|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: Что-то с дочкой происходит, не понимаю... |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Может кто-нибудь еще будет на форуме и сможет нам помочь.
1.Заболел ребенок- девочка, 5 лет 10 мес , о-очень худенькая, щупленькая, тоненькая. Рост – 107 см, вес – давно не взвешивали, может около 15-16кг. Волосы- беленькие, глаза- серо-зеленые, бледная кожа,привязана к маме.
2. Жалобы на головную боль. Буквально несколько часов назад позвонили из садика, сказали, что дочка жалуется на головку и что у нее температура 37,5. Рвота.
3. Началось все 10 дней назад, в субботу, 09.11. Вечером ни с того, ни с сего начала жаловаться на головную боль, залезать на руки, ложиться. Померяли температуру – 37,5. К ночи поднялась до 38,5, часа два продержалась и ночью упала. На утро ребенок был как ни в чем не бывало. В воскресенье, понедельник, вторник – была обычный ребенок, как всегда, ела, играла, спала. Мне, правда, показалось горло красным. Поэтому пили чайки всякие, с калиной, клюквой, горло полоскали. В среду отвели в сад. Вечером забираю – воспитательница говорит, что дочка жаловалась на головную боль, приехали домой, померяли тем-ру – 37,2 была, но больше не поднималась. На утро опять – как всегда, гасала, бегала, прыгала, ела. Только сопли появились, и изредка откашливалась. Опять чайки – полоскания. 5 дней все было в порядке. Вчера ходили в сад – все нормально. Пошли сегодня – вот, вызвали с работы , чтоб забрала. Я не понимаю, что с ней происходит. Все это звенья одной цепочки, или мы подряд что-то хватаем. Еще такая деталь: вчера вечером сказала, что болит животик, и нарисовала пальчиком кружок над пупком, диаметром где-то 5 см. Но это было так, фоново, т.е. не острая боль была. И сегодня утром, перед садиком, после того, как съела бутерброд с колбаской, тоже пожаловалась, сказала: «опять», и так же пальчиком обвела кружок над пупком. Но когда я ее забирала, живот уже не болел, и сейчас тоже не болит.
4. Даже не могу предположить, что могло послужить причиной. В саду был такой вирус – когда однократно повышалась температура, а потом начинался кашель. Это еще когда первый раз тем-ра поднималась, было похоже на это. А что теперь – не знаю. Может быть и психологическая причина – скандалим с ней иногда, когда не хочется игрушки убирать и т.д. Она у меня чуть-что сразу выть начинает.
5.На внешний вид – бледная, как всегда. Глазки какие-то замученные стали, даже синяки под ними нарисовались. Бровки страдальчески сдвинуты. Потливости нет.
6. Поведение. Вялая. Периодически постанывает. Когда с садика приехали, хотела моего утешения, чтоб я на ручках ее подержала, пожалела, даже в туалет с ней попросила сходить. Потом попросила включить мультики. Сейчас лежит на диване, спокойная, ничего не просит. Но если я к ней подхожу, то тянет меня к себе, чтоб я ее обняла, поцеловала.
Удивляло то, что как только мы приехали, я ее на ручках качала, ей плохо было, вроде бы спать собиралась, а потом вдруг открывает глаза и ни с того, ни с сего, как ни в чем не бывало, говорит: «А помнишь, когда мы с папой ходили в зоопарк…» и про ежика что-то рассказала. Потом опять глаза закрыла и начала постанывать. И еще раз такой момент был: лежала- стонала. А потом вдруг говорит (про нашу морскую свинку): «Смотри, она водичку пьет». Это такая была разница с ее поведением, что я очень удивилась.
7. Зябкий или жаркий. Не зябкая. Лежит на диване в колготах и майке.
8. Температура – в саду была 37,5, дома 37,2.
9. Голова и тело на ощупь – теплые, ноги и руки – прохладные
10. Хуже от света и шума. Хотела посмотреть ей горло и для этого включить свет – запротестовала, а когда включала мультики, сказала: «Включи тихо». Лучше лежать на диванчике, не хочет перемещаться куда-либо. Делает попытки уснуть.
11. Жажды нет. Пьет меньше, чем обычно. Если пьет, то холодную воду. Аппетита тоже нет. Кушать не просит. С садика приехали – предложила ей мандарин. Съела 1,5 штуки, сразу вырвала. Сейчас попросила , вдруг (!) ни с того, ни с сего, между попытками уснуть – МОРОЖЕНОЕ! Очень меня удивила этим, очень. «Холодное, шоколадное, только погрей четь-чуть». Теперь сидит, облизывает его, холодное, видно, что получает удовольствие. (Мороженое не просила с лета). Я очень удивлена ! После мороженого заметно повеселела.
12. Язык влажный с белым налетом ближе к корню. Губы сухие, красные, со следами оторванных кожиц.
13. Присутствует рвота. После съеденного мандарина – тут же вырвала им же. Потом просила немножко водички – тоже вырвала ее. Не знаю, как будет с мороженым.
14. Стул. Последние дни была склонность к запору. Вчера вечером хотела сходить, но передумала. Сегодня сходила – но очень тяжело было, тужилась. Много газов вышло. После того, как покакала, вроде как повеселела немного, мультики попросила включить.
15. На гомео.лечении не находится.
Хочу еще вот о чем сказать.
У нас с месяц был флюс, над верхним вторым зубчиком, справа. Это наши хронические дела, периодически вылазят, мы ездим, лечим. Так вот, сейчас между написанием поста, быстро съездили к нашему стоматологу, он этот зубчик дернул. Но сказал, что врядли тем-ра была от него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы не аппендицит у ребенка. Это надо бы проверить при осмотре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Да, завтра буду вызывать педиатра.
А сегодня что-то давать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина Ш. писал(а): | Спасибо за ответ.
Да, завтра буду вызывать педиатра.
А сегодня что-то давать? |
Cегодня. Педиатра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро (или день) уважаемые доктора!
Антон, спасибо что держали нас в поле зрения!
Да, ожидаем педиатра. Но пока он прийдет, опишу как у нас прошла ночь.
Еще вчера я писала, что не понимаю, что происходит с ребенком, но ночь прояснила ситуацию.
После посещения стоматолога, дочка уснула и проспала до 1-00 ночи. В 1-00 проснулась, попросила холодной водички, пила в три захода, видно было, что очень хочется пить. Потом попросила кусочек батона ( голод проснулся). Потом легла спать. И все бы хорошо, только никак уснуть не могла. Крутилась, вертелась, стонала до 4-00 ночи, я рядом дремала. А потом говорит: «Мама, у меня ушко болит, поэтому я не могу уснуть» и стала подплакивать, потом сильнее, плакала и визжала.
Уважаемые доктора, прошу Вас за то, что я делала далее, меня не сильно ругать, т.к. я пыталась просто помочь среди ночи своему ребенку в острой ситуации. Дело в том, что у меня есть книга М.Панос «Домашняя гомеопатическая медицина», там описаны ситуации с ушком и возможные ГЛС при этом. Хочу сказать, что летом, в июле месяце, у нас была острая ситуация, только с правым ушком, и тогда мне эта книга очень помогла – однократный прием белладонны 30С и мы вырулили благополучно с той ситуации. Это подтвердилось четырехразовым посещением ЛОР-а на протяжении 10 дней (был острый средний отит).
Я совершенно не возомнила себя уже все знающей, но когда под рукой пищит ребенок и ты не знаешь, как ему помочь… Спросила у дочки, как болит, она сказала – колет. Вобщем, почитала я Панос и в 4-15 дала Хамомилу 30С 3 гор. Не помогло, как визжала так и продолжала. Я выждала 30мин, стала думать что дальше делать. Может надо было еще подождать… Но тут дочка сказала, что когда сглатывает слюну, то болит, а поскольку она плакала, слюни-сопли, глотала часто… Это натолкнуло меня на мысль про Гепар Сульфур. В 4-45 дала в разведении 30С 3 гор. Не сразу, но вроде бы стала стихать, я даже некоторе время уже покачивала ее на ручках, уже она подвсхлипывала, собиралась засыпать, а потом опять как схватилась, опять давай визжать-плакать: «Болит». Я решила повторить, опять дала в сухой дозе в 5-15 Гепар 30С 3 горохи, может нужно было в разведении уже давать, но я как-то ситуацию не предусмотрела, сразу не приготовила, а ждать было не когда. Но повторно, уже не пошло, дочка не успокаивалась, терпеть не могла, может не хотела, бегала с визгом и плачеи по комнате. Вобщем я решила все антидотировать – дала понюхать «звездочку» два раза, достала капли «Отипакс» (у нас имелись) и закапала ушко. Не скажу, что и они сразу помогли, даже в какой-то момент она сказала, что еще сильнее болит, но к 6-00 стала успокаиваться, затихать, а к 7-00 уснула и проспала до 10-00.
Вот такая у нас была ночная история. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чутть позже выложу описание по опроснику. Дождусь. что увидит педиатр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, забыла уточнить, что ушко - левое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Педиатра пока нет, поєтому выкладываю описание по опроснику. Потом дополню словами педиатра.
1.[b]Заболел ребенок- [/b]девочка, 5 лет 10 мес , о-очень худенькая, щупленькая, тоненькая. Рост – 107 см, вес – давно не взвешивали, может около 15-16кг. Волосы- беленькие, глаза- серо-зеленые, бледная кожа,привязана к маме.
2. Жалобы на боли в левом ушке.
3. Началось все 10 дней назад, в субботу, 09.11.
Вечером ни с того, ни с сего начала жаловаться на головную боль, залезать на руки, ложиться. Померяли температуру – 37,5. К ночи поднялась до 38,5, часа два продержалась и ночью упала. На утро ребенок был как ни в чем не бывало. В воскресенье, понедельник, вторник – была обычный ребенок, как всегда, ела, играла, спала. Мне, правда, показалось горло красным. Поэтому пили чайки всякие, с калиной, клюквой, горло полоскали.
В среду, 13.11. отвели в сад. Вечером забираю – воспитательница говорит, что дочка жаловалась на головную боль, приехали домой, померяли тем-ру – 37,2 была, но больше не поднималась. На утро опять – как всегда, гасала, бегала, прыгала, ела. Только сопли появились, и изредка откашливалась. Опять чайки – полоскания. 5 дней все было в порядке.
18.11. пошли в сад – все нормально.
19.11. пошли – вызвали с работы, чтоб забрала.
Не знаю, все это звенья одной цепочки, или мы подряд что-то хватаем.
Еще такая деталь: в понедельник вечером сказала, что болит животик, и нарисовала пальчиком кружок над пупком, диаметром где-то 5 см. Но это было так, фоново, т.е. не острая боль была. Во вторник утром, перед садиком, после того, как съела бутерброд с колбаской, тоже пожаловалась, сказала: «опять», и так же пальчиком обвела кружок над пупком. Но когда я ее забирала, живот уже не болел, и сейчас тоже не болит.
4. Даже не могу предположить, что могло послужить причиной. В саду был такой вирус – когда однократно повышалась температура, а потом начинался кашель. Это еще когда первый раз тем-ра поднималась, было похоже на это. А что теперь – не знаю. Может быть и психологическая причина – скандалим с ней иногда, когда не хочется игрушки убирать и т.д. Она у меня чуть-что сразу выть начинает.
5. На внешний вид – бледная, как всегда. Глазки замученные, видно от недоспанной ночи. Потливости нет.
6. Поведение. Сегодня – уставше-спокойное. Нет активности, игр активных. Я связываю все-таки с такой сложной ночью. Целый день смотрит мультики, сидя в кресле, или положив голову на быльце. Раза два доставала что-то играть, но спокойное: рисовала. Доставала посудку, помогала ей ее найти, но, смотрю, она так ее и не разложила. Настроение вроде неплохое – периодически приходит и рассказывает мне, что ей в мультике понравилось – даже улыбка проскакивает. Давала ей черешню размороженную – она вспомнила какую-то историю, как однажды она болела (я уже такое забыла) и ела вишню и была рвота, и она вырвала и выпачкала скатерть. Вместе наблюдали в окно за вороной. Сегодня уже не нуждается так во мне и в моем утешении, как вчера.
Удивляет то, что на ухо не жалуется. Я не спрашиваю, только наблюдаю, потому как если спросить, то можно многое услышать. Хотя я не питаю иллюзий, что все прошло, прекрасно понимаю, что зубы и уши – это такие дела, которые любят болеть по ночам.
7. Зябкий или жаркий. Не зябкая. Ходит в футболке с коротким рукавом и колготах.
8. Температура – 36,6 (померяла), хотя такая теплая голова, что кажется, что 37 с копейками есть.
9. Голова и тело на ощупь –теплые, ноги и руки – чуть прохладней.
10. Хуже, лучше. Сегодня шум уже не раздражает, мультики достаточно громко (как для меня) включены, но тише делать не хочет. Раздражает свет. Комната освещается большим аквариумом, общий свет просит не включать. Так как днем она неплохо себя чувствует, тяжело сказать, отчего уху лучше или хуже. Но по ночи скажу, что было легче от ритмичных движений: от покачивания (причем только в положении сидя, качала ее стоя, дочка сказала, что так не надо, потому что у нее кружится голова), от поглаживания. Ложилась на подушку и на ту сторону и на ту, предпочтения не было. Но когда я прикоснулась к ушку (у Гепара написано - чувствительность к прикосновению), закричала, что больно.
11. Жажды нет. Пьет совсем мало, меньше, чем обычно. Утром пила холодную воду и травяной чай просила. Больше сама не просит и не подходит не берет.
12. Аппетит тоже отвратительный. Она и так едок плохой. На завтрак попросила бутерброд с колбаской – съела один. Кашу гречневую так и не заставила съесть, хотя мы ее едим каждый день. На обед попросила опять бутерброд с колбаской. Я по еде не стала ее заставлять кушать, решила предлагать фрукты. Мандаринку предложила – съела одну, но не до конца. Разморозила ей мелкую черешню – съела с удовольствием, попросила еще разморозить. Черешня кисленькая, она в принципе к кислому очень лояльно всегда относится. Предложила поблендеренную клубнику – сказала «да», но попробовав, не стала есть, т.к. клубника с сахаром. Захотела «Растишку» - дала ей, пару ложек сделала, сказала «не хочется» (видать потому что тоже сладкий). Пришла старшая дочь, принесла ей форнетти, тоже с таким азартом «да, буду», два раза откусила – отложила. Видать сладкое не идет, хочется кисленького.
13. Язык влажный, розовый. Белого налета стало намного меньше, чем вчера, только у самого-самого корня. Губы уже не красные, как вчера, розовые, сухие.
14. Сегодня рвоты уже не было. Потливости нет.
15. ГЛС: 4-15 – хамомила 30С 3 гор., 4-45 – гепар сульф. 30С 3 гор., 5-15 – повторно. 5-22 антидотирование всего звездочкой.
В принципе, только по отсутствию аппетита и активности и можно понять, что ребенок не здоров.
Решила еще вот сейчас такой эксперимент провести с целью понять хуже\лучше. Нагрела ватку и предложила привязать платочком у ушку. Дочка согласилась. Спрашивает «А это зачем?», я говорю : «чтоб тебе легче стало». Она заулыбалась. Я спрашиваю: «У тебя ушко сегодня болело», она говорит: «после того, как поспала – нет». Поэтому, реально оценить, легче ей так или нет, не могу, но во всяком случае, не неприятно. Потому что, когда летом с правым ушком я ей так предлагала, она категорически тогда это откидывала и говорила :»лучше приложи мне холодного». А теперь вот такая реакция.
Уважаемые консультанты, доктора, очень жду вашего слова, т.к. понимаю, что идет ночь – и что она нам принесет…? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не пошел ей платок с ваткой - скривилась и принесла, отдала мне. Я прямо испугалась, подумала, что ухо заболело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что была у нас наша педиатр.
Сказала, что в легких все чисто, горло спокойное.
Увеличены шейные лимфоузлы.
Прощупала живот, простучала сзади по спинке.
Направила нас на анализы: общий по крови, мочу и с-реактивный белок, и на консультацию к ЛОР-у.
По поводу анализов, сказала, что хотела бы исключить почки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу внести дополнения, вдруг они уточнят картину.
Стою на кухне (ужин готовлю) и наблюдаю вот такую картину: дочка за последние пол часа уже четвертый раз подходит и отрезает себе кусочек лукового багета и два раза за последние пол часа подходит и пьет водичку (у нас стоит в кувшине на столе), правда не взахлеб, а по пару глотков.
По сравнению с целым днем, мне это прям бросилось в глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас не вижу необходимости в назначении.
Насчет самостоятельного применения ГЛС скажу отдельно. Даже профессионалу бывает сложно подобрать препарат, потому что многие препараты похожи между собой, и отличаются они друг от друга мелкими нюансами.
Поэтому Вам лучше не пичкать ребенка препаратами (я сейчас имею в виду гомеопатию), потому что в 99% случаев не подберете нужный препарат. Уж лучше дать аналгетик, если боль невыносимая и помощи больше ждать неоткуда.
И конечно, Вам следует подумать об очной консультации, есть чем заниматься. Ребенок нуждается в лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Антон, спасибо большое за ответ!
Я сама вроде вижу - дочка вечером поживее стала.
По поводу подбора препарата - да, Вы правы, и для меня было важно услышать по поводу аналгетика. Учту на будущее.
Просто хочется как-то учиться, я и семинар слушала. Почему-то как огня боюсь аллопатии. Поэтому-то и решилась попробовать с ГЛС.
По поводу очной консультации - да, тоже думала.
Антон, Вы еще подержите нас в поле зрения, пожалуйста! Еще все-таки переживаю, как ночь пройдет.
И за завтрашние анализы тоже чего-то дергаюсь.
С благодарностью, Ирина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед сном загляну, если интернет будет. Но Вы же понимаете, я не скорая помощь. Есть также как и у Вас своя жизнь.
P.S. Аналгетик аналгетику рознь. Сейчас очень моден Нурофен, например. Но лучше использовать не его в безвыходной ситуации, а например тот же анальгин. И не давать ребенку целую таблетку, а хотя бы четвертинку таблетки, этого должно хватить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Ш. Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас!
Мы собираемся ложится спать, пока все в порядке.
По поводу аналгетика - запомнила, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|