|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 5:14 pm Заголовок сообщения: Острая кишечная инфекция у ребенка, ей очень плохо |
|
|
1. Общее представление о больном: больна девочка без двух недель 4 года, маленькая для своего возраста, худенькая, черноволосая, черноглазая.
2. Жалобы при обращении: очень болезненное состояние - сильно болит живот, понос, рвота уже четвёртый день. Почти ничего не ест, лежит, ходить не может, стонет, плачет, очень слабенькая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось 4 дня назад в пятницу. Дочку вырвало в 6 часов утра фонтаном белесой пенистой массы, потом рвало целый день с периодичностью в 1-2 часа, когда не было чем вырвать - были просто спазмы и пена. Одновременно начался понос.
4. Что могло послужить причиной НЕ ЗНАЮ... Попробую предположить. После новогодних каникул пошли в садик, проходили с неделю, у нее были сопли немного, но так, ничего серьезного, за день до ЭТОЙ болезни их уже не было. В саду все вроде нормально, может, отвыкла за 2 недели. Она любит ходить в садик, но мало ли что там могло произойти. Дома - без особых стрессов. Накануне вечером дети были у бабушки, там тоже ничего особенного не происходило, все как обычно. Возможно, мое состояние могло сыграть роль. По работе были неприятности, я нервничала, даже злилась - произошло недопонимание с коллегой. А дочь - мой маленький медиум, она от меня ни на шаг.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо желтого цвета, очень худое, изможденное, большие несчастные глаза, выражение как будто немного обиженное. Не потеет. Иногда на лице появляются красные пятна.
6. Поведение: По большей части лежит в постели, иногда пытается вставать, но сил нет, вялая, изможденная, капризная, пискляво говорит плаксивым обиженным голосом, если что-то просит, меня не отпускает ни на шаг. Молчит (обычно очень говорливая). Периодически засыпает.
7. Зябкий или жаркий Трудно сказать. То зябкая, то жаркая. В настоящий момент лежит под одеялом, раскрытие приводит к протесту. Но через время обнаруживаю ее раскрытой.
8. Есть ли повышенная температура? была на второй день болезни, высокая. Потом 2 дня не было, сейчас опять есть, ребенок горячий.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячие, ноги, ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого света, от холодного воздуха, от шума.
11. Жажда: пьёт больше воды. Хочет молока. Сначала я давала молоко, потом перестала. Воду пьет стаканами, у нее сильная жажда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит плохой, почти ничего не ест. Последние 2 ночи просыпалась в 3 часа и просила поесть - а именно бутерброд с колбасой. Вчера вечером все, что съела, тут же за столом вырвало, вторая порция усвоилась.
13. Какой язык - влажный, губы потрескавшиеся, бледно-розовые.
14. Тошнота, рвота, понос есть. Рвота фонтаном, белого цвета. Понос тоже бело-желтого цвета пенистый, часто просто льется как вода. В первые дни она не успевала даже до туалета добежать. Рвоты сегодня не было не разу, понос каждые 2 часа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.
Как-то очень тяжело она переносит эту заразу.
Болеет также ее брат - 6 мес. отроду, но вроде полегче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Хину 30 - 3 гор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2014 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимые улучшения.
Утром хорошо поела, хорошо сходила в туалет (не понос, нормальный стул), силы были порисовать, разговаривает. Капризна немного , но это понятно. На живот жалуется, что болит, но не вижу, чтобы она очень от этого страдала.
ирина анатольевна,
большое Вам спасибо.
Надеюсь, теперь мы на поправку пошли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|