|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 3:18 pm Заголовок сообщения: Болен полугодовасик, прошу помощи |
|
|
обновила описание в 18.15 по Москве
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты! С Праздником!
Прошу помощи для 6-ти месячного сына. Высокий, вес вроде неплохой, около 8-ми кг, 75см, но вес за ростом не успевает, пухленьких складочек нет, крепкий, но скорее худенький, чем толстый. Волосы светлые, родился темный. Очень шустрый и подвижный мальчишка, сел сам за несколько дней до 5-ти мес с тех пор уверенно сидит, встал в 5, ползти классически еще не может, но передвигается очень быстро рывками, бросками, перекатами, очень шустрый хулиган, раньше был сплошной мелкий позитивчик, последний месяц хандрит, сейчас при болезни еще больше.
Жалобы: хрипит, сипит, булькает, свистит в груди при дыхании, кашель облегчает хрипы-свисты, но он не очень-то старается кашлять, слышно, что можно откашлять то, что булькает в груди. Я никогда не слышала, как работают кузнечные меха , но почему-то именно с таким звуком его свист и хрипы в груди у меня ассоциируются. Сопли зеленые рекой, дышит ртом, сосать тяжело, всю ночь отказывался сосать, утром к груди рвался хватал ручонками, прикладывался и тут же отпускал с жалобным "мееееее". Днем, как сопли стали из носа вытекать, немного лучше сосал, но тоже прерывался часто отдышаться. В носу тоже все хлюпает.
Началось позавчера с соплей, стал еще больше хандрить, появилось больше слюней, которые он своими "бе-бе-бе" и "пррррр" превращал в пену, в тот же день добавился кашель, вчера появились хрипы, вечером вчера уже был горячий, сегодня всю ночь температурил, и мне кажется, что кашель и булькание-хрипы в груди опустились ниже. Кашель сначала сиплый, потом как будто находит мокроту и откашливается.
Причины: мы каждый день бываем в общественных местах: в школе у старших ежедневно, в магазинах, были в храме, никогда его не ограждали от общения с детьми и не смотрели, кто там сопливит/кашляет или нет. Плюс именно позавчера я включила в спальне батарею (обычно отопление в спальне у нас перекрыто, комната небольшая и становится жарко и сухо) и забыла перекрыть, закрыла краны только сегодня ночью. Наверное, воздух в спальне пересушенный стал, поставила уже там бутыли с водой под утро.
Еще ночью, перед тем, как первые симптомы появились, он упал с кровати, уполз, когда полупроснулся сосать грудь, и поймала я его за ногу уже когда головой ровно в высаживательном тазике был, плакал, но заснул потом быстро.
Внешний вид: весь в соплях и слюнях, розовые щеки, после сна более розовощекий, на подбородке какие-то мелкие розовые прыщики, типа раздражения. Не потел утром и ночью, хотя обычно, когда ему жарко, потеет голова и шея, а ночью было жарко, скидывал одеяло, обычно не скидывает. Днем во время сна уже слегка влажные волосики были. Спит днем в слинге, т.е. греется от моего тела. Во время бодрствования не потеет.
Поведение: не такой шустряк, как обычно, я бы сказала, что вялый, но при этом сразу после сна умудряется куда-то лезть и выкручиваться. В нормальном не болезненном состоянии это просто шилопоп, сейчас это вялый шилопоп. Даже дочь сказала, что он вялый какой-то. Плохо спит, минут 20 в слинге, потом начинает беспокоиться и просыпается от любого звука, от кашля просыпается, ночью крутился, сбрасывал одеяло и хныкал, обычно он крутится если хочет писать, это один раз за ночь или уже под утро, сегодня крутился каждый раз, высаживаю писать - возмущается и не писает, грудь не брал, покрутится, постонет, покашляет и засыпает. Жалуется обиженно ууу-ууу, бе-бе-бе, ба-ба-ба, пускает пузыри из слюней и соплей. Только на руках, посадить - сразу хнычет и на меня карабкается, на руках может и поулыбаться, если рассмешить, и попрыгать, особенно если только проснулся и уже сориентировался, где он, т.е. пришел в себя от сна, но тут же начинает хныкать и жаловаться, и зевает, хотя только проснулся - не доспал. Обычно этот крученный-верченный мальчишка даже если 20 минут поспал - уже энерджайзер, и никаких зеваний на ближайшие часа 2. На руках у других членов семьи вообще растекается тряпочкой и вялый-вялый, потом ко мне проситься начинает, плачет. Плачет сипло, внутри все хрюкает и хрипит.
Скорее жаркий, голенький, как всегда, у нас тепло очень, он явно не мерзнет, к одежде дома в принципе не привычный, и на руках все время, ночью скидывал одеяло, обычно не скидывает.
Температура не высокая на ощупь, но есть, нет термометра дома Ночью хорошо горячий был.
Голова горячая, ноги-руки прохладные, но не холодные, причем ноги теплее рук. Надела тоненькую кофточку с длинным рукавом для эксперимента, руки теплее не стали, ему непривычно, тянет кофточку, мы только на улицу его одеваем обычно. Сняла потом, стал горячий, руки-ноги не изменились. Руки теплые, когда спит в слинге и руки внутри, об меня греется, даже перегревается, похоже.
Хуже горизонтально, т.е. лежа, ночью, видимо, и нос, и грудь закладывало лежа, и сейчас только стоять согласен, грудь пытался сидя сосать, лежа не захотел, и то вставать рвался постоянно. Хрипы откашливаются, т.е дыхание лучше, когда откашляется.
Жажда и аппетит: из-за забитого носа сосет плохо, ночью вообще отказывался. Заметила, что когда долго не сосет, становится горячее, после того, как пососал грудь не такой горячий.
Другую еду сегодня не предлагала ему, да он и не стремился особо к моей тарелке, обычно не успеваешь на стол поставить, он уже нос свой, а так же руки-ноги, в ближайшую тарелку сунет - все ему надо, сейчас нет интереса.
Язык с белым налетом, губы розовые. Когда спит, слюни-сопли подсыхают и губы суховатые, а во время бодрствования все в соплях-слюнях мокрое. Язык влажный, во время сна пальцем пробовала - спит с открытым ртом.
Тошноты-рвоты нет, даже нет срыгиваний, что обычно до сих пор у него бывает в норме, однажды только сегодня что-то похожее на рвотный позыв после кашля было кратковременно. В стуле много слизи и непереваренных белых комочков, чего уже давно у него не наблюдалось, обычно стул однородная сметана густая. Вчера еще удивил, покакал несколько раз на пол (с братом сидел на полу до удивления тихо) и на диван. Вроде ничего удивительного для полугодовалого ребенка в принципе, но он какает исключительно в тазик с рождения, ждет когда высадят, суетится и по нем видно, что хочет какать, что такое запачканный какулями пол или диван - мы не знаем вообще.
Второй раз после сегодня обеда покакал совсем жидко и вонюче как-то, тоже много слизи.
Не потел ночью и утром совсем, даже когда обычно потеет, когда жарко, когда спит в слинге, голову рукой поддерживаю, волосики слегка влажные.
На гом. лечении не находится.
Опросник по кашлю
1. Кашель провоцирует скопление мокроты в груди, сопли, стекающие вниз по носоглотке.
2. Легче, когда наконец откашляет скопившуюся слизь, но не надолго.
3. Лежа слизь плохо отходит, скапливается, не скажу, что он лежа больше кашляет, но ему явно хуже лежа.
4. Сегодня сложно сказать, есть ли улучшение в прохладе, дома очень тепло, в проветренной комнате не заметила изменений, а вчера на улице проспал хоть где-то с час.
5. Кашель в начале сипящий, неприятный, глухой, иногда даже царапающий, ребенок кривится и может заплакать, потом как будто он находит слизь и хорошо откашливает, при этом уже звук бухикающий, тоже глухой.
6. Слизи там явно полно внутри, но наружу он ее не выдает.
7. цвет лица не изменяется, он пугается сильно кашлять, старается как можно меньше, поэтому не напрягается сильно. Если сильно неприятно закашлялся, заплачет и может порозоветь.
8. Один раз только что-то похожее на рвотный позыв сегодня было кратковременно.
9. Поза - как застанет его кашель, так и кашляет - стоя, сидя, позу не меняет, только рот открывает и голову чуть вперед.
10. днем кашель чаще, но ночью ему хуже. Наверное, потому, что как раз не откашливает.
11. Не заметила при входе в проветренную комнату никаких изменений.
12. Кроме груди ничего не просит, и грудь тоже мало сосет.
13. Перед тем как покашлять, он расстраивается, может заплакать, но не всегда, на сильно дерущий рашель тоже заплачет, если быстро откашляется, то ничего, нормально переносит.
14. Стал вялый, капризный, менее подвижный, любое движение мое, которое ему не нравится, вызывает жалобный и обиженный хнык или даже плач, быстрее утомляется.
15. Иногда он кашляет без особых симптомов, особенно когда удалось сразу откашлять, тогда не плачет, спокойно переносит. Но если вначале пошел неприятный дерущие-сребущий кашель, то расстраивается, обижается, жалобно хнычет, иногда легко успокоить, но если дело под сон, то совсем обиженный мальчик. При кашле открывает рот, высовывает язык и немного голову вперед.
ПС: пришла наша хорошая, в смысле вменяемая педиатр, я вызывала, чтобы послушала его. С ее слов:
-ой, как у вас грудь гармошкой играет нехорошо!
-свистит сильно при дыхании
ну и диагноз - трахеобронхит поставила.
Если будет назначение, пожалуйста, напишите как таким малявкам ГЛС дают, развести?
Последний раз редактировалось: OlgaTodos (Пт Дек 20, 2013 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Р-рите в одноразовой пластиковой ложечке воды 3 горохи ХАМОМИЛЛА 30С.
И дайте парню выпить.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера дала Хамомиллу из ложки, что-то попало в рот, что-то вылилось. Вечером повеселел немножко и даже играл с папой довольно долго перед сном и меня не требовал. Стул снова жидкий был со слизью - 2 длинных, где-то по 5 см куска слизи вышло, на сопли похожих. Ночью спал хорошо, сосал нормально несколько раз, не хрипел, дышал нормально. Утром сосать не смог, проснулся с заложенным носом, стал откашливаться, кашель стал не такой дерущий, но все еще глубокий. Весь день в груди все та же вчерашняя гармошка - хрипит, свистит при дыхании, откашливается, хочется прямо за него откашляться. Сейчас стал капризнее, чем в первой половине дня, снова плохо сосет.
Болен мальчик 6мес. Высокий, худой.
Жалобы: Хрипы, свист при дыхании, кашель, нос заложен, зеленые сопли. Кашель стал не дерущий, хорошо откашливается, но просится просто еще чтобы он покашлял, кажется, что вполне можно эту свисящую гармошку в груди откашлять. Когда начинает сосать, давится соплями и слизью, закашливается. Сосет сейчас снова плохо.
Причины: возможно, подцепил какой-то вирусняк в общественных местах, сегодня и старшая дочь жалуется на плохое самочувствие, возможно, пересушенный воздух в спальне, к тому же упал с кровати как раз ночью перед первыми симптомами. Еще может банально протянуло, выносила его из храма в своей куртке по-быстрому до церк. лавки, чтобы там одеться, ну и там то снимем шапку, то оденем, то вспотел, то на улицу выскочили, хотя он привычный в принципе ко всему.
Внешний вид: сопливый и слюнявый, щеки слегка розовые, рот постоянно открыт. Во время сна слегка потеет, греется об меня, спит в слинге вертикально (так всегда спит, без меня на кровати спит недолго, а вылеживать мне с ним некогда). Ночью не потел, одеяло не скидывал.
Поведение: снова после обеда стал ныть, капризничать без конца, только у меня на руках, дочь только приближается его на руки взять - уже кричит, опросник заполнить не дает Даже у меня на руках скандалит. Стал подвижнее, чем вчера, не такой вялый, снова все ему надо, вопит, если что не дают. Плакал во сне только вот недавно, стонал и завывал с закрытыми глазами. Перед этим проснулся от стука не громкого, посмотрел по сторонам, но тут же снова стал себе петь а-а-а и заснул, что для него удивительно, этот товарищ если уж глазены свои открыл, то все, никто его уже не уложит повторно. Такой он какой-то противоречивый, то скачет по мне и улыбается, то тут же жалуется и воет, как самый несчастный на свете мальчик. И очень часто мычит недовольно, кривит при этом лицо и губы и морщит лоб, похож на маленького несчастного гномика.
Скорее жаркий, не мерзнет, у нас тепло, он голяком, если спит в слинге перегревается и потеет.
Температуры на ощупь нет, термометра нет дома. Ночью если и была, то небольшая.
Сложно сказать, от чего ему сейчас лучше, он постоянно требует смены декораций, нужно ходить с ним, отвлекать от нытья, все быстро надоедает, грудь тоже не спасает особо, плохо сосет, бросает, соплями захлебывается, положение меняем постоянно, то лежа попробует сосать, то встает тут же, лучше вертикально его носить постоянно, движуха нужна постоянно.
Сосет плохо, но от печенька не отказывается, палочку кукурузную мусолил, за мандариной аж трусился, очень их любит, больше не давала ничего сегодня, а вчера после приема Хамомилы через часок крепко в моей тарелке похозяйничал.
Язык с белым налетом, влажный, губы розовые, когда не спит влажные в соплях-слюнях, вытираю постоянно, когда спит, все это дело подсыхает и губы тоже.
Рвоты нет, вчера после приема Хамомилы через пару часов срыгнул немного свежевысосанным молоком, это у него в порядке вещей обычно, сегодня не срыгивал, нечем, видать, сосет мало. Писает тоже немного. Стул жидкий желто-зеленый, пенистый, много слизи и непереваренных частичек белых. Потеет слегка, когда спит днем, затылок и шея.
вчера вечером принял Хамомиллу 30.
Опросник по кашлю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель провоцирует скопление слизи в груди, слышно, как он эту слизь дыханием туда-сюда гоняет, хрипит и свистит. Слизь откашливается, но он не очень старается покашлять, хотя когда хорошо откашляется, легче дыхание становится. Часто закашливается, когда начинает сосать, захлебывается соплями и слюнями.
Не заметила разницы от движения. Лежа он кашляет редко, но лежа он только ночью, а после ночи как раз хуже, т.к. всю ночь слизь там собиралась и никак не выводилась. Легче ему становится уже когда сипли начинают вытекать наружу и когда немножко откашливается.
В проветренной комнате тоже не заметила разницы.
Кашель влажный, глубокий, булькающий, и чем глубже кашель, тем лучше откашляется, но он старается не кашлять.
Слизи там полно, но выдал он ее наружу только 1 раз - небольшой кусочек желто-зеленой слизи.
Цвет лица не изменяется, он старается не кашлять, поэтому сильно не напрягается.
Рвотные позывы сегодня чаще, но в основном когда он начинает сосать, тут и закашливается и рвотный позыв скорее от соплей-слюней.
Кашляет в любой позе, только язык высовывает трубочкой изо рта.
Днем чаще кашель, особенно утром, когда проснулся с ночи. Ночью тоже кашлял несколько раз, когда полупросыпался грудь сосать, когда крепко спит - не кашляет. Днем от кашель его будит.
Периодически проветриваю комнаты, но не заметила изменений, когда заходим в проветренную или не проветренную комнату.
Грудь сосет мало, печеньки и мандаринки, если видит, просит всегда.
Кашель он уже особо не замечает, расстраивается только когда начинает сосать и закашливается.
Капризный, все не так, вот сейчас даже визжит сидит у меня на руках, потому что я печатаю, а не скачу с ним по квартире.
При кашле от высовывает язык трубочкой изо рта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте еще раз хамомиллу 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Приняли Хамомиллу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера дала Хамомиллу 30, он уже спать лег на ночь, когда я сообщение прочитала, но как раз проснулся, потому что я не успела нырнуть к нему в кровать вовремя, погулял после после Хамомилы 30 минут, чему очень недоволен был, хотел грудь и спать. Ночь спал хорошо, но сосал мало, только под утро, не хрипел, нос не был заложен, дышал свободно. Спал с 10.30 вечера аж до 11 утра Обычно он в это время уже с первого дневного сна просыпается. Всю ночь потел. Настроение сегодня гораздо лучше вчерашнего, может даже посидеть с кем-нибудь на диване недолго, играет игрушками, забирает у брата печеньки и бублики, спал только 1 раз днем, но часа 2.
Хрипы еще есть, но мне кажется, что хрипеть он стал выше. И хрипит сегодня не постоянно, откашляется и какое-то время хрипов не слышно. Свистов в груди уже нет. Кашель стал мягче. Вообще состояние гораздо лучше вчерашнего. Снова боец в строю, все рвет и крушит вокруг, везде лезет, шустряк и акробат.
Я так понимаю, ждем?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно поцеловать. Бойца поцеловать, больше ничего не нужно
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaTodos старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Хочу сказать Вам огромное спасибо! Сынишка поправляется, еще немного сопливый и покашливает, но в общем состоянии все отлично, парень играет, хохочет, балуется, всем интересуется, везде лезет, короче нормальный младенец Кашель не глубокий, мягкий и редкий. Сегодня, правда, немного нас встряхнул, ну так, чтобы не расслаблялись, сосал грудь и стал кашлять, и, видимо, откашлял много мокроты, достал, ее, наконец, но вдруг стал задыхаться и посинел, видимо, не смог ее выкашлять с полным ртом молока, перевернула вниз головой, постучала по спинке, вырвал и слизь, и молоко. Теперь вообще не хрипит. Весел и доволен. Спасибо еще раз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|