www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

плохое общее состояние у ребенка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 4:08 pm    Заголовок сообщения: плохое общее состояние у ребенка Ответить с цитатой

1. Болен мальчик 1 год и 2 месяца, рост 80 см, вес 11 кг
2. Очень вялый, грустный, капризный, кашляет, сопли, текут слюни, температура и хрипы в груди.
3. 3 января началось легкое покашливание. Слюни текут давно, ожидаю клыки. Сопли начались активно только сегодня. Вчера началась температура и усилился кашель.
4. Болеет его старший брат, опять же предновогодняя суета, походы по утренникам, гостям, размолвки дома между родителями.
5. Бледный, кожа сухая, теплая, глаза воспаленные, красные и грустные, блестят.
6. Вялый, но играет, иногда сам может провести за игрой продолжительное время. Если не видит маму, то может и не капризничать. Сам себе развлекается. Но если видит маму, то начинает проситься на ручки, просит грудь, но когда даю, то не ест, начинает скулить, что вроде и хочет и не хочет грудь. Очень сильно текут слюни, на клыках видно, что белые точки, возможно лезут клыки, но я не уверена. Мама слушала легкие, сказала, что сильные хрипы, мокрота не отходит.
7. Не могу ответить. Если раздену его донага, то он не обращает внимания, так же играет. Если одену его в колготки, майку, рубашку с длинным рукавом, то продолжает так же себя вести. Видимо ему все равно.
8. Ночью была температура, но я ее не мерила, на вскидку до 38,5.
9. Голова горячее, руки прохладные, ноги в колготках, не могу пощупать, сейчас спит. Спит очень беспокойно, просит грудь, но не сосет ее, капризничает во сне, мешают сопли. Сопли не текут, средней густоты, вытекают только когда сморкается или плачет.
10. От чего больному хуже или лучше: не могу ответить. Мне кажется, ему все равно.
11. Пьет столько же, сколько и обычно, но грудь берет меньше.
12. Аппетит хуже обычного, грудь берет мало, еду вроде и просит, но дам пару ложек, он больше не хочет. Потом снова просит, но опять ложечку возьмет и все.
13. Сейчас спит, проверить не могу, но до сна был влажный, чуть беловат, но не сильно, чуть красное горло, видно было, когда кричал. Губ сухие
14. Выделений нет, стул сегодня был густой и немного.
15. На гомеолечении не находится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сынок проснулся, был капризен, сильно плакал. Сопли стали жиже, текут сами. Общее состояние удовлетворительное, играет, танцует, если музыка, но стоит что-то сделать не так, сразу в крик и слезы. Очень капризное состояние. И самое волнующее - хрипы в груди усилились.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте хамомиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Сейчас главная жалоба - сильный кашель и хрипы в груди, спал очень плохо, до 4 утра не мог заснуть, все время плакал.
3. 3 января началось легкое покашливание. Слюни сегодня не так сильно текут, но больше текут сопли, густые, трудно сморкаемые, температура больше не поднималась.
4. Болеет его старший брат, опять же предновогодняя суета, походы по утренникам, гостям, размолвки дома между родителями.
5. Выглядит обычно, кожа бледная
6. Поведение уже больше похоже на норму, но еще есть капризы.
7. Одела его утром, он не сопротивлялся
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, кисти теплые, ноги в колготках, поэтому тоже теплые. Более горячие подмышки и лоб.
10. Предпочтений нет, но все же на ручках спокойнее
11. Пьет как обычно, а обычно он всегда с удовольствием пьет, даже когда не хочет, но кто-то пьет, то и он попросит
12. Еще не завтракали, не знаю, но ощущаю, что чуть поест
13. Язык влажный, но беловатый, губы влажные
14. Выделений нет
15. Вчера дала хамомилу 30С 3 горошины один раз
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. На сейчас основная жалоба - сильный кашель, не могу понять, то ли откашливает, то ли нет, как-то странно кашляет. очень много густых прозрачных соплей
3. 3 января началось легкое покашливание. Слюни текут, дышит ртом, потому что нос забит густыми соплями, температуры нет.
5. Внешний вид болезненный, глаза впали, веки красные, синяки под глазами, грустный, нос красный, щеки бледные, кожа вся бледная.
6. Поведение: капризный, чаще на ручках носится, все время что-то просит, но если даешь, то все не то. все эмоции усилены - если смеется, то громко и чрезмерно, если плачет, то значит истерика.
7. Одет в футболку с коротким рукавом и колготки. руки холодные, но дискомфорта он не чувствует, как мне кажется.
8.Температуры нет
9. Лоб теплый, но не горячий, руки и кисти холодные, ноги и ступни в колготках, теплые
10. От чего больному хуже или лучше: видимо на ручках лучше, но может и играть, заниматься своими делами.
11. Пьет как обычно, а обычно он всегда с удовольствием пьет, даже когда не хочет, но кто-то пьет, то и он попросит
12. Аппетита нет
13. Язык влажный, беловатый, губы влажные, слюни текут постоянно
14.выделений нет
15. Вчера дала хамомилу 30С 3 горошины один раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите хамомиллу. Подумайте, не принимает ли он какой антидот.

Олегович
zooorg
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, вчера дала повторно хамомиллу. ночью опять поднялась температура, но часа на 4 и не выше 38.
я хотела спросить по поводу антидотов. Я сама по утрам пью жиденький кофе с молоком. А ребенок на грудном вскармливании. Хотя грудь он сейчас отказывается брать, только на сон и ночью, но может ли мой утренний кофе послужить антидотом?
а вчера бабушка приносила печенье в шоколадной глазури. я бы не сказала, что он его съел, просто маленько погрыз и шоколад молочный, детский, возможно это?.....
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детям до 3-х лет - нельзя сладкого. Только соки, фрукты, иногда мед.
И до 5 лет нельзя шоколад. Вообще нельзя.

Кофе желательно исключить любой.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: