www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела дочка! прошу помощи!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 8:46 pm    Заголовок сообщения: Заболела дочка! прошу помощи! Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые доктора! Помогите с назначением.

1. Заболел ребенок- девочка, 5 лет 11 мес , о-очень худенькая, щупленькая, тоненькая. Рост – 107 см, вес – давно не взвешивали, может около 15-16кг. Волосы- беленькие, глаза - серо-зеленые, бледная кожа, привязана к маме.
2. Жалобы на головную боль и боль в горле.
3. Началось все около 2-х часов назад, хотя подозрительно вела себя еще с утра. Я отлучалась, но муж говорит, что была слишком спокойная, ложилась часто, говорила, что хочет спать. Поспала около часа, теперь говорит, что очень болит голова и горло. Горло красное, насколько я смогла рассмотреть.
4. Причина: вчера ходили в кинотеатр, вышли оттуда – была вспотевшая, может на улице переохладилась. Может в транспорте что-то подцепили. Мы что-то этой осенью частенько болеем, каждый месяц – больничный.
5. На внешний вид – шеки, подбородок – красные, и на этом фоне четко выделяется белый носо-губной треугольник. Потливости нет.
6. Поведение. На данный момент – лежит и стонет, что болит голова. Переворачивается с боку на бок, накрывает руками лицо, на живот ложится. Лежит в комнате сама, в особом жалении не нуждается, но хочет, чтоб рядом кто-то был - зовет папу, папа начинает ее развлекать. Зовет меня часто и жалуется на головную боль. Но чтоб я с ней сидела не хочет, говорит, что от меня пахнет супом. выражение лица - страдальческое.
Удивляет этот носогубной треугольник, давненько она так не выглядела.
7. Зябкий или жаркий. Не зябкая. Лежит в шортах и длинном рукаве х\б. Предложила укрыть одеялом – отказалась.
8. Температура – 38,3
9. Голова и тело на ощупь –горячие, ступни- холодные,влажные, ладони - прохладные, но тоже какие-то потноватые.
10. Хуже от света и шума. Судя по всему, если ее кто-то развлекает, ей так легче - наверно отвлекается.
11. Жажды нет. Сама ничего не просит. Я предложила – согласилась холодной водички попить.
12. Аппетита нет. Более того, сказала, что может вырвать. И от меня отворачивается, говорит, что я пахну супом – я только что ужинала гороховым супом. Т.е. я думаю, ее даже запахи раздражают.
13. Язык влажный, с белым налетом, ближе к корню – больше. Губы розовые, сухие.
14. Рвоты пока не было.
15. На ГЛ не находится

Больше всего меня расстраивает, что у нее болит голова, т.к. никакую аллопатию не даем, а жалко ребенка - хочется облегчить состояние.
Помогите, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина Ш.
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки вырвала.
Хоть ничего и не ела за целый день, только завтракала гречкой - но она до сих пор была в желудке.
У нас при температуре частенько бывает рвота.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: