www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 6:54 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые доктора! Заболел сынулька, помогите, пожалуйста, справиться.

1. Общее представление о больном: заболел мальчик 1 год и 7 месяцев, крепкого телосложения, высокий, волосы каштановые, очень жизнерадостный.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сегодня с утра рвота, понос, повышенная температура, сильная вялость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Проснулся утром из-за рвотных позывов, вырвало молоком, сразу взял грудь и пытался снова заснуть, рвота повторилась, как только легли в постель, так повторялось раз пять. Затем заснул, просто держа грудь во рту, через минут 20 проснулся, попросился «какать», перед этим сильно плакал, бурлил животик. Был жидкий стул, после которого стало полегче и он набросился на грудь, напился молока и снова его вырвало, уснул на час примерно. За это время я почувствовала, что начала подниматься температура. Проснулся, увидел у сестры грушу и потребовал себе, погрыз чуть-чуть. Предложила ему водички с ложечки, выпил так целый стакан, да с таки удовольствием, облизывая ложечку, будто бы вкуснейшее варенье кушает.
4. Что могло послужить причиной: видимой причины, не могу обнаружить. В воскресенье были в гостях, возможно что-то с едой не то, т.к. у средне дочки тоже наблюдается послабление стула сегодня, но в остальном держится пока.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледный, с голубыми тенями под глазами, кожа будто прозрачная на лице, глазки уставшие и грустные. Когда плачет сильно потеет головка и верхняя часть тела.
6. Поведение: как ведет себя пациент – очень вялый и сонливый, что для него не характерно. Очень редко для него смеётся. В редкие моменты бодрствования постоянно плачет, всё время у меня на руках у груди, после рвоты становится легче, засыпает. Во сне иногда подёргивает ручками и ножками. Папа приехал с работы, а он только глянул на секундочку в его сторону, а обычно - это полный восторг
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Скорее зябкий, т.к. когда его раскрываю минут через 5 - 7 покрывается гусиной кожей, но не протестует из-за сильной слабости, не раскрывается во сне. Хотя вот прямо сейчас держу его на руках в одной майке и кажется ему не холодно, под моей рукой чуть вспотел.
8. Есть ли повышенная температура? – 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб тёплый, руки и ноги чуть тёплые, как обычно, животик, подмышечные впадины и кожа в складочках ног, в паху – горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: хочет лежать на кровати, когда держу кормлю его грудью на руках, просится лечь.
11. Жажда: по объёму пьёт как обычно, но сам просит только грудь, я предлагаю воду, пьёт из ложечки с удовольствием и уж очень вкусной ему кажется вода.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит практически отсутствует, за весь день съел половинку хлебца, 2 ложечки овощного супа и один раз откусил грушу. Питается только грудным молоком.
13. Какой язык - влажный со слегка беловатым налётом, губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Понос, утром – обильный (вчера вообще не какал), жидкий, но не вода, а как суп-пюре, запах нормальный. Рвота утром раз 6, в 15-3- примерно один раз обильно. Рвотная масса без рвотного запаха, молоко грудное даже не свернулось.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте нукс вомика 30С 3 горохи в чайной ложке воды.

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:18 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Лекарство просто положить в воду и дождаться растворения или развести взбалтывая?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... я технически не могу себе представить разбалтывание в чайной ложке...

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:25 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Very Happy ну я готова была попробовать Very Happy
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 6:37 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Добрый день, Александр Олегович! Вчера дали сыну Нукс вомика 30, описываю состояние на настоящий момент.

1. Общее представление о больном: заболел мальчик 1 год и 7 месяцев, крепкого телосложения, высокий, волосы каштановые, очень жизнерадостный.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? После приёма Нукс вомика 30 сегодня ребёнку гораздо лучше, но сохраняется рвота, жидкий стул и повышенная температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Проснулся утром из-за рвотных позывов, вырвало молоком, сразу взял грудь и пытался снова заснуть, рвота повторилась, как только легли в постель, так повторялось раз пять. Затем заснул, просто держа грудь во рту, через минут 20 проснулся, попросился «какать», перед этим сильно плакал, бурлил животик. Был жидкий стул, после которого стало полегче и он набросился на грудь, напился молока и снова его вырвало, уснул на час примерно. За это время я почувствовала, что начала подниматься температура. Проснулся, увидел у сестры грушу и потребовал себе, погрыз чуть-чуть. Предложила ему водички с ложечки, выпил так целый стакан, да с таки удовольствием, облизывая ложечку, будто бы вкуснейшее варенье кушает.
4. Что могло послужить причиной: видимой причины, не могу обнаружить. В воскресенье были в гостях, возможно что-то с едой не то, т.к. у средне дочки тоже наблюдается послабление стула сегодня, но в остальном держится пока.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сегодня лицо уже не бледное, а обычного цвета о болезни могут скатать лишь уставшие с болезненным блеском глазки и часто грустное выражение лица.
6. Поведение: как ведет себя пациент – сегодня гораздо менее вялый, даже иногда ходит и играет, присутствует немного повышенная сонливость (спит обычно 1 раз, а сегодня 3). Ходит слегка пошатываясь. Соглашается побыть некоторое время со старшей сестрой и папой.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Я бы сказала, что он слегка жаркий, ночью накрывала его только простынкой, сейчас ходит с голой попой в одной футболке, хотя мне комфортно в нижней майке и блузке.
8. Есть ли повышенная температура? – с утра и днём была 37, 7, сейчас 38,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб прохладный, руки тёплые,ноги прохладные, животик, подмышечные впадины и кожа в складочках ног, в паху –очень тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: после рвоты просится спать, хочет быть в обществе кого-то из близких, чаще предпочитает маму.
11. Жажда: сегодня пьёт гораздо меньше обычного, практически всегда отказывает от предложения попить, соглашается сделать глоток воды или киселя, пьёт грудное молоко.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит практически отсутствует, за весь кусочек блина, после чего сразу же вырвало. Питается только грудным молоком.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня был уже 4 раза, по виду и запаху - здоровый стул новорожденного. В туалет просится сам, может чуть потерпеть, перед испражнением немного беспокоится. Рвота сегодня 3 раза, через минут 10 после проглатывания кусочков бличика. От воды и киселя не рвёт. Рвота возникает только от твёрдой пищи. Рвотная масса практически без рвотного запаха, молоко грудное даже не свернулось.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 19-30 Нукс вомика 30с в чайной ложке воды
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял

Вот это было 19.02

Проснулся утром из-за рвотных позывов, вырвало молоком, сразу взял грудь и пытался снова заснуть, рвота повторилась, как только легли в постель, так повторялось раз пять. Затем заснул, просто держа грудь во рту, через минут 20 проснулся, попросился «какать», перед этим сильно плакал, бурлил животик. Был жидкий стул, после которого стало полегче и он набросился на грудь, напился молока и снова его вырвало, уснул на час примерно. За это время я почувствовала, что начала подниматься температура. Проснулся, увидел у сестры грушу и потребовал себе, погрыз чуть-чуть. Предложила ему водички с ложечки, выпил так целый стакан, да с таки удовольствием, облизывая ложечку, будто бы вкуснейшее варенье кушает.

А вот это было 20 февраля?

Проснулся утром из-за рвотных позывов, вырвало молоком, сразу взял грудь и пытался снова заснуть, рвота повторилась, как только легли в постель, так повторялось раз пять. Затем заснул, просто держа грудь во рту, через минут 20 проснулся, попросился «какать», перед этим сильно плакал, бурлил животик. Был жидкий стул, после которого стало полегче и он набросился на грудь, напился молока и снова его вырвало, уснул на час примерно. За это время я почувствовала, что начала подниматься температура. Проснулся, увидел у сестры грушу и потребовал себе, погрыз чуть-чуть. Предложила ему водички с ложечки, выпил так целый стакан, да с таки удовольствием, облизывая ложечку, будто бы вкуснейшее варенье кушает.

У вас что, день сурка начался? Изо дня в день повторяется одно и тоже?

Или это вы меня сознательно путаете?

Пока ждем, принять решения на основание этой информации я не могу.

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 8:41 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Извините, пожалуйста, Александр Олегович, это я после бессонной ночи забыла указать дату первых симптомов. Заболевание началось 19.02 и описание первых симптомов в п. 3 от 19.02
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 6:25 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Александр Олегович, здравствуйте!
Ещё раз извините за вчерашнюю оплошность Embarassed
Сегодня сыну уже лучше по самочувствию, только вот рвота и понос сохраняются. Опишу его на настоящий момент

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сегодня беспокоят понос и рвота после еды.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Утром 19.02 проснулся из-за рвотных позывов, вырвало молоком, сразу взял грудь и пытался снова заснуть, рвота повторилась, как только легли в постель, так повторялось раз пять. Затем заснул, просто держа грудь во рту, через минут 20 проснулся, попросился «какать», перед этим сильно плакал, бурлил животик. Был жидкий стул, после которого стало полегче и он набросился на грудь, напился молока и снова его вырвало, уснул на час примерно. За это время я почувствовала, что начала подниматься температура. Проснулся, увидел у сестры грушу и потребовал себе, погрыз чуть-чуть. Предложила ему водички с ложечки, выпил так целый стакан, да с таки удовольствием, облизывая ложечку, будто бы вкуснейшее варенье кушает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сегодня выглядит уже обычно, чуть исхудало лицо, ещё присутствует нездоровый блеск глаз, на щеках и бёдрах спереди есть красноватая очень мелкая сыпь, не чешется, на щеках больше.
6. Поведение: как ведет себя пациент – сегодня весёлый, активный, но видно что сил не хватает на все его желания, из-за чего расстраивается, видна слабость в слегка дорожащих движениях и немного неуверенной походке.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Чувствует себя как обычно
8. Есть ли повышенная температура? –уже нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб прохладный, руки тёплые,ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: с утра рвота и до часов 16-00 возникала рвота после еды: проснулся голодный попросил кашу, съел ложку и сразу вырвало, и так было еще раза два после попыток что-то съесть. После рвоты всегда просился спать и к груди, но не засыпал. Рвотные позывы так же возникали от активной деятельности: резких движений, бега, прыжков. Но вот полчаса назад съел несколько ложек бульона и паровую котлету, не вырвало, уснул.
11. Жажда: сегодня во второй половине дня пьёт как обычно, с удовольствием. Предпочитает воду. Когда начинает тошнить, пару глотков воды могут предотвратит рвоту.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня хочет кушать, но не может, рвёт после еды. А так, ел бы всё что видит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня был раза 3 раза -жидкий , как негустой суп пюре, жёлтого цвета как у новорожденных и по запаху тоже, брызжущий. В туалет просится сам, может чуть потерпеть, перед испражнением немного беспокоится. Рвота сегодня 2 раза сразу же после твёрдой пиши, без рвотного запаха. От воды и киселя не рвёт.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19.02 в 19-30 Нукс вомика 30с в чайной ложке воды
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 6:08 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Вчера вечером дали сыну Хину 30 три горохи. Описываю состояние на данный момент.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сегодня всё ещё сохраняется понос и рвота после еды.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Утром 19.02 проснулся из-за рвотных позывов, вырвало молоком, сразу взял грудь и пытался снова заснуть, рвота повторилась, как только легли в постель, так повторялось раз пять. Затем заснул, просто держа грудь во рту, через минут 20 проснулся, попросился «какать», перед этим сильно плакал, бурлил животик. Был жидкий стул, после которого стало полегче и он набросился на грудь, напился молока и снова его вырвало, уснул на час примерно. За это время я почувствовала, что начала подниматься температура. Проснулся, увидел у сестры грушу и потребовал себе, погрыз чуть-чуть. Предложила ему водички с ложечки, выпил так целый стакан, да с таки удовольствием, облизывая ложечку, будто бы вкуснейшее варенье кушает.
4. Что могло послужить причиной: видимой причины, не могу обнаружить. В воскресенье были в гостях, возможно что-то с едой не то, т.к. у средней дочки те же симптомы. Сегодня выяснилось, что ещё у нескольких детей, которые были с нами, те же симптомы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Сегодня выглядит почти обычно, заметно, что похудел, ещё присутствует нездоровый блеск глаз, на щеках есть красноватая очень мелкая сыпь, не чешется, выражение лица меняется, то оно совершенно нормальное, весёлое, то уставшее и сонное.
6. Поведение: как ведет себя пациент – сменяются периоды весёлого, активного настроение (как при обычно состоянии) и периоды вялости и сонливости (они наступают сразу после приступа рвоты), заметна слабость в слегка дорожащих движениях и немного неуверенной походке, быстро устаёт и бежит к маме отдохнуть у груди. При рвотных позывах и чувстве тошноты сразу бежит к маме и просит грудь, иногда просто сидит на руках, прислонившись головкой. Спит в обычном режиме.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Чувствует себя как обычно
8. Есть ли повышенная температура? –37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб прохладный, руки тёплые,ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: при возникновении рвотных позывов, хочет быть у мамы, прилечь, взять грудь, после рвоты сразу просится спать, но не засыпает. Очень любит когда с ним кто-то из взрослых занимается вместе. Чаше предпочитает маму.
11. Жажда: соглашается пить чаще всего после рвоты. Выпивает меньше обычного, предпочитает воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит переменчивый, то есть, то отказывается от всего. То что-то попросит, а оптом сразу же передумает. Съел кусочек сыра с хлебцом утром, минут через 5 вырвало. Недавно съел печёное яблоко. Предпочитает всему грудное молоко.
13. Какой язык - влажный, на мой взгляд нормальный. Губы обычные, только выглядят более тонкими.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня был раз 5 - первый разв 6 часов утра - обильный, жидкий ,практически как мутная вода желтоватого цвета с семечками черники (вчера пил компот из черники) со слегка кисловатым запахом, второй раз - только что, точно так же, ещё три раза просто по капельке в течение дня. В туалет просится сам. Два раза сегодня даже не заметил, что как что-то капнуло из ануса. Рвота сегодня 3 раза минут через пять после твёрдой пищи, со слегка рвотным запахом. От воды и киселя не рвёт. Писает раза в два реже обычного, моча более тёмная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19.02 в 19-30 Нукс вомика 30с в чайной ложке воды, 21.02 - Хина 30 3 горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождем сутки.

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 8:03 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
С наступающим праздником! :13:
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 6:28 pm    Заголовок сообщения: Рвота и понос у мальчика 1 год 7 месяцев Ответить с цитатой

С праздником, всего самого наилучшего!
Описываю состояние сына на настоящий момент.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Сегодня всё ещё сохраняется понос, вялость и рвотные позывы.
4. Что могло послужить причиной: видимой причины, не могу обнаружить. В воскресенье были в гостях, возможно что-то с едой не то, т.к. у средней дочки те же симптомы. Сегодня выяснилось, что ещё у нескольких детей, которые были с нами, те же симптомы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Внешний вид немного уставший, цвет лица нормальный, но весь какой-то расслабленный, обычно он крепышок, собранный.
6. Поведение: как ведет себя пациент – настроение видно хорошее, пытается петь и шутить, танцевать, играть, но присутствие слабости заметно, быстро устаёт, может проснуться и долго лежать, глядя в одну точку. Часто просит грудь и вообще любит быть с мамой, но на интересные предложения папы откликается и идёт к ним. быстро расстраивается до истерики, если что-то не так. Слабость в движениях всё ещё есть. Немного сонливый.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). По видимому слегка жаркий, одет легче других, а когда спал рядом со мной практически раскрытый, вспотел.
8. Есть ли повышенная температура? –нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: лоб прохладный, руки тёплые, ладошки на ощупь сухие, обычно слегка влажноватые, ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: хорошо на руках у мамы, с грудью, сегодня рвотных позывов уже меньше, но когда он их чувствует хочет быть с мамой.
11. Жажда: пьёт меньше обычного, только один раз попросил сам (пьёт кисель и воду)
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня аппетит чуть лучше, утром съел печёное яблоко, чуть-чуть манной каши, сейчас - полторы тарелочки овощного супа, даже расплакался, что нужно подождать чтобы остыло.
13. Какой язык - влажный, на мой взгляд нормальный. Губы обычные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул сегодня был раза 3 - два раза до 16-00 очень жидкий, желто-салатового цвета, с сильным кислым запахом, по консистенции, как раствор водоэмульсионной краски с кусочками творожка. Только что ещё раз, но уже чуть гуще (как густой суп пюре), запах и цвет те же. В туалет просится сам. Рвоты сегодня не было. Периодически "пукает" с запахом сероводорода. Писает раза в два реже обычного, моча более тёмная.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19.02 в 19-30 Нукс вомика 30с в чайной ложке воды, 21.02 - Хина 30 3 горохи один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: