|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Зарубина Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 8:41 am Заголовок сообщения: Гнойная ангина |
|
|
Добрый день! Похоже мы здорово заболели... Диагноз, который нам поставили сегодня ночью - гнойная ангина. Поставили его работники скорой помощи. Вызвали их "в горячке", когда температура на градуснике уже была 40,3.
Вот наш опросник:
1. Девочка, 3 г. 9 мес.
2. Высокая, неспадающая температура, вялость.
3. Заболевание началось с небольшой температуры (37,0) в четверг после 19.
4. Малышка была целый день в детском саду и очень сложно сказать, что могло послужить причиной заболевания. Накануне было переутомление.
5. Внешний вид : сухая; румянные щёки; глаза слезятся. В целом вид очень несчастный...
6. Вялая, неподвижная (отказывается передвигаться самостоятельно, только на руках), куксится, не может уснуть, желает быть одной, отказывается от своей любимой пищи, которую ей позволяют редко в связи с аллергическими проявлениями на коже.
7. Жаркая. Меньше получаса назад попросила всё с себя снять, сейчас - оделась.
8. 38,9.
9. Руки горячее головы и сухие (обычно присутствует потливость и руки прохладнее тела).
10. Кажется, что как только я приоткрыла окно - ей стало легче.
11. Ухудшение/улучшение от употребления жидкости не могу понять. Пить не просит, напоминаю об этом только я.
12. Аппетита нет. Попросила у меня несколько мандарин и с удовольствием их съела. Больше ничего, как и вчера.
13. Язык - не сухой и не влажный - что-то среднее, розового цвета с жёлтым налётом. Губы яркие, периодически их облизывает, поэтому сухость не наблюдается.
14. Выделений, тошноты и рвоты нет. На данный момент потливости нет.
15. Вчера вечером получала пульсатиллу 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока дайте беладонна 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Опишу снова, как выпьем её. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Всё та же девочка Алиса 3г.9мес., со светлыми волосами, голубоглазая, невысокого роста, худенькая.
2. Гнойная ангина
3. пост 1.
4. пост 1.
5. Румянец ушёл, кожа совсем бледная. Глаза немного красные и слезятся. Потливочти нет. Сухая.
6. Состояние ухудшилось, появились проблемы со сном (говорит, что очень хочет спать и зовёт меня прилечь, но заснуть не может). Говорит с трудом, плачет от слабости, не договаривая предложения. Обидчива. Придумывает себе "хотелки" и расстраивается когда вспоминает, что у неё их ещё нет. Плаксива. Передвигается с трудом. Если удалось сесть неудобно, то не спешит поменять позу, а начинает плакать. Это поведение необычно. Алиса - весёлая и подвижная девочка.
На горшок садится с трудом и иногда не может сходить, а просто посидит и встаёт. Выражение лица, глаз, интонация жалобные.
7. В постели старается укрыться, но не полностью - шею и плечи просит оставить открытыми.
8. Температура держится 39,5. Иногда понижается на несколько градусов, потом опять возвращается на начальную позицию.
9. Руки и ноги очень горячие. Ступни - холодные.
10. Становится лучше, когда принимает горизонтальное положение. Сначала, правда, этому сопротивляется и старается постоянно сидеть, облокотившись на спинку дивана/стула.
11. После принятия глотка жидкости как бы "оживает", но через несколько минут вновь становится вялой. Пить самостоятельно не просит.
12. За всё это время однажды попросила пельменей, которых не оказалось дома - отчего сильно расплакалась. Чуть позже съела кусочек хлеба с маслом - Алиса его очень любит. После чего повеселела, легла в постель и уснула.
13. Губы яркие, горячие, суховаты. Язык влажный, по-прежнему с жёлтым налётом.
14. Запаха нет, всё остальное тоже отсутствует.
15. Беладонну получилось дать только через 3 часа после назначения, так как её не оказалось дома... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла указать. Кожа у дочки аллергическая, сухая, приближена к атопической. Не смотря на то, что не едим никаких "возбудителей" аллергии (которые ярко в других случаях её дают) - зудимся. Особенно сильно после сна, в течение дня - периодически. После каких "встряхиваний" сказать не могу, так как жалобные и раздражительные моменты во время этой болезни не проходят
Ещё заметила что "кряхтит" и "пыхтит", особенно в положении лёжа, а во сне тяжело дышит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендации следующие: не паниковать, стараться почаще предлагать питье (морсики из ягод, отвар шиповника, т.е., все, где много вит С)
Экономить организму энергию: жарко - раскрыть, холодно - укрыть, не сбивать температуру, носить на ручках. ГЛС пока больше не нужно, завтра, думаю, будет уже легче. Наутро опишите по опроснику заново подробно.
Олеговичу - большое спасибо. У ребят первая неделя после КС, далее слежу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нам стало лучше Ночью температуры не было, утром - 37,4.
Капризов, правда, прибавилось - это не хочу, то - не буду... Часто просит дать попить воды, от морсов и компотов отказывается. Попросила вечером сварить "красный суп" (борщ), но съла только ложку и легла спать. Сегодня же попросила морковку (немного её погрызла), а потом - блинчики, но как только взглянула на них - тут же отказалось. Позже просила намазать булочку маслом и отрезать сыра, с удовольствием всё съела, запив водой.
Через некоторое время изъявила желание открыть окно "потому что мне жарко", но как только повеяло прохладой настояла закрыть. Утром сказала - "в ротике болит", заплакала так жалобно... я дала беладонну 30 3 гранулы
Сухая, потливости нет. Немного влажный нос был поутру, высморкались. Руки и ноги тёплые, но не горячие, как это было вчера. Глаза ясные, отдохнувшие без "слезивости". Сейчас смотрит мультик и улыбается. Самостоятельно передвигается, играет, принесла маленькую мягкую собачку и усадила её за свой столик кормить сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё - ночью жалобно рассказала, что во сне воспитательница в детском саду не дала ей сок, отчего расстроилась, немного похныкала и уснула.
От Алисы уже не веет таким жаром как вчера.
Губы влажные, язык - тоже, налёта не заметила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы, поправляйтесь дальше. Завтра с вас ещё отчетик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли искупаться?
Принимать кроме тёплого питья ничего не нужно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Искупаться можно в щадящем режиме. Препаратов не надо, только натуральные витаминчики  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|