|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: Заболел ребенок, 5 лет |
|
|
Здравствуйте уважаемые гомеопаты, прошу помощи для моего ребенка.
1. Общее представление о больном: Мальчик 5 лет (карта 2018) худенький, светловолосый, голубоглазый, белокожий.
2. Жалобы при обращении: Кашель, температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 7 декабря после приезда бабушки заметила странности в поведении (стал все преувеличивать, например говорит: давай поиграем, я ему говорю что попозже, а он все, значию уже никогда никогда не поиграем,обижается и уходит, потом вроде все прошло, в пятницу (3 дня походил в садик) вечером стал кашлять, но редко. В субботу ночью кашлял сильно (обычно ночами он не кашляет, даже если болеет, а тут кашлял всю ночь). Несколько дней назад 2 ночи подряд обписялся, для нас это большая редкость. В ванной пару раз жаловался что болит писюн показывая на уздечку.
4. Что могло послужить причиной Может повлиял приезд бабушки, ему с моей стороны теперь меньше внимания, папу давно не видел и постоянно спрашивает, скучает, также может в садике заразился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, но щеки красные, шелушащимися пятнышками, не чешет их. Голос хриплый весь день.
6. Поведение: Стал все преувеличивать, если дождь идет, значит он никогда не закончится, если я занята, значит никогда с ним не поиграю. Стал мне говорить я тебя не люблю, а ты меня любишь. Если я говорю что тогда тоже не люблю, то он сразу обниматься и говорить что он пошутил. (раньше всегда целовал, обнимал и говорил что любит), С нами стала жить бабушка, ей говорит что уезжай отсюда иногда, я спрашиваю его, ты хочешь чтобы бабушка уехала, он говорит что не. То понарошку ей ноги отрежет, то ударит и тут же обнимается. Стал поперешным, несговорчивым.
7. Зябкий или жаркий Жаркий, раздела до трусов, спросила, хорошо? Сказал хорошо. Обычно зябкий и сразу скрючивается и дрожит. Тело и голова теплые, ноги прохладные, шея горячая.
8. Есть ли повышенная температура? - 38.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Тело и голова теплые, ноги прохладные, шея горячая.
10. От чего больному хуже или лучше Лучше когда с ним играют, просит общения.
11. Жажда: жажды нет, сам не просит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит плохой . Съел творог и пирожки с картошкой.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, географический, губы сухие. На горле возле миндалин водянистый прыщик или язвочка.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Несколько раз сегодня был жидкий стул.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Находимся на лечении с 4 сентября, принимает нукс вом LM1, по 1 ч.ложки с первого стакана через день. И 1 октября 3 горохи коффея, 5 октября хина, 18 октября гельземиум 30С 3 горохи один раз, 21 октября натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз, с 29 октября 10 дней принимали Ликоподиум 6 (по 3 гор, каждый день), с 11 ноября по 22 продолжили прием нукс вомика (через день натощак по 1\2 чайной ложки со второго стакана). 12 ноября был приступ и по телефону был назначен кокус какти 30 С, т.е. последний прием нукс вомика был 22 ноября. 25 ноября Лахезис 30 С и 4 декабря Лахезис 30 С повторили.
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель постоянный.
2. Что облегчает приступ кашля? Не заметила, во время еды кашляет реже.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В положении лежа кашель усиливается.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Звук влажного кашля.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет, но позвуку иногда кажется что есть.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель постоянный и ночью и днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сидим дома.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Очень удивило, что не стал сразу кушать пирожки, хотя обычно не оторвешь. К вечеру съел 1.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Немного напрягается и вдыхает.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стал вредным, делает все поперек, а потом смотрит реакцию. Иногда пакостит, например кинул в меня хлеб, сказал что ест не будет и ушел. Я была в шоке. Если ложу спать, то хочет чтобы с ним полежала, если ухожу начинает очень сильно кашлять, когда рядом реже. Иногда ночью говорит что болит голова.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ведет себя спокойно. вдох со свистом. дыхание частое. соплей нет. Голос охрипший с утра.
СПАСИБО!!! _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Вчера после приема препарата сказал что болит голова (сидел в зале и плакал один, странно что не пришел сразу и не сказал). Ложились спать, сильно замерз и болела голова, попросил чтобы лежала с ним и гладила голову. Я укрыла его двумя одеялами и гладила голову. Ночью кашлял часто, просыпался поила теплой водой, но уже стало ему жарко и он спал раскрытый, хотя было прохладно. Кашлял целый день. Днем заснуть не мог, сильно кашлял.
1. Общее представление о больном: Мальчик 5 лет, худенький, светловолосый, голубоглазый, белокожий.
2. Жалобы при обращении: Кашель ЧАСТЫЙ, ДЫХАНИЕ ЧАСТОЕ СО СВИСТАМИ НА ВДОХЕ И ВЫДОХЕ, С ПЕРИОДИЧЕСКИМ БУЛЬКАНИЕМ. СВИСТЫ СЛЫШНО ДАЖЕ ЕСЛИ ДЫШИТ ЧЕРЕЗ НОС С ЗАКРЫТЫМ РТОМ. ДЫШИТ ЧАСТО И С УСИЛИЕМ КАК БУДТО В ГОРЛЕ МАЛЕНЬКАЯ ДЫРОЧКА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ТЯНЕТ ВОЗДУХ. ГОРЛО КРАСНОЕ, МИНДАЛИНЫ РЫХЛЫЕ И УВЕЛИЧЕННЫЕ. температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 7 декабря после приезда бабушки заметила странности в поведении (стал все преувеличивать, например говорит: давай поиграем, я ему говорю что попозже, а он все, значию уже никогда никогда не поиграем,обижается и уходит, потом вроде все прошло, в пятницу (3 дня походил в садик) вечером стал кашлять, но редко. В субботу ночью кашлял сильно (обычно ночами он не кашляет, даже если болеет, а тут кашлял всю ночь). Несколько дней назад 2 ночи подряд обписялся, для нас это большая редкость. В ванной пару раз жаловался что болит писюн показывая на уздечку.
4. Что могло послужить причиной Может повлиял приезд бабушки, ему с моей стороны теперь меньше внимания, папу давно не видел и постоянно спрашивает, скучает, также может в садике заразился.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, но щеки БЛЕДНЫЕ, шелушащимися пятнышками, не чешет их. Голос ОХРИПШИЙ.
6. Поведение: Сегодня поведение хорошее, спокойный. Не психует, периодически подбегает и меня обнимает, говорит что любит, не пакастит, настроение хорошее. Сказал, что давай в садик не пойдем, не хочет туда ходить (хотя когда водила то ему нравилось).
7. Зябкий или жаркий Жаркий, раздела до трусов, спросила, хорошо? Сказал хорошо и одеться обратно не захотел. Обычно зябкий и сразу скрючивается и дрожит.
8. Есть ли повышенная температура? – 37.4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Тело и голова теплые, ноги ТЕПЛЫЕ, шея горячая.
10. От чего больному хуже или лучше Лучше когда с ним играют, просит общения. ОТТЕПЛОГО МОЛОКА ЛУЧШЕ, ТЕПЛОГО ПИТЬЯ.
11. Жажда: жажды нет, сам не просит. 12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? АППЕТИТ ПЛОХОЙ, НО ПРИ БОЛЕЗНИ НОРМАЛЬНЫЙ, ТАК КАК ПОНЕМНОГУ ЕСТ И КАШУ И ТВОРОГ И ХЛЕБ С МАСЛОМ.
Язык влажный, географический, губы сухие. ГОРЛО КРАСНОЕ, МИНДАЛИНЫ ОГРОМНЫЕ И РЫХЛЫЕ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? СТУЛ НОРМАЛЬНЫЙ.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Находимся на лечении с 4 сентября, принимает нукс вом LM1, по 1 ч.ложки с первого стакана через день. И 1 октября 3 горохи коффея, 5 октября хина, 18 октября гельземиум 30С 3 горохи один раз, 21 октября натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз, с 29 октября 10 дней принимали Ликоподиум 6 (по 3 гор, каждый день), с 11 ноября по 22 продолжили прием нукс вомика (через день натощак по 1\2 чайной ложки со второго стакана). 12 ноября был приступ и по телефону был назначен кокус какти 30 С, т.е. последний прием нукс вомика был 22 ноября. 25 ноября Лахезис 30 С и 4 декабря Лахезис 30 С повторили. 16 ДЕКАБРЯ натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
1. Что провоцирует приступ кашля? Вдох.
2. Что облегчает приступ кашля? ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ, ЕДА, ОБЩЕНИЕ.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В положении лежа кашель усиливается.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? ХРИПЛЫЙ, БУЛЬКАЮЩИЙ, ДЕРУЩИЙ.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Нет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель постоянный и ночью и днем.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ЕСТ ТОЛЬКО МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. ТВОРОГ, МОЛОКО, КАШУ МОЛОЧНУЮ, СЫР.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Немного напрягается и вдыхает.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хочет чтобы была с ним рядом всегда, играла с ним, смотрела мультики с ним и т.д. Но сегодня просит спокойным голосом и не падает на пол если скажу что занята. Если ложу спать, то хочет чтобы с ним полежала, если ухожу начинает очень сильно кашлять, когда рядом реже. Иногда ночью говорит что болит голова.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ведет себя спокойно и равнодушно.
Спасибо!!! _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович. Ночь прошла просто ужасно. Ребенок весь день был жаркий, когда ложила спать сказал что холодно и я его укрыла. Ночью то раскрывался, то говорил что холодно. Заснул с трудом, потому что сильно кашлял и еле вдыхал воздух, в горле все опухло и красное, просвет еле виден. Спал плохо, просыпался каждые 15 минут, стонал, плакал, говорил что все болит и показывал в рот. Периодически начинал кашлять с рвотными позывами, что то сплевывал на салфетку. Давала ему теплое питье, тогда засыпал и минут через 15-20 опять просыпался. Дышал рывками, постоянно ворочался и стонал (с 23 вечера до 5 утра, потом спал до 9 утра, но дышал рывками и видно было как при дыхании подергивается). Проснулся сразу побежал искать маму, бабушка сказала что мама ушла по делам, воспринял спокойно.Периодически храпит (около месяца уже храп, раньше не было). Еще ночью когда просыпался и плакал, просил чтобы мы сним пошли на горку и не ходили в садик. Я сказала что не пойдем в садик. Ночью температуру не меряла, на ощупь была не больше 38.
1. Общее представление о больном: Мальчик 5 лет, худенький, светловолосый, голубоглазый, белокожий.
2. Жалобы при обращении: Кашель ЧАСТЫЙ, ДЫХАНИЕ ЧАСТОЕ СО СВИСТАМИ НА ВДОХЕ И ВЫДОХЕ, С ПЕРИОДИЧЕСКИМ БУЛЬКАНИЕМ. СВИСТЫ СЛЫШНО ДАЖЕ ЕСЛИ ДЫШИТ ЧЕРЕЗ НОС С ЗАКРЫТЫМ РТОМ. ДЫШИТ ЧАСТО И С УСИЛИЕМ КАК БУДТО В ГОРЛЕ МАЛЕНЬКАЯ ДЫРОЧКА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ТЯНЕТ ВОЗДУХ. температура.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 7 декабря после приезда бабушки заметила странности в поведении (стал все преувеличивать, например говорит: давай поиграем, я ему говорю что попозже, а он все, значит уже никогда никогда не поиграем,обижается и уходит, потом вроде все прошло, в пятницу (3 дня походил в садик) вечером стал кашлять, но редко. В субботу ночью кашлял сильно (обычно ночами он не кашляет, даже если болеет, а тут кашлял всю ночь). Несколько дней назад 2 ночи подряд обписялся, для нас это большая редкость. В ванной пару раз жаловался что болит писюн показывая на уздечку.
4. Что могло послужить причиной Может повлиял приезд бабушки, ему с моей стороны теперь меньше внимания, папу давно не видел и постоянно спрашивает, скучает, также может в садике заразился, не очень хочет в садик.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Щеки красные, вялый, уставший.
6. Поведение: Сегодня поведение хорошее, спокойный. Не психует, периодически подбегает и меня обнимает, говорит что любит, не пакостит, настроение хорошее. Сказал, что давай в садик не пойдем, не хочет туда ходить (хотя когда водила то ему нравилось).СЕГОДНЯ ДНЕМ НАСТРОЕНИЕ ХОРОШЕЕ, ПЫТАлся И ИГРАТЬ И ОБЩАТЬСЯ, НО КАШЕЛЬ И ЗАТРУДНЕННОСТЬ ДЫХАНИЯ НЕ ДАЮТ. ДЫХАНИЕ ЧАСТОЕ, ОДЫШКА.СЕЙЧАС Больше лежит, на ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ВЯЛО. УВИДЕЛ ЧТО Я СОБИРАЮСЬ, ПОДОШЕЛ ОБНЯЛ И НОТНЫМ ГОЛОСОМ: ТЫ КУДА, Я СКАЗАЛА В МАГАЗИН, СЕЙЧАС ПРИЙДУ, УСПОКОИЛСЯ, ПОШЕЛ СЕЛ НА ДИВАН, ПОЛУЛЕЖА.
7. Зябкий или жаркий Час назад попросил кофту, сказал замерз, хотя был одет в теплые штаны и футболку. Сейчас раздела до трусов, проверить. Было комфортно. Начала одевать, штаны одел а майку не захотел. ЗНАЧИТ ЖАРКИЙ.
8. Есть ли повышенная температура? – 38.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Тело горячее, голова теплая, ноги ТЕПЛЫЕ, пятки холодные, шея горячая.
10. От чего больному хуже или лучше Лучше когда с ним играют, но не особо настаивает. Сегодня более самостоятельный. Сам смотрит мультики. ОТ ТЕПЛОГО МОЛОКА ЛУЧШЕ, ТЕПЛОГО ПИТЬЯ.
11. Жажда: жажды нет, сам не просит. Если даю пить то лучше пьет простую воду комнатной температуры, но приходится заставлять..
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита сегодня нет. Утром съел банан, в обед 5 ложек супа и все. Пил чай с молоком.
Язык влажный, географический, губы сухие. ГОРЛО КРАСНОЕ, МИНДАЛИНЫ ОГРОМНЫЕ И РЫХЛЫЕ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? СТУЛ НОРМАЛЬНЫЙ.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Находимся на лечении с 4 сентября, принимает нукс вом LM1, по 1 ч.ложки с первого стакана через день. И 1 октября 3 горохи коффея, 5 октября хина, 18 октября гельземиум 30С 3 горохи один раз, 21 октября натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз, с 29 октября 10 дней принимали Ликоподиум 6 (по 3 гор, каждый день), с 11 ноября по 22 продолжили прием нукс вомика (через день натощак по 1\2 чайной ложки со второго стакана). 12 ноября был приступ и по телефону был назначен кокус какти 30 С, т.е. последний прием нукс вомика был 22 ноября. 25 ноября Лахезис 30 С и 4 декабря Лахезис 30 С повторили. 16 ДЕКАБРЯ натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз.
1. Что провоцирует приступ кашля? кашель как то сам по себе, но в положении лежа усиливается. От движения усиливается. От разговора усиливается.
2. Что облегчает приступ кашля? ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ, ЕДА, ОБЩЕНИЕ.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В положении лежа, если укладывать спать, кашель усиливается. Сейчас лежит и смотрит мультик, кашляет редко.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? ХРИПЛЫЙ, ДЕРУЩИЙ, глухой.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Вчера весь вечер и ночью что то откашливал и выплевывал, сейчас кашель то влажный, то сухой, дерущий, хрипящий.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Сейчас нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Сидя лучше откашляться.
10. Кашель чаще ночью или днем? Кашель постоянный и ночью и днем. Сегодня ночью кашель был чаще чем днем.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего есть не хочет, согласился и выпил яблочный сок, чай с молоком.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Часто или не слышит или делает вид что не слышит, приходится подходит к нему и по плечу постукивать а потом спрашивать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ведет себя спокойно и равнодушно. Ночью при кашле сразу начинал плакать.
СПАСИБО!!! _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО РЕБЕНОК ЧАСТО ЖАЛУЕТСЯ НА ГОЛОВНУЮ БОЛЬ. И СЕЙЧАС ГОЛОВА БОЛИТ УЖЕ 2 ЧАСА, ПОКАЗЫВАЕТ ВЫШЕ ЛБА. _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите спонгия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО! _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!!!
Вчера после приема препарата, ожил, еле уложила спать. Ночью просыпался 3 раза от кашля или просил пить, температура не повышалась выше 38,5 (на ощупь), днем температуру не меряла, но по ощущениям была 37 с небольшим. Настроение хорошее, по немногу кушает, кашель реже и не такой мучительный, больше похож на покашливания но грубые и дерушие, хрипящие и миндалины еще огромные и рыхлые. Голос периодически хриплый. Вечером померяли температуру 36.7, пока описывать не буду, понаблюдаю и завтра отпишусь. Думаю идем на поправку.
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!!! Опросник полностью обновлен. По кашлю не заполняю, потому что кашляет редко.
Ночью была высокая температура не больше 38.5, был горячий, несколько раз ребенок просыпался и просил пить, кашлял не часто.
2. Жалобы при обращении: Кашель редкий, но жесткий, иногда продуктивный. Температура ночью была высокая, так как на ощупь был горячий, сейчас померяли 37.7. Миндалины большие и рыхлые, небный язычок прилип к ним, как не проверю всегда это вижу. Нос несколько раз прочащаем, сопли не бегут, а скапливаются и сохнут. Голос периодически хриплый.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 7 декабря после приезда бабушки заметила странности в поведении (стал все преувеличивать, например говорит: давай поиграем, я ему говорю что попозже, а он все, значит уже никогда никогда не поиграем,обижается и уходит, потом вроде все прошло, в пятницу (3 дня походил в садик) вечером стал кашлять, но редко. В субботу ночью кашлял сильно (обычно ночами он не кашляет, даже если болеет, а тут кашлял всю ночь). Несколько дней назад 2 ночи подряд обписялся, для нас это большая редкость. В ванной пару раз жаловался что болит писюн показывая на уздечку.
4. Что могло послужить причиной Может повлиял приезд бабушки, ему с моей стороны теперь меньше внимания, папу давно не видел и постоянно спрашивает, скучает, также может в садике заразился, не очень хочет в садик.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, синяки под глазами стали видны, глаза немного воспалены, не беспокоят.
6. Поведение: Сегодня настроение хорошее, весь день бегал играл, к вечеру стал спокойнее чем обычно, лежит смотрит мультики, если подхожу то лезет обниматься и просит с ним полежать. Спокойствие чередуется с активностью. Полежит, потом скачет по квартире. Мультики смотрит лежа на животе, ноги согнуты в коленях.
7. Зябкий или жаркий Жаркий. Раздела до трусов, чтобы проверить и пока одеваться не хочет.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Тело горячее, лоб теплый, щеки горячие, ноги ТЕПЛЫЕ, шея горячая.
10. От чего больному хуже или лучше Сегодня спокойнее чем обычно, более самостоятельный. Лучше когда уделяю ему внимание, хорошо вступает в контакт, заинтересовывается.
11. Жажда: жажды нет, сам не просит.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит не очень, если не заставишь-не поест. Утром попил чай без ничего, в обед немного кукурузной каши молочной и все, вечером картошку с мясом, без особого желания и совсем чуть-чуть.
Язык влажный, географический, губы сухие. Миндалины стали меньше, но все равно большие и рыхлые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня стула нет, хотя обычно по 2-3 раза на день.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Находимся на лечении с 4 сентября, принимает нукс вом LM1, по 1 ч.ложки с первого стакана через день. И 1 октября 3 горохи коффея, 5 октября хина, 18 октября гельземиум 30С 3 горохи один раз, 21 октября натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз, с 29 октября 10 дней принимали Ликоподиум 6 (по 3 гор, каждый день), с 11 ноября по 22 продолжили прием нукс вомика (через день натощак по 1\2 чайной ложки со второго стакана). 12 ноября был приступ и по телефону был назначен кокус какти 30 С, т.е. последний прием нукс вомика был 22 ноября. 25 ноября Лахезис 30 С и 4 декабря Лахезис 30 С повторили. 16 ДЕКАБРЯ натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз, 18 декабря спонгия 30с.
Нужно ли нам назначение?
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сей час дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович!!!
Последнее назначение (Пульсатила), я не дала, так как состояние ребенка уже изменилось( изменилась жажда, он попросил пить и выпил много и совсем упала температура, он стал мокрый и как ледышка, когда уснул).
Видимо спонгия работала еще. На утро ребенок чувствовал себя хорошо (Постоянно в движении, все ему надо, постоянно болтает на какую нибудь тему и что то делает, т.е как обычно) и по сей день описывать особо нечего. Остался только кашель, то влажный то сухой, усиливающийся на улице и при движении. Пока понаблюдаю и при необходимости заведу новую тему.
Александр Олегович, у меня еще вопрос. Наше конституционное лечение считать оконченным? Нужно ли дальше держать диету?
Спасибо!!!  _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|