www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел Матвей Ильиных

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 7:48 pm    Заголовок сообщения: Заболел Матвей Ильиных Ответить с цитатой

1. общее представление о больном: Мальчик 7 лет, худощавый, кожа смуглая, глаза карие, рост где-то 116. Среди ровесников и детей постарше-ведомый. Среди хроней-атопический дерматит, на ручках и ногах. Очень любит зеленый цвет, от телевизора сильно устает(даже полчаса)

2. жалобы при обращении: вчера был вялый, стал подкашливать. Сегодня еле проснулся в садик, пришел вялый, сейчас лежит. Подкашливает, нос заложен, температура-37.4. Жалуется на тяжесть в голове. Каждое движение отдается в голове

3. когда и с чего началось заболевание:вчера днем стала замечать что поведение меняется

4. что могло послужить причиной:от меня (мамы)заразился. Мне терапевт сказала, что это грипп

5. внешний вид пациента при данной болезни: глаза слезятся, носом швыркает, уставший. Лежит свернувшись калачиком , укрывшись легким одеялом, на правом боку

6. поведение:вялый, не играет, просит правда кушать, но говорит что не знает будет ли кушать. Капризничает. Требует внимания. просит помахать над ним одеялом

7. зябкий или жаркий:жаркий недавно был, окна открывал. Теперь под одеяло лезет. Потом снова раскрывается. Но думаю что скорее жаркий. Под теплым одеялом не может-жарко говорит

8. есть ли повышенная температура:37.4

9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб и живот -одинаковой температуры, ноги и руки(предплечья )прохладнее. Ступни- самые самые холодные. Ладони-теплые

10. от чего больному хуже или лучше: Лучше- лежа, когда мама ужаживает. Хуже -от движения, от деятельности, от шума

11.жажда:не знаю-напоила его компотом чтобы температура спадала, но днем без конца просил пить холодное

12. аппетит, желания и отвращения в пище: просил сегодня целый день замороженного молока(мороженное ему нельзя из за аллергии). Сейчас аппетита нет

13. какой язык:влажный

14. есть ли тошнота, рвота, понос:нет

15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: находится. Через два дня на третий даю ему чайную ложку из первого стакана препарата "сульфур"(так на мешочке написано). Сегодня с утра принимали

по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: кашель возникает из за першения в горле

2. что облегчает приступ кашля:прохлада

3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? И ночью подкашливал и днем. Думаю от движения хуже

4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?есть, просит помахать, сразу снимает одеяло, думаю из за заложенности носа

5. какой характер кашля? На что похож звук кашля? подкашливание
сухое

6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:нет

7. цвет лица во время кашля?не меняется

8. спазмы во время кашля? Рвотные позывы?нет

9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?нет, кашляет в любой позе

10. кашель чаще ночью или днем:пока днем, ночью прошлой кашлял реже

11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:

12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:нет, кушать просил, дала запеканку -не ест

13. как меняется поведение пациента при приближении приступа: все время капризничает, верещит, ноет

14. как изменилось психическое состояние пациента во время болезни:
стал капризным, вялым, жарким, все время требует внимания

15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: приступов как таковых нет-есть слабость, кашель легкий пока Когда кашляет-бывает напрягает грудную клетку, шею
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты помогите сыночку, ему очень плохо...

1. общее представление о больном: Мальчик 7 лет, худощавый, кожа смуглая, глаза карие, рост где-то 116. Среди ровесников и детей постарше-ведомый. Среди хроней-атопический дерматит, на ручках и ногах. Очень любит зеленый цвет, от телевизора сильно устает(даже полчаса)

2. жалобы при обращении: Весь день высокая температура (от 38.4до 39.4). Сейчас 39. жидкие прозрачные сопли, кашель влажный пока нечастый

3. когда и с чего началось заболевание:во вторник днем стала замечать что поведение меняется, вчера к вечеру поднялась темература, сегодня весь день болеет

4. что могло послужить причиной:от меня (мамы)заразился. Мне терапевт сказала, что это грипп

5. внешний вид пациента при данной болезни: глаза слезятся красноватые, носом швыркает, уставший. Лежит свернувшись калачиком , укрывшись легким одеялом, на правом боку . Когда глаза открыты, поднимает вверх брови, губы сухие красные, рот приоткрыт. Лицо потерянное

6. поведение:лежит, не произносит ни звука(почти весь день)

7. зябкий или жаркий:зябкий

8. есть ли повышенная температура:39

9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб и живот -одинаковой температуры, ноги и руки(предплечья )прохладнее. Ступни- пятки теплые, пальцы-прохладыне

10. от чего больному хуже или лучше: Лучше- лежа, весь день лежит то на одном боку то на другом. Хуже-от того что его тревожат

11.жажда:нет

12. аппетит, желания и отвращения в пище: нет

13. какой язык:влажный

14. есть ли тошнота, рвота, понос:боится пить, говорит сейчас стошнит

15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: находится. Через два дня на третий даю ему чайную ложку из первого стакана препарата "сульфур"(так на мешочке написано). Сегодня с утра принимали

по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: кашель возникает из за движения

2. что облегчает приступ кашля:прохлада , положение лежа

3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Хуже-когда встает с кровати, начинает кашлять, т.е при движении кашель появляется чаще

4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?да ему лучше при прохладе, может из-за температуры

5. какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель стал более влажным чем вчера

6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:не знаю

9. какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?нет, кашляет в любой позе

10. кашель чаще ночью или днем:пока днем

11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:не знаю

12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:нет

13. как меняется поведение пациента при приближении приступа: не меняется

лежит ни на что не реагирует

15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: глазки слезятся, потерянное выражение лица, кашель влажный пока не навязчивый
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте сепия 30С 3 горохи один раз

Олегович
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. жалобы при обращении:температура 37.1(с утра была 3Cool, вялость, заторможенность, пассивность, влажный кашель переходящий в сухой все чаще и чаще(вчера был увлажненный), сопли(не настолько жидкие как вчера), иногда больно глотать

3. когда и с чего началось заболевание:во вторник днем стала замечать что поведение меняется, в среду к вечеру поднялась темература, в четверг весь день болел(лежал и не реагировал ни на что), в пятницу(7 марта) стал ходить, разговаривать, играть понемногу, но постоянно сам ложится в постель. Вид уставший.

5. внешний вид пациента при данной болезни: глаза уставшие, лицо слегка бледнее обычного, небольшие тени под глазами

6. поведение:сегодня поактивнее чем вчера-немного поиграл, книги посмотрел, кушал чуть-чуть. Правда постоянно ложится сам в постель полежать отдохнуть

7. зябкий или жаркий:жаркий

8. есть ли повышенная температура:37.1

9. температура головы, тела, рук и ног на ощупь:лоб и живот -одинаковой температуры, ноги и руки(предплечья )прохладнее. Ступни- пятки теплые, слегка липкие

10. от чего больному хуже или лучше: Лучше- когда немного движения, игр ит.д., т.е. когда есть возможность прилечь.

11.жажда:нет

12. аппетит, желания и отвращения в пище: аппетит снижен, попросил сегодня чего -нибудь покушать холодного и не очень много. Сьел салат из огурцов и морсик, и кусочек яблока

13. какой язык:влажный, белый налет

14. есть ли тошнота, рвота, понос:нет

15. не находится ли пациент на гомеопатическом лечении: находится. Через два дня на третий даю ему чайную ложку из первого стакана препарата "сульфур"(так на мешочке написано). 5 марта принимали.

по кашлю
1.что провоцирует приступ кашля: кашель возникает из за движения

2. что облегчает приступ кашля: теплое питье

3. есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Хуже-когда встает с кровати, начинает кашлять, т.е при движении кашель появляется чаще

4. есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем то?без разницы

5. какой характер кашля? На что похож звук кашля? кашель как сухое подкашливание

6. есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты:не знаю

10. кашель чаще ночью или днем:пока днем

11. как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот:без разницы

12. какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него:нет

13. как меняется поведение пациента при приближении приступа: не меняется

кашель особо его пока не беспокоит

15. описать симпотомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля: сухое иногда более влажное подкашливание
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приняли лекарство или нет - Бог весть... Что изменилось - опять Бог весть...

Сейчас примите внеочередную ложку сульфура из бутылки. На том же встряхивании.

Олегович
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, простите, может я пропустила чего. Лекарство мы конечно же приняли вчера. Сегодня у него уже температура уже можно сказать нормальная, только вялость да кашель суховатый с соплями.
спасибо большое))))
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Александр Олегович! Матвей чувствует себя неплохо, я бы даже сказала как обычно почти. Весь день играет, кушает (правда не так много как обычно), кашель сухой, но не частый. Сопли. Ночью прошлой спал. Поэтому наверное его не надо описывать?. Напишу только какие лекарства мы принимали за 4 дня(с момента болезни):

Сульфур мы принимаем через 2 дня из первого стакана чайную ложку

5марта-сульфур утром, фосфорус(вечером-заболел)
6 марта-сепия(вечером)
7 марта-внеочередная ложка сульфура(вечером)
8 марта-очередной прием сульфура(утром)
спасибо большое)))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть маму расцелует и поздравит.

Сегодня больше ничего не нужно.

Олегович
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые гомеопаты, сегодня мы имеем: проснулся с температурой 38, расстроился что "опять заболел", весь день лежит, правда не молча, а есть силы целый день ругаться с сестрой. К вечеру температура 37.2. Кашель меняется, становится более влажным. До обеда не просил кушать, был вялым, лежал все время под одеялом(но продолжал ругаться потихоньку с сестрой)))). Сейчас температура как я уже написала стала ниже, стал очень настойчиво просить кушать.Не знаю стоит ли его описывать? Ничего что температура есть хоть и небольшая???
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ЗА ПОМОЩЬ.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем.

Олегович
ильиных натали
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Мой мальчишка уже несколько дней веселенький, аппетит как у мужика))), просится в садик. Кашель увлажненный. Вообщем, мама довольна)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: