|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: Сегодня заболела уже сама... |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора! Сегодня ночью я почувствовала те же симптомы, что и у моих детей. Помогите справится,пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 37 лет, среднего роста, среднего телосложения (лишний вес после родов), каштановые волосы.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Беспокоит постоянная тошнота, расслабленный стул, периодические боли в животе, ломота во всём теле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера поздно вечером ближе к 24-00 почувствовала подташнивание и бурление в животе, был расслабленный стул с бурлением, ночью плохо спала из-за тошноты и бурления в животе. Утром почувствовала сильную ломоту во всем теле, от которой просто невозможно найти место. Лежала целый день, к часам 16-00 чуть поднялась температура до 37,7 и ломота поуменьшилась. Смогла встать.
4. Что могло послужить причиной - судя по схожей картине заболевания с детьми - некачественная пища в воскресенье, накопившаяся усталость от уходя за тремя больными детьми.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, но не сильно, чуть припухшие верхние веки, потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - хочется всё время лежать одной, но чтобы периодически приходил муж и пожалел, неприятно, что нет сил заботиться о детях, расстраивают разбросанные вещи и беспорядок. Есть головокружение при смене положения тела
7. Зябкий или жаркий - зябкая, ощущение холодка на поверхности кожи, хочется укутаться в одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, ноги - прохладные, лоб очень тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа на боку, на любом, но не на долго из-за ломоты, лучше, когда разминают стопы ног, хочется всё время шевелиться - покачиваться из стороны в сторону.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пить, хочется, но сложно из-за ощущения тошноты, предпочитаю кисель из ягод. По объёму выпила меньше обычного раза в полтора.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется чего-то съесть, но не могу придумать чего. Скорее всего чего-то солёного. За целый день съела малюсенький кусочек творожного сыра.
13. Какой язык - язык влажный, но есть ощущение сухости и липкости языка в нижней трети, розовый с сероватым не очень плотным налётом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошнота постоянная, стул один раз, слегка расслабленный, газы с запахом сероводорода.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 7:06 pm Заголовок сообщения: Сегодня заболела уже сама... |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое!
После приёма Нухс вомика 30 чувствую себя практически хорошо, сохраняется некоторая слабость, урчание в животе, жидкий стул. Думаю пока понаблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 6:41 pm Заголовок сообщения: Сегодня заболела уже сама... |
|
|
Александр Олегович, добрый день!
Сегодня у меня уже всё в порядке.
Единственное, что беспокоит: появилась какая-то странная тяжесть под левым ребром - немного ноющее ощущение, от которго хочется чуть наклониться влево, усиливается, когда голодная. Это уже хроника, наверное?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хронь.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 11:53 pm Заголовок сообщения: Сегодня заболела уже сама... |
|
|
Поняла, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|