www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу подсказать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 1:28 pm    Заголовок сообщения: Прошу подсказать Ответить с цитатой

Добрый день. Не могу понять как определить к какому типу относится мой сын - жаркий или холодный. Ему 1,2 года. Я стараюсь дома поддерживать прохладную температуру 20-22 гр. Так же есть увлажнитель. Одеваю легко, не перекутываю, постоянно проветриваю, часто бегает босиком- при этом всегда снимаю одежду я, а не он сам. Ему, как мне кажется, все равно в чем ходить. Приходим с улицы - руки холодные, но он играет снегом и не перекутываю. Хотя я сама дома хожу в теплом халате и тапочках, люблю быть укутанной, но дышать прохладой. В связи с этим как мне определить жаркий он или мерзлявый? Сам он мне, конечно, не говорит что ему надо. Лечим атоп дерматит, в связи с подбором преперата возник вопрос на который я не могу ответить. Как же определяют отношение к температуре у маленьких детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ray
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оденьте потеплее дома (очень тепло) и посмотрите реакцию.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это даст? Вспотеет и все. Летом в жару гуляли- потел и все.
Ray
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летом в жару, но на улице - другое дело, на улице дети часто увлекаются и не замечают жары или холода. Попробуйте укутать дома. Будет ли снимать с себя одежду, или станет беспокойным, раздражительным? Любое изменение поведения без явных на то причин, укажет Вам, что ребенку жарко.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощение за назойливость - но не сработает ли привычка быть в прохладе. Ведь человек, будучи даже мерзлявым со временем привыкает к прохладе. Взять к примеру жителей Питера и, африканцев. Ведь одни привыкли к прохладе и сырости, а другие наоборот. Конечно питерцам будет жарковато в Африке. И наоборот. Но не все питерцы при этом жаркие.
Ray
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не думаю, что именно привычка сработает за один раз Smile
Я только дала рекомендацию, Вы можете поступать, как сочтете правильным
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем Вам это? Нельзя же так буквально руководствоваться отдельными модальностями при подборе средства для всего организма. Это буквоедство и зацикленность на частностях в ущерб целому может сбить Вас с правильного препарата. Кроме того, не надо заниматься самолечением. Опыт много значит, поэтому врач все же предпочтительней, чем мама. Гомеопатия очень мощная сила, и неверно подобранный препарат порождает последствия.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению отвечу не оригинально- как и большинство мам занимающихся лечением сами- от безысходности. 2 гомеопата очно и 1 заочно- я честно искала специалиста, но не сложилось. Проблема в Самаре с грамотными специалистами, а заочка в лечении АД сами знаете...Пробую лечить сына месяцев 7где то - достигли хороших успехов-потихонько расширяем меню. Последствия и риск понимаю- стараюсь подбирать очень осторожно, много изучаю. До лечения АД был хороший успех в лечении старшей дочери в сильной неврологии - на свой страх и риск, но терять было мало (в плане здоровья дочери я имею ввиду). Ответила может слишком самоуверенно, но я, ради здоровья своих детей, на марс готова слетать, причем туда и обратно 😥. Вот только себе препарат подобрать не могу, пока. А вопрос по поводу температурного предпочтения у маленьких детей возник давно, когда гомеопат спросил, а я ответить то и не смогла. Думала может кто знает.
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неля, так нельзя. Это тот случай, когда благими намерениями дорога вымощена в нетуда. Препарат может действовать несколько лет. Вы об этом не знаете. В это время вы продолжаете увлеченно воздействовать на бессловесный организм тем, чем сочтете нужным, исходя из своего скудного опыта. За что Вы так? Это не вопрос отсутствия специалистов в Самаре, это вопрос Вашего неведения. Вы экспериментируете на детях, хоть и из лучших побуждений.
Серьезный гомеопат не захочет лечить Ваших детей после того, как Вы их пичкаете гомеопатическими средствами в произвольном порядке. Это слишком усложняет работу. Ладно, дочь еще может ответить и прокомментировать свои симптомы. Но неразумный ребенок!

В гомеопатии, так же как и в обычной медицине, есть феномен подавления. Вы подавляете внешнее проявление симптомов или переводите их на другой уровень (с физического на психический или обратно) или гоняете их из одного органа тела в другой. Как Вы можете об этом знать? Как Вы можете это отслеживать? Мне кажется, надо пректратить эту практику по отношению к младшему ребенку, хотя бы.

Вам может казаться, что ребенок вылечен или симптом устранен, а на самом деле он перешел на другой уровень - глубже. Это происходит у самых маститых гомеопатов, но не все имеют совесть в этом признаться даже себе. Например, гомеопат Виджейкар писал, что по его наблюдениям (десятилетия практики) дети, которых гомеопаты излечивают от ринитов и прочих респираторных заболеваний, перестают часто пропускать школу по болезни, но при этом ТУПЕЮТ. То есть естественный процесс развития иммунитета и адаптации через противостояние инфекциям, влияниям среды , климатическим условиям искусственно прерван - ухудшение приходит на ментальном уровне. Жалобы устранены, но результат не радостный. Это законы природы - проходить разнообразные заболевания. И видимые успехи могут быть расценены как вредное вмешательство только при обзоре в ретроспективе. Это всего лишь пример.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ray писал(а):
Оденьте потеплее дома (очень тепло) и посмотрите реакцию.
даже зябкий ребенок, если переусердствовать с одеждой, может возмутиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leana большое спасибо за участие. Про подавление я читала. Я отслеживаю психическое состояние детей после препарата, ухудшений, к счасть нет, только улучшение. Высокие дозы сыну я не даю. Да, практики и опыта у меня нет, но это не значит что я ничего не смогу. Получается что мне не стоит лечить детей гомеопатией, хронические болезни я имею ввиду. В виду отсутствия гомеопата я могу только мазать сына мазями, а это тоже дорога в астму и проблемы с жкт (есть полно примеров у меня среди подруг). Я иду путем где у меня шансы вылечить все таки есть, что бы уважаемые специалисты не говорили. Я верю в это. Пусть даже я экспериментирую на детях, замечу на своих.
Leana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, Вам не стоит браться за хронические болезни. Ганеман и тот потратил 10 лет прежде чем сумел сформулировать гомеопатическую позицию по лечению хронических состояний. С тех пор она не сильно изменилась. Все-таки ребенок - это не собственность, и даже гомеопаты не занимаются самолечением, ибо при самолечении нет объективного взгляда на себя и свою историю семьи.
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leana, если я правильно вас поняла - мне не стоит лечить сына гомеопатически, а стоит мазать мазями? Или совсем ждать пока само пройдет, как вы написали через естественный процесс развития иммунитета"? Пусть мучается- жить захочет выживет. Я все таки думаю, что может быть неправильно вас поняла. А откуда берется опыт и мастерство? С неба падает? Нет- все, в том числе и великие гомеопаты учились на своих пациентах, а у меня есть даже небольшое (или большое) преимущество перед ними - я вижу и наблюдаю своих пациентов 24 часа в сутки. Да, опытные гомеопаты тратят на назначение (причем первое) как правило не больше 2 часов , а я прежде чем дать препарат трачу примерно неделю на анализ подобия. И еще, у того же Виджейкара поток пациентов, при этом ошибки в назначении- это нормально при таком количестве лечащихся, ну невозможно вылечить всех на 100 процентов. А у меня 2 пациента. И при чем тут Ганеман - я ничего нового не изобретаю. И имею некоторые сомнения относительно того, что гомеопаты не лечат свою семью (себе намного тяжелее подобрать не спорю), вот хоть расстреляйте, не верю Лечить чужих детей -вот где ответственность, я за это не берусь. А мои дети это собственость моя и мужа- мы захотели их родить, мы отвечаем за их жизнь на начальном этапе, мы решаем чем и у кого их лечить, мы решаем что им есть и одевать Она кроме нас никому не нужны. И я интересовалась здесь о температурном предпочтении ребенка и не спрашивала совета или разрешения о том лечить или нет. Leana, я прошу у вас прощение за этот резкий ответ, я понимаю, что вы из лучших побуждений.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в потоке.

Дело в том, что вы НИКОГДА не сможет объективно оценить ни себя, ни своих детей. Ровно так же, как и я никогда не смогу этого сделать в отношение себя или своих родных. Это один из законов психологии. А если нет хоть относительно объективности - это значит никогда не будет точного попадания в препарат. А если работать без попадания в симилуим - случай неизбежно запутается. Будет лучше, потом -хуже, опять лучше, опять хуже... и на этих качелях вы съедите в действительно серьезные проблемы.

Но вы сами сказали - это ваши дети. И гробить их самостоятельно - ваше законное право.

Олегович
Неля
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все равно не пойму почему я не могу оценить родных, ладно себя понятно, но родных...они не я. И к тому же при лечении маленьких детей гомеопат все данные о пациенте собирает со слов матери. Затем проанализировав, делает назначение и ждет. И опять же в следующее посещение, чтобы оценить не только физ.картинку, но и психику - спрашивает у матери. Так ведь? И уже оценивает результат. Так почему же я так не смогу? На мой взгляд объективность вещь весьма субъективная. Откуда вы знаете получится у меня или нет? По вашим рассуждениям точно нет, а я считаю у меня есть шанс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: