Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Naturopathy Очень интересующийся
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 11:58 pm Заголовок сообщения: Хронический кашель ли это? |
|
|
Здравствуйте уважаемые врачи-гомеопаты,
Хочу поблагодарить за предоставленную возможность получать бесплатные консультации на этом форуме. Огромное спасибо тем людям, которые уделяют свое драгоценное время проблемам здоровья других людей!
Прошу вас просмотреть следующую ссылку http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?p=304546#304546 и прочесть самое последнее сообщение на стр.
Если что нужно добавить, с удовольствием отпишусь.
Благодарю за внимание,
с уважением Айга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, ссылка ориентирована на закрытый платный форум. Куда мы никогда не рвались. Но и нам туда доступа нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм, мое сообщение удалили, по-моему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл смотреть ссылку? Вы там денежку заплатили - значит вправе получить и ответ, и полное его толкование ...а хронь это или нет - опишите заново и вам ответят...  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum,
ага, заново придется писать все)
Пациент - девочка, возраст - 2,3. Никогда не принимали антибиотики. После рождения поставили прививку от Геппатита Б и все. От остальных прививок отказались. Крайне редко, под давлением родных принимали панадол 3-4 раз для снижения темп в случаях ОРВИ, больше никаких лекарств за всю свою жизнь ребенок не получал.
Ребенка отдали в сад. Привыкала очень долго, не хотела оставаться в саду.
Точно не помню, где-то через пол месяца или месяц начался сухой приступообразный кашель, который в особенности давал о себе знать по ночам; а также были жидкие сопли. 5-6 дней подряд ребенок ночью просыпался от раздирающего кашля. После кашля обычно отрыгивала слюну. На третий или четвертый день поднялась высокая температура 40-41,5. Высокая темп держалась 3-4 дня. Когда совсем ребенок себя чувствовал плохо, дрожал, мы сбивали температуру тем, что обтирали голое тело мокрым полотенцем. Ребенок был слаб, очень уставший. Аппетита не было, появились красные круги под глазами, ребенок все время спал. За все это время поили грудным сбором, ромашкой, отваром шиповника, теплой водой с медом. Любую жидкость ребетенок выпивал залпом. Как я уже писала, высок. температура держалась дня 3-4, а температурка пониже, но все же повышенная (38-37,5) продержалась примерно 3-4 дня. К счастью, с каждым днем температура падала. Аппетит появился, с каждым днем состояние ребенка улучшалось. Все это время я ждала с надеждой, что кашель увлажниться, но характер кашля не менялся и остальные где-то две недельки кашель был сухим, но уже редким, без соплей.
Не знаю, что за болезнь мы перенесли. Были подозрения на коклюш, но кто его знает... Не обращались к врачам, так как известно, у них одно средство от всех видов ОРВИ и подобных болезней - антибиотики и спазмолитики. У нас любимый спазмолит.препарат педиатров в таких острых случаях это амбробене, и обязательно порекомендуют (скорее пропишут сразу же) антибиотики.
Так вот через полмесяца болезни ребенок обратно начинает кашлять, текут сопельки. Обратно применяю свои рецепты от ОРВИ и ОРЗ - поить водой, отварами трав, теплым молоком с медом. В нос капаю аквамарис, отвар грудн. сбора, ромашки. Через 4-5 дней всегда становится лучше. Но вот до сих пор после каждого нового приступа кашля вроде процесс идет к выздоровлению, но обратно болеем через некоторое время. И так продолжается по сей день, где-то примерно три месяца мы кашляем.
Насколько я поступаю правильно, что даю ребенку отвары трав и мед? Одна подруга говорит, что травы и мед являются аллергенными для таких деток. А чем же еще лечить, если не травами малышей??
Если нужно что-то конкретизировать, обязательно напишу. Спасибо заранее!
С уважением,
Айга |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла упомянуть, что после первого острого случая следющие состояние сопровождались с отхождением мокроты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, главное не переусердствовать с травами и медом...это ведь не панацея..... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, главное не переусердствовать с травами и медом...это ведь не панацея..... |
а гомеопатич.лекарства разве не из трав состоят?
И вообще, уважаемые форумчане, дайте хорошую инфу про гомеопат. препараты. Из чего состоят, как действуют и т.п.
И пожалуйста не оставьте без внимания долгодлящийся кашель дочки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы описываете хроническое состояние. В рамках форма такое лечить нет возможности -0 слишком велика вероятность ошибки. Нужен очный прием нормального гомеопата. В соответствующей теме
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16
попросите адрес такого специалиста в Вашем регионе.
А о гомеопатии вот здесь есть масса информации:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy.htm
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы описываете хроническое состояние. |
((( Получается мама виновна, что вовремя не обратилась в поликлинику за лечением?!
Цитата: | попросите адрес такого специалиста в Вашем регионе. |
У нас таких нет, по-моему... Мы живем в Астане.
Неужели вы ничем не сможете помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве кто-то пишет о Вашей вине?
В Вашем регионе есть хорошие гомеопаты в Алматы.
Кроме того, всегда есть вариант с заочкой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Олегович,
нет, никто из вас никого не винил мать в запущении болезни. Это мать сама себя обвиняет в том, что ненависть к аллопатии не дала прибегнуть к традиционным методам лечения в безвыходной ситуации.
Я готова на вариант с заочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а гомеопатич.лекарства разве не из трав состоят? | ...типичное заблуждение всех новобранцев
Цитата: | Это мать сама себя обвиняет в том, что ненависть к аллопатии не дала прибегнуть к традиционным методам лечения в безвыходной ситуации. | ...какая глупость ...ненависть к аллопатии не дала прибегнуть к употреблению ребенком очередной МЕГАпорции химии и токсинов...тем легче будет лечить хронь!...а болеют все, увы...вопрос в том - КАК!!!  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...типичное заблуждение всех новобранцев |
а не мог бы кто-нибудь дать ссылку на инфу конкретно про гомеоп.препараты? Олегович уже давал ссылку на сайт Александра Котока, но времени нет капаться на сайте, смотреть-читать...
Цитата: |
...какая глупость ...ненависть к аллопатии не дала прибегнуть к употреблению ребенком очередной МЕГАпорции химии и токсинов...тем легче будет лечить хронь!...а болеют все, увы...вопрос в том - КАК!!! |
Туберкулинум, спасибо, успокоил(а). А почему болеют все? Потому что дети слабые, незакаленные?
Вопрос к гомеопатам: Неужели организм детишек сам не может справиться с респират.заболеваниями? У моей дочи температура была довольно высокой, чтобы убить любые антитела... Может и этого недостаточно было? Как воЩе уберечь ребенка от ОРЗ? Иммунитет у нас вроде был крепкий. Может в садике ушатали? ;( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
э-э-э...пардон, но тут ни у кого нету лишнего времени поэтому придется почитать "почему болеют дети?".....копаться не надо, вот ссылка http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/vithoulkas4.htm _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|