www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу подсказать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
А так... в педиатрическом приеме необходимо опираться, прежде всего, на объективные симптомы, на то - что видишь. Хотя... это с точки зрения гиппократовца...быть может вам виднее... Еще раз повторяю - есть законы, их отменить не сможет ни один самый расчудесатый доктор.

А как же заочное лечение, которое ведется исключительно по переписке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неля писал(а):
Человек, интересующийся гомеопатией, автоматически должен интересоваться и психологией, потому как проанализировать другого человека без минимальных знаний психической составляющей невозможно. Я интересуюсь психологией лет 7 примерно , как любитель.

Наверное, речь о том, что нужен беспристрастный наблюдатель со стороны, который заметит изменения, ускользающие от внимания родителей. Я думаю, что в крайнем случае этот человек не обязательно должен быть гомеопатом. Можно обратиться за помощью к психологу, например. И показывать ему ребенка раз в месяц, скажем, для оценки динамики лечения.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Олегович писал(а):
А так... в педиатрическом приеме необходимо опираться, прежде всего, на объективные симптомы, на то - что видишь. Хотя... это с точки зрения гиппократовца...быть может вам виднее... Еще раз повторяю - есть законы, их отменить не сможет ни один самый расчудесатый доктор.

Атоп.дерматит заочно лечить практически невозможно. Но, если исключить кожные проблемы у детей, к вопросу присоединяюсь.
Nos
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неля писал(а):
Атоп.дерматит заочно лечить практически невозможно.

АД обычно тяжело и длительно лечится гомеопатией. Однако мне не понятно, почему Вы так уверенно ставите крест на заочном лечении именно этой болячки?
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Неля писал(а):
Атоп.дерматит заочно лечить практически невозможно.

АД обычно тяжело и длительно лечится гомеопатией. Однако мне не понятно, почему Вы так уверенно ставите крест на заочном лечении именно этой болячки?
Был опыт.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неля писал(а):
Тоже присматриваюсь к электронному реперторию, но решила для начала изучить книжный вариант. Если не секрет какой программой пользуетесь? Про недоверие - надо подумать. Во мне сидят несколько препаратов, если так можно выразиться, с какого начать, пока не могу понять. Спасибо за подсказку о других авторах - мне еще учиться и учиться.
Не секрет ) - http://www.homeoreader.com/downloadinstall.php

А про то что изучили книжный вариант, это Вы загнули, видимо? )
Цитата:
Про недоверие - надо подумать. Во мне сидят несколько препаратов, если так можно выразиться, с какого начать, пока не могу понять. Спасибо за подсказку о других авторах - мне еще учиться и учиться.
Мне думается, что тут, в первую очередь, нужно научиться наблюдать и сопоставлять с рубриками репертория.

Насчёт нескольких препаратов - может оно и так, а может и нет. Всегда ищите один единственный, это как цель, а "несколько препаратов" сами найдутся.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):
Неля писал(а):
Тоже присматриваюсь к электронному реперторию, но решила для начала изучить книжный вариант. Если не секрет какой программой пользуетесь? Про недоверие - надо подумать. Во мне сидят несколько препаратов, если так можно выразиться, с какого начать, пока не могу понять. Спасибо за подсказку о других авторах - мне еще учиться и учиться.
Не секрет ) - http://www.homeoreader.com/downloadinstall.php

А про то что изучили книжный вариант, это Вы загнули, видимо? )
Цитата:
Про недоверие - надо подумать. Во мне сидят несколько препаратов, если так можно выразиться, с какого начать, пока не могу понять. Спасибо за подсказку о других авторах - мне еще учиться и учиться.
Мне думается, что тут, в первую очередь, нужно научиться наблюдать и сопоставлять с рубриками репертория.

Насчёт нескольких препаратов - может оно и так, а может и нет. Всегда ищите один единственный, это как цель, а "несколько препаратов" сами найдутся.
Я уже пробовала скачать этот ридер, но не поняла как оплачивать ключи. Разработчики на мой вопрос не отвечают. В итоге удалила программу. А реперторий Кента, конечно, не наизусть учу, но постоянно заглядываю Smile)
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там есть и бесплатная версия, без ключей. Только нужно пройти по кнопочке "информация" и загрузить обновления. Очень важно при работе с программами, читать их краткие инструкции.

Опять же, в другой теме тут рекламировали на днях "Радугу" с реперторием Кента с исправлениями Кюнцли.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там есть и бесплатная версия, без ключей. Только нужно пройти по кнопочке "информация" и загрузить обновления.

Очень важно при работе с программами, читать их краткие инструкции.
Я скачала программу, а она открывала не всю ММ. Так же загрузила обновления, но вообще все зависло, и как бы не перезагружалась, не получалось. Скажу сразу- с компьютером дружу., вобщем измучилась и удалила. Решила, что бесплатно ничего не бывает.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года пользовал эту прогу бесплатно в полном объеме с возможностью составления реперторизации по пациентам и записи этих файлов. Вот сейчас переустанавливаю на новый комп...посмотрим.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года пользовал эту прогу бесплатно в полном объеме с возможностью составления реперторизации по пациентам и записи этих файлов. Вот сейчас переустанавливаю на новый комп...посмотрим.
Да, если не затруднит, напишите как получилось.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nos писал(а):
Олегович писал(а):

Это крайний случай. Когда нет другого варианта лечения. Понимаете... можно кушать апельсин. А можно внимательно слушать о том, как вам рассказывают, какой он вкусный.

Теперь по поводу лечения у неврачей.

Гомеопатия основана на поиске необычных, странных, выраженных симптомов.

Что бы знать, какие именно симптомы необычны, например, при кори, нужно как минимум хорошо знать клинику кори и варианты этой клиники. И только тогда можно четко понять, что вот это для хоть и выраженный симптом - но обычный, патогномоничный. А вот этот - хоть и слабенький, почти незаметный - но совершенно необычный, особенный симптом.

Но что бы во всем это разобраться нужно быть врачом и иметь возможность наблюдать, видеть, ощущать пациента.

Это если опуститься из области безудержных фантазмов на грешную землю.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажу сразу- с компьютером дружу., вобщем измучилась и удалила. Решила, что бесплатно ничего не бывает.
Цитата:
Да, если не затруднит, напишите как получилось.
У меня всё получилось. Сразу скажу - с компом не совсем на ты.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что бы во всем это разобраться нужно быть врачом
Читаю у Ганемана - "часто в основном состояние духа пациента определяет выбор гомеопатического средства".

Что же это за специализация врача такая?
lara28
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама никого не лечу,но читаю всегда о назначенных препаратах-не для того,чтобы проверить,подходит оно-не подходит,тут я профан полный,ничего не изучала.А для того,чтобы разобраться,на что в первую очередь стоит обращать внимамие,на какие симптомы.Помню,меня на приеме доктор несколько раз переспрашивал :не высовываю ли я ногу из-под одеяла,и не пахнет ли чесноком пот.А я так удивлялась его вопросам))Наверное,ему бы помогло,если бы я тогда сказала,что всегда ровно в 11 часов утра испытываю сильный голод,но я и думать не могла,что такой незначительный для меня эпизод может быть важным.Наверняка доктор сделал правильные выводы,просто думать ему пришлось дольше,и тратить больше времени.Еще хотелось бы знать конституционный препарат моего ребенка.Опять же,не для самостоятельного лечения,а чтобы не наделать ошибок в воспитании.К примеру-некоторым детям полезно проораться в одиночестве-моего ни в коем случае нельзя оставлять плакать одного-он начнет истерить,может упасть,удариться...Прочитав об особенности его конституции многое стало бы понятно мне,но в этой теме написано,что маме очень сложно определить конституционный тип своего малыша.Так это было написано автору топика,она так много читала,а я почти ничего ...Что мне можно почитать для моих целей?

Последний раз редактировалось: lara28 (Ср Фев 12, 2014 11:55 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: