|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 7:05 pm Заголовок сообщения: Затянувшаяся простуда, недомогание. |
|
|
1. Больна женщина 38 лет, невысокого роста, пополневшая, светлокожая, светловолосая, голубоглазая.
2. Беспокоит сильная слабость, головокружение, заложенность носа, незначительная боль в горле, легкое поскрябывание в груди, кашель, боли в позвоночнике (больше в области шеи и грудном отделе). Вечерами беспокоит изжога.
3. Первые симптомы простуды (насморк) появились полторы недели тому назад.
4. Причиной послужила переутомляемость на работе. Даже, наверное, расстройство из-за того, что, не смотря ни на что, а это постоянное стремление все успеть, бессонные ночи, просиживаемые за работой, я все равно все не успеваю. Кстати, работаю я в школе в 2 смены. Ужасно выматываюсь и, как следствие, работоспособность понижается. Решила нормально высыпаться, но в результате незаконченные дела, как снежный ком, накрыли меня. Думаю именно это, плюс, накопившаяся усталость, и послужили причиной заболевания. А сильная слабость развилась вследствие того, что я неделю, несмотря на начавшуюся простуду и температуру 37.1, продолжала работать и за себя и «за того парня», т.к. 1/3 коллектива на находилась на больничном.
5. Внешний вид, как говорят окружающие, бледный и измученный.
6. Состояние вялости, нет желания двигаться вообще, все время хочется спать. И хотя не хочется оставаться одной, окружающие раздражают. Временами накатывает состояние полной апатии и безразличия ко всему. Вот уже несколько дней нахожусь на больничном, практически не встаю с постели, но состояние разбитости и усталости не пропадает и даже не уменьшается. Удивительно, но не хочется не о чем думать: ни о работе, ни о проблемах, ни о приближающемся Новогоднем празднике и связанных с ним хлопотах. А упоминание обо всем этом раздражает. Хочется уйти глубоко в себя. Хочется, чтобы все были внимательней ко мне, заботились обо мне. И такая потребность в повышенном внимание к себе очень пугает.
7. Хотя обычно я мерзлячка, но при данном состоянии мерзну вдвойне, особенно мерзнут стопы ног.
8. В состоянии покоя температура не повышается. Но при движении, какой-либо активной деятельности повышается до 37.3
9. Температура головы и тела на ощупь теплые, а вот ладони рук прохладные, стопы ног - ледяные.
10. Лучше в положении лежа, даже полулежа, под теплым одеялом, т.е. в тепле, в светлом помещении. Поймала себя на том, что мне лучше при включенном телевизоре, который меня отвлекает от ВСЯКИХ мыслей. Хуже при движении: учащается сердцебиение, немеют губы, кружится голова, появляется ощущение легкой дезориентации в пространстве. Хуже ночью: сон поверхностный, не нахожу удобного положения из-за болей в позвоночнике: в шейном и грудном отделе. Часов в 6 утра (обычное время подъема на работу) глаза вообще открываются, а позже, часов в 8-9, с удовольствием бы поспала, но не дает спать дочка 5-ти лет, которая по мне очень скучает, т.к. практически не видит меня. Что, кстати, меня тоже в последнее время очень волнует.
11. Жажды не наблюдается. С удовольствием пью горячий чай, впрочем, как и всегда зимой. После горячего чая становится лучше: начинает дышать нос, на какое-то время появляется состояние умиротворенности. Очень хочется чая с лимоном.
12. Аппетит хороший. Хочется свежей моркови и яблок.
13. Язык влажный, розовый, с легким желтоватым налетом, со специфическими отметинами от зубов по краям. Сухие розовые губы.
14. Выделения из носа вязкие, зеленого оттенка. Иногда откашливается мокрота – тоже вязкая и зеленоватая.
15. В данный момент на гомеопатическом лечении не нахожусь. Почти как месяц назад закончила трехмесячный курс РЕ 100.
Опросник при кашле:
1. Приступ кашля может быть вызван либо раздражением, либо переживанием. А раздражителем может выступать что угодно: и беспорядок в комнате, и упоминание о работе, и не тот, какой бы хотелось, ответ на вопрос…
2. Облегчает кашель горячее питье, зеленые вяжущие яблоки.
3. Приступы кашля не зависят от положения тела, движения, а только от внутреннего спокойствия (кашель затихает) или беспокойства (кашель возникает).
4. Улучшения в прохладе не возникает.
5. Кашель грудной, сухой.
6. Редко отходит мокрота вязкой консистенции, зеленоватого оттенка, вкус гноя.
7. Во время кашля лицо розовеет.
8. Спазмы во время кашля присутствуют, а рвотные позывы – нет.
9. Кашлять лучше сидя. Есть болезненность в грудной клетке, а во время кашля хочется удерживать ее руками.
10. Кашель чаще днем, а если точнее утром и вечером.
11. При переходе в тепло – уменьшается, а при переходе в холод – усиливается.
12. Хочется чая с лимоном, зеленых яблок.
13. Вроде бы поведение перед кашлем никак не меняется.
14. Во время болезни появилась повышенная раздражительность и какая-то ненормальная потребность в повышенном внимании к собственной персоне: потребность в сопереживании и чутком отношении.
15. Перед приступом распирает грудь и появляется легкое «пошкрябывание». Приступ кашля на какое-то время облегчает эти симптомы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помните об антидотах!
Принять ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за назначение! Про антидоты помню - учту. Позже отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Здравствуйте уважаемые гомеопаты, кому придется отвечать на мое послание.
Хочу описать воздействие на меня препарата ацидум фосфорикум 30С.и ... не только.
Итак, хочется отметить, что препарат стал проявлять себя сразу в виде специфического кисло-вязкого вкуса горошин. На следующий день после приема появилось странное ощущение в области солнечного сплетения – то ли боль, то ли подташнивание, кроме того появилась горечь во рту, но одновременно с этим пропала изжога по вечерам. Еще через день неприятные ощущения в области солнечного сплетения уменьшились, уменьшился насморк, стали появляться силы – общая слабость уменьшилась. Несколько дней состояние было удовлетворительным, казалось дело идет на поправку. Но тут надо было ехать в поликлинику продлевать больничный. В тот день я второпях забыла дома перчатки и, как результат, у меня сильно промерзли руки, да, кажется, и сама я промерзла. После этого над губой с левой стороны появился герпес, стало болеть горло. И не просто болеть, а началась фолликулярная ангина. Естественно с температурой и слабостью. Сегодня в левой стороны фолликулы прорвались, и утром температуры не было, но с правой стороны, по всей видимости, и, судя по напряжению, воспаление продолжается и температура опять 37, а с температурой возвратилась слабость. Опять прибегаю к опроснику.
1. Больна женщина 38 лет, невысокого роста, пополневшая, светлокожая, светловолосая, голубоглазая.
2. Беспокоит боль и напряжение в горле, герпес над левой губой, слабость, учащенное сердцебиение, ощущение, что грудную клетку сжали и не хватает воздуха; горечь во рту после приема пищи, неприятные ощущения в области солнечного сплетения (толи подташнивает, толи побаливает); боли в шейном и грудном отделе позвоночника (но меньше прежнего), редкий кашель. Да, и очень мерзнут конечности.
3. Первые симптомы простуды (насморк) появились две с половиной недели тому назад. Сильные боли в горле с кровяными выделениями – 15.12., т.е. в воскресенье, через 4 дня после приема ацидум фосфорикум 30С.
4. Причиной, по всей видимости, является то, что я проморозила руки и сама промерзла на улице.
5. Внешний вид: немного бледная, под носом бело.
6. Состояние усталости. Уже хочется прибраться в доме, готовиться к праздникам, а сил нет. Если и берусь за что-то, то быстро утомляюсь. Комфортно чувствую себя наедине с собой. Чьё-то присутствие возможно, но одной лучше. Немного раздражаюсь, если кто-то делает не так, как того хотела бы я.
7. Сильно мерзну. Особенно мерзнут стопы ног и кисти рук.
8. К вечеру поднялась до 37.
9. Температура головы, рук и ног, не считая конечностей, прохладная; стопы ног и ладони – ледяные; тело – горячее.
10. Лучше в положении сидя или полулежа под теплым одеялом. Лучше в тепле, в светлом помещении при открытой форточке. Но на улице, на морозе – хуже: начинается кашель. Первый раз за последнее время неплохо поспала. И, хотя рано встала, нужно было в поликлинике сдавать кровь, чувствовала себя выспавшейся и больше спать не легла.
11. Хочется горячего молока, от него становиться лучше. За раз выпиваю несколько бокалов. Но пить хочется не часто.
12. Аппетит, как и впрочем, на протяжении всей болезни, хороший. Хочется молочного (сыра, творога) и мясного.
13. Язык влажный с молочным густым налетом, по кромке – чистый, розовый, со специфическими отметинами от зубов. Губы сухие, розовые.
14. Утром на улице при движении усилилось потоотделение в подмышечных впадинах с запахом дрожжей и еще чего-то неприятного, на протяжении же остального дня потоотделение нормализовалось. Когда фолликулы в горле прорываются, то отплевывается кровь и сукровичные выделения. Во рту привкус крови.
15. 11.12 поздно вечером приняла ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.
И опросник по кашлю, хотя кашель и редкий, но все-таки он есть.
1. Как таковых признаков приступа кашля нет. Это, скорее всего, единичные покашливания, связанные с першением в горле - кашель тогда поверхностный. Иногда покашливания бывают грудного характера, которые бывают на морозе, но иногда и в тепле (причину этих установить сложно, скорее всего, кашель возникает, когда я в чем-либо сомневаюсь).
2. Облегчает кашель горячее питье.
3. Приступы кашля не зависят от положения тела, а вот при движении, да еще и на морозе – учащаются.
4. Улучшения в прохладе не возникает. На морозе кашель только усиливается.
5. Кашель мокрый, то поверхностный, то грудной.
6. Мокрота не отходит.
7. Во время покашливаний цвет лица не меняется.
8. Легкие спазмы во время кашля периодически присутствуют (если кашель грудной), а рвотные позывы – нет.
9. Кашлять лучше сидя или стоя.
10. Кашель чаще днем, а если точнее утром и вечером. Ночью кашля нет.
11. При переходе в тепло – уменьшается, а при переходе в холод – усиливается.
12. Хочется горячего молока.
13. Вроде бы поведение перед кашлем никак не меняется.
14. Во время болезни появилась легкая раздражительность и желание остаться одной.
15. Во время покашливаний слегка першит в горле, если кашель поверхностный; или несколько распирает грудь, если кашель грудной.
Благодарю за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за помощь! Лечение было очень эффективным! Сразу не ответила, потому что не работал интернет и другой возможности ответить не было. Еще раз большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|