссутулившись медленно
6. поведение: вялая, заторможенная, хочется что-то мастерить своими руками(это успокаивает), но нету сил. Когда лежу- мысли плохие в голову лезут. Хуже-от шума
7. зябкий или жаркий:больше зябкий,
8. есть ли повышенная температура: сейчас 38.4. часа два назад была 37.4 и сильно знобило, аж кололо все члены. Сейчас могу сидеть на стуле босиком, но хочется одеть шерстяные носки
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб самый горячий, потом живот, икры ног и предплечья прохладнее. Холоднее всего ступни
10. от чего больному хуже или лучше: лучше полусидя под одеялом до пояса, смотреть любимое кино(тихо). Хуже от шума, суеты, еды
11.жажда: есть. Поью теплый морс-так легче
12. аппетит, желания и отвращения в пище:нет
13. какой язык:влажный, толстый белый налет. Трудновато открывать рот.
14. есть ли тошнота, рвота, понос: нет
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: да принимаю третий курс-PL-100. Вчера приняла с утра две горохи. Вчера было весь день не очень(сердце колотилось после сна, голова кружилась, даже немного испугаться успела. К вечеру стало гораздо лучше, даже много дел переделала)
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: смена воздуха(теплый и холодный и наоборот). Когда встаю с кровати или поворачиваюсь. Волнение.
2. что облегчает приступ кашля: теплый морс
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Когда двигаюсь-пока чаще кашляю
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то? Лучше-когда обмахивать, но при этом телу должно быть тепло(нежарко, но тепло)
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?слабое подкашливание. Такое чувство что горло припухшее
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: нет
7. цвет лица во время кашля?не меняется
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше -сидя
10. кашель чаще ночью или днем: пока днем
11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот: появляется
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: хочется кусочек торта из магазина(такие я совсем не покупаю уже год)
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:никак
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: медлительность, нежелание говорить, двигать головой, избегаю шума, переживаю что в связи с болезнью не успею кое-что сшить. Хочется сидеть на диване под одеялом
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: засвербит в горле -и кашляю. Больно горло.
Вот пока и все.спасибо за помощь))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыла написать -кашель появляется на выдохе глубоком(сначала-глубокий вдох, а потом выдох и кашляю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите беладонна 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
появился сильный озноб. температура - 38.6. кашель и лежа на выдохе. жажды нет. все остальное-прежнее
СПАСИБО))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. общее представление о больном: женщина 34 года, худощавая, рост 156см, волосы темно-русые короткие, наполовину татарка(курносый нос, узкие карие глаза). Добрая, жалостилвая, жертвенная. Нахожусь на лечении (PL-100). Каждое решение дается не без труда. Трудновато разговаривать с людьми(сводит ноги и появляется озноб, легкое голоокружение)
2. жалобы при обращении: температура 38.6, сопли , легкое головокружение при движении , болезненность в нижней части позвоночника и тазовых костях(ноющая), заболевает горло, сухой частый кашель. вялость, заторможенность.
3. когда и с чего началось заболевание: у меня время от времени появляются сопли и сухой кашель. Дней 15 назад заболела дочка и я стала подкашилвать, но меня это не беспокоило. Два дня назад по утрам текут сопли(из левой) и чихаю-но и это особо не беспокоило. А вчера с обеда поднялась температура. на ночь приняла беладонну 30с 3 горохи-голова стала более легкой, но появилась раздраженность, плаксивость. всю первую половину прошлой ночи-была сильная ноющая боль внизу спины и в тазовых костях. потом стало полегче. сейчас - терпимо
4. что могло послужить причиной: нервное переутомление(много событий за последний месяц); болезнь дочки(вчера она опять с утра кашляла, я расстроилась). Может еще заразилась от нее.
5. внешний вид пациента при данной болезни:кожа несвежая, ноздри краснае, глаза уставшие. Хожу ссутулившись медленно , обхватив себя руками .Запах пота
6. поведение: вялая, заторможенная, хочется что-то мастерить своими руками(это успокаивает), но нету сил. Когда лежу- мысли плохие в голову лезут. шум не раздражает
7. зябкий или жаркий: зябкий,
8. есть ли повышенная температура: сейчас 38.6. часа два назад была 39.2 и сильно знобило, аж кололо все члены. Сейчас могу сидеть на стуле босиком, но хочется одеть шерстяные носки
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь: живот самый горячий, потом лоб, икры ног и предплечья прохладнее. Холоднее всего ступни
10. от чего больному хуже или лучше: лучше полусидя под одеялом до пояса.Лучше - с детьми, с мужем. Хуже от озноба(очень сильный при движении), когда приступ кашля . Хуже когда лежу на спине-так боль ноющая внизу спины сильнее
11.жажда: есть немного.
12. аппетит, желания и отвращения в пище:есть немного, но нет сил готовить)))
13. какой язык:влажный, запах изо рта.
14. есть ли тошнота, рвота, понос: подташнивает во время сильного кашля(когда например встаю с постели)
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: да принимаю третий курс-PL-100. В субботу приняла с утра две горохи. Вчера приняла беладонну 30с 3 горохи
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: смена воздуха(теплый и холодный и наоборот). Когда встаю с кровати или поворачиваюсь.движение. Вообще очень часто кашляю сидя. Когда лежу и не двигаюсь -полегче
2. что облегчает приступ кашля: теплый морс ненадолго. положение лежа на правом боку(если не двигаться)
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Когда двигаюсь- чаще кашляю
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то? Лучше-когда обмахивать, но при этом телу должно быть тепло(нежарко, но тепло)
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?сухой кашель без мокроты. Такое чувство что горло припухшее
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: нет сейчас нету, утром была(беловато-зеленая)
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?есть
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше -сидя
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: хочется кусочек торта из магазина(такие я совсем не покупаю уже год) Хочется чего то сладкого и мягкого
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:морщюсь. Кашель силы отбирает
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: медлительность, нежелание говорить, двигать головой, не хочется много двигаться. Хочется сидеть на диване под одеялом и чтоб мне что то хорошее говорили и ухаживали за мной
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: уставший вид, сухой частый кашель, рвотные позыва бывают.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите еупаториум перфолиатум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. жалобы при обращении: температура 38.6,частые сопли , болезненность в нижней части позвоночника и тазовых костях, правда полегче чем вчера(не могу разогнуться;но может это связано с основным заболеванием -не знаю), сухой частый кашель, быстрая утомляемость, раздражение
3. когда и с чего началось заболевание: у меня время от времени появляются сопли и сухой кашель. Дней 17 назад заболела дочка и я стала подкашилвать, но меня это не беспокоило. Четыре дня назад по утрам текут сопли и чихаю-но и это особо не беспокоило. А позавчера (2ого марта)с обеда поднялась температура. На ночь приняла беладонну 30с 3 горохи-голова стала более легкой, но появилась раздраженность, плаксивость. Всю первую половину позапрошлой ночи-была сильная ноющая боль внизу спины и в тазовых костях. потом стало полегче. Вчера со спиной - терпимо, но тоже ныла. Вчера днем была температура 39.2. К вечеру-38.4. На ночь приняла еупаториум перфолиатум 30с 3 горохи. Сегодня с утра сильно потела, днем была температура 37.4 , потом снизилась до 36.7. Сейчас 38.2.
4. что могло послужить причиной: нервное переутомление(много событий за последний месяц); болезнь дочки(вчера она опять с утра кашляла, я расстроилась). Может еще заразилась от нее.
5. внешний вид пациента при данной болезни:кожа несвежая бледная, ноздри краснае, глаза уставшие. Хожу более уверенной походкой чем вчера, нет такого сильного озноба
6. поведение: деятельная(првда не настолько как обычно), затеяла дома уборку, очень хочется выйти на работу, хочется что-то мастерить своими руками(это успокаивает). Удивилась, когда узнала что опять поднялась температура. Шум немного раздражает. После обеда стал появляться аппетит. Единственное неудобство - приступы кашля, частые сопли, утомляемость(хочется посидеть в перерывах между домашними делами), иногда закладывает уши и звенит, иногда где-то появляется резкая боль потом уходит
7. зябкий или жаркий: зябкий, когда закутаюсь посижу хочется снять теплую одежду сверху (кофту)
8. есть ли повышенная температура: сейчас 38.2. часов в 11 дня не было температуры .
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь: живот самый теплый, потом лоб, икры ног и предплечья прохладнее. Холоднее всего ступни
10. от чего больному хуже или лучше: лучше - в делах, но с перерывами. Хуже- от жары на голове и груди. Хуже - от кашля,от соплей, силы забирают. Лучше -когда попью морсика или водички.
11.жажда: есть
12. аппетит, желания и отвращения в пище:есть немного, хочется свежих фруктов
13. какой язык:влажный, запах изо рта.
14. есть ли тошнота, рвота, понос: есть рвотные позывы во время сильного кашля(когда например встаю с постели), на вдохе во время приступа, или после еды во время приступа
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: да принимаю третий курс-PL-100. В субботу приняла с утра две горохи. Позавчера приняла беладонну 30с 3 горохи. Вчера приняла еупаториум перфолиатум.
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: смена воздуха(теплый и холодный и наоборот). Когда встаю с кровати или поворачиваюсь.движение. Вообще очень часто кашляю сидя. Когда лежу и не двигаюсь -полегче. Разговор почти всегда переходит на кашель.
2. что облегчает приступ кашля: теплый морс ненадолго. положение лежа на боку , если не приподниматься и не делать глубоких вдохов
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю почти все время когда сижу и хожу, приступ проходит полегче. Когда лежу-приступ дольше, приходится вставать кашлять и уже потом идти спать
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то? нет разницы
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?кашель стал более грудным, слышу его в груди.
6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты: нет сейчас нету, утром была(беловато-зеленая)
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше стоя, немного согнувшись, положив руку при этом на зону где то пониже поясницы и придерживая грудную клетку
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: хочется сочных фруктов и теплого чая
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:морщюсь, сгибаюсь как старушка. Кашель силы отбирает и сопли тоже
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: рассеяность, не хочется много двигаться. Хочется переделать много дел, но пока на все дела не хватает сил
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: уставший вид, сухой грудной частый кашель, рвотные позыва бывают, хожу во время приступа согнувшись, держу рукой спину и грудь
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. жалобы при обращении: температура 38.9, сопли , болезненность в нижней части позвоночника , правда полегче чем вчера(не могу разогнуться;но может это связано с основным заболеванием -не знаю), изматывающий сухой частый лающий кашель, быстрая утомляемость, сильный озноб, иногда учащенное сердцебиение, головокружение
3. когда и с чего началось заболевание: у меня время от времени появляются сопли и сухой кашель. Дней 18 назад заболела дочка и я стала подкашилвать, но меня это не беспокоило. Пять дня назад по утрам текут сопли и чихаю-но и это особо не беспокоило. А (2ого марта)с обеда поднялась температура. На ночь приняла беладонну 30с 3 горохи-голова стала более легкой, но появилась раздраженность, плаксивость. Всю первую половину ночи(с воскресенья на понедельник)-была сильная ноющая боль внизу спины и в тазовых костях. потом стало полегче. В понедельник со спиной - терпимо, но тоже ныла. В понедельник днем была температура 39.2. К вечеру-38.4. На ночь приняла еупаториум перфолиатум 30с 3 горохи. Вчера с утра сильно потела, днем была температура 37.4 , потом снизилась до 36.7. Вечером вчера 38.2. Сегодня весь день температура держится выше 38. Сейчас 38.9
4. что могло послужить причиной: нервное переутомление(много событий за последний месяц); болезнь дочки(вчера она опять с утра кашляла, я расстроилась). Может еще заразилась от нее. Пришел врач терапевт послушать, говорит - грипп
5. внешний вид пациента при данной болезни:кожа несвежая бледная, ноздри краснае, глаза уставшие. Хожу немного поддавшись вперед, т.к больновато разгибаться
6. поведение: устаю быстро, хочется лежать, но дети не дают. Из рук все валится, неуклюжая. Немного занимаюсь домашними делами, но быстро устаю. Не дает покоя кашель. Рассеяная
7. зябкий или жаркий: зябкий очень
8. есть ли повышенная температура: сейчас 38.9. . С утра сильно потела, температура была 38.2 .
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб самый теплый, потом живот, икры ног и предплечья прохладнее. Холоднее всего ступни
10. от чего больному хуже или лучше: лучше - лежа лицом вниз на подушке. Хуже - от кашля,от соплей, силы забирают. Лучше -когда попью морсика или водички. Хуже -на улице-сильынй кашель появляется. Хуже-от движения, от холода
11.жажда: нет
12. аппетит, желания и отвращения в пище:нет
13. какой язык:влажный.
14. есть ли тошнота, рвота, понос: есть рвотные позывы во время сильного кашля(когда например встаю с постели)
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: да принимаю третий курс-PL-100. В субботу приняла с утра две горохи. В воскресенье приняла беладонну 30с 3 горохи. Во понедельник -еупаториум перфолиатум, вторник нукс вомика
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: смена воздуха(теплый и холодный и наоборот). Когда встаю с кровати или поворачиваюсь.движение. Вообще очень часто кашляю сидя. Когда лежу и не двигаюсь -полегче. Разговор почти всегда переходит на кашель.
2. что облегчает приступ кашля: теплый морс ненадолго. положение лежа на боку или лицом вниз на подушке, если не приподниматься и не делать глубоких вдохов .
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю почти все время когда сижу и хожу(но пореже чем вчера), приступ проходит полегче. Когда лежу-приступ дольше, приходится вставать кашлять и уже потом идти спать . Днем была на улице и все время сильно кашляла.
4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то? нет.
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?кашель стал более лающим, не откашливаю.
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше сидя на корточках, немного согнувшись, и придерживая грудную клетку .
10. кашель чаще ночью или днем: пока днем . Ночью стараюсь не шевелиться и из-за этого плохо сплю
12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него: нет
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:морщюсь, сгибаюсь как старушка. Кашель силы отбирает и сопли тоже. Шея напрягается, лицо вытягивается
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: рассеяность, не хочется много двигаться. Расстроенная-еще и дети заболели. Из рук все валится
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: уставший вид, сухой грудной похожижий иногда на лай собачки кашель , рвотные позыва бывают, хожу во время приступа согнувшись, держу рукой грудь.Шея напряжена, лицо вытянуто . Голова немного плохо соображает. Временной перерыв между приступами стал длинее(чем вчера) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гомеопаты, кажется мне полегче. Описываю:
2. жалобы при обращении: жидкие сопли, сухой надоедливый кашель . Температура 36.5
3. когда и с чего началось заболевание: у меня время от времени появляются сопли и сухой кашель. Дней 18 назад заболела дочка и я стала подкашилвать, но меня это не беспокоило. Пять дня назад по утрам текут сопли и чихаю-но и это особо не беспокоило. А (2ого марта)с обеда поднялась температура. На ночь приняла беладонну 30с 3 горохи-голова стала более легкой, но появилась раздраженность, плаксивость. Всю первую половину ночи(с воскресенья на понедельник)-была сильная ноющая боль внизу спины и в тазовых костях. потом стало полегче. В понедельник со спиной - терпимо, но тоже ныла. В понедельник днем была температура 39.2. К вечеру-38.4. На ночь приняла еупаториум перфолиатум 30с 3 горохи. Во вторник с утра сильно потела, днем была температура 37.4 , потом снизилась до 36.7. Вечером во вторник 38.2. В среду весь день температура держится выше 38. К вечеру среды 38.9 . В четверг (сегодня)
4. что могло послужить причиной: нервное переутомление(много событий за последний месяц); болезнь дочки(вчера она опять с утра кашляла, я расстроилась). Может еще заразилась от нее. Пришел врач терапевт послушать, говорит - грипп
5. внешний вид пациента при данной болезни:кожа несвежая бледная, ноздри краснае, глаза уставшие. Походка более уверенная чем в предыдущие дни . Начинаю разгибаться, спину уже не больно
6. поведение: поведение становится прежним, рассеянность немного
7. зябкий или жаркий: жаркий
8. есть ли повышенная температура: нет
9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб самый теплый, потом живот, икры ног и предплечья прохладнее. Холоднее всего ступни
10. от чего больному хуже или лучше: лучше - лежа лицом вниз на подушке. Хуже - от кашля,от соплей, силы забирают. Лучше -когда попью морсика или водички. Лучше-в делах
12. аппетит, желания и отвращения в пище:есть немного аппетита
14. есть ли тошнота, рвота, понос: Были рвотные позывы во время сильного кашля ночью(когда например встаю с постели)
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: да принимаю третий курс-PL-100. В субботу приняла с утра две горохи. В воскресенье приняла беладонну 30с 3 горохи. Во понедельник -еупаториум перфолиатум, вторник нукс вомика . Среда-хина
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: смена воздуха(теплый и холодный и наоборот). Когда встаю с кровати или поворачиваюсь.движение. Вообще очень часто кашляю сидя. Когда лежу и не двигаюсь -полегче. Почти всегда подкашливаю. Ночью были сильные приступы кашля . Правда кашель не такой сильный как вчера
2. что облегчает приступ кашля: теплый морс ненадолго. положение лежа на боку или лицом вниз на подушке, если не приподниматься и не делать глубоких вдохов . Когда прокашляюсь-то полегче. Если прополаскать горло раствором соды, то полегче
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашляю почти все время когда сижу и хожу(но пореже чем вчера), приступ проходит полегче. Когда лежу-приступ дольше, приходится вставать кашлять и уже потом идти спать .
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?громкий сухой кашель. В горле все время першит
8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?есть иногда
9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше сидя на корточках, немного согнувшись, и придерживая грудную клетку .
10. кашель чаще ночью или днем: пока днем . Ночью стараюсь не шевелиться и из-за этого плохо сплю
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:держу шею руками и грудь.
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: прежнее поведение восстанавливается, только кашель мешает спать, говорить
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: уставший вид, сухой грудной кашель, подкашливание посстоянно, иногда рвотные позывы(чаще ночью) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. жалобы при обращении: сопли, ИЗМАТЫВАЮЩИЙ КАШЕЛЬ, КАШЛЯЮ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДУЮ МИНУТУ И ДНЕМ И НОЧЬЮ
3. когда и с чего началось заболевание: у меня время от времени появляются сопли и сухой кашель. Дней 18 назад заболела дочка и я стала подкашилвать, но меня это не беспокоило. Пять дня назад по утрам текут сопли и чихаю-но и это особо не беспокоило. А (2ого марта)с обеда поднялась температура. На ночь приняла беладонну 30с 3 горохи-голова стала более легкой, но появилась раздраженность, плаксивость. Всю первую половину ночи(с воскресенья на понедельник)-была сильная ноющая боль внизу спины и в тазовых костях. потом стало полегче. В понедельник со спиной - терпимо, но тоже ныла. В понедельник днем была температура 39.2. К вечеру-38.4. На ночь приняла еупаториум перфолиатум 30с 3 горохи. Во вторник с утра сильно потела, днем была температура 37.4 , потом снизилась до 36.7. Вечером во вторник 38.2. В среду весь день температура держится выше 38. К вечеру среды 38.9 . В четверг температуры не было, сухой кашель остается и по сей день
5. внешний вид пациента при данной болезни:кожа бледная, ноздри краснае, глаза уставшие. спину уже не больно .Когда кашляю напрягаю шею , вытягиваю лицо, оно краснеет, немного наклоняюсь, но облегчения это не приносит
6. поведение: измучилась уже кашлять, особенно ночью плохо было-совсем не спала
7. зябкий или жаркий: жаркий
8. есть ли повышенная температура: нет
10. от чего больному хуже или лучше: лучше -однозначно только когда жую , нет кашля. Когда покушаю -тут же появляется. С жидкостью так же.
Хуже - от кашля,от соплей, силы забирают. Лучше-в делах . Лежать вообще не получается-кашель не дает
12. аппетит, желания и отвращения в пище:есть немного аппетита. Холодная сочная пища(фрукты). Мяса супа и каши совсем не хочется.
14. есть ли тошнота, рвота, понос: Есть рвотные позывы во время сильного кашля ночью(когда например встаю с постели)
15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: да принимаю третий курс-PL-100. В субботу приняла с утра две горохи. В воскресенье приняла беладонну 30с 3 горохи. Во понедельник -еупаториум перфолиатум, вторник нукс вомика . Среда-хина.
по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: КАШЛЯЮ ВСЕ ВРЕМЯ , КАЖДУЮ МИНУТУ-ДВЕ. Провоцирует першение в горле
2. что облегчает приступ кашля: Обегчает кашель-когда пережевываю пищу или пью что-то. В этот момент не кашляю. Потом снова.
3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Когда лежу совсем плохо
5. какой характер кашля? На что похож звук кашля?громкий сухой кашель. В горле все время першит
7. цвет лица во время кашля?меняетя, если есть рвотные позывы
10. кашель чаще ночью или днем: и днем и ночью
13. как меняется поведение пациента при приближении приступа:держу шею руками
14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни: уставшая от кашля, невозможность говорить, боюсь идти спать
15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: уставший вид, сухой грудной кашель, подкашливание посстоянно, иногда рвотные позывы(чаще ночью), бессонница |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите спонгия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ильиных натали Ас
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, Александр Олегович,приму |
|