www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Зубная боль у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 2:32 pm    Заголовок сообщения: Зубная боль у ребенка Ответить с цитатой

1.Общее представление о больном: мальчик, два с половиной года, русый волос, зеленоватые глаза, нормальное телосложение.

2. Жалобы при обращении: подозреваем, что ребенка мучает зубная боль. Неделю, а то и больше спит плохо во второй половине ночи. Крутится, может постанывать, всплакивать. Под утро (около 4 часов) засыпает.

3. Когда и с чего началось заболевание? Кариес заметили еще в декабре. На переднем верхнем зубе возле десны. Дал только помазать жидким кальцием, кажется. Стоматолог заподозрила кариес и жевательных зубов, но он не дался для качественного осмотра и, хотя бы серебрения нездоровых поверхностей. Теперь, практически уверена, что эти зубы сейчас являются причиной беспокойства. Однократно поднималась небольшая (до 38 температура) без респираторных симптомов. Периодически засовывает пальцы в рот. Стал набивать рот (мандарины, сырники) и долго-долго не глотать, а сосать содержимое. Мне кажется, что это отвлекает его от дискомфорта в зубах. Интересно, но когда щупаю его зубы и надавливаю, боли не выказывает. Болит как-то внутри, наверное.
4. Что могло послужить причиной? Причину кариеса затрудняюсь назвать. Хотя, он практически не дает чистить зубы. Поелозить щеткой разок если удается, то хорошо.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит слегка болезненно, немного припухшее лицо, как при вялотекущем орз.
6. Поведение: Стал более капризным, особенно до сна обеденного, чаще бегает за мамой, хотя раньше трусился за папой. Последнее время часто обитает на руках. Хотя, в общем, он довольно мужественный мальчик. Он может терпеть боль. Не плачет, если стукнулся ощутимо - потрет больное место, но не хныкнет даже. Как только родился, по выражению лица я прозвала его Сам Самыч (папа у нас такой, что все САМ будет стремиться делать, даже в ущерб себе из-за этого не прибегать к чужой помощи или отказываться от нее, терпеть боль и т.п. и , а сын, соответственно, в него, правда, с более легким темпераментом - сангвинник, а папа - холерик)

Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? бегание за мамой для него не характерно в здоровом состоянии - он у нас сам по себе мальчик. Сегодня утром удивили нежности по отношению ко мне – гладил, целовал полчаса наверное. Еще он как-то часто держит сомкнуто губы, словно в рот воды набрал.
7. Зябкий или жаркий .Трудно сказать, иной раз мне кажется, что у него Т на десятую-две больше, чем 36,6, он не скидывает с себя одежду, даже если одет в теплую кофту при 20-21 градусах в доме. Во сне норовит раскрыться, но это наследственное – у папы его и сестры такая фишка, чтоб ноги были раскрыты во время сна.
8. Есть ли повышенная температура? – написала выше. Поднималась однократно вечером до 38, и упала сама утром. А так иногда мне кажется, что повышена на 1-2 десятых максимум.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги нормальные, теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда на моих руках. Ухудшения явно ночью. Улучшение после дневного сна.
11. Жажда: пьет как обычно, в пределах нормы, просит воду после просыпания, тогда может попить обильно. Возможно, из-за пересыхания слизистой ночью, хотя увлажнитель работает всю ночь.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит несколько уменьшился. Может отказаться кушать в обед, съев лишь половину от обычной порции.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы суховаты, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Неприятный запах изо рта. Уже с неделю. Пахнет, как ели б ангина гнойная была, но ангины нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.

Нужны ли нам дополнительные назначения ГЛС, или спасет только стоматолог? (визит к нему запланирован на завтра-послезавтра в любом случае)
Я прошу подсказать, как нам лучше действовать. Скорее всего, светит общий наркоз (зверь для меня неведомый, поэтому и боюсь его). Или же лучше держать ребенка во время визита к стоматологу? Но тогда стресс гарантирован. Лечить, по-видимому, надо будет зуба 4-5, потому как на переднем пломба нужна, одну дырку удалось увидеть самой в нижнем, и еще пара-тройка нижних жевательных по цвету сверху как будто печенье застряло. .С таким сталкиваемся впервые. Немного растеряны перед принятием решений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня днем спал мало, проснулся плача, долго утешала, нося на руках. Покушал нормально. Но запах очень сильный изо рта, и пальцы в рот снова пихал
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте меркур солюбилис 30С 3 горохи однократно. И топайте к стоматологу.

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, дадим
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако, родители, то есть мы, сели в лужу, так сказать. У ребенка с зубами глобальных проблем не выявлено при осмотре врачом (кариес есть на одном очевидно, остальные теперь у меня под сомнением, т.к. сегодня врач говорит - ничего, а ранее другая говорила, что еще чуть-чуть, и будет чего), а буйным цветом цветет стоматит, точнее, уже гигинвит. Только он коварно спрятался под верхней губой на десне, поэтому просто так не заметно было, а так как грешили на зубы, то туда не заглянули даже. Нам выписали болтушку для смазываний на основе облепихового масла, думаю, не повредит?

Сегодня его описывать по опроснику не решаюсь, были выбиты из колеи поездкой в больницу (кроме стоматолога обошли специалистов в детсад, ездили из пригорода в ОДКП). Отсюда пошабашил режим и питание. Но сейчас играет с папой спокойно, за мной не бежит. Папа сказал, что ему полегчало Smile. А если папа сказал, то это заметно значит Smile Хотя кушать было больно, всплакивал. Ночью не плакал, но спал, крутясь, как на вертеле.
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Десна таки помазали болтушкой этой, на ватке была кровь Sad. Сегодня у ребенка поведение, ттт, на радость маме: спокойный, играет, сам. Десна еще красные.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ладушки.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: