www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

постоянный кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Миляуша
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 9:25 pm    Заголовок сообщения: постоянный кашель Ответить с цитатой

Добрый вечер! Прошу вашей помощи
1. болеет девочка, 10 лет,нормального телосложения,глаза светло-карие,шатенка,кожа склонна к сухости,рост 146 см,может чуть больше,по характеру спокойная,уравновешенная,неторопливая,любит читать книги
2. Постоянный кашель в течение уже недели
3. Немного покашливала еще неделю назад,но с четверга 5 декабря стала кашлять сильнее и больше
4. Учитель в школе ходила с температурой,многие дети тоже болели,еще переболел мальчик(было подозрение на пневмонию),с которым они играют часто,еще участвовала в соревнованиях по шахматам за школу(немного расстроилась,из-за игры команды,она сыграла хорошо,а мальчишки -подвели).Еще в школе началось тестирование(поэтому учителя и соот-но дети-нервные),моя виду не показывает,но все-таки думаю это настроение передается всем)
5. Немного бледная,есть небольшие круги по глазами,иногда ей жарко-как она говорит,но она не потливая,и потеет очень редко ,только при физической нагрузке.
6. Поведение сильно не изменилось,немного больше устает,но тем не менее спать раньше не уложишь.Утром встает очень тяжело.В школу идет-хотя предлагала не ходить,также пошла и в бассейн и собирается завтра на танцы.
7.Наверное больше жаркая,так как на просьбу одеться-не реагирует
8. Темпер-ры нет
9. Руки и ноги теплые
10.Лучше на свежем воздухе-любит зиму,снег,в бассейне - почти не кашляла
11. Пьет больше чем обычно-морс,компот,чай с чабрецом-теплый,молоко
12. Аппетит нормальный,ест гранаты
13. Язык розовый,без налета, влажный,губы чуть сухие
14. потливости нет,рвоты и др.нет
15. нет

ПО КАШЛЮ

1. Что провоцирует не могу понять,кашляет одинаково и в помещении и на улице
2. Немного облегчает теплое питье,но не сильно

3. Когда спит не кашляла, но сегодня ночью кашляла, до тех пор пока я не дала ей отвар чабреца
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?Кашель очень грубый,жесткий,частый,ларингитный. Даже начинает меня раздражать
6. мокроты нет
7. Цвет лица не меняется,немного розовеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? говорит сидя легче кашлять.Когда долго кашляет-немного болит горло.Есть ли болезненность в грудной клетке- нет.Легкие чистые.
10. Кашель чаще днем?
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? одинаково
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Особо нет,просит клюквенный морс,компот,чабрец,ест гранаты
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?особо не меняется
14. Психическое состояние пациента во время болезни особо не изменилось
спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте Натриум муриатикум (он же натриум хлоратум) 30 2 горош
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Миляуша
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

препарат дала только в 15 часов,когда пришла из школы,пока кашель такой же,еще наблюдаю
Миляуша
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю по состоянию на сегодня(после школы)
Добрый вечер! Прошу вашей помощи
1. болеет девочка, 10 лет,нормального телосложения,глаза светло-карие,шатенка,кожа склонна к сухости,рост 146 см,может чуть больше,по характеру спокойная,уравновешенная,неторопливая,любит читать книги
2. Постоянный кашель в течение уже недели
3. Немного покашливала еще неделю назад,но с четверга 5 декабря стала кашлять сильнее и больше
4. Учитель в школе ходила с температурой,многие дети тоже болели,еще переболел мальчик(было подозрение на пневмонию),с которым они играют часто,еще участвовала в соревнованиях по шахматам за школу(немного расстроилась,из-за игры команды,она сыграла хорошо,а мальчишки -подвели).Еще в школе началось тестирование(поэтому учителя и соот-но дети-нервные),моя виду не показывает,но все-таки думаю это настроение передается всем)
5. Немного бледная,есть небольшие круги под глазами,иногда ей жарко-как она говорит,но она не потливая,и потеет очень редко ,только при физической нагрузке.Вчера перед сном сказала ,что ей жарко,но я заставила спать хотя бы в футболке
6. Поведение сильно не изменилось,немного больше устает,но тем не менее спать раньше не уложишь.Утром встает очень тяжело.В школу идет-хотя предлагала не ходить,также пошла и в бассейн и собирается завтра на танцы.На танцы вчера не пошли,я предложила не идти,она согласилась ,вечером гуляла,настроение было хорошим,но перед сном стала вредничать
8. Темпер-ры нет
9. Руки и ноги теплые
10.Лучше на свежем воздухе-любит зиму,снег,в бассейне - почти не кашляла
12. Аппетит нормальный,ест гранаты
15. вчера приняла препарат натриум хлоратум 30-2 крупинки

