|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: нужно ли вмешиваться? |
|
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, понять, стоит ли вести дочку к педиатру на осмотр или все в порядке, сама справится (был как-то раз бронхит, диагноз поставили только по рентгену).
Девочка пяти лет. Чуть больше недели назад вернулись из жаркого отпуска в неожиданно холодную Москву. Сначала все было нормально, а три дня назад появилась заложенность носа при переходе в горизонтальное положение. Потом присоединились сопли, прозрачные, особо не мешающие.
Причина - не знаю: то ли привыкает к новым климатическим условиям, то ли папа чем-то поделился (с детьми еще не общалась, на улице бывала редко).
С сегодняшнего дня явно заметно, что дочурка приболела: посоловелые глазки, дышит ртом да и в поведении изменения.
Вытирает подтекающий нос, высмаркивается часто, под носом небольшое покраснение. Периодически чихает. Стоит только лечь - закладывает нос, и это делает дочку практически несговорчивым человечком. Не может спать днем, с трудом засыпает вечером, когда совсем невмоготу ей это состояние - спать хочется, а не можется- психует, раздражается, может кричать. Ночью просыпается, долго не может уснуть из-за заложенности.
Спать стала меньше обычного часа на два, утром встает в семь утра и где-то час довольная бодрствует, пока не надоест - тогда побудка всем)) Пьет немного, но часто. Нравится играть с водой. Аппетита особо нет, но от сладостей не откажется.
Раньше очень нравился прохладный свежий воздух. Сейчас просит закрыть форточку в комнате, где спит; убирает всегда прохладную и поэтому любимую тряпичную куклу; ее не раздражает кофточка с длинным рукавом (обычно футболка или майка), но ноги должы быть в прохладе: носки или тапочки ни за что не наденет! Вплоть до крика.
Тело равномерно теплое, температура не всегда повышена, в пределах 38,0. Когда температура повышается, начинают алеть щеки. Чаще всего потеет лоб и шея, а остальное... как-то не заметила.
Язык темно-розовый, иногда дочка жалуется, что после еды щиплет где-то с правой стороны. Но там все чисто. Периодически говорит, что где-то что-то болит или недавно болело, но прошло (то болела спина и неудобно было лежать на левой стороне, то болит живот, то лобик болел, когда нос совсем не дышал).
С удовольствием скачет-бегает-дурачится с сестрой, и вроде как заложенность носа не мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пора заново описывать...по опроснику. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую.
Ночь спала более-менее спокойно, но только потому, что я спала рядом с ней. Вертелась на большой кровати, а когда заложило нос основательно, стала вскрикивать, сталкивать меня с кровати. Но обошлись без криков и слез.
Нос закладывает в горизонтальном положении, особо реагирует на это, когда приходит пора спать: раздражается, что-нибудь да не устраивает ее, готова заплакать в любой момент. Днем при просмотре мультиков лежа нос почти не закладывало. Нос лучше себя ведет, когда ноги в тепле, но это пытка - уговорить надеть носки или укрыть ночью.
Сопли прекратились, но носом периодически шморгает.
По глазам так же видно, что прихворнула.
Пьет, по-моему, больше обычного, всегда отмечает, что вода прохладненькая. С удовольствием пьет теплый чай. Аппетит снижен.
Свежий воздух нравится, но чтобы было не холодно.
Температура сегодня не поднималась. Дочка потеет в ходе активных физических действий, не откажется подурачиться с папой и побегать с сестрой. Тут уж прячьтесь все)))
Горло без особенностей. Блуждающих вчерашних болей нет.
Язык обычного розового цвета. На языке с левой стороны (я вчера перепутала стороны ) выскочили рядышком 4 беленьких прыщика с маковое зерно, не только хорошо видны, но и чувствуются очень хорошо. И сегодня дочь осипла. С утра было малозаметно, сейчас голос осип основательно. Отказалась спать на простыне, попросила, чтобы кровать была застелена знакомым теплым махровым покрывалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, вечером уже никого не было. А сегодня - вчерашнее описание не актуально. Описывайтесь заново, я позже заскочу, гляну.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночь прошло спокойно, заложенности носа не было, быть может, потому, что накрыла одеялом, из-под которого и взрослому не сразу выбраться, т.е. дочурка спала в тепле.
Повышения температуры не было, но очень осипла. Порой и понять ее речь сложно. Осиплость увеличивается на улице или если ноги босые. Прыщики слева на языке сохраняются, три слились воедино, такое большое пятнышко получилось, и один размером с маковое зерно. Когда ест что-то кислое-соленое, говорит, что там щиплет, есть больно. Выделений из носа нет.
Аппетит снижен, воду пьет как обычно. Предпочитает теплое.
Внешне все нормально, на прогулке от души поиграла в спортгородке, но вот голос почти исчез. После физической активности появляется небольшое влажное покашливание. Дома сегодня без прыжков и бега, спокойно ходит или лежит. Стоит только попрыгать, вроде как тяжеловато дышать становится. Хрипов нет, но как-то не так.
Надевать носки или потеплее одеться - проблема, но спать все также легла на махровом покрывале и попросила большое теплое одеяло.
Меня озадачивает эта осиплость, как бы не пошло "гулять" вниз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Ребенок показывает нам, что вполне справляется с проблемой.
2. Самая большая опасность - если кто-то из взрослых начнет ему "помогать" - вот тогда да, тогда процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет вниз...
3. Что делать? Петь, танцевать, обниматься и веселиться по полной программе и еще чуть сверху. Больше пить. И все.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович. Дай-то Бог, чтобы так и было.
То есть теплое питье, теплая комфортная одежда - это то, что нужно. Так?
Все Ваши рекомендации постараемся выполнить в точности)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно. И побольше таких же веселых лягушат, как в Вашей аватаре.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|