|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения: Частая рвота у девочки 2,5 года |
|
|
1. Девочка 2,5 года, телосложение обычные, ближе к худенькому, сама по себе маленькая, не крупная, глаза карие, волосы волнистые русо-рыжие, кожа белая. Родилась в естественных условиях, без прививок, без лекарств, единственное,что я давала ей в ее жизни это глюкозу в таблетках и один раз комплексный препарат неонатол. Ребенок на ГВ. С почти разрушенными верхними зубами , иногда с красной попкой шершавой.и сегодня попка тоже с красненькими пятнышками.
это ранее.
это сегодня, плохое правда фото, но внешних отличий нет.
2. Рвота, рвала уже 4 раза с 16 часов. А вот уже сейчас температура резко стала ощутима, пока не могу померить,но горячая, глазки закрываются, слабенькая такая, кажется еще белее стала
3.начала рвать после дневного сна,не сразу, а примерно минут через 20. Потом попросила “сисю”, после вырвала, потом я заварила чаек из листочком малины и черной смородины и шиповник, дала ей попить, животик начинает вздуваться, становится тугим, потом рвота как-бы с отрыжкой, потом животик становится мягче, опять сисбю просит, дала вермишельки, подумала,что может плохо от того,что ничего не кушала, сразу вырвала. Просит пить потом, пьет этот чай несколько глотков не сразу, живот тугой, вздувается быстро, сейчас лежит на животике, говорит что болит, но не плачет, просто очень вялая,грустная.
4. сегодня утром все было как обычно,единственное что ничего не кушала, только кусочек колбасы вареной, хлеб с маслом, цикорий сладкий буквально пару глотков, потом фрукты в течение дня,грецкие орехи, один сухарик.
Вчера приехали из другого города,были в гостях,ехали в электричке, пока были в гостях, не было ни режима нормального, ни питания. Сейчас у нас бабушка в гостях, и у нее с маленькой такие отношения-бабушка все время ее одергивает,поправляет, говорит как надо, а как нет и малышка ее уже просто выгоняла, толкала за дверь и кричала иди к себе в домик,и когда видела,что она не уходит плакала, но как-бы так капризно, потом я поговорила с дочкой,оюъяснила,что бабушка любит ее и больше так не будет на этом все успокоилось. Перед сном у меня был конфликтик сос старшей дочерью (5 лет), но я не думаю,что это могло стать причиной, такое часто бывает. Вот чего подозреваю так это то,что у старшей нашей была такая особенность, были приступы с болью в животе сильной частой рвотой и все время в поездках или при негативной обстановке дома,проходили лечение гомеопатическое 4 года, была вроде бы как кетономия, по всем признакам похоже, но точного диагноза у нас нет. Все симптомы очень схожи, они вообще похожи очень, сестрички.
еще бабушка сегодня возмущалась опять,что мы до сих пор сосем сисю и получается она сосет сисю и ее рвет.
5. Выглядит немножечко бледнее,но она итак беленькая, тут трудно определить не потеет
6.Вялая, грустная. но ходит, больше конечно на руки просится, по сравнению с обычным поведением сейчас просто спокойная, вроде бы все как обычно,но более спокойно. Удивляет,что не плачет и не боится своего состояния, а еще очень удивляет,что такое вообще с ней произошло, Вика(больная) если болела в своей жизни,то раза три максимум и только сопельки с температуркой. Еще просит кекс скушать, я ей гговорю,что не надо,плохо будет, а она мне отвечает”узе лучше”, вообще она хитрая девочка,ообенно в плане еды и особенно сладкой еды.
7.Думаю,что ей холодно, трясет периодически немного, кожа мурашками покрылась,предложила одеть платье-согласилась.
8. Температура стала только вот сейчас повышаться, чувствуется что головка горячая
9. Все горячее,кроме самих ступней, тело и ручки погорячее кажутся,по сравнению с головой.
10. Очевидно видно,что ей хорошо сидеть со мной и смотреть мультики. Предлагаю то к сестре,то полежать, не хочет. Окно открывала по ее просьбе, и сейчас хочет,чтобы мы открыли окошко, говорит жарко.
11. жажда появилась после рвоты, вот сейчас не рвала и не просит пить,а после рвоты сама брала кружку и пьет по глоточку так 1-2, она в принципе у нас не водохлеб и практически всегда пьет по глоточку.а сейчас просто чаще. Пила и тепленький чай и прохладный, сейчас предлагаю теплый говорит не хочет.
12. Просила сладкий кекс, и практически весь его съела, животик стал тугой, другую еду не хочет.
13. Язык влажный, нормальный,розовый цвет, налета нет. Губки по виду влажные,нормальные,но картонка не прилипла.
14. Рвота белая со слизью с запахом таким горьковатым, последняя рвота была практически без запаха, слизь с пузырями и едой,которую съела минуту назад.
15. нет.
Последний раз редактировалось: Морская (Ср Фев 26, 2014 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70481 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. За препаратом пришлось бежать, ходила вместе с больной моей, ей прям лучше стало на улице, а то икала после рвоты без остановки,и сразу на улице выпили препарат. Какие можете еще дать рекомендации? Обезвоживание нам не грозит? Поить водичкой? Грудь давать без ограничений? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас качаю на сон, сосет сисю конечно же, и уже как бы заснула, но подскочила, вырвала,сначала все белое-молочко, потом желтое,жидкое больше чем слизи. Это нормально после приема препарата? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро! Малышка ночью рвала и только что много вырвала и воздух прям выходит.
пить хочется ей,пили по глоточку после первой рвоты, плюс грудь. Все тело горячее,ножки просто теплые. Сейчас просто спокойно лежит на руках,сосет сисю, голенькой не хочет быть. Губки сухие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Информации нет.
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, вроде бы как дело пошло на поправку.
Головка еще горячая немного,слабенькая конечно, но спит, сисю сосет,играет,кушала немножко, рвоты нет, каких-либо других опасностей не вижу. Спасибо большое за назначение!
Завтра нужно сделать описание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Думала,что сегодня будет получше
1. Девочка 2,5 года, телосложение обычное, ближе к худенькому, сама по себе маленькая, не крупная, глаза карие, волосы волнистые русо-рыжие, кожа белая. Родилась в естественных условиях, без прививок, без лекарств, единственное,что я давала ей в ее жизни это глюкозу в таблетках и один раз комплексный препарат неонатол. Ребенок на ГВ. С почти разрушенными верхними зубами ,сейчас у нее все места кариеса стали темножелтыми, а были просто белые чуть сероватые, иногда с красной попкой шершавой.и сегодня попка шершавая.
2. Рвота. Вчера казалось,что все пошло на поправку, не рвала, играла, кушала немного, хорошо спала ночью, да и днем много спала. Сегодня утром после “сиси” вырвала жидким белым, запах не сильный, не противный. Потом опять вырвала побольше белой почти однородной жидкостью, потом в туалет сходила сначала обычный стул, сверху понос с кисловатым запахом и слизью. Сутра слезился правый глазик.
3. началось все позавчера, после дневного сна,не сразу, а примерно минут через 20 началась рвота. Потом попросила “сисю”, после вырвала, потом я заварила чаек из листочком малины и черной смородины и шиповник, дала ей попить, животик начинает вздуваться, становится тугим, потом рвота как-бы с отрыжкой, потом животик становится мягче, опять сисбю просит, дала вермишельки, подумала,что может плохо от того,что ничего не кушала, сразу вырвала.
4. Были в другом городе 4 дня в гостях,ехали в электричке, пока были в гостях, не было ни режима нормального, ни питания. Сейчас у нас бабушка в гостях, и у нее с маленькой такие отношения-бабушка все время ее одергивает,поправляет, говорит как надо, а как нет и малышка ее уже просто выгоняла, толкала за дверь и кричала иди к себе в домик,и когда видела,что она не уходит плакала, но как-бы так капризно, потом я поговорила с дочкой,объяснила,что бабушка любит ее и больше так не будет на этом все успокоилось, хотя я сама прекрасно понимаю дочь и много раз и бабушку просила с ней по-другому немного обращаться.Перед сном у меня был конфликтик со старшей дочерью (5 лет), но я не думаю,что это могло стать причиной, такое часто бывает. Вот чего подозреваю так это то,что у старшей нашей была такая особенность, были приступы с болью в животе сильной частой рвотой и все время в поездках или при негативной обстановке дома,проходили лечение гомеопатическое 4 года, была вроде бы как кетономия, по всем признакам похоже, но точного диагноза у нас нет. Все симптомы очень схожи, они вообще похожи очень, сестрички.
5. Сегодня выглядит как обычно, может чуточку бледнее,и похудее, не потеет, ничем не пахнет.
6. Очень грустная, спокойная, ходит спокойно, а обычно или скачет или как-то по особенному передвигается, хочет смотреть мультики,говорит-”будет смешно”, сейчас сидит одна смотрит, вроде бы никто не нужен.
уже ничего не удивляет.
7. Одеваться сейчас не хочет, она всегда у нас ходит голенькая, только если покрасоваться хочет-может нарядиться. А вот взяла укутала, она сразу сжалась в комочек, подушечку ей подложила, видно,что так намного уютнее.
8. Скорей всего нет уже.
9. Лежала укутанная, пришла ко мне горячая такая, все кроме ступней, а вот сейчас мы с ней занялись делами, взбодрилась немного, и уже горячая только головка и тело, а ножки, попака, ручки прохладные, ступни всегда холодные, видимо еще потому,что босиком ходит.
10. Видимо лучше лежа и на улице думаю будет лучше,вот сейчас хочу предложить пойти на улицу.
11. Пить не просить, только сисю примерно через полчаса-час.
12. Аппетита нет скорей всего, но дала ей пастилу яблочную, она кисло-сладкая, без сахара, она съела кусочек.
13. Влажный, посерединке желтоватое. Губы она мочит все время, при разговоре,облизывает, это всегда не только сейчас, по цвету губки бледненкьие.
14. Рвота и понос были час назад,которые я описала в жалобе.
15. Нет, позавчера приняли натриум муриатикум 30 три горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока я все это описывала, она уже немного взбодрилась, ходит играет в игрушки. Пока не рвет, предложила покушать-она согласилась, говорит,что проголодалась,вобщем сейчас еще понаблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морская старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже не знаю как быть,сейчас вот у нее одно состояние,потом лучше, потом хуже,пока я все описываю здесь, она уже меняется... как быть в таких ситуациях?
Она вырвала утром,получается,что ей плохо, и сейчас видно,что не здоровый ребенок, но кроме того что она горячая и грустная ничего не вижу другого в ней. Жажда меняется, утром хотела пить,сейчас не хочет.
Подскажите нужно ли еще сделать описание,которое сейчас происходит, или когда хуже будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проще позвонить лечащему врачу.
В любом случае - свежей информации нет
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Последний раз редактировалось: Олегович (Вс Мар 02, 2014 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рискну спросить, Вам не кажется, что рвет ее от грудного питания? От кекса же ее не рвет? Ваше личное питание вполне может отторгаться ею, что любите Вы - не факт, что понравится ей. Или, может, Вы сами принимаете какие-то препараты? У всякого человека есть свой, внутренний доктор. Ведь аппетит у нее есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|