www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

После пронизывающего ветра..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 5:52 pm    Заголовок сообщения: После пронизывающего ветра.. Ответить с цитатой

Заболела жена.
Вчера во время прогулки с детьми, попали под холодный пронизывающий ветер. Началось с боли в ухе, шее, горле, к ночи повысилась температура, начали болеть: голова (лоб от виска до виска), крупные суставы (тазобедренные, крестец, большая берцовая кость).
Возможен контакт с вирусоносителем несколько дней назад.

Основная жалоба: давящая головная боль (от виска до виска)общая слабость, больно глотать (отдает в правое узо), болезненность суставов.

Внешний вид - болезненный, скорее красный, чем бледный (по сравнению с нормой), не может до конца открыть глаза, когда укрыт одеялом - потеет.
Вялый, малоподвижный, хочется все время лежать/спать, желание быть одному, в тишине, резкие звуки отдают в уши болью.
Когда лежит, сложно найти удобную позу (боли в суставах и голове).
Хочется быть полностью укрытым (зябкий), но желание свежего воздуха на/в лицо.
Желание теплого питья, молоко с медом облегчает глотание, аппетит отсутствует.

Температура равномерно по всему телу повышенная (голова, руки, ноги). Лучше быть укутанным в постели, но дышать свежим воздухом, в сумраке.

Язык влажный, белесого цвета или с белым налетом.
Ночью и с утра была немного тошнота, сейчас вроде нету.

На лечении не находится.
Кормит грудью полугодовалого ребенка.

Спасибо!
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Брионию 30 2 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Дал в 16:30 (GMT+2)

UPD (18:00): Вроде попускает потихоньку. Спасибо!
mama_Li
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Анатольевна, здравствуйте!
Спасибо за помощь - это для меня муж писал.
Мне действительно стало несколько легче. Головной боли нет, нет болей в суставах, стало проще уснуть. Ночью просыпалась. Температура держалась еще сегодня приблизительно до полудня. Появились силы: даже какие-то домашние дела сделала. Но остались некоторые жалобы. Нужен Ваш совет: лечить дальше или теперь уже "доболеть"?
Сильно стало болеть горло. В ухо уже не отдает, но тяжесть в правом ухе (в середине) имеется. Очень больно глотать. Не смягчает уже и молок с медом (а пить его уже нет сил - приторно).
И появились болезненные точки на шее по линии от окончания челюстей и вниз, симметричные. Предполагаю, что это лимфоузлы и гланды. Болят до ограничения подвижности шеи. Повернуть голову могу только очень медленно иначе - резкая боль.
Ну и вечный мой спутник (хотя давно уже не было!) - герпес на губе нижней слева.
Стоит ли описать себя еще раз или "обильное теплое питье, постельный режим"?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питьё должно быть то, которое приятно, а не то, что противно.
Опишите себя завтра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mama_Li
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ирина Анатольевна!
Спасибо за помощь! Похоже, уже не нужно иных лекарств. Расскажу, как прошла ночь и как я чувствую себя сейчас.
Вчера и даже еще сегодня утром поднималась температура, но не критически, до 37.2 (сейчас нормальная). Вечером чувствовала себя достаточно бодро, если не считать сильной боли в горле и болезненность при движении шеей.
Поскольку как-то сложно вчера малышей укладывали, то в постели я оказалась только после 23. Уснула нормально. Сны снились не сумасшедшие (вполне по проблемам сегодняшнего дня Smile о новогодних утренниках). Проснулась около 2 часов ночи от того, что меня пробил пот - настолько, что я была полностью мокрая - шарф, пижама, лицо... вся. Ни дрожи, никаких-то пугающих ощущений или паники - просто очень водянистый почти без запаха и очень обильный пот. Привела себя в порядок. Глотать больно. Выпила теплого, чтобы успокоить горло. И снова легла спать. Часа через два проснулась все от того же ощущения: пробил снова очень обильный пот. Опять привела себя в порядок. И опять легла спать. Проснулась с дочкой около семи утра: бодрая, в хорошем состоянии духа. Шея не болит, глотать по-прежнему больно. Но! Я чувствую себя так, как обычно. Бодро. Могу делать домашние дела. Убираю. Стираю. Отменила еще вчера все занятия на сегодня (семинары, зачет). И рада: могу все же побаловать свое горло. Выходить не хочется. Зябкость прошла. В общем: кроме болезненности при глотании (которая, я уверена, пройдет - нужно только время) - все другие симптомы прошли.
Подобного (лечение потом Wink) со мной еще не бывало. Хорошо, что вчера Вы рекомендовали описаться сегодня Smile)) Теперь уже, пожалуй, не нужно. Спасибо за помощь и виртуальную поддержку от мамы троих деток Smile))
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Молодец, что всё правильно понимаете. И муж Ваш молодец: заботится о Вас, написал на форум. Не так часто встречаются мужчины, понимающие гомеопатию.
Желаю скорейшего выздоровления
mama_Li
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не устаю благодарить Создателя за супруга...
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И за Ганемана поблагодарите
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заодно и за Ганемана поблагодарите
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: