|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 1:12 pm Заголовок сообщения: Заболел сын |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Заболел мальчик 10лет, невысокого роста, худощавый.
Высокая температура, постоянно спит, глаза трудно открыть. Немного говорит в нос, высмаркивает изредка прозрачные сопли.
Вчера вечером на прогулке сыну было немного зябко. Пришли домой, уже совсем плохо поел, что на него не похоже. Через полчаса начало знобить немного. Позже он вспомнил, что потерял во вторник дневник и начал сильно плакать, нельзя было вытянуть из него, что случилось. Успокоился и признался, что его знобит. Температура была 39,3, через час поднялась до 40,1. Перестало знобить и температура немного упала до 39,7, слегка вспотел. Ночью падала до 38. Утром измеряли 38,5. Немного есть соплей в носу но не беспокоят, не чихает.
Причина болезни – может быть обида, я его ругала во вторник и вчера после обеда, может промерз.
Внешний вид – немного красноватые щеки, веки припухшие, глаза узкие, как у китайца.
Все время спит или лежит, говорит, что постоянно хочется спать.
Жаркий.
Температура утром была 38,5.
Голова и тело горячие, руки теплые, ноги немного прахладнее рук и пальцы ног холодные (всю ночь ноги были холодные, утром немного согрелись).
Лучше лежа, с закрытыми глазами.
Жажды нет. Даю пить компот, чай с малиной, прошу выпить все, выпивает. Питье комнатной температуры или чуть теплое.
Аппетит отсутствует, от всего отказывается.
Язык влажный с белым налетом, слюни тягучие, губы красноватые, сухие.
Потливости нет. Немного вспотел ночью, после того как температура достигла 40,1 градуса, было мокро подмышками.
На лечении не находится – перерыв уже почти 2 месяца. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у сына температура 38,8. Под мышками бывае влажно. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сыну лучше, когда я на него ложу голову, обнимаю.
Лежит укрыт легким одеялом. Говорит, что когда раскрывается, ему становится холодно, кожа становится гусиной. Комфортнее укрытым.
Когда подымается с постели, то у него кружится голова. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Заболел мальчик 10лет, невысокого роста, худощавый.
2.Высокая температура, ребенок в полудреме, спит и лежит не вставая (только в туалет), глаза трудно открыть. После обеда уснул надолго. Немного говорит в нос, изредка сморкает сопли. Когда лежит или спит часто глотает, сопли в горле накапливаются.
3.Вчера вечером на прогулке сыну было немного зябко. Пришли домой, уже совсем плохо поел, что на него не похоже. Через полчаса начало знобить немного. Позже он вспомнил, что потерял во вторник дневник и начал сильно плакать, нельзя было вытянуть из него, что случилось. Успокоился и признался, что его знобит. Температура была 39,3, через час поднялась до 40,1. Перестало знобить и температура немного упала до 39,7, слегка вспотел. Ночью падала до 38. Утром измеряли 38,5. Немного есть соплей в носу, но особо не беспокоят, не чихает.
4.Причина болезни – может быть обида, я его ругала во вторник и вчера после обеда, или может промерз, хотя говорит, что не замерзал.
5.Внешний вид – щеки то красные, то бледноватые (румянец ближе к носу).
6.Все время лежит или спит, говорит, что постоянно хочется спать, глаза все время закрыты. После обеда постоянно спит, только бужу попить.
7.Когда спит, то раскрывается, говорит, что не холодно. Когда просыпается, то укрывается одеялом, говорит, что ему так лучше. Наверное то жаркий, то зябкий.
8.Температура колеблется с 38,5 до 38,9.
9.Голова и тело горячие, руки теплые, ноги холодные, особенно ближе к пальцам и пальцы, пятки теплые.
10.Лучше лежа, с закрытыми глазами. Лучше, когда я ложу на его ногиголову, обнимаю. Когда поднимается с постели, кружится голова.
11.Жажды нет, сам не просит. Даю пить компот, чай с малиной, прошу выпить все, выпивает чашку. Питье комнатной температуры или чуть теплое.
12.Аппетит отсутствует, от всего отказывается.
13.Язык влажный с чуть белым налетом, слюни густые тягучие, губы красноватые, сухие.
14.Потеет под мышками.
15.На лечении не находится . _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура у сына поднялась до 39. Ноги стали горячие, только пальцы прохладные. Руки, голова, тело горячие. Лицо красноватое, глаза тоже красноватые. Раздражается, когда ему кричат под ухом.
То укрывается по шею (говорит мерзнет), то раскрывается, но не полностью по пояс.
Попросил выключить свет. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала сыну игнацию 30.
2.После приема препарата сын весь вечер и всю ночь спал. Ночью температура постепенно начала падать. Утром рано проснулся, выспался, температура была 36,2, кружилась голова. Днем больше не ложился. Состояние улучшилось, но немного вялый. Говорит в нос, сопли сморкает редко, но если сморкает, то выходит много. Сегодня после обеда стал сходил два (через небольшой промежуток времени) в туалет по большому. Стул жидковат (наверное от компота), желтый, но живот не болит.
3.В четверг вечером на прогулке сыну было немного зябко. Пришли домой, уже совсем плохо поел, что на него не похоже. Через полчаса начало знобить немного. Позже он вспомнил, что потерял во вторник дневник и начал сильно плакать, нельзя было вытянуть из него, что случилось. Успокоился и признался, что его знобит. Температура была 39,3, через час поднялась до 40,1. Перестало знобить и температура немного упала до 39,7, слегка вспотел. Ночью падала до 38. Утром измеряли 38,5. Немного есть соплей в носу, но особо не беспокоят, не чихает.
4.Причина болезни – может быть обида, я его ругала во вторник и вчера после обеда, или может промерз, хотя говорит, что не замерзал.
5.Внешний вид – на щеках есть легкий румянец, вид немного уставший.
6.Немного вялый, нет охоты что-то делать, хочет только смотреть телевизор.
7.Немного зябковат, одел кофту и застегнул ее, обычно ходит кофта нараспашку.
8.Температура 36,8.
9.Голова и тело теплые, руки и ноги прохладные.
10.Хуже в вертикальном положении – кружится голова. Хуже, когда читает – тоже начинает кружиться голова. Лучше лежа.
11.Пить не просит, но когда даю, выпивает почти всю чашку. Питье компот комнатной температуры или чуть теплый.
12.Аппетит плохой, совсем мало ел, утром печеное яблоко, в обед съел немного свекольника, позже попросил бублики, съел 3шт. с компотом. Обычно почти все время что-то жует.
13.Язык влажный с бело-желтым налетом, он плотнее ближе к корню, губы розовые, сухие.
14.Потливости нет.
15.На лечении не находится . _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2.Температура больше не поднималась. Со вчерашнего вечера появился аппетит. Но сегодня сын начал кашлять. Ночью не кашлял, проснулся долго не кашлял, сидел в постели, чуть походил и начал кашлять влажным кашлем. То мокрота отходила хорошо, то понемногу, при этом кашлял х-хее. Утром кашлял часто первые 30мин-1час, потом стал кашлять реже.Иногда кажется, что мокрота откашливается из горла , иногда, что отходит из глубины, может кашлять немного с усилием. И сын говорит, что иногда чувствует, что мокрота есть глубже, а иногда в горле. Часто слышно как она хрипит в горле. В первой половине дня кашлял чаще, после обеда (после 13 час) реже, потом опять чаще стал кашлять (после 15час), мокрота то не отходила, то отходила с хрустом, как будто стала вязковатая, то легко отрывалась. Говорит в нос, есть сопли, сморкает их редко, но их много выходит.
3.В четверг вечером на прогулке сыну было немного зябко. Пришли домой, уже совсем плохо поел, что на него не похоже. Через полчаса начало знобить немного. Позже он вспомнил, что потерял во вторник дневник и начал сильно плакать, нельзя было вытянуть из него, что случилось. Успокоился и признался, что его знобит. Температура была 39,3, через час поднялась до 40,1. Перестало знобить и температура немного упала до 39,7, слегка вспотел. Ночью падала до 38. Утром измеряли 38,5. Немного было соплей в носу, но особо не беспокоят, не чихает. Со вчерашнего утра температура не подымалась, появилось больше соплей в носу, а сегодня начал кашлять.
5.Внешний вид – на щеках румянец, еще видно, что ребенок не здоров.
6.Сегодня более активный, то сидит (смотрит телевизор или учит уроки), то начинает подпрыгивать, махать болтать руками, говорит, что ему так хочется подурачиться, потом опять садится, встает ходит, может иногда просто ходить или сидеть ничего не делая . Сегодня более веселый, смотрит телевизор, смеется, может просто так посмеяться. Основное занятие – телевизор, может немного поучить уроки, больше ничего не хочется ему делать.
7.Жаркий.
8.Температура вроде в норме
9.Голова и тело теплые, руки и ноги прохладные, когда двигается, в покое руки немного согреваются..
10.Лучше ночью. Лучше откашливается в покое, в вертикальном положении (так было в первой половине дня). В движении хуже отходит мокрота. Говорит, что на улице плохо откашливалась мокрота, когда пришел домой и сел, то покашлял сразу хорошим продуктивным кашлем. Как-то хуже стала отходить мокрота после обеда (кашель суховатый), кажется, что хочется выкашлять мокроту из глубины, так покашляет, несколько раз, потом откашливается, потом опять с трудом.
11.Пить не просит, когда даю, выпивает всю чашку. Питье компот или чай теплый, говорит, что приятнее пить теплое питье.
12.Аппетит появился. Ел, что давали, просил будерброд с красной икрой (очень любит), перекусывает сладостями, печеньем.
13.Язык влажный с желтоватым налетом ближе к корню, губы розовые, сухие.
14.Потливости днем нет, ночью очень вспотел весь, когда уснул.
15.На лечении не находится .
КАШЕЛЬ.
1.Говорит, что кашляет от того, что чувствует мокроту или в горле или глубже.
2.-
3.В основном кашляет в покое, сидя или стоя. Может кашлять в движении, но мокрота хуже отходит. Лежа не кашляет.
4. В прохладе (на улице) хуже откашливалось, может просто из-за того, что шел.
5. Кашель влажный, бывает продуктивный (мокрота отрывается), бывает, что мокрота отходит понемногу (кашляет при этом х-хее), иногда может покашлять сухим тоже делает х-хее, в этом случае кажется, что мокроту хочет откашлять из глубины, когда она отходит, то звук иногда кажется как хруст .
6. Мокроты не очень много. Больше ее отходило и легче утром, потом стало чуть меньше, после обеда тоже часто кашлял, какой-то кашель суховатый, кашляет х-хее немного с усилием, как бы хочет вытолкать мокроту изнутри (кашляет с усилием), периодами она отходит, кажется вязкой.
7.Иногда, когда кашляет, то в глазах появляются слезы. Цвет лица вроде не менялся.
8. Рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять в вертикальном положении.
10. Ночью не кашлял. Чаще кашлял утром.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не меняется. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу сейчас повода для лечения.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2.Температура 37 градусов. Кашель у сына глубокий, похож как при бронхите был. Ночью не кашлял. Утром долгое время не кашлял после пробуждения(проснулся около 9 часов), два раза кашлянул сухим. Начал кашлять после 11 часов. Сначала кашель был влажным, но не продуктивным (мокрота не отрывалась), кашлял по два-три кашлевых толчка, потом начала лучше отходить, в конце мог делать х-хее. Кашлял часто, звук как при влажном кашле, но немного слышится как хруст, будто мокрота вязкая, царапает внутри, при этом сын жалуется, что дерет в груди, держится рукой за грудь. Поодкашливал мокроту, потом перерыв около часа, снова начинался кашель непродуктивный, потом лучше откашливалось, но уже реже кашлял. После обеда не кашлял. Сопли сморкает, говорит в нос, плохо дышит левая ноздря.
3.В четверг вечером на прогулке сыну было немного зябко. Пришли домой, уже совсем плохо поел, что на него не похоже. Через полчаса начало знобить немного. Позже он вспомнил, что потерял во вторник дневник и начал сильно плакать, нельзя было вытянуть из него, что случилось. Успокоился и признался, что его знобит. Температура была 39,3, через час поднялась до 40,1. Перестало знобить и температура немного упала до 39,7, слегка вспотел. Ночью падала до 38. Утром измеряли 38,5. Появился насморк. В воскресенье начал кашлять.
5.Внешний вид – на улице был бледный, дома на щеках румянец, глаза уставшие.
6.Сын опять немного вялый, мало двигается, ничего не хочется ему делать (даже собирать конструктор), сидит в телевизоре, не может больше придумать себе занятие, обычно всегда найдет, чем заняться. Как будто сонный, с неохотой сел учить уроки , зевал.
7.Надел кофту, но не застегивает ее, снимать не хочет, так ему комфортнее.
8.Температура 37
9.Голова и тело теплые, руки то теплые, то прохладные, ноги прохладные.
10.Лучше ночью, утром, лежа – не кашляет.
Лучше откашливается мокрота стоя. Хуже, когда кашляет – дерет в груди. Плохо дышит левая ноздря, после высмаркивания, становится ею легче дышать, но не на долго, на улице нос дышит хорошо.
11.Пить не просит, когда даю, выпивает всю чашку. Питье компот или чай теплый, говорит, что приятнее пить теплое питье.
12.Аппетит нормальный.
13.Язык влажный с желтоватым налетом ближе к корню, губы розовые, сухие.
14.Потливости нет.
15.На лечении не находится .
КАШЕЛЬ.
1.Говорит, что кашляет от того, что чувствует мокроту
2.Когда откашляет мокроту, тогда лучше становится.
3.В основном кашляет в покое, сидя или стоя, но лучше отходит мокрота стоя. Лежа не кашляет, в движении тоже не кашлял.
4. В прохладе (на улице) изменений не было.
5. Кашель влажный, когда мокрота отходит, то звук кашля немного с хрустом, будто царапает внутри. Вначале кашель непродуктивный, потом начинает лучше отходить мокрота, слышно, как отрывается, в конце может делать «х-хее», выталкивая оставшуюся мокроту.
6. Мокроты не много, кашляет не часто. Мокрота кажется вязкой, иногда как будто царапает внутри
7.При кашле в глазах появляются слезы. Цвет лица вроде не менялся. Может кашлять немного с усилием.
8. Рвотных позывов нет.
9. Лучше кашлять стоя. В груди дерет, потому хватается одной рукой за грудь.
10. Ночью не кашлял. Чаще кашлял в первой половине дня с 11 до 12 часов, после обеда не кашлял. Думаю к вечеру кашлять снова начнет, мокрота накопится.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не меняется. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мальвина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то щеки у ребенка сильнее покраснели, говорит, что сильно хочет спать. Кофту застегнул. _________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока наблюдаем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|