www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу подсказать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Ш.
Мы с Вами не знакомы,Вы не знаете моего ребенка.Вы не знаете наших отношений.Все Ваши"на мой взгляд"-не более,чем Ваши домыслы.Изначально вопрос был в другом,совсем в другом,а та тема,которая Вас так взволновала-не более чем пример,приведенный мною.Вы очень невнимательны.Пишете,что на "мой взгляд то, что вы описываете очень похоже на то, что ребенок уже привык, что его попытка выразить гнев чревата одиночеством",но забываете,что я писала,что с моим ребенком этот номер не пройдет.Кстати,этот метод рекомендуют психологи,естественно,не во всех ситуациях.
Спасибо,надеюсь на этом мой вопрос исчерпан,тем более,что по теме мне ответили.
ПС. Не хотела бы я попасть на прием к гомеопату,который делает столь скоропалительные выводы,и к тому же крайне невнимателен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara28 писал(а):
Юлия Ш.
Мы с Вами не знакомы,Вы не знаете моего ребенка.Вы не знаете наших отношений.Все Ваши"на мой взгляд"-не более,чем Ваши домыслы.Изначально вопрос был в другом,совсем в другом,а та тема,которая Вас так взволновала-не более чем пример,приведенный мною.Вы очень невнимательны.Пишете,что на "мой взгляд то, что вы описываете очень похоже на то, что ребенок уже привык, что его попытка выразить гнев чревата одиночеством",но забываете,что я писала,что с моим ребенком этот номер не пройдет.Кстати,этот метод рекомендуют психологи,естественно,не во всех ситуациях.
Спасибо,надеюсь на этом мой вопрос исчерпан,тем более,что по теме мне ответили.
ПС. Не хотела бы я попасть на прием к гомеопату,который делает столь скоропалительные выводы,и к тому же крайне невнимателен.
Я не очень понимаю, причем тут ваш ребенок и каким образом я вас задела. Я рассматривала приведенную вами ситуацию только как абстрактный пример, тем более что вы ясно написали, что сами так не поступаете, и я это помню. И тем более я не общалась с вами в рамках "врач-пациент", так что ваше ПС мне совсем непонятно.
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже не очень понятно,к чему все эти Ваши комментарии,которые вообще не по теме.Вот сейчас модератор нас обеих за оффтоп оштрафует-и будет прав.Такое у меня субъективное ощущение:Вам эта тема чем-то болезненна,вот Вы к ней и прицепились.Повторю еще раз:у нас нет проблем в общении с ребенком.Разбирать какие-то гипотетические ситуации несуществующих детей/матерей я не хочу.Писала о себе и для себя просила совет-что почитать?Мне ответили-этого достаточно.Все,больше я тут писать не буду,так что у Вас все возможности оставить последнее слово за собой))
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Ш писал(а):
если запрос родителя не заключается в лечении его самого, то помочь ему через лечение ребенка невозможно.
Хочется сказать, что при адекватном гомеопатическом лечении все таки можно помочь хотя бы ребенку, да не говорится. Потому что от родителя очень многое зависит. Вполне возможно, что больной родитель будет водить свое дите по психврачам, потому что ему кажется, что его ребенок болен, хотя это всего лишь зеркальное отражение такого родителя. Другой вопрос, что со временем, подобные постоянные контакты приведут и ребенка к психическим отклонениям с залипанием в них.

Вот Вы дали ссылочку - в ней прям в рекламном слогане видны гомеопатические симптомы "психолога", да и с детьми там предлагается работать будучи самому больным психически, но представившим себя здоровым. Это подобно тому как недавно мне рассказывала одна психолог, работающая в детдоме с брошенными детишками, что ее роднит с ними ее же ощущение брошености и всем предлагала идти по ее примеру - лечить детей искуственными улыбками, потому что на натуральную не способна ни она, ни большинство взрослых.

Вы спросили меня в начале темы, где почитать про такую психологию, где отвергается работа с собой? Ну так Вы и дали ссылку на такую. Там работа с ребенком предлагается, а не с собой. Вам не видно?
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):

Вот Вы дали ссылочку - в ней прям в рекламном слогане видны гомеопатические симптомы "психолога", да и с детьми там предлагается работать будучи самому больным психически, но представившим себя здоровым. Это подобно тому как недавно мне рассказывала одна психолог, работающая в детдоме с брошенными детишками, что ее роднит с ними ее же ощущение брошености и всем предлагала идти по ее примеру - лечить детей искуственными улыбками, потому что на натуральную не способна ни она, ни большинство взрослых.

Вы спросили меня в начале темы, где почитать про такую психологию, где отвергается работа с собой? Ну так Вы и дали ссылку на такую. Там работа с ребенком предлагается, а не с собой. Вам не видно?

Вы непростой вопрос подняли). Тут несколько моментов всплывает.) В сообществе очень много постов под тегом "путь к себе", и очень многие, поверьте, рано или поздно понимают, что без работы со своими проблемами невозможно вырастить здоровых детей. И в комментариях к любым сообщениям советов начинать с себя звучит немало, поверьте. С другой стороны, абсолютно здоровый и беспроблемный человек - это такой несколько нереальный товарищ, согласитесь, поэтому говорить о том, что возможно достижение некого идеального состояния здоровья - несколько неоправданно, мне кажется. Получается, что, в общем, стремление к здоровью - просто постоянный некий процесс, целенаправленное движение, и пути туда могут разные, с использованием разных средств, нельзя найти один единственный, для всех одинаково подходящий метод. И тут, на мой взгляд, вполне реально двигаться в двух направлениях одновременно - работая над собой, над решением своих проблем и при этом по мере сил делая волевые усилия и все-таки поднимаясь во взрослую позицию и беря на себя ответственность за своих детей, коль уж они есть. Согласитесь, невозможно отодвинуть их в сторону и законсервировать на время, необходимое для собственного оздоровления))(тем более что вряд ли реально его достичь в неких абсолютных показателях).

И есть еще один аспект: некоторые считают, что они абсолютно здоровы и в принципе не нуждаются в никаких изменениях в себе. И тогда "не таким" и "больным" объявляется ребенок, и от меня как гомеопата могут ожидать, что я сделаю его удобным, тихим и "здоровым", потому что у них-то самих, у родителей, все супер. Я сейчас говорю именно о наличии каких-то очевидных перекосов в общении с ребенком, естественно, а не о тех ситуациях, когда этого нет и дело действительно в каких-то проблемах у ребенка.

Но мне кажется, все-таки вы неправы, когда утверждаете, что прямо вот психология отрицает работу с собой. Ну то есть я верю, что есть отдельные такие психологи, это да. Но как-то слишком тотально осуждающе звучит. Мне здесь видится передергивание в духе "вот этот гомеопат мне не помог, значит, вся ваша гомеопатия - это ерунда, она не работает"
Юлия Ш
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Ш писал(а):
если запрос родителя не заключается в лечении его самого, то помочь ему через лечение ребенка невозможно.
Хочется сказать, что при адекватном гомеопатическом лечении все таки можно помочь хотя бы ребенку, да не говорится. Потому что от родителя очень многое зависит. Вполне возможно, что больной родитель будет водить свое дите по психврачам, потому что ему кажется, что его ребенок болен, хотя это всего лишь зеркальное отражение такого родителя. Другой вопрос, что со временем, подобные постоянные контакты приведут и ребенка к психическим отклонениям с залипанием в них.

Вот тут полностью солидарна с вами. Об этом и пыталась сказать.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там есть и бесплатная версия, без ключей. Только нужно пройти по кнопочке "информация" и загрузить обновления. Очень важно при работе с программами, читать их краткие инструкции.

Опять же, в другой теме тут рекламировали на днях "Радугу" с реперторием Кента с исправлениями Кюнцли.
А вы используете ридер на планшете или ноутбуке? Скачала, но не получается работать- похоже без мышки там никак, а у меня планшет. Не могу добавить симптом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: