www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 37 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 6:07 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 37 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела и нужна ваша консультация.

Острый опросник:

1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, высокая (176 см), крупная, полноватая.

2. Жалобы при обращении:
Печет и болит, першит горло, кашель от першения в горле, нечастый. При кашле печет, режет горло.
Головная боль с подташниванием, болит больше макушка, виски, верх лба, боль усиливается ближе к вечеру.
Комок в носоглотке (между носом и глоткой) очень большой, мешает глотать , когда лежу, мешает дышать, сглатывать, ночью я просто давилась этим комком; в нем застревают кусочки еды периодически и мешаются там, внутри (они ощущаются при сглатывании), потом эти кусочки либо сглатываются все-таки, либо возвращаются в рот и выплевываются.
Периодическое чихание, не очень частое, при чихании печет горло, периодически появляется ощутимая, но терпимая боль в ушах. Частичная заложенность носа, т.е. я дышу носом, но не всегда хватает дыхания и тогда дышу ртом.
Тяжелое тело, тяжелая голова, тяжелые руки-ноги, все тяжело делать: ходить, писать, готовить, работать, говорить (говорю тише и невнятно). Ноет поясница.

Сильная боль внизу живота справа, то появляется, то проходит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось все в воскресенье, 16 февраля: был немного заложен нос и немного першило горло. Затем присоединилось чихание, комок в носоглотке и головная боль.
4. Что могло послужить причиной: Были проблемы в отношениях с мужем в течение 10 дней и это стало сильным стрессом для меня, очень переживала, много плакала. Проблемы в результате были решены, но я заболела. В воскресенье 16 февраля уже чувствовала себя немного приболевшей, но пришлось много находиться на улице, и я довольно сильно замерзла. Дочка заболела за несколько дней до меня с похожими симптомами, но она уже практически здорова.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Уставшая, с полуприкрытыми глазами.

6. Поведение: Плохо переношу резкие громкие звуки – они вызывают раздражение и желание закрыть уши. Вялость, усталость. Менее терпелива, быстрее раздражаюсь.
7. Зябкий или жаркий – Ни зябкая, ни жаркая. Хожу в майке с коротким рукавом – комфортно.

8. температура нормальная

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело прохладное, руки прохладные, кисти теплые, ноги прохладные, ступни - тепло-прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, когда лежу и не двигаюсь.
11. Жажда: Пить в общем и целом не хочется. За день выпила 2 стакана. Но у меня часто желание пить часто появляется ближе к вечеру.

12. Обычно аппетит хороший, но сейчас ем меньше, это же силы нужны, чтобы поесть. Хочется острого. Хочется цитрусовых. Мясо и рыба немного тяжеловато идут.
13. Язык влажный, розовый, с трещинами, губы сухие, кожа слазит.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – При сильной головной боли появляется тошнота. Присутствует небольшая потливость с неприятным запахом.

15. На данный момент получился перерыв в лечении хроники.

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле. Когда дышу ртом.

2. Что облегчает приступ кашля? если дышу носом, кашель меньше.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Зависимости кашля от движения не заметила.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Была на улице, практически не кашляла. Дома, в тепле, стала кашлять больше.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, глуховатый.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты нет.

7. Цвет лица во время кашля? Цвет лица не меняется, на мой взгляд.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Поза, положение на кашель никак не влияет.

10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Когда вышла на улицу, кашля почти не было.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Хочется острого. Хочется цитрусовых.

13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Плохо переношу резкие громкие звуки – они вызывают раздражение и желание закрыть уши. Вялость, усталость. Менее терпелива, быстрее раздражаюсь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При кашле печет и режет горло. Накатывает небольшая слабость и головокружение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите лахезис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 февраля 2014 года
Острый опросник:

1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, высокая (176 см), крупная, полноватая.

2. Жалобы при обращении:
После принятия лекарства першение в горле усилилось, горло стало резать. Сейчас болит и режет горло чуть меньше и при кашле тоже.
Голова тяжелая, тупая несильная боль по всей голове, но особенно давит на макушку, виски.
Комок в носоглотке стал чуть меньше, но все равно ощущается сильно и при сглатывании, и при дыхании. Хуже, когда лежу на спине. Лучше, когда на боку.
Чихание после приема препарата стало реже, пару раз было за сегодня.
Как и вчера, появляется боль в ушах, но реже.
Частичная заложенность носа, т.е. я дышу носом, но не всегда хватает дыхания и тогда дышу ртом. Стала высмаркиваться слизь из носа (бледно-салатовая), но немного.
Тяжесть из тела ушла. Все тело сегодня сильно ноет, ноют локтевые суставы и суставы кистей. Очень сильно ноет поясница и в области плеч и лопаток.
Началось все в воскресенье, 16 февраля: был немного заложен нос и немного першило горло. Затем присоединилось чихание, комок в носоглотке и головная боль.
4. Что могло послужить причиной: Были проблемы в отношениях с мужем в течение 10 дней и это стало сильным стрессом для меня, очень переживала, много плакала. Проблемы в результате были решены, но я заболела. В воскресенье 16 февраля уже чувствовала себя немного приболевшей, но пришлось много находиться на улице, и я довольно сильно замерзла. Дочка заболела за несколько дней до меня с похожими симптомами, но она уже практически здорова.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Уставшая, с полуприкрытыми глазами.

6. Поведение: Вялость, усталость. Хочется все время лежать в кровати, под одеялом, дремать. Лежу с закрытыми глазами, но не сплю. Слышу все, что происходит вокруг, но как фон. Раздражают громкие звуки. Трудно сосредотачиваться. Путаюсь. Путаю слова, когда пишу. Хочу написать февраль, пишу октябрь.
7. Зябкий или жаркий – Долгое время была сегодня зябкой – лежала под одеялом в майке с длинным рукавом и было зябко, даже нос прятала под одеяло, чтобы согреться. Сейчас тепло в майке с длинным рукавом. В квартире тепло (где-то +22)

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: живот и спина теплые, руки прохладные, кисти теплые, ноги прохладные, ступни - тепло-прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, когда лежу и не двигаюсь. И никто меня не трогает и не дергает.
11. Жажда: Пить хочется. Пью больше чем обычно (обычно пью 3-5 стаканов) и больше, чем вчера.

12. Обычно аппетит хороший, но сейчас ем меньше, это же силы нужны, чтобы поесть. Вроде есть надо, но нет сил.
13. Язык влажный, бледно-розовый, с трещинами по центру, губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – нет

15. 19 февраля - лахезис 30С 3 горохи один раз

Опросник по кашлю:

2. Что облегчает приступ кашля? если дышу носом, кашель меньше. Когда попью воды.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше кашляю, когда говорю. Когда лежала под одеялом, кашляла меньше. Сейчас встала, хожу, пишу – кашляю больше.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? подошла к форточке – не заметила каких-то изменений от прохладного воздуха.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, глуховатый, иногда бухающий. При кашле бывает что –то там вроде как выходит, но застревает в горле, мешается и тогда силой пытаешься это выкашлять.

7. Цвет лица во время кашля? Не знаю, как цвет лица, но по ощущениям лицо теплеет.

8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Пару раз во время кашля, когда закашливалась, сводило мышцы живота.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляю, держу одну или две руки на груди или под грудью, немного наклоняюсь вперед.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Подходила к форточке, изменений от изменения температуры не заметила.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Наверное, все-таки нужно есть.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялость, усталость. Хочется все время лежать в кровати, под одеялом, дремать. Лежу с закрытыми глазами, но не сплю. Слышу все, что происходит вокруг, но как фон. Раздражают громкие звуки. Трудно сосредотачиваться. Путаюсь. Путаю слова, когда пишу. Хочу написать февраль, пишу октябрь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. При кашле печет и режет горло. Бывает, накатывает небольшая слабость и головокружение, учащается сердцебиение. Пару раз при закашливании сводило мышцы живота.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите арника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острый опросник:

2. Жалобы при обращении:
Першение в горле, кашель от першения, комок в носоглотке, чихание - по всем симптомам улучшение. Головная боль есть, но несильная. Боль в ушах не появлялась. Нос частично заложен. Тело все еще ноет, но уже гораздо слабее.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: на данный момент уже выгляжу достаточно бодро.

6. Поведение: Есть небольшие вялость, усталость, но гораздо меньше, чем вчера. Более активна, чем вчера. Более позитивно настроена. Но остается повышенная раздражительность.

7. Зябкий или жаркий – Теплая. В квартире температура где-то +22, чувствую себя комфортно.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: живот и спина теплые, руки прохладные, кисти теплые, ноги прохладные, ступни - тепло-прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда не работаю, отдыхаю.

11. Жажда: Пить хочется. Пью больше чем обычно (обычно пью 3-5 стаканов).

12. Аппетит хороший, каких-то особых предпочтений в еде нет.

13. Язык влажный, бледно-розовый, с трещинами по центру, губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – нет

15. 20 февраля - Арника 30С 3 горохи один раз

Опросник по кашлю:

2. Что облегчает приступ кашля? если дышу носом, кашель меньше. Когда попью воды.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше кашляю, когда говорю.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? подошла к форточке – не заметила каких-то изменений от прохладного воздуха.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, глуховатый, иногда бухающий. При кашле бывает что –то там вроде как выходит, но застревает в горле, мешается и тогда силой пытаешься это выкашлять.

7. Цвет лица во время кашля? На мой взгляд, не меняется.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляю, держу одну или две руки на груди или под грудью, немного наклоняюсь вперед.

10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем. Утром сегодня был сильный кашель, болело горло, резало. Днем этого уже почти нет. Горло не болит, не режет, только першит постоянно. Кашель стал меньше.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Подходила к форточке, изменений от изменения температуры не заметила.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит хороший, необычных пищевых желаний нет.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Есть небольшие вялость, усталость, но гораздо меньше, чем вчера. Более активна, чем вчера. Более позитивно настроена. Но остается повышенная раздражительность.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Немного печет горло при кашле. [/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз повторите арника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острый опросник:

2. Жалобы при обращении:
Вчера (21 февраля) вечером приняла Арника 30С 3 горохи 1 раз. Через час после приема лекарства резко ухудшилось состояние. Началось сильное першение в горле, частый сухой кашель с резью в горле, тело стало простудно ломить и ныть, голова тоже ныла, нос заложило, комок в носоглотке стал еще больше мешать дыханию и глотанию. Появились боли внизу живота. Кашель бы очень частый, сухой, до закашливания, не могла уснуть до 4 утра. Сегодня утром (22 февраля) тело еще больше ломило и ныло, голова стала тяжелой (как будто на макушке что-то стоит и давит), болит в макушке и висках. Кашель стал более сильным, закашливающимся, хриплым и стала откашливаться белая и зеленая слизь просто густая и комками. Нос был сильно заложен и из носа тоже стала выходить зеленая слизь. Заболели суставы рук и ног, особенно локти, кисти. Заныли все зубы. Боль в появилась ощутимая боль в ушах. Затем к 14 часам симптомы стали слабеть. На данный момент нос дышит, но периодически перехожу на дыхание ртом. Из носа уже ничего не высмаркивается. Комок в носоглотке мешается чуть меньше, чем было ночью и утром. Голова продолжает быть тяжелой, болеть в макушке и висках. Горло першит и режет меньше, чем утром. Кашель стал просто сухим. Есть ощущение, что что-то мешается внизу горла и хочется это выкашлять силой. При кашле иногда выходит белая слизь. Зубы ноют, но слабее чем утром. Тело тоже ноет. Боль в ушах остается. Печет внизу горла и вверху груди. Небольшая изжега после еды.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: уставший, осунувшийся.

6. Поведение: Вялость и усталость больше, чем вчера. Хочется плакать. Повышенная раздраженность. Трудно концентрироваться.

7. Зябкий или жаркий – Где-то до 14 часов была зябкой, сейчас (17:30 по Минску) скорее теплая, хожу в майке с длинным рукавом, более-менее комфортно. И последняя информация на 18:10 по Минску: опять появилась зябкость.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело прохладное, руки прохладные, кисти прохладные, ноги прохладные, ступни - прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: я даже не могу сказать, от чего мне лучше. Хуже от всего.

11. Жажда: Жажды нет. Пью как обычно (обычно 3-5 стаканов в день), может быть чуть больше. Но у меня обычно жажда появляется ближе к вечеру.

12. Аппетит хороший, каких-то особых предпочтений в еде нет.

13. Язык влажный, бледно-розовый, с трещинами по центру, губы сухие, кожа слазит.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – Зеленая и белая мокрота при кашле, просто густая слизь или комками.

15. 21 февраля - Арника 30С 3 горохи один раз

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле. Когда дышу ртом. Когда долго говорю вслух.

2. Что облегчает приступ кашля? если дышу носом, кашель меньше. Когда попью воды. Когда поем.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше кашляю, когда говорю. От движения зависимости кашля не заметила.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Были на улице, там я почти не кашляла.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сейчас кашель глухой, сухой.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота есть – зеленая и белая просто густая слизь или кусочки.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляю, держу одну или две руки под грудью.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Были на улице. У нас влажная погода, +4 – на улице кашля практически не было. Как только вернулись домой, кашель вернулся и першить и резать горло стало больше.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит хороший, необычных пищевых желаний нет.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялость и усталость больше, чем вчера. Хочется плакать. Повышенная раздраженность. Трудно концентрироваться.

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Режет печет горло при кашле, немного кружится голова при кашле и слабость после кашля.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БОльше пить. И сутки подождем.

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острый опросник:

2. Жалобы при обращении:
Вчера назначение было: Больше пить. И сутки подождем.
22 февраля: Пить не особо хотелось, но стала пить по стакану каждые 30 минут. После 2 часов такого питься ломота и нытье в теле ушли. Обрадовалась, и несколько часов не пила. Опять тело заныло, и появилась ломота. Опять стала пить и ломота и нытье уменьшились. Першенье в горле к вечеру усилилось, участился сухой кашель.
23 февраля: как только проснулась, начался сухой кашель, сильно першило горло и резало при кашле. Пока лежала, кашель был просто сухой, как только встала, кашель стал более частым, закашливающимся, с выкашливанием мокроты (густой, прозрачной). Нос был сильно заложен. Где-то через час все это выкашлялось, и кашель стал реже, нос начало откладывать, еще где-то через час горло почти перестало резать. Только першение, ощущение, что внизу горла что-то есть и мешается, и это что-то хочется силой выкашлять – вытолкнуть. И кашля сейчас почти нет, а только такое «Кх-кх», чтобы выкашлять то, что мешается. Комок в носоглотке ночью был большим, мешал дышать и глотать, сейчас меньше. Голова тяжелая, ощущение, что на макушке что-то стоит и давит, тупая боль в макушке, в висках, в области лба и бровей. Ломит суставы рук и ног, особенно локти.

Большая часть этих симптомов (горло, комок в носоглотке, голова) – это моя хроника, которую мы начали лечить полгода назад. В процессе лечения симптомы хроники уменьшились. Полностью не ушли, но были слабо ощутимы. Сейчас такое ощущение, что все вернулось к началу.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: уставший, осунувшийся.

6. Поведение: Вялость и усталость больше, чем вчера. Хочется плакать. Повышенная раздраженность. Непонятно, чего хочется или наоборот ничего не хочется. Хочется есть, но не потому что голод, а просто так, чтобы чем-то себя занять. Какая-то маета и нежелание на чем-то длительно концентрироваться.

7. Зябкий или жаркий – сейчас теплая. Хожу в майке с длинным рукавом, в квартире +22, мне комфортно.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело прохладное, руки прохладные, кисти теплые, ноги прохладные, ступни - прохладные, голова теплая, лицо прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: я даже не могу сказать, от чего мне лучше.
11. Жажда: Особой жажды нет, но стараюсь пить регулярно.

12. Аппетит хороший.

13. Язык влажный, бледно-розовый, с трещинами по центру, губы сухие, кожа слазит.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. – Прозрачная густая мокрота утром во время кашля.

15. 21 февраля - Арника 30С 3 горохи один раз

Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле. Когда дышу ртом. Когда долго говорю вслух.

2. Что облегчает приступ кашля? если дышу носом, кашель меньше.

3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше кашляю, когда говорю. От движения зависимости кашля не заметила.

4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Обмахивание чем-то и нахождение около форточки никак не влияют на кашель.

5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Утром кашель: сухой, закашливающийся, хриплый, иногда с выкашливанием мокроты. Сейчас кашля практически нет, только «Кх-кх» в попытке выкашлять то, что мешается внизу горла.

6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Густая прозрачная мокрота.

9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Когда кашляю, держу одну или две руки под грудью.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Были на улице. У нас влажная погода, +4 – на улице кашля практически не было. Как только вернулись домой, кашель вернулся и першить и резать горло стало больше.

14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Вялость и усталость больше, чем вчера. Хочется плакать. Повышенная раздраженность. Непонятно, чего хочется или наоборот ничего не хочется. Хочется есть, но не потому что голод, а просто так, чтобы чем-то себя занять. Какая-то маета и нежелание на чем-то длительно концентрироваться.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Утром сильно резало горло при кашле, сейчас просто ощущение, что что-то в горле мешается и хочется выкашлять это. Кашель редкий, слабый.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2014 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, теперь осталась хронь. С этим - шагайте к вашему доктору.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: