www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель, плохой сон.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Кашель, плохой сон. Ответить с цитатой

Извиняюсь,что пишу немного сумбурно, ребёнок постоянно хочет что-то от меня.
1. Общее представление о больном: Заболел– мальчик п очти три года, тёмноволосый смуглый, норм. Телослож. До болезни в первый раз пошёл в садик, в садике плакал, звал маму, ( я забирала его в 3 ч) четыре дня назад в садике весь день писал в штанишки ( раньше такого не было), плохо спал по ночам, на след .утро проснулся с температурой, днём темпер-ра спала, но след. утро снова темпер-ра, но днём он слабый, тихий. Вечером папа ребёнка уехал в командировку, отчего ребёнок растроился, хотел к папе.
2. Ночью спали с открытым окном ( у нас тепло), заполночь я почувствовала неприятный запах от заводских труб. Вчера утром ребёнок проснулся нормальным, но я не повела его в садик, решила что лучще пусть отдохнёт, сразу же после пробуждения он попросил йогурт, потом снова, выпил много йогурта, затем попросился на горшок- был жидкий стул. Не помню когда- тогда же утром или днём –заметила , что сын стал немного подкашливать и появились прозрачные сопельки, днём был весёлый, активный. Вечером пошли кушать к родственникам, кушал как обычно, но попросил лёд в соевое молоко, выпил. Домой не хотел возращаться, хотел остаться с дедушкой, убежал от меня, но вскоре вернулся громко плача, по распросам что случилась, он сказал, что не нашёл дедушку, пришлось нести домой на руках. В этот же день вечером в 10 ч. заснул, но почти всю ночь периодически сильно кашлял, плакал, дёргался, говорил что больно, был горячим.
3. 2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Кашель- то сухой, то влажный, насморк- прозрачные сопельки, боль в груди, температура. Ночью периодически, пример.раз десять за ночь, сильно плакал кашлял,дрыгался.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сначало подкашливал, лились сопельки, плохой аппетит.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Мне кажется причинами могут быть:стресс из-за садика –всё необычное, один там, вокруг тоже плачут другие дети, расставание с мамой с папой, накануне папа уехал в командировку, возможно ещё надыщался вредными газами от труб, испуг-не нашёл дедушку, когда он побежал его искать, (ледяное питьё ?)
4. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Немного бледный. Под глазами синева. Во сне потеет, в основном голова.
5. 6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Когда не спит,то активный, просит чтобы с ним постоянно играли, не хочет быть один, если я выхожу из комнаты, вскоре завёт меня. Временами капризный, хнычет, особенно когда не может прокашляться.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Жаркий, не могла одеть ему майку, если укрыть, то скидывает с себя.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температура есть, но немерила, ночью Т повышается.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Голова горячая, с запахом пота, руки менее горячие чем лоб, ножки тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше от свежего воздуха, в положении сидя, днём, когда не сильно темно и когда не ярко. Ночью плохо, вообще когда спит хуже. Когда спит меняет положение тела, не могу понять как лучше. Иногда на руках успокаивается, иногда возьмёшь-брыкается. Плохо от прикосновений. Во сне спит держа меня га грудь.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьёт не много, любит пить холодное питьё, сладко-кислое. Пить просит редко, просил чай. От жидкого не вижу улучшений или ухудшений.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Ест мало, просит в основном печенье, шоколад, приучен к сладостям ( родственниками и мужем), немного поел тушенной картошки, печенье .
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, красный , внутри с белым налётом, географический.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Тошноты, рвоты нет, стул был утром-нормальный, тёмнокоричневый, нормальной консистенции, немного. Потеет во сне, больше всего голова, но и тело тоже-у нас влажно. Сейчас запаха сильного нет-высох. Есть выделения из носа-прозрачные сопельки.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Не на ходиться на ГЛ.
Опросник «Кашель»
1. Что провоцирует приступ кашля? Мне кажеися, что обилие мокроты в глотке или я не знаю где провоцирует кашель. Глубокий вдох.
2. Что облегчает приступ кашля? После того как откашляет мокроту, кашель проходит.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? От движения лучше, когда спит мокрота собирается и часто кашляет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Я пробовала дуть,ночью но от этого он ещё больше плакал, другую прохладу не делала, к примеру кондиционер, так как от него сухость, но в прохладе спит всегда намного лучше. Днём просил обмахивать или много дуть.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель периодический, наверное каждые пять минут. В основном звонкий мокрый, иногда не может откашляться, в конце кащля как будь-то выдавливает из себя последнее. Кагда откашливает мокроту-сглатывает.Но бывает и сухой, обычный кашель.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Омкашленную макроту не видела-сглатывает, но сопельки текут водянистые прозрачные, не разъедающие
7. Цвет лица во время кашля? Днём цвет обычный, ночью от плача и кашля-красное лицо.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Сидя, головлй вперёд,но эту позу я сама придаю ему.Ночью кашляет на спине.,двигая ногами.Говорит, что больно в грудной клетке,но укаит не трогает.

10. Кашель чаще ночью или днем? Меньше кашляет утром, днём часто, ночью может чуть меньше, но кашель сильней.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? У нас нет здесь перехода , сейчас везде тепло, +29.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ест алохо , просит как обычно сладкое, любит ледяное питьё ( прохладное)
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Днём не особо меняется, ночьюсильно меняется, ночинает скулить,затеи сильный плачь и кашель.Одновременно дёргается ногамии руками.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Постоянно хочет внимания, иногда куксится, хнычет, не любит одиночества
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Ночью во время приступа- плачь, двигательное беспокойство, иногда сложно успокоить, при малейшем прикосновении-плачь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера около 11 вечера я дала ликоподиум, к сожелению, муж насильно дал ребёнку тайленол тремя часами ранее,( симптомы после тайленола были прежними).
После Ликоподиума ребёнок практически сразу успокоися, ночью кашлял, но без крика и дрыгания ногами, кашлял и звал меня, откашливался и засыпал. Кашель влажный, моркота мне каж-ся откашливалась.
Утром был веселей, и психика мне каж-ся стала лучше, не смотря на то что кащель всё ещё есть. Но в обед практически не ел, лицо потемнело,синяки под глазами стали ещё заметнее, голос стал хриплым.
Муж утром и в обед перед сном насильно давал тайленол, (уверен что завтра он будет здоровый для садика).
Не знаю как быть- проблема всё ещё есть, но есть ли смысл описывать его состояние на фоне тайленола? ( запрещать давать тайленол бесполезно)
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уговорила мужа, пока не давать тайленол, так как кашель не уменьшился, а стал частым , в основном сухой,с трудом откащливается , аорой словно задыхается. Недавно вырвало во время приступа кашля.

4. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Немного желтоватый. Под глазами синева, притухлость..
5. 6. Поведение: как ведет себя пациент –активный, от обычного состояния не сильно отличается, может только более упрямый.
6. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Плохой внешний вид, синяки под глазами , притухлость.Словно похудел.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Жаркий, не любит чьлбы укрывали.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки тёплые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше от свежего воздуха, в положении сидя,в движении, днём, когда не сильно темно и когда не ярко.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Пьёт не много, любит пить холодное питьё, какао, йогурт, чай.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Ел очень мало, хуже от холодного питья
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, красный , внутри с белым налётом, географический.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.Была рвота перед сном, откашля, стула не было. Сопельки были немного днём –сейчас нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Ликоподиум вчера в 10.30. ( сутки назад)
Опросник «Кашель»
1. Что провоцирует приступ кашля? Ночью и утром кашель был более звонкий, похоже отходила мокрота, но сейчас кашель больше сухой, словно обычный.
2. 2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Когда чем-то занят, когда разговаривает, меньше кашляет.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
4. В движении лучше, особенно на улице.
5. 4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Любит когда обмахивают
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашляет часто, громкий сухой кашель, иногда словно задыхается в конце. Хриплый звук, так как охрип.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты новерное немного, не сглатывает как раньше.
7. 7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет, синики немного выступают под глазами.
8. 8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Один раз было рвота-немного.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Позу во время кашля не меняет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём часто, ночью может чуть меньше, но кашель сильней.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? У нас везде одинаково.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Очень плохо ест, днём отказался от пирожного, вечером просил какао, либо йогурт.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Особо не меняется, ночью аосле Ликоподиума перестал кричать и дёргаться.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Не хочет быть дома, не можеи быть долго один.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Была рвота- один раз, немгого, как белок , кислая.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему туберкулинум 30С.

Извините, а на вашем компе сделать выделение Ваших ответов цветом - технически сложно?

Олегович
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера перед сном ничего не двала, так как не было ещё ответа, заснули, в 1 ч. ночи проснулся от кашля, кашель был громкий , много накопилось похоже густой слизи, как откашлялся, стал плакать , что больно, поднялась температура,был очень горячий и руки и ноги.. В первую часить ночи почти постоянно просыпался от кашля, разговаривал. Сказал мне ,ч тобы его выбросили на улицу. Кашлял с трудом, почти задыхался. В три часа ночи муж захотел дать тайленол, но я попросила подождать с ним и дать ГЛС сначало, если не поможет, то тогда тайленол . Дала туберкулинум как Вы назначили. Паша заснул,где-то через час –снова кашель, но без плача, что больно,через какое-то время опять кашляет струдом и плачет,говорит «больно». После двух приступов кашля с плачем муж опять даёт тайленол.
Утром проснулся в 8.30 ,увидел, что папа уходит на работу,стал сильно плакать, муж быстренько дал ему тайленол, хоть я и просила не давать на голодный желудок. Поел немноо каши.Как муж ушёл снова стал ныть, проситься к папе, всё утро хныкал,просился к папе , к дедущке, на улицу, на руки, немного отвлекался на мультики и книжку. Как днем проснулся ,кашель постоянный, глухой, похоже откашливает макроту глубоко внутри, когда кашляет задыхается, давиться,кажется вот вот вырвет, не может откашляться, не может откашляться

1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр Когда не плачет, выглядит немного бледным, когда плачет, то красный, глаза красные в слезах, из носа водичка. 2. 2. Зябкий или жаркий
Дём температуры нет, ночью есть. У нас стало порохладней, снять одежду не просит, но просил махать веером на него.
3. Уровень жажды Жажды нет, пил немного яблочно-грушевого сока свеж. Просил йогурт, не дала. Воду не хочет.
4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды) Губы влажные, из носа текёт. .Язык влажный ,красный.
5. Есть ли понос, или рвота Стул был немного твёрдый, очень тёмный, резкий горький запах,рвоты днём не было.
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру? Темпер-ры сейчас нет, руки, ноги тёплые.6. 7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.
Всё время ныл, просился к папе на работу. Мало что интересовало. Только с интересом выжал сок. Немного поел, попросился на улицу, там дождь,я взяла на кровать, попросил меня обмахивать его веером,довольно быстро заснул.Проснулся , стал откашливаться с большим трудом ,задыхаться,очень часто,беспрестанно ныл,.8. Его аппетит, желания в пище? Ест скудно, буквально три ложки каши, одно печенье9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием. Постоянное хныкание, сильное желание быть вне дома (Не болея ,правда,домой тоже не затащишь), плохое настроение ( может от-того что мы с мужем спорим по поводу его лечения).10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
Кашель
1. Что провоцирует приступ кашля? Накопление макроты,плач.
2. Что облегчает приступ кашля? Когда чем –то интересным занимаетс кашляет меньше.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кагда спал мало кашлял, проснулся постоянный кашель.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Любит, чтобы обмахивали,от обмахивани засыпает.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сначало кашель как-будь-то сухой, потом влажный, откашливается с трудом, иногда словно задыхается, издает надрывный звук в конце иногда. Сейчас часто кашляет и давиться кашлем, не может откашляться. Ночью кашель тяжелей, испытывает боль.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. [color=red]Макроту от кашля не видела. Сопли прозрачные.[/color]
7. Цвет лица во время кашля? Если кашляет долго то краснеет немного,вызлядит потным.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Во сне от кашля лицо немного подергивало. Рвоты сегодня не было.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Приподнимает челюсть во время кашля днем.Ночью говорит что больно, как покашляет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Днём после сна стал частый, но ночьюменьше, лднако кашель тяжелей и больней11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не знаю.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Просит йогурт, какао,апельсиновай сок.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Поведение от приближения кашля похоже не меняется, после кашля во сне меняет положение.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал хнучаший, неактивный, хочет быть с папой на работе или у родственников, на улице, упрямый.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Можнет заплакать, давится кашлем.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу смысла в дальнейшем соревновании - кто чего раньше даст? Уже невозможно опредить, где клиника заболевания, где действие аллопатии. А пытаться лечить без ориентиров - гробить детенка.
Пусть папа определится, либо ребенка лечит он. Либо кто-то из врачей.

Олегович
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: