www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прокомментируйте лечение(атопический дерматит)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zima

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Прокомментируйте лечение(атопический дерматит) Ответить с цитатой

Здравствуйте
Прошу помочь, совершенно не знаю, что делать!
У сына (4 года 9 месяцев) атопический дерматит с трех недель.С 15 мая 2010 года лечимся у гомеопата,рекомендованного на вашем сайте Лечимся в другом городе.
Аллергии ни в моем роду, ни со стороны отца ребенка ни у кого нет ,наоборот все живут по 90 лет и никакого рака, или сахарного диабета, или чего-то такого наследственного нет. Но мое поколение уже ,конечно, дохлое(мне 38 лет).Я думаю, что аллергия у ребенка из-за меня. Я всегда была очень нервная ,отец ребенка отказался от меня и заставлял сделать аборт, и еще всю беременность меня мучили мысли, что я неудачница ,что меня никто не любит, даже собственные родители, что я всю жизнь работаю, но ничего не заработала, и вот теперь я буду растить ребенка одна, но скорей всего мне опять не повезет и я обязательно умру при родах или у меня родится больной ребенок. Так и вышло.
К началу лечения поражены были руки, ноги, шея сзади и волосистая часть затылка, немного на животе, попе ,лице ,в паху. Кисти рук и под коленями - очень сильно.
Характер поражений - воспаление, сухость ,трещины, на левой реке мокнутие между указательным и средним пальцами у основания. Мокнет не постоянно. Ремиссии не было никогда.Зуд ночью ужасный, приступами: 1 час чешется, 2-3 часа спит, затем снова приступ, днем меньше.
Гормональными мазями никогда не мазали ,антигистамины пил раза три (не курса три ,а именно раза три).Цинковой болтушкой мазали при мокнутии (было сильное мокнутие лица до 9 - ти месяцев).
Назначения на первом приеме: натриум муриатикум 30 5 горошек 1 раз в сутки, при зуде -неограниченно ,пить месяц.
Cтали пить, мне показалось, что кисти рук чуть лучше, а ноги чуть хуже, а зуд ,по-моему, даже увеличился. отличие от предыдущего состояния - стал ночью сильно чесать мошонку(раньше саму писю редко чесал, только в паху),кожа на мошонке немного слева покраснела.
15 июня(через месяц) второй прием. Назначение -натриум муриатикум 30 3 горошки 1 раз в 3 дня, пить полтора месяца. В конце июля (через 2 месяца приема препарата) появился насморк несильный ,сопли полупрозрачные, белые(не зеленые), цветом ,как уздорового человека (после плача ,например),нос был постоянно заложен, ночью совсем дышать не мог, стал храпеть, а чесаться стал не приступами ,а беспрерывно (ночью),мошонку стал раздирать ужасно, при этом стонет и плачет.Кожа на кистях стала, как до первого приема, т.е. небольшое улучшение прошло ,а остальные места остались без изменения.
12 августа - третий прием. Назначения -графит 30 5 горошек 2 раза в сутки.После недели приема графита кожа без изменения, зуд ночью беспрерывный. мошонка покраснела еще больше, ночью ,раздирая ее, орет так ,что сердце разрывается, нос заложен.
Позвонила врачу, она сказала принимать меркуриус солюбилис 30 или калий бихроникум 30, дозировку не написала(смс). В нашем городе нет гомеопатических аптек, лекарства у меня не было ,и я решила пока ничего не предпринимать, меня очень напугал насморк ,я подумала - вдруг болезнь перешла вглубь и появился аллергический ринит, к тому же врач ,почему-то, на 3 -м приеме не взяла деньги.
Через две недели(без приема лекарств) прошли сопли, нос разложило, но мошонка все хуже и хуже. Позавчера начался ад совершенный ,мошонка вся стала ярко красной, на пенисе тоже высыпания ,но высыпыния на пенисе появились во время приема графита ,и так и не прошли.Плакал и стонал всю ночь(в полусне) и раздирал мошонку.
Сегодня ночью даже заснуть не мог, орал до 3-х ночи уже не во сне ,а наяву.Покраснение распространитось сплошным пятном на ткани вокруг мошонки. Это ужасно.Радирает именно мошонку, а не пенис.Думала ,может какое-то воспалительное заболевание внутри мошонки ,но дело в том, что она сильно краснеет, а главное, чешется только ночью ,а днем ни в одном глазу. Вот после сегодняшней адской ночи на мошонке живого места нет, вся кожа облазит шелушками, но он ее не чешет ,а все это начинается, когда он начинает засыпать.Все остальные места он тоже раздирает с остервенением, но я заметила, что он при этом редко плачет и стонет, хотя изодрано все чуть не до костей ,а вот когда писю - орет ужасно и приступ я остановить не могу (способы разные - на улицу на холод вывести ,разбудить и включить мультитки и др)
Еще стали появлятья поражения там ,где их нет с года(т.е. уже почти 4 года их не было)- на лице под глазами,на веках, на шее спереди. они пока белые, а не красные, но чешутся сильно. сосок тоже чесал сегодня - тоже давно не было.

Врач ушла в отпуск до конца сентября. Мне страшно, я вижу ,что что-то происходит, но не знаю прав ли гомеопат. Прошу объяснить мне, по каким признакам я могу сама определить - в нужном ли направлении идет лечение. Я читала про закон Геринга. Там сказано, что поражения должны уходть сверху вниз.У нас ничего не уходит, только появляется там, где уже давно не было ,а на тех местах, где никогда не исчезает- только хуже + на мошонке воспаления раньше никогда не было!!!
Также говорится про улучшение психического состояния - это всегда верный признак правильно подобранного препарата.Ни ухудшения ,ни улучшения я не замечаю.Я понимаю, что болезнь уходит через обострение, но вот насчет зуда вопрос - неужели он за 3 месяца не должен стать меньше при правильном лечении?
Это учитывая, что я подавляла болезнь только цинковой болтушкой до года, ни гормонов, ни антигистаминов ,прививок у нас тоже нет (только бцж и гепатит в роддоме)Самое интересное, что врач на первом приеме сказала ,что у меня ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! и она не видит никаких проблем!
Зато я проблем вижу много и это не проблемы- слишком слабое слово для ада ,в котором живет мой ребенок и я. У меня полностью разрушено здоровье т.к. мне ребенок не дает спать уже почти 5 лет.Я пишу это для того, чтобы вы дали мне совет по поводу назначения для меня: 1 месяц- натриум муриатикум 52 по 5 горошек в день, 2- месяц - то же, затем пульсатилла 200 2 раза в сутки пить до след приема ,т.е. месяц! Меня смущает что при таком высоком разведении пить так часто, и так долго(это я про пульсатиллу).Это все для улучшения психического состояния, как я поняла ,хотя я не понимаю ,как оно может улучшиться, если причичина по которой я не могу спать не внутренняя ,а внешняя(ребенок не дает)Пульсатиллу я выпила 1 раз

Пожалуйста , скажите, что делать? ехать за меркуриусом? и что делать с мошонкой ?она вся темно-бардовая, страшно воспалена.Как снять зуд?Деготь не помогает, а больше я не знаю ,чем мазать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Очень похоже, что лечить в первую голову нужно именно Вас.

2. А попробовать съездить в Свободный? Ближайшие гомеопат для Вас там. Или в Новосибирске.

3. По поводу пульсатиллы - видимо Вам была назначена пульсатилла 202? Или таки 200С? И Вы покапали ее в аптеке или Вам доктор ее дала?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zima

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович
1) я не получила ответ - лечение верное или нет?
2) что делать с ребенком: дать меркуриус или антидот (какой? ребенок аллергик) или вообще ничего не делать (пока не прекратится действие препаратов)
3)Пульсатилла 200 в пластиковой баночке горошки, купила в присутствии врача

Если скажете дать антидот, то сколько нужно ждать, прежде чем обратиться к другому гомеопату?

Если просто ждать (без антидота), то тоже сколько ждать, прежде чем обратиться к другому гомеопату?
rvgrigoruk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая zima, не считайте меня назойливым, но на форуме 1796, вам была дана верная рекомендация и консультантами подтверджена, и здесь будет тоже, даже не сомневайтесь, и многие специалисты явлються консультантами и здесь и там, форумы читают оба. Пока вам не ответили здесь консультанты, более подробно я попробую вам ответить, а они позже тоже.
Антидотируйте немедленно, никаких препаратов сейчас принимать не надо, пока не антидотируется все, и пойти на прием к другому гомеопату, этот катастрофически некомпетентен, полный ноль, Геринга вы здесь не увидите никогда и соответственно излечения . При таких назначениях не ищите Геринга

Цитата:
натриум муриатикум 30 5 горошек 1 раз в сутки, при зуде -неограниченно ,пить месяц

В никакие законы такое назначение не влазит, это просто возмутительно, особенно когда неограниченно. Действия препарата натр.м в 30с потенции 30-50 дней. Одной дозы. Вы представляете что вам назначили, с какой частотой. При таком назначении сомнений нет, гомеопат не знает вообще что такое гомеопатия, спросите для интереса, какие книги по ней он читал и когда было последний раз, поэтому стоит сомневаться вообще даже в правильности препарата, раз он незнает основ, и знает ли он вообще закон открытый Герингом, сильно сомневаюсь.

Цитата:
12 августа - третий прием. Назначения -графит 30 5 горошек 2 раза в сутки.После недели приема графита кожа без изменения, зуд ночью беспрерывный. мошонка покраснела еще больше, ночью ,раздирая ее, орет так ,что сердце разрывается, нос заложен.

После такого назначения культурных слов нет, хочется только орать "Что за чушь" Каким боком Натр. м и графит соместимы, неговоря что действие графита, одной дозы, тоже 30-50 дней, а вы каждый день принимаете, неудивительно что реб так орет

Цитата:
Позвонила врачу, она сказала принимать меркуриус солюбилис 30 или калий бихроникум 30

Это верх цинизма, комментировать нет смысла

Цитата:
Врач ушла в отпуск до конца сентября

Радуйтесь, а не огорчайтесь, есть время теперь у вас для обдумывания. При таком враче вам всей аптеке не хватит, и не называйте ее больше врачом.

Цитата:
Я пишу это для того, чтобы вы дали мне совет по поводу назначения для меня: 1 месяц- натриум муриатикум 52 по 5 горошек в день, 2- месяц - то же, затем пульсатилла 200 2 раза в сутки пить до след приема ,т.е. месяц!

Рад что у вас закрались сомнения, а то уже пошли вход 200 по несколько раз вдень, одноразовый прием Пульсатилы 200 действует приблизительно 40-80 дней.
Если ответить прямо на ваш вопрос, излечения таким назначениям у вас не будет, а вред будет
rvgrigoruk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
видимо Вам была назначена пульсатилла 202? Или таки 200С?

Александр Олегович, извините меня пожалуйста дилетанта, а что есть большая разница между ними, да и при таких назначениях? Интересно где это можно почитать
zima

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, r v grigoruk.
Я очень благодарна Вам за ответы, и я все поняла с первого раза, но на форуме Котока мой последний вопрос про антидоты остался без ответа(он и сейчас там болтается), поэтому я написала сюда ,а все остальное по второму разу, чтобы услышать мнение Викулова, ведь именно он рекомендовал мне эту Заеву из Иркутска , и подтвердил разумность первого назначения, именно того которым Вы так возмущены :"натриум муриатикум 30 по 5 крупинок 1 раз в сутки натощак, при зуде дополнительно без ограничения втечение дня,
пить 2 месяца" .

Александр Олегович, как же так?
Вот мое к Вам письмо

Здравствуйте, Александр Олегович.
Вы посоветовали для лечения атопического дерматита у ребенка 4-х лет гомеопата Заеву М.М. из Иркутска, но просили написать Вам, какое назначение она сделала ,т.к. она проходит проверку.
Мне кажется, я говорила все не то на приеме, в основном про себя, т.к. считаю ,что причина болезни ребенка во мне, а про ребенка почти ничего не успела сказать, время бысто закончилось(1 час). А сама врач мало спрашивала, только про отдельные пищевые продуты, а про характер ребенка и поведение в каких-то ситуациях ничего не спрашивала.
Назначила ребенку: Натриум муриатикум 30, по 5 крупинок 1 раз в сутки натощак, при зуде дополнительно без ограничения втечение дня,
пить 2 месяца

следующий прием через 2 месяца!

назначила мне: Натриум муриатикум 52, по 5 крупинок 1 раз в сутки натощак, пить 2 месяца ,потом на прием.

Очень жду Вашего ответа.

Вот Ваш ответ мне

Спасибо за информацию. назначения вполне логичны

Олегович

Прошу ответить на вопрос про антидоты ,вот намазала себе под носом бальзамом"Звезда" по Вашему совету,r v grigoruk, и мне так сильно жгло, а ведь у меня здоровая кожа, а как я ребенку намажу? Может кофе ему дать, я никогда не давала ,вдруг у него на него аллергия?
И еще я поняла, что можно не давать антидот( второй ответ с сайта Котока), а просто ждать, когда прекратится действие препаратов, а потом к гомеопату(другому естественно) Вопрос: через какое время после антидотирования можно обращаться к гомеопату, и если не антидотировать, то тоже через какое время обращаться к гомеопату и как все-таки лучше поступить(дать антидот или нет) ?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIMA Вы можете давать ребенку и себе мятный чай, а звездочку под нос на детском креме, чтобы не жгло.
rvgrigoruk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно просто вдыхать время от времени, состояние должно вернуться в прежние симптомы, хотя и не факт что 100% но около того, а завершение действия ГЛС без антидотирования может длиться долго, с бальзамом должно быть быстрее.
Вообще-то претензии лучше обсуждать в ЛС, а то как то неприятно когда на публике так обсуждаются конкретные личности, тем более уважаемые, там можете и строго и с возмущениями. Возможно вышло какое то не дорозумение, кто-то кого-то не так понял?
Выздоровления Вам и ребенку
С уважением Руслан

Извиняюсь, ответ Антона увидел после написания
zima

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но все-таки насколько долго может длиться действие натриум муриатикум 30 (3 месяца пили) и неделю графит 30, по максимуму т.е. без антидотирования Мне нужно знать на какой месяц записываться к гомеопату, ведь записываться нужно заранее
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все индивидуально. Может быть через неделю. Может быть завтра. А может быть через месяц.

Олегович
zima

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз нужно принять антидот?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И опять все индивидуально. Но попробуйте давать антидоты в течение пары-тройки дней.

Олегович
zima

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По каким признакам можно определить ,что препараты перестали действовать и антидоты больше давать не нужно(я давала 3 дня настой мяты и нюхать бальзам "звезда" )?
rvgrigoruk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вернулось состояние, которое было до приема препаратов
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не факт, изменения пошли. А порой и не обратимые...Человек не комп, чтоб ему RESET делать...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: