|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 5:51 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора!
Заболел сынишка... Помогите, пожалуйста, справиться....
1. Общее представление о больном: заболел мальчик 1 год и 8 месяцев, высокий, крупный, плотного телосложения, светло каштановые волосы, очень жизнерадостный
2. Жалобы при обращении: на данный момент сильная осиплость голоса, хриплое дыхание, ночью был ларингоспазм, вялость, нарушение аппетита. Ощущение что у ребёнка в горле что-то липкое, из-за этого слышны хрипы во время дыхания, так и хочется за него прочистить горло. Кажется, что ему больно громко говорить. Горло толком посмотреть не могу, т.к. начинает плакать, но из полу удачных попыток показалось что красное и припухшее.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Во вторник 4 марта во второй половине дня обратила внимание что у сына периодически осипает голос. В среду картина стала более стойкой, своим голосом разговаривал только иногда. А сегодняшней ночью ( с 5 на 6 марта) проснулся в 3 часа с типичным ларингоспазмом. Кашля не было, только очень осипший голос и затруднённое дыхание, спасались триадой Бенингаузена (без аконтита, т.к. ребёнок не был напуган). Приступы повторялись каждые 30 минут, как только он засыпал, но по угасающей, уснул около 7 часов и проспал до 12. Проснулся с очень хриплым дыханием и осипшим голосом. Бегал и дышал как осипший петух. Я дала ему спонгию ( из соображений, что последние что он принимал был гепар сульфур в 6 -30). Через некоторое время дыхание стало чуть лучше.
4. Что могло послужить причиной - первое что приходит в голову - это наша прогулка в понедельник 3 марта, гуляли два часа, а сын заснул и когда приехали домой и я его раздела, мне показалось оно замёрз, т.к. одежда близкая к телу была прохладной.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас немного бледный с синевой и усталостью под глазами ( очень плохо спал ночью), щёчки розовые, иногда с румянцем, на них мелкая сыпь (но она появилась до болезни), когда возникают хрипы при дыхании становится очень напряжённым.
6. Поведение: как ведет себя пациент - немного сонный и уставший возможно из-за недосыпания ночью, тревожится при возникновении хрипов, может среди игры расплакаться или с испуганным лицом прибежать ко мне, хочет быть с мамой. Днём поспал мнут 15т только. После ночного сна очень сложно просыпался, долго находился в полудрёме. Сейчас разыгрался, но часто бросает игру и бежит к маме, ощущается внутренняя напряжённость.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). без изменения в связи с болезнью (как обычно хочет раскрыть ноги во время сна, бегает с голой попой в прохладной комнате и ему комфортно).
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет
9. Лоб прохладный, виски очень тёплый, ножки и ручки чуть тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении, на свежем воздухе, во время приступа ларингоспазма было легче в ванной с тёплым паром. Часто берёт грудь.
11. Жажда: пьёт мало, но на мой взгляд не потому что не хочет, а как будто чего то боится, с радостью берёт кружку, сделает глоток и отдаёт обратно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит тоже сильно снижен, видно что хочет кушать, но чего-то опасается, согласился сесть тёртое яблоко, пол стакана бананового молока и пару крошек хлеба.
13. Какой язык - Язык влажный с желтовато-серым плотным налётом у корня, губы обычные, только стали слишком чёткие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты и рвоты нет, только иногда сын будто бы чем то давится.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? сегодня ночью в 3-30 гепар сульфур 1 горошинку, через 30 минут спонгия 2 горошины, 6 - 30 гепарсульфур, 12-00 - спонгия 30 с по глоточку. ( в растворе, т.к. крупинки категорически отказывался брать в рот). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте апис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 8:10 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Александр Олегович, если ночью повторится ларингоспазм что-то предпринимать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Триаду вы знаете. Только все равно начать с аконита.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 9:39 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына |
|
|
Спасибо, поняла! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 5:52 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Добрый день, Александр Олегович!!
Вчера приняли Апис 30 С, сыну к часам 23-00 стало чуть по-легче, эта липка на слух масса в горле стала чуть подвижней и он иногда даже пытался её откашлять, но с 19-00 жо 23-00 два раза повторялся приступ ларингоспазма на фоне плача, сидели в ванной с включенной горячей водой. Ночью с трёх часов до 7-00 выкарабкивались с триадой Бенингаузена (начав с Аконита и два раза повторив Гепар и Спонгию). Утром вызвала врача посмотреть горлышко и послушать, в результате услышали хрипы в бронхах с абструкцией и краснющее воспалённое горло.
Опишу его состояние на настоящий момент:
1. Общее представление о больном: заболел мальчик 1 год и 8 месяцев, высокий, крупный, плотного телосложения, светло каштановые волосы, очень жизнерадостный
2. Жалобы при обращении: на данный момент сильная осиплость голоса, говорить почти не может, видно что говорить больно, сипящее дыхание практически постоянно. Во время сна дышит будто старается это делать изо всех сил и очень осторожно, сипит на выдохе, когда не плачет. Вдыхает не глубоко. Когда плачет, сипит на вдохе и не может глубоко вдохнуть. Ночью снова был ларингоспазм. Вялость, нарушение аппетита. Иногда у него получается кашлянуть, но видно что ему больно, сразу начинает плакать. При кашле слышна густая, липкая мокрота, которая хрипит и булькает, но не откашливается. Кашель сдерживает из-за боли и он достаточна редкий, настолько что я бы сказала - ребёнок не кашляет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Во вторник 4 марта во второй половине дня обратила внимание что у сына периодически осипает голос. В среду картина стала более стойкой, своим голосом разговаривал только иногда. А сегодняшней ночью ( с 5 на 6 марта) проснулся в 3 часа с типичным ларингоспазмом. Кашля не было, только очень осипший голос и затруднённое дыхание, спасались триадой Бенингаузена (без аконтита, т.к. ребёнок не был напуган). Приступы повторялись каждые 30 минут, как только он засыпал, но по угасающей, уснул около 7 часов и проспал до 12. Проснулся с очень хриплым дыханием и осипшим голосом. Бегал и дышал как осипший петух. Я дала ему спонгию ( из соображений, что последние что он принимал был гепар сульфур в 6 -30). Через некоторое время дыхание стало чуть лучше.
4. Что могло послужить причиной - первое что приходит в голову - это наша прогулка в понедельник 3 марта, гуляли два часа, а сын заснул и когда приехали домой и я его раздела, мне показалось он замёрз, т.к. одежда близкая к телу была прохладной. А в среду 5 марта мы ещё были на хоккейном матче всей семьёй, были хорошо одеты, не замёрзли, но был очень сухой прохладный воздух.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас бледный с голубоватой тенью вокруг глаз, на щеках иногда появляется румянец, кожа лица кажется слегка прозрачной, выглядит уставшим и напряжённым, испытывает видимый дискомфорт из-за сложности говорить.
6. Поведение: уставший и вялый, хочет быть с мамой с грудью во рту, ему так спокойнее, когда дыхание совсем уже становится хриплым, временами пару минут идёт играть или танцевать, но очень быстро со слезами ручками у рта бежит к маме. Очень быстро начинает плакать, если что не так.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). я бы сказала, что жаркий, ночью пытался раскрыться, но я его накрывала, головка вспотела, а сам на ощупь был слегка влажноватый и немного липкий. Сейчас спит у меня на руках, шейка вспотела и головка в месте соприкосновения со мной.
8. Есть ли повышенная температура? -37,5
9. Лоб прохладный, виски очень тёплый, ножки прохладные сухие, ручки тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении, на свежем воздухе, во время приступа ларингоспазма было легче в ванной с тёплым паром и так же приносил облегчение глоток воздуха из открытого окна. Часто берёт грудь.
11. Жажда: пьёт мало, только грудное молоко с удовольствием.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Кушать отказывается, даже суп, погрыз немного яблока утром, съел пару маленьких кусочков слив масла и всё.
13. Какой язык - Язык влажный с неплотным белым налётом сильнее у корня, губы обычные, более чёткие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты и рвоты нет, только иногда сын будто бы чем то давится.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 6 марта ночью в 3-30 гепар сульфур 1 горошинку, через 30 минут спонгия 2 горошины, 6 - 30 гепарсульфур, 12-00 - спонгия 30 с по глоточку. ( в растворе, т.к. крупинки категорически отказывался брать в рот)., 6 марта в 19-30 Апис 30 горохи, в 3 часа ночи 7 марта Аконит 30, через 40 мин Гепар, Спонгия, Гепар, Спонгтя с интервалом в 30 - 40 минут в растворе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте фосфорус 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
Можно ли делать ребёнку ингаляции раствором соды и соли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не нужно. Это здорово сушит слизистую.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Вчера в 19-00 приняли Фрсфорус 30 С, к часам 23-30 разыгрался, что спать было не уложить, бегал, скакал, шутил. Заснул к половине первого, всю ночь дыхание было сиплое: вдох нормальный, а выдох будто-бы "мммммм" (только очень хрипло). В три часа проснулся в туалет расплакался и снова засипел, заскрипел, не мог вдохнуть. пошла с ним в ванну и включила горячую воду, стало легче. До утра больше не плакал и приступа такого не повторялось, но дышал всё также сипя и хрипя. Сегодня решила перетерпеть и не прибегать к триаде, чтобы не вмешиваться в работу Фосфоруса, получилось.
Опишу его состояние на настоящий момент:
2. Жалобы при обращении: на данный момент сильная осиплость голоса, говорить почти не может, видно что говорить больно, сипящее дыхание практически постоянно, но толком не могу понять где у него хрипит в носоглотке или в груди. Дышит носом. Во время сна дышит с сипением и хрипением, вдыхает нормально, а выдыхает медленнее и со звуком. Перемена положения головки и его самого не влияет на это звук. Я уже сегодня утром плакала над ним, наслушавшись за ночь как он дышит. Кашель стал чуть чаще вчерашнего, даже два раза во сне пытался кашлять. Кашель доставляет ему сильный дискомфорт, он предпочитает его подавить и перетерпеть. Кашлять видно сильно больно, поднимает плечики, втягивает головку, краснеет, глазки становятся испуганными и глядящими не понятно куда. Кашлянёт и сильно начинает плакать и сразу начинает сипеть и начинается спазм с хрипением и сложностью вдохнуть. Сейчас спал, проснулся из-за попыток кашлять, два раза кашлянул и его вырвало. Когда пытается кашлять закатывает глазки как будто засыпает и выглядит действительно сонным
4. Что могло послужить причиной - первое что приходит в голову - это наша прогулка в понедельник 3 марта, гуляли два часа, а сын заснул и когда приехали домой и я его раздела, мне показалось он замёрз, т.к. одежда близкая к телу была прохладной. А в среду 5 марта мы ещё были на хоккейном матче всей семьёй, были хорошо одеты, не замёрзли, но был очень сухой прохладный воздух.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: уставший, бледный, с больным блеском в глазах, исхудавший, сиреневатые круги под глазами. На щёчках есть бесцветная мелкая сыпь (но она появилась до болезни), она краснеет когда румянцем покрываются щёки. В складочке шейки появились два маленьких прыщика с гнойными головками после потения сегодняшней ночью.
6. Поведение: уставший, вялый, бывают недолгие проблески активности, как только чувствует приближение кашля, бежит к маме и просит грудь. Хочет быть с мамой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). я бы сказала, что жаркий, ночью пытался раскрыться, одет легче других, после активных движений подмышечные впадины становятся слегка влажными.
8. Есть ли повышенная температура? -36,8
9. Лоб прохладный, виски тёплые, ножки прохладные сухие, ручки тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении у мамы на руках, приступ кашля удаётся подавить грудью (он сам это делает), во время приступа ларингоспазма было легче в ванной с тёплым паром и так же приносил облегчение глоток воздуха из открытого окна.
11. Жажда: сегодня пьёт больше вчерашнего, утром ещё во сне попросил пить воду и в течение дня периодически просил пить сам. Соглашался пить воду и компот. По объёму выпил сегодня 2/3 от обычного состояния
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит сегодня лучше, но улучшился во второй половине дня. Хуже обычного состояния раза в два. Особых предпочтений нет.
13. Какой язык - Язык влажный с неплотным белым налётом сильнее у корня, губы обычные, более чёткие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сегодня всю ночь потела головка и всё тельце было влажным и липковатым на ощупь. Сейчас после попытки кашлянуть вырвало.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 6 марта ночью в 3-30 гепар сульфур 1 горошинку, через 30 минут спонгия 2 горошины, 6 - 30 гепарсульфур, 12-00 - спонгия 30 с по глоточку. ( в растворе, т.к. крупинки категорически отказывался брать в рот)., 6 марта в 19-30 Апис 30 горохи, в 3 часа ночи 7 марта Аконит 30, через 40 мин Гепар, Спонгия, Гепар, Спонгия с интервалом в 30 - 40 минут в растворе. Вчера в 19-00 7 марта Фосфорус 30 с три горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикупите препараты для аптечки:
мелилотус 30С
бромум 30С
иодум 30С
Сейчас был бы нужен бром 30С 3 горохи один раз
Но... в апетчке его нет.
Поэтому дайте меркур солюбилис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович!
Обзвонила всех знакомых, брома нет, дам Меркуриус сол.
Вопрос по поводу ночи: стараться держаться без триады или можно применять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 6:36 pm Заголовок сообщения: Ларингит у сына 1 год и 8 месяцев |
|
|
Вчера в 20-00 приняли меркур солюбилис 30С сын заснул часов в 21-30, проснулся в 23-30 от попытки кашлянуть, расплакался и опять начался спазм, только уже не понятно ларинго или бронхо, или всё вместе - дыхание как при ларингоспазме сухое и звенящее, а в при кашле всё липнет и булькает чуть ниже шеи. Посидели в ванной с паром минут 10, стало чуть легче, ребёнок приказал положить его в кровать. Ночь прошла спокойно, не просыпался до часов 9. Во время сна на выдохе храпел и выдыхает периодически медленнее. Хрип (звук похожий на то если пытаться через трубочку булькать в стакане что-то густое) всё таки где-то в носоглотке, т.к. сейчас спит у меня на руках и храпит так же, прикладываю пальцы ему на область горла, кожа вибрирует и есть небольшая вибрация над крыльями носа возле переносицы. Сегодня есть улучшения: уже не плачет при попытке кашлять, когда не спит, улучшился аппетит, во время кашля скопившаяся мокрота хоть чуть перемещается внутри и не наступает спазма, но не откашливается. Голос сегодня чуть звонче.
Опишу его по опроснику на настоящий момент.
2. Жалобы при обращении: сохраняется осиплость голоса (но лучше чем вчера), храпение во время сна и сипящее дыхание во время бодрствования, слышится мокрота чуть ниже основания шеи, кашель очень-очень редкий до середины живота часто после него рвотные позывы, мокрота только двигается (булькает и хрипит) внутри, не откашливается, но даже её перемещение приносит облегчение. Кашлевые позывы возникают чаще после сна.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: сегодня выглядит уже лучше, немного уставший, всё ещё есть больной блеск в глазах, исхудавший, под глазами еле заметная тень, видна слабость в движениях. Мне кажется, что спи на щёчках стало чуть меньше (бесцветная мелкая сыпь (но она появилась до болезни), она краснеет когда румянцем покрываются щёки).
6. Поведение: сегодня проснулся и два часа играл с папой и сёстрами, про маму вспомнил, когда уже захотел спать, чувствуется ещё беспокойство при возникновение позыва кашлять, но уже может покашлять и дальше чем-то заниматься. Когда ему плохо хочет быть с мамой. Грудь стал просить уже меньше чем за все эти дни, она обязательно нужна, когда во время попытки кашлять начинает тошнить. Во время кашля всегда говорит "мама всё, мама всё" (имеется ввиду хватит).
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). сегодня раскрыться ночью так сильно не пытался, возможно из-за усталости. Я бы сказала по данному пункту он как при обычном состоянии, когда бодрствует. Во время сна потеет голова (это ему не свойственно, только пр этой болезни) и потеет когда спит в постели. Сейчас спит на руках, голова сухая.
8. Есть ли повышенная температура? -нет
9. Лоб прохладный, виски чуть теплее лба, ножки прохладные сухие, ручки тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении, когда во сне пытается покашлять тянет ручки, чтобы его подняли, когда плохо хочет к маме, во время приступа ларингоспазма первое, что принесло облегчение - открытое окно, потом сидели в ванной минут 10 с тёплым паром. Сегодня хорошая погода - солнышко, попросился с папой на улицу, чувствовал там себя хорошо, ухудшения по возвращению домой не было, сразу уснул.
11. Жажда:ярко выраженной жажды нет, пьёт чуть меньше обычного - воду и компот, ну и грудное молоко, конечно, его чаще обычного раза в два.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит сегодня ещё лучше с самого утра, но ещё хуже обычного. Просил киви, т.к. увидел, но согласился на яблоко, с удовольствием съел варёную вишню из компота.
13. Какой язык - Язык влажный с неплотным белым налётом сильнее у корня, губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? рвало вчера поздно вечером во время спазма, и ещё раз ночью после кашля. Потеет голова во время сна. Стул отсутствует уже 4-й день, моча чуть темнее обычной.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 6 марта ночью в 3-30 гепар сульфур 1 горошинку, через 30 минут спонгия 2 горошины, 6 - 30 гепарсульфур, 12-00 - спонгия 30 с по глоточку. ( в растворе, т.к. крупинки категорически отказывался брать в рот)., 6 марта в 19-30 Апис 30 горохи, в 3 часа ночи 7 марта Аконит 30, через 40 мин Гепар, Спонгия, Гепар, Спонгия с интервалом в 30 - 40 минут в растворе. 7 марта Фосфорус 30 с три горохи один раз. 8 марта в 20-00 меркур солюбилис 30С.
Александр Олегович, у нас сегодня не работает гом аптека, у знакомых вечером смогу взять бром 30 (если нужен будет), а мелилотус 30С, иодум 30С надеюсь купить завтра.
И ещё вопросик: можно ли ребёнка купать сейчас и нужен ли осмотр педиатра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Осмотр вменяемого педиатра - нужен.
2. Пока ждем. если кашель усилится - дадите спонигия. 30С 3 горохи один раз.
Завтра отпишитесь
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|