Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jkmuf старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения: Реперторий и Материя Медика |
|
|
Здравствуйте уважаемые консультанты!
Посоветуйте пожалуйста какой Реперторий и ММ лучше приобрести.
В интернет-магазинах нашла вот такие:
- Материя медика и реперторий Беннингаузена
- Реперторий Кента с дополнениями, исправлениями и пометками Йоста Кюнцли
- Берике В. Materia Medica гомеопатических препаратов
- Кент Дж. Т. Реперторий гомеопатических препаратов
Еще готовится к изданию, вот такая книга:
ЛИЛИЕНТАЛЬ, Самуэль Полное руководство по гомеопатической терапии. Материя медика и реперторий.
Какие книги выбрать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Israel Datskovsky ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 286 Откуда: Страна Израиля, Бейт-Шемеш
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от того, какой у Вас уровень в гомеопатии и что Вы собираетесь делать.
Сам список говорит о достаточном начале этого пути.
Начинать нужно не с этих книг, а с гораздо более базисных.
Но из этого списка можно порекомендовать:
- Кент Дж. Т. Реперторий гомеопатических препаратов (скорее, для хроники)
- Материя медика и реперторий Беннингаузена (для остроты)
- Берике В. Materia Medica гомеопатических препаратов (но это не самая лучшая ММ, хотя я ей часто пользуюсь).
Повторюсь - это отнюдь не первичная, а весьма профессиональная литература и относительному новичку сначала нужно много узнать о гомеопатии. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jkmuf старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, преогромное!
А какие базисные книги Вы бы посоветовали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветовал бы начать с М. Панос и продолжить Люком Де Схеппером
Кроме этого стОит почитать, пусть относительно беспорядочно, то, что выложено на сайте А. Котока (на сайте - не на форуме) в разделе "гомеопатия", хотя там много текстов - не для начинающих.
А советы "умудренных" об Органоне Ганемана и Философии Кента (а без них - нельзя) я бы отложил на весьма более позднее время.
И хотя за следующий совет меня, полагаю, многие осудят, я все же его дам: параллельно начальным книгам по гомеопатии нужно учить/читать анатомию и физиологию, хотя бы по учебникам для медсестер - нужно хоть примерно знать устройство организма и его функционирование. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jkmuf старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
М.Панос и Л.Схеппер - изучены, хотелось бы что-то посерьезней. Преогромное спасибо за наводку на нужности!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда следующим этапом посоветовал бы лечебники, особенно Уллмана, так как там подбор препарата идет более, чем по одному симптому (некоторое приближение к реперторизации), Пинто, Тавари, Поль Гершку - для детей.
Далее уже понадобятся Материи Медики с возрастающей подробностью описания (и та, что в реперториуме Беннингаузена - весьма не худшая из них). Но много читайте от Котока - обязательно общий взгляд должен предшествовать частностям.
И учите устройство человека. _________________ Исраэль Дацковский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jkmuf старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Современная техника даёт шикарную возможность учиться реперторизации и изучать реперторий по электронному реперторию.
Ну и без изучения гомеопатической психологии никуда, если действительно хотите излечиться, а не погрязнуть в чем то подобном гомеотоксикологии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Современная техника каких только возможностей не дает. Когда-то мне очень надоело "вручную" делать статистический анализ и я уговорила руководство института купить несколько дорогих пакетов статистических, уверяя, что это значительно повысит уровень прогнозов. Как бы не так. Я не учла, что практически никто не владел методами статистики, и самые дружелюбные пакеты превратились в игрушку: нажал на кнопки, получил устраивающие цифры-хорошо, не получил -еще понажимаем. Так как большинство систем, которые мне довелось разрабатывать, были, по сути, экономическими "реперториумами", и я прослеживала их дальнейшее использование, то полагаю, что начинать нужно не с электронных реперториумов. Прежде чем автоматизировать свои знания, их нужно добыть и организовать в систему.
Могу посоветовать прочитать советы Ханса Вайбрехта о том, с чего начать и что делать: "Руководство к изучению гомеопатии" http://www.kulyk.org/forum/viewtopic.php?t=729 или найти в сети оригинал с дополнениями и уточнениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, современная техника это помощник, а не заменитель мозга и работы над собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филин Е. Ю. врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Israel Datskovsky писал(а): |
Но из этого списка можно порекомендовать:
- Кент Дж. Т. Реперторий гомеопатических препаратов (скорее, для хроники). |
Здесь требуется некоторое пояснение. Дело в том, что тираж Новосибирского издания Репертория Дж.Т.Кента, которое было точным эквивалентом 6-го Индийского издания (со всеми его особенностями) давно распродан. Сейчас в продаже под таким названием есть только книга московского издательства "Гомеопатическая медицина", которая, как я об этом уже писал http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0180.htm, к сожалению, реперторием Кента не является. У нас же взамен репертория Кента в прошлом году вышла новая книга - "Реперторий Кента с дополнениями, исправлениями и пометками Йоста Кюнцли", в которой исправлены многочисленные ошибки и неточности, попавшие в издания Репертория, вышедшие после смерти Кента, и сделана масса корректных дополнений. Аннотацию этой книги можно прочитать здесь http://www.similia.ru/filin/books.htm. Мне кажется, что если рекомендовать кому-то реперторий Кента, то надо иметь эту информацию в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|