|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 7:17 am Заголовок сообщения: Отит у мальчика |
|
|
1. Общее представление о больном: Болен ребенок, мальчик 6 лет, худощавый, кареглазый, русый.
2. Жалобы при обращении: С 8 утра стало болеть ухо правое.
3. Когда и с чего началось заболевание Со вторника заболел, из носа лизь высмаркивал, часто чихание, резкая хриплый голоса, сухой кашель с болезненными ощущениями.
4. Что могло послужить причиной Возможно переохладился, в садике ушел гулять без носков, ноги без носков мерзнут. Недавно (3 недели назад) переболел также охриплость, болезненный кашель был, потом прошел. Еще подумала тут, я в субботу сильно была раздражена из-за работы. человек который выполнял по моему поручению задание - сделал все не так как я просила. Я была в ярости, мне казалось так все элементарно и просто, а он почему-то не догоняет. Короче понервничала и позлилась. А через 2 дня у ребенка правое ухо заболело.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, более вялый чем обычно. Утром проснулся. Сказал что болит ухо-погрели солью и я сделал компресс из водки. Уснуть не мог, крутился, потом расплакался и сказал сними. Сняла вроде успокоился. Ухо стреляет, периодически кричит или начинает плакать от резкой боли. Лежать и спать не хочет, просит поиграть с ним вместе. Постанывает ходит, плачет когда сильно больно. Попросил поиграть в компьютер. Когда отвлекается лучше. Если лежит, видимо прислушивается к боли и больше начинает переживать и плакать. Сейчас кашель влажный откашливается, сопли вчера загустели и стали зеленые. Сегодня много плачет, поэтому вытекает больше слизь, чаще промываю соленой водой, чтоб нос дышал.
6. Поведение: Более вялый чем обычно. Просит поиграть, но беспокоит ухо, периодически стонет и плачет во время игры. Иногда лежит у меня на коленах и рыдает. Постоянно прикладывает свою ладонь к правому уху, говорит болит. Показывает, что болит выше уха. На больную сторону не ложится, видимо больней становится.
7. Зябкий или жаркий Если смотрит телевизор залезает по одеяло – зябкий. Одела на него кофту, носки- все одел ходит одетый, но дома довольно прохладно. Уютно под одеялом, если лежит на диване, спрашиваю одеялом накрыть, он всегда соглашается.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,2 Тепленький равномерно. Голова чуть горячей. Руки и ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лежать долго не хочет, лучше спокойные игры. Смотрит мультики, но не долго. Лучше поиграть со мной. Свежий воздух или нет, не могу сказать, дома прохладно и свежо, на улице – 30 ( не выходим).
11. Жажда: С утра не пил ничего, что предлагала. Если ношу и прошу – по одному-два глотка. Компот, вода, морс.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Спросила, кушать что будешь, сказал омлет – но съел две ложки и отказался. Нарезала фруктов, съем бананчик кусочек и яблоко. Особо ничего не хочет.
13. Какой язык Губы сухие, кожа натянутая, язык влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уснул, спал 4 часа.
Сейчас проснулся, ухо болит меньше. Но болит, трогает руками. Температура 37,5. Предлагает поиграть или почитать со мной.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, более вялый чем обычно. Кашель влажный откашливается, сопли светлые. Сегодня много плачет, поэтому вытекает больше слизь, чаще промываю соленой водой, чтоб нос дышал.
6. Поведение: Более вялый чем обычно. Прикладывает свою ладонь к правому уху. Всегда активный, его всегда слышно. Сейчас ходит тихо, играть просит в тихие игры, в компьютер, мультики.
7. Зябкий или жаркий Зябкий. Одела на него кофту, носки- все одел ходит одетый, но дома довольно прохладно.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,5 Тепленький равномерно. Голова чуть горячей. Руки и ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лежать долго не хочет, лучше спокойные игры. Смотрит мультики. Играете со мной. Свежий воздух или нет, не могу сказать, дома прохладно и свежо, на улице – 30 ( не выходим). Отзывчив к моим прикосновениям, посидеть на ручках хочет, чтоб погладила, поцеловала.
11. Жажда: Пьет мало, 2-3 глотка и с моими уговорами. Пьет теплое, спросила-хочет ли холодного?, посмотрел на меня с удивлением и сказал - нет конечно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище После сна чуть поел, салат, бутерброд. Попросил конфет-съел. Нарезала фруктов, поставила рядом с ним. Съел только кусочек банана.
13. Какой язык Губы сухие, кожа натянутая, язык влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас все тоже самое, ребенок играет в спокойные игры. Спать не просит. Ушко болит, но уже не стреляет. Говорит болит, но не плачет. Поел ананас, прошу чтоб пил -воду и морс (пьет маленько. без желания). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Пошла давать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valik старослужащий

|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дала ГЛС на ночь, ребенок уснул. Утром встал, говорит ухо не болит. Бегает, кушает... пошел на поправку. Спасибо за помощь!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|