|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: Лихорадка у девочки |
|
|
Здравствуйте, прошу помочь моему ребенку.
1. Общее представление о больном: больна девочка 3,5 года, маленькая, худенькая, черноволосая.
2. Жалобы при обращении: высокая температура третьи сутки, ребенок все время лежит, жалуется на головную боль и боль в животе, в спине. Часто говорит, что болит живот, на вопрос где? - говорит- везде. Началась тепрература с того, что она пожаловалась, что сильно болят ножки, я стала смотреть, а она вся трясется - ноги просто подкашиваются, руки дрожат.Сейчас уже не так, но когда пьет, вижно, что ручки дрожат.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад была поднималась температура, первые признаки простуды- немного соплей, бледность, затем в выходные все было нормально, были небольшие сопли, в понедельник-вторник ходили в садик, вечером во вторник поднялась температура, так и держится по сей день.
4. Что могло послужить причиной В прошлую пятницу купалась в ванной, я не уследила, она досиделась до того, что вода стала холодной. Видимо, переохлаждение.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, на щеках красный румянец, губы красные, сухие, шершавые, ладошки потные, глаза печальные, влажные, немного красные.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, неподвижная, как тряпочка, всё время лежит на постели, укрытая одеялом, куксится, молчит, просится к маме, на руки, плачет, дышит тяжело. Она часто в последнее время капризничает, упрямится, просит, чтобы только я ей помогала в обиходе (летом у нее появился маленький братик, мне кажется, это играет свою роль, она немного ревнует, хотя явного проявления нет, но она ОЧЕНЬ привязана ко мне, она одна девочка в семье, еще есть 3 брата), но в целом жизнерадостный, подвижный, разговорчивый ребенк.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ночью раскрывается, а днем, наоборот, кутается в одеяло, мерзнет.
8. Есть ли повышенная температура? есть
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячее, чем обычно. вообще, вся горячая с головы до ног, пальцы ног прохладнее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежит, когда я ее глажу, от приглушенного света, когда я с ней тихо разговариваю, держу за руку. Хуже от посторонних звуков, громких звуков, прикосновений, кроме моих, от свежего воздуха.
11. Жажда: пьёт больше воды, просит сладкий чай с молоком, молоко. От питья легче.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита ноль, вчера просила мандарин, съела несколько штук, сегодня не хочет. Попросила хлеба с молоком, скушала совсем чуть-чуть.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
влажный язык, нормальный. Губы сухие, красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет. Есть немного соплей, но они не текут, а сидят где-то в носу, выдают себя сопением.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте дочке Гельземин 30 3 горохи. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли, спасибо.
Теперь баиньки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то не помогло ((
Может, я что не так описала, но нового почти ничего добавить не могу. Описываю снова.
1. Общее представление о больном: больна девочка 3,5 года, маленькая, худенькая, черноволосая.
2. Жалобы при обращении: высокая температура трое суток, сегодня 39,5, ребенок все время лежит, жалуется на головную боль и боль в животе, в спине. Голова болит, по ее описанию, как будто она шла и упала, и ударилась лбом, вот лоб и болит. Началась тепрература с того, что она пожаловалась, что сильно болят ножки, я стала смотреть, а она вся трясется - ноги просто подкашиваются, руки дрожат. Дочь уже совсем не встает, лежит целый день, очень слабенькая, даже стакан воды уже с трудом держит, вся дрожит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Неделю назад уже поднималась температура, первые признаки простуды- немного соплей, бледность, затем в выходные все было нормально, были небольшие сопли, в понедельник-вторник ходили в садик, вечером во вторник поднялась температура, так и держится по сей день.
4. Что могло послужить причиной В прошлую пятницу купалась в ванной, я не уследила, она досиделась до того, что вода стала холодной. Видимо, переохлаждение. Вожможно, переутомление, перевозбуждение - больного ребенка водили в садик, а она еще и впечатлительная, робкая с чужими.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, губы красные, сухие, шершавые, глаза огромные, печальные, влажные, немного красные. Изо рта неприятный запах.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, неподвижная, как тряпочка, всё время лежит на постели, укрытая одеялом, молчит, просит меня быть все время рядом. Плачет, когда просыпается, а меня рядом нет, дышит тяжело. Спит понемногу каждые полчаса - час, храпит.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая.
8. Есть ли повышенная температура? есть 39,5 последнее измерение
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки горячее, чем обычно. вообще, вся горячая с головы до ног, пальцы ног теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежит, когда я ее глажу, от приглушенного света, когда я с ней тихо разговариваю, держу за руку. Хуже от посторонних звуков, громких звуков, прикосновений, кроме моих, от свежего воздуха, от любых передвижений.
11. Жажда: пьёт больше воды, сама просит и не отказывается, когда предлагаю, от питья легче. Утром настойчиво просила молока. Когда выпила, сказала, что невкусно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита ноль. Все, что кушала по ложечке, сказала, что невкусно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
влажный язык, нормальный. Губы сухие, красные.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Насморк.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фосфор 30 3 горохи примите, и отпишитесь часам к 10 вечера. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких изменений. Температура 40, лежит, ничего не хочет. Уснула. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что сейчас с дочкой? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера легли спать, поэтому я не ответила.
Ночью жар спал, утром проснулась, пожаловалась на живот и потребовала полной тишины, потом чуть-чуть покушала, сейчас сидит за мультиками. Сказала: "Я даже сидеть могу". Надеюсь, пошли на поправку.
Будем приходить в себя, вечером я отпишусь.
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Держите нас в курсе, пожалуйста. Как все закончится, т.к. я тоже анализировал Ваше состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
telemjievs писал(а): | Хорошо. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего хорошего...
Утром дочка чувствовала себя гораздо лучше. Температуры не было, она позавтракала, посмотрела мультики сидя, потом долго раскрашивала, до обеда, потом ей стало хуже, глаза посоловели, словно налились тяжестью, ей стало холодно, она легла и уснула.
Спала с храпом, проснулась с плачем, попросилась в туалет, стала кашлять, ее несильно вырвало. Снова уснула с частым прерывистым дыханием и какими-то хрипами, непонятно, то ли из носа, то ли из горла.
Сейчас лежит, плачет, жалуется на боли в животе. Я нажимаю чуть повыше пупка, ей больно. Ей заметно хуже от любых звуков, она просит даже, чтобы птички (у нас живут) замолчали, хуже от любых движений, суеты. Зябнет, укрывается до самого подбородка, сама горячая, ноги ледяные. В общем, как в предыдущие дни. Температура высокая.
Живот болит приступами, по ее словам начинается около пупочка, потом распростаняется вниз или "везде".
Очень просится на руки.
Еще момент. У нас старший сын с травмой позвоночника пока на домашнем обучении, к нам с прошлой недели стали ходить учителя. Она не любит чужих у нас дома. Может, это тоже важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Через 2 часа. Проснулась, попросила манной каши и молока, поела, хорошо сходила в туалет, объявила, что есть силы раскрашивать, сидит раскрашивает. Есть температура, небольшая. Выглядит очень бледной, белой, прямо. Но силы есть, и это опять внушает надежду. Может, справимся. Живот болел, наверное, от голода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telemjievs старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, это опять мы.
Продолжаем болеть. Ночью спали очень плохо. Маша просыпалась несколько раз с резким плачем, утром проснулась рано, опять с плачем, попросила кушать, поела, уснула снова, проснулась около 10.00 , очень плакала, пока я ее на руки не взяла, понять покушала, потом села раскрашивать.
Выглядит бледной, вялой, заторможенной, речь замедленная. Быстро утомляется.
Температуры нет, конечности прохладные, ноги холодные.
Жаловалась на головную боль, живот. Живот вроде проходит после еды, потом опять болит. Она за него держится и хнычет. Лучше в тишине и одиночестве, но чтобы я была рядом.
Хочет сидеть на руках или рисовать, пока не устанет. Молчит, очень грустная.
В настоящий момент лежит в постели. Обычно она весёлая, может сама играть часами со своими куклами, разговорчива.
Может, это тоже важно - год назад мы начали лечение по поводу атопического дерматита, весной было обострение, потихоньку все начало проходить,. Болезнь выражалась в сильной сыпи в локтевых и коленных сгибах, зуде и плохом сне. Спать дочь начала нормально буквально месяц назад, руки и ноги очистились почти совершенно, не чешется, спасибо нашему доктору, мы даже осенью от приёма отказались. Так вот сегодня она спала так же, как во время нашей той болезни.
Ещё. Она всегда была маменькина дочка, но с рождением братика (4 мес. сейчас) стала ещё требовательней к моему вниманию, появились капризы, котрые ничем не унять - ни уговорами, объяснениями, ни переключением, ни угрозами, ни наказанием. Хотя малыша очень любит и помогает как может за ним ухаживать.
В последнее время я стала уделять время своим делам, также получил травму позвоночника старший сын, лежал в больнице, сейчас дома в ортопедическом корсете, всякие волнения и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|