|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 8:37 pm Заголовок сообщения: Затяжной кашель у беременной |
|
|
Симптомы вряд ли изменятся через 6 часов и более, т.к. картина одинакова в течение длительного времени.
1. Женщина, 32 года, немного полная, широкая кость, беременность 12 недель
2. Беспокоит сухой кашель в течение месяца, чувствую, что немного заложена грудь. Есть небольшая нехватка воздуха и одышка. Беспокоит именно заложенность в груди, т.к. в детстве очень часто страдала бронхо-легочными болезнями. Боюсь осложнений. Кашель не сильный, но в течении всего дня есть подкашливание, простое кхе-кхе практически не открывая рта, либо просто необходимость поскрести горло внутри. Начинаю кашлять, когда на задней стенке горла начинает свербить. Иногда помогает поскрести горло, но чаще подкашливаю. Помимо подкашливания пробивается и кашель посильнее, но совсем не продуктивный, не громкий, как будто у меня нет сил кашлять. Иногда при кашле приходится поджимать промежность. Кашель чаще днем, когда сплю практически не кашляю, как только просыпаюсь - начинается снова. Каждый день немного заложен нос , с утра выходят сухие корочки. Каждый день чихаю, но не часто. Иногда беспокоят головные боли в районе лба, особенно на работе после обеда. Также немного беспокоит учащенный пульс. Иногда чувствую трепыхание сердца, давление в норме, а пульс около 90 ударов.
3. Когда наступила беременность - простыла на фоне общего снижения иммунитета. Это было больше месяца назад. С помощью книги Паноса простуду вылечила, но остался кашель.
4. Такое ощущение, что заболела от раздражения на мужа: хочется, чтобы он побыл рядом в моем положении, а у него много работы. Умом понимаю, что он занят делом, но все равно хочется его внимания. Сейчас пересмотрела свое отношение, отношусь спокойнее.
5. Внешний вид не изменился, но есть потливость. В верхней одежде в магазине мне жарко, потеет спина. Пот не кислый, обычный
6. Поведение вроде обычное, но больше стала раздражаться, моментально вспыхиваю. Раньше тоже была раздражительной, но в меньшей степени. Списываю на изменение гормонального фона.
7. Жаркая дома, хочется свежего воздуха, т.к. чувствую его нехватку. На улице не жаркая, одеваюсь по погоде.
8. Температуры нет и не было.
9. На ощупь руки и голова теплые, ноги прохладные. Как обычно
10. Лучше от свежего воздуха, в душной комнате тяжеловато дышать. Хуже в положении лежа. От движения, кажется, лучше
11. Жажды нет, пью немного - в обычном режиме, но стала больше реагировать на соленую пищу. После нее жажда сильнее, чем раньше. Опять же, может, в связи с беременностью.
12. Аппетит есть, высокий - объясняю беременностью. Часто хочется сочных фруктов, чтобы утолить жажду после соленой еды.
13. Язык влажный с беловатым налетом, от середины до корня налета больше. Губы суховаты, бледные
14. Немного подташнивает на пустой желудок - опять же мое положение.
15. На лечении не нахожусь, но две недели назад принимала фосфор, потом нукс вомику. Все 6С. Немного полегче от гимнастики Стрельниковой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хроническое Вас сейчас беспокоит. Нужна очная (заочная) консультация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за скорый ответ. Это беременность спровоцировала хронь? Дело в том, что я много лет не принимаю лекарства, болею редко, все лето ходила по росе, т.е. иммунитет вроде крепкий стал. А здесь напасть какая-то. И сами понимаете, что , чтобы попасть на прием к приличному гомеопату, надо ждать месяца два... В моем положении это критично. Неужели нельзя рассмотреть мой случай, как острый? Я прямо в расстерянности и не знаю, как поступить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы поймите, что если сейчас облегчить Ваше состояние (обострение хр. Проблемы)
при помощи гомеопатии, потом, когда Вы будете готовы лечиться у гомеопата очно, ему будет очень сложно вылечить Вас, потому что клиника будет смазана, и Ваш случай имеет большие шансы стать настолько запутанным, что потом никто из гомеопатов не сможет разобраться. Вот в чем проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
"чтобы попасть на прием к приличному гомеопату, надо ждать месяца два... "
Я тоже так думала, когда шла впервые на прием (тоже в МО). Сейчас и очередь сократилась, и, как выяснилось, можно записаться в "список ожидания", и когда случайно освободится время, Вам предложат визит гораздо раньше. Сама недавно обращалась с аналогичным длительным кашлем очно
И поосторожнее с самолечением, настораживает вот это: "С помощью книги Паноса простуду вылечила, но остался кашель." Все-таки до конца не вылечили... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|