ПО КАШЛЮ

3. Когда спит не кашляла, но сегодня ночью кашляла, до тех пор пока я не дала ей отвар чабреца.Вечером ,когда легла-стала кашлять,но выпив молоко с медом и маслом-перестала и уснула.Ночью не кашляла
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?Кашель очень грубый,жесткий,частый,ларингитный. Даже начинает меня раздражать.На мой взгляд стал чуть тише
6. вчера отхаркнула немного мокроты и сегодня утром и днем тоже-чуть желтоватая,даже ближе к белойСказала ,что ей сегодня легче
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? говорит сидя легче кашлять.Когда долго кашляет-немного болит горло.Есть ли болезненность в грудной клетке- нет.Легкие чистые.
10. Кашель чаще днем?да
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Особо нет,просит клюквенный морс,компот,чабрец,ест гранаты.вчера и сегодня ест квашенную капусту и винегрет
14. Психическое состояние пациента во время болезни особо не изменилось,но вчера капризничала,вредничала
спасибо
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что пока ничего не надо. Стало легче (сама говорит). Видимо, разведение было маловато, надо было 200 дать. Ну, да подождём до завтра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Миляуша
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описываю по состоянию на сегодня(после школы)
Добрый вечер! Прошу вашей помощи,поскольку кашель все еще есть....
2. Постоянный кашель в течение уже 2ой недели,сегодня появился ячмень на нижнем веке правого глаза.
4. Учитель в школе ходила с температурой,многие дети тоже болели,еще переболел мальчик(было подозрение на пневмонию),с которым они играют часто,еще участвовала в соревнованиях по шахматам за школу(немного расстроилась,из-за игры команды,она сыграла хорошо,а мальчишки -подвели).Еще в школе началось тестирование(поэтому учителя и соот-но дети-нервные),моя виду не показывает,но все-таки думаю это настроение передается всем).В субботу 14 декабря участвовала в соревнованиях по плаванию,после стала кашлять по-моему сильнее. Еще В школе проводилось тестирование,думаю была нервозность,хотя мне говорила,что не нервничает
5. Немного бледная,есть небольшие круги под глазами,иногда ей жарко-как она говорит,но она не потливая,и потеет очень редко ,только при физической нагрузке. Сегодня говорит,что кашель хуже-больше,и горло как буд-то горит.
6. Поведение сильно не изменилось,но сегодня вредничала.немного больше устает,но тем не менее спать раньше не уложишь.Утром встает очень тяжело.В школу идет-хотя предлагала не ходить,сегодня отказалась от бассейна.
8. Темпер-ры нет
9. Руки и ноги теплые
10.Лучше на свежем воздухе-любит зиму,снег.
12. Аппетит нормальный.
15. 13 декабря приняла препарат натриум хлоратум 30-2 крупинки

ПО КАШЛЮ

3. Когда спит не кашляет(последние 2 дня)
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?Кашель очень грубый,жесткий,частый,ларингитный,может даже трахеитный.
6. Ничего не отхаркивает,говорит ,что сегодня больше кашляет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? говорит сидя легче кашлять,наклоняется вперед и сжимается..Когда долго кашляет-немного болит горло.Есть ли болезненность в грудной клетке- нет.Легкие чистые.
10. Кашель чаще днем?да
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Особо нет,просит клюквенный морс,компот,чабрец,ест гранаты.
14. Психическое состояние пациента во время болезни особо не изменилось,но сегодня капризничала,вредничала
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это понимать: кашляющий ребёнок участвует в соревнованиях по плаванию?
Миляуша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соревнования были любительские,и она очень просилась,поэтому я ее отвела,может и вправду не надо было( хотя она там заняла призовое место). Вчера сводила к врачу,легкие чистые,горло тоже некрасное, сдали кровь,в понед. анализы будут готовы.Там посмотрим.
Ночью не кашляет вообще,а днем кашляет приступами, периодически, одинаково на улице и дома.Может кашель аллергический( в детстве был атоп.дерматит ,проявления в виде сухой кожи есть и сейчас-раньше лечились у гомеопата).Сейчас уже нет. Может снова пора?
ирина анатольевна
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, пора.
Идите уже на очный приём
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: