Феличита Ас
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 4:30 pm Заголовок сообщения: слабость сильная, температура, болит голова и горло |
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, очень плохо себя чувствую.
1. Женщина, 35 лет, среднее телосложение, средний рост, темноволосая
2. Жалобы при обращении:
Голова - болит где лоб и давит на уши, давит, как будто я ухо отлежала, прямо сейчас левое, а до этого менялось то одно то другое, аж стреляет.
Тяжело передвигаюсь по квартире, иду как зомби.
Давящая боль, иногда стреляет - от уха к гланде , как ниточка, болит, давит. Давит как будто на голову что-то. На вид как будто осоловевшая какая-то.
Горло - красное. Вчера сильно болело левое. Ноющая больше. Гланды вроде болят даже. Горлу лучше когда съела мед, т.к. першит. Когда пью горячее я чувствую что у меня там рана, но я ее не вижу и оно как бы обжигает. Глотать, говорить - не влияет.
Ощущение что кашель сухой должен начаться. Пару раз был всего, но он не беспокоит, совсем какие то зачатки есть.
3. Когда и с чего началось заболевание
начались вчера на работе, муж позвонил и сказал что у него 39 и после этого у меня все потекло, стала подкашливать, чувствую что температура поднялась, была 39. Сильно болела голова вчера, сегодня тоже болит, но перешло в уши. Вчера горло болело слева, а как температура поднялась горло и сопли стали меньше.
Спала до 11.30 утром. Сон был ночью неспокойный, а обычно спокойно сплю.
Сегодня чихаю, сморкаюсь, горло болит. Вчера сильно горело лицо, сегодня уже нет.
Шея немножко болит сейчас, мышцы побаливают, как ноет. ПОследние дни побаливала поясница, как ноет и тянет. хотелось выгнуться и щелкнуть. Но сейчас прошло.
4. Что могло послужить причиной
Вообще состояине последнее время что я не хочу работать, хочу сидеть дома, чтобы муж зарабатывал, а он отправляет меня на работу и я работаю. Хотя иногда устраиваю ему скандалы на эту тему. Думаю, это основное, накопившееся нежелание. Ну и плюс проект на работе - вчера его сделали. Но я б не сказала что прямо сильно от него устала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Ноги потные немного.
Конечности по температуре такие же. Лицо осунувшееся, блеклое,бледное, глаза потухшие, выражение жертвенно-обиженное.
6. Поведение:
Хочется лежать, как амеба, вроде спать не хочется
Обидно что в семье никто не обращает внимание, всем пофиг (мужу и сыновьям). Муж уже почти выздоровел, уже и ходит и ест, а мне даже чая не налил (говорит что он сильней меня болен), прошу сына, чувствую сильную обиду за это на мужа, ощущение что никому не нужна. Я не хочу идти на работу и боюсь что я себе эту болезнь придумала. Я готовилась несколько дней к важному проекту и вчера его рассказывала. Хотя я вроде не сильно нервничала, но возможно это забрало у меня много сил. Вот это самая большая моя жалоба - я нехочу идти на работу.
Сейчас описывала себя сидя и общалась по телефону, меня пожалели, мне лучше чем лежа оказывается. Либо от общения и что меня пожалела близкая подруга, аж голос стал не такой умирающий.
Хочется тишины, музыка и ТВ напрягает. Когда утро началось хотелось темноты, но сейчас нормально. Хочется чтобы пожалели, побыть маленькой.
7. Зябкий или жаркий
Укрытая, одетая тепло, руки высунуты. Тело вроде не горячее, но при этом температура сейчас 38.
8. Есть ли повышенная температура
38 сейчас
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
вся теплая, равномерно
10. От чего больному хуже или лучше:
от общения с близким человеком лучше, очень не хватает. Хочется свежего воздуха. Утром хотелось лежать в позе эмбриона, сейчас уже нет. Посидела, поговорила с подругой - стало немного легче.
11. Жажда: Жажда - пью по немного по глоточку, поставлю, потом опять пью. Пью теплое и горячее. Утром пила чай с малиной сегодня.
12. Аппетит
Аппетита нет - ничего не ела.
13. Язык - налет есть, но не сильно белый. Такое как розоватый.
Губы и язык влажные.
14. Выделения
1 раз писила в день всего. Других выделенийнет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет |
|