|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна2222 старослужащий
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:20 pm Заголовок сообщения: Возможно, гайморит.. |
|
|
Нахожусь на ГЛ у Александра Олеговича. Карточка №2222 (последний прием 21.12.13г).
1. Больна женщина, 35 лет, рост 160см, телосложение нормальное, русые волосы.
2. Жалобы: заложен нос – по ощущениям, отек слизистой (больше справа), небольшой насморк (отсмаркивается жидкая прозрачная слизь, периодически с кровью), плохое самочувствие, слабость, мерзнут ноги. Голова тяжелая, немного болит (лоб, виски). Периодически закладывает уши.
3. Началось все около трех недель назад. Стала сохнуть, болеть слизистая носа (у меня и у мужа), насморка практически не было, но высмаркивалась кровь, подсохшие коростинки мешали в носу. Нос дышал, чувствовала себя неплохо, думала пройдет. У мужа все прошло, у меня без улучшений, со временем добавилось периодически чихание; тяжесть, неприятные ощущения в области гайморовых пазух; отсмаркивлась немного слизь с кровью (постоянно), в последние дни больше. В последние 3-4 дня появилась слабость, иногда – головокружение. Слизистая носа отекла, дышу часто ртом, сморкаюсь чаще, по-прежнему с кровью. Периодически немного закладывает уши. Сегодня утром – сильная слабость, днем добавился озноб. Дома тепло, но лежала под толстым одеялом свернувшись калачиком, бегали мурашки. Особенно мерзли ноги. Немного болела голова. Температура была 35,8. Сегодня больше ощущала отек всей слизистой носа (почти не могу дышать и чувствую отечность в носу при движении головой), чем гайморовы пазухи. При движении болела поясница. Сейчас согрелась, вспотела, но ноги согреть не могу.
4. Причина – возможно, переутомление и стрессовые ситуации на работе. Наверное, какую-то инфекцию поймала и в результате «всплыла» старая проблема – гайморит (года три назад дело дошло до проколов).
5. Внешний вид: бледная (почти всегда бледная, но сегодня больше), глаза больные – грустные (муж сказал – мутные), веки темнее обычного, вид уставший. Рот часто приоткрыт (дышу ртом), губы сухие. Потливость появилась недавно (около 16-00), в основном в подмышеч. впадинах, меньше – в локтевых, сгибах, ладони, грудь, стопы. Ощущается запах пота.
6. Поведение: Лежу, свернувшись, кутаюсь. Вялая. Стараюсь не двигаться. Не против утешения, но особо в нем не нуждаюсь. Сейчас осталась дома одна и меня это устраивает.
7. Скорее зябкая. Лежу под одеялом, ноги мерзнут, но при этом ощущение тепла в щеках.
8. Сейчас температура нормальная (36,6).
9. Руки и стопы прохладные, пальцы ног холодные. Лицо теплое. Еще теплее шея и тело.
10. Лучше лежать (на боку). Яркий свет мешает. От компьютера быстро устала (устали глаза, больше вспотела).
11. Стараюсь пить больше, но без желания. Пью теплую воду. Улучшения от питья не замечаю.
12. Аппетит снижен, ем мало.
13. Язык розовый, влажный, небольшой белый налет, как обычно. Губы сохнут, верхняя губа бледная, нижняя как обычно.
14. Стул - неоформленный.
15. Нахожусь на ГЛ. Принимала 22.12 – если не ошибаюсь - Сепия 200С, еженедельно - PL132. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна2222 старослужащий
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович.
После приема препарата стало получше, утром значительно лучше.
Завтра, наверное, смогу и на работу пойти...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